Омлет рецепт с фаршем
Омлет с фаршем
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
Шаг 2
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
Шаг 3
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
Шаг 4
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
Шаг 5
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Шаг 6
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
Шаг 7
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
Шаг 8
Жарьте 7-8 минут, не долго.
Шаг 9
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
Шаг 10
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Рецепты Омлет с фаршем
Капуста с фаршем в омлете
Капусту и лук нашинковать, мясо вымыть, помидоры нарезать кружками
Капусту сварить с солью. Нашинковать.
и обжарить с луком, добавляя перец и соль.
Рулет из фарша с омлетом и сыром пармезан.
соль и перец по вкусу,
Омлет: 4яйца,1ст. молока,соль и перц по вкусу,укроп.
Лук мелко порезать.
Приготовить омлет,для него взбить все ингридиенты и пожарить под крышкой на медленном огне.
Добавить в фарш яйца,лук,специи и перемешать.
Ровным слоем нанести на фальгу фарш.
Выложить омлет и сбоку присыпать тертым пармезаном.
Мясной рулет с омлетом
Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.
Сверху посыпать зажаркой.
Омлет с фаршем на сковороде
Смешайте фарш, лук и томатную пасту, обжарьте до готовности на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте молоко и щепотку соды. Благодаря этому омлет поднимется и станет пышным.
Омлет с начинкой из фарша
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
Рулет из фарша в омлете.
Крупа манная — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Фарш куриный — 800 г
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
в глубокую миску разбиваем яйца, натираем сыр на терке, добавляем майонез и манку, все перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
Выкладываем смесь на лист, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке до румяного золотого цвета.
Мясной рулет из фарша в духовке
Смешайте в одной тарелке: яйца, манку, сметану и тертый сыр.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Выливаем на неё яичную массу и запекаем в духовке до румяной корочки, температура 180 градусов.
Извлекаем приготовленный омлет из духовки. Аккуратно удаляем бумагу ножом.
Пока омлет запекался, я приготовил фарш. Смешал куриный фарш с измельченным луком, солью и пер.
Омлет с фаршем
1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.
2. Из фарша сформировать тонкую лепешку и выложить ее в глубокую мисочку.
3. В отдельную емкость вбить я.
Омлет с фаршем по-арабски
Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.
Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.
Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.
Наливаем в миску молоко, добавим яйца.
Омлет с фаршем для быстрого завтрака
Для гарнира к блюду я взяла рис «Кубань» ТМ «Мистраль» в пакетиках. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.
Пока варится рис приступаем к приготовлению блюда.
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем табаско, соль и черный перец по вкусу.
Слегка взбиваем яйца и оставляем их дожидаться своей очереди.
Омлет с начинкой из фарша
Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
Заливка
Присыпка
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.7 ккал | белки 57.2 г | жиры 87.7 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.
После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.
И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.
Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).
Трем на средней терке сыр.
Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!
Режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Яблочная яичница
Яичница с картофелем
Омлет «Бабочка пашот»
Омлет с креветками и цветной капустой
Яичница для любимого
Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»
Омлет «Загадка»
Запеченные яйца на завтрак
Очень сочный омлет, запеченный в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хей Лун»
Закусочные маффины с кукурузой и тунцом
Кейк-попсы «Мышки»
Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года korztat #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Просто Мэри #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года nnutty #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года jannasimf #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
27 сентября 2018 года caramel77 #
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года leontina-2014 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года стряпуха-2014 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года мисс #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ксюня_51 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: