Омлет рецепт с творогом
Омлет из творога и яиц на сковороде
Многие семьи предпочитают в качестве завтрака разнообразные яичницы и омлеты. Готовить их быстро и просто, получаются они всегда вкусными, сытными, питательными и полезными, конечно же, если подходить к делу с умом. Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный омлет с творогом, который выходит низкокалорийным и сытным, кушать его можно не только на завтрак, но и на обед или во время перекуса.
Для жарки лучше взять антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла в блюде. Помимо прочего, предлагаю добавить в омлет сладкую молотую паприку, она задаст ему приятный оттенок вкуса. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца выбрать крупные, количество рассчитывать из того, на сколько человек вы готовите. Из указанных продуктов выходит две порции омлета.
Взять удобную глубокую емкость для работы. Яйца помыть и просушить, после вбить в миску.
Добавить творог в миску с яйцами. Жирность данного продукта выбирайте под себя, можно использовать и вовсе обезжиренный, в нашем варианте все же предпочтение отдалось 9% творогу.
Бросить пару щепоток сладкой паприки, слегка приправить солью и молотым черным перцем.
Подготовить для работы погружной блендер, также можно использовать обычную вилку. Взбить творог и яйца, но не постоянным измельчением, а импульсивным, так как слишком взбитая масса для омлета не годится.
Прогреть сковороду на плите, слегка ее промаслить. Влить омлетную смесь, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 15 минут.
Готовый омлет из яиц с творогом сразу подавать к столу.
Творожный омлет
Рецепт с зеленью
Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:
Подают в теплом виде со сметаной.
Хотите придать блюду пикантности?
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте в смесь на сковороду и накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Кремовый творог плюс свежая зелень дадут неповторимый вкус : )
Хотите питаться правильно и вкусно? В рубрике «Диетические рецепты» вы найдете много оригинальных и полезных блюд.
Омлет с творогом и помидором
Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:
Можно ли есть омлет на диете
Женщины, которые стремятся похудеть и тщательно следят за своей фигурой, часто не уверенны насчет того, можно ли включать в свое меню блюда из яиц. Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно разобраться с составом продукта. Яйца состоят из белков и жиров, небольшого количества углеводов, воды. Калорийность одной штуки среднего размера составляет 157 ккал. Яичный белок содержит минимальное количество жиров и углеводов, тут нет холестерина и других веществ, которыми так богат желток.
Есть омлет на диете разрешено, особенно если он белковый. Блюдо подойдет для любого приема пищи, в том числе и вечернего. Обязательным условием готовки является правильный выбор способа термической обработки. Омлеты делают на пару, в мультиварке и микроволновой печи, запекают. Жарка на сковороде не слишком походит. Желательно добавлять минимальное количество масла или обходиться вовсе без него.
С творогом и сыром
Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:
Все лучшее детям!
Ваш ребенок не любит творог? Я научу вас одной хитрости : )
Используйте для приготовления зерненый творог. Если в нем есть сливки – еще лучше. Не взбивайте сильно яйца. Просто все перемешайте и добавьте щепотку соли.
Дети будут в восторге от нежного вкуса и удивительных, упругих, белых творожных зернышек.
На заметку мамам: это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ведь кальций и белок – это основа для полноценного развития организма.
Покормили ребенка? Сделайте паузу. Посмотрите видео и улыбнитесь : )
Диетический ПП омлет в мультиварке
Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.
Рекомендуем вкусные рецепты с творогом в мультиварке.
Секреты выбора ингредиентов
Выбираем творог
Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.
Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.
Выбираем яйца
Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:
Рецепт в духовке
Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:
Правила приготовления
Омлет может быть очень пышным и воздушным. В рецептах с творогом получается подобие запеканки. В тех случаях, когда сливочное масло включено в рецепт, нет необходимости дополнительно смазывать форму. Можно приготовить блюдо на сковороде или же в духовке, но последний способ предпочтительнее. С его помощью можно добиться максимальной пористости и пышности.
Добавлять омлетную массу можно только лишь на разогретую сковороду или же ставить в теплую духовку. Необходимо учитывать, что в отличие от обычного омлета, подобный требует большее количество времени.
Сладкий рецепт
Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:
Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.
Творожный омлет
Идеально подходит для завтрака, насыщает на долгое время омлет с творогом, приготовленный на сковороде. Это легкое и сытное кушанье.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить омлет с начинкой из творога, поставьте сковороду на конфорку. Налейте маслице, пусть разогревается.
В это время взбейте в миске яичко с молоком.
Смесь посолите, вылейте на горячую сковородку.
Творог разомните вилкой, можно покрошить к нему рубленую зелень. Так завтрак станет еще полезнее.
Когда тонкий омлет пропечется, положите на него творожную массу.
Не стоит жарить нежнейшее кушанье на интенсивном огне. Используйте малый нагрев конфорки. До готовности потомите его под крышкой 7 минут.
Омлет с творогом сверните пополам либо трубочкой, держите сковородку на огне еще 2-3 минуты.
Затем снимите омлет с начинкой из творога с плиты и подавайте на стол.
Яичница в сосиске цветочком: ромашка из яйца и сосиски
Фаршированные яйца, рецепты
Омлет с помидорами, рецепт
Фаршированные ветчиной яйца
Творожный омлет с зеленью
Другой способ готовки вкусного пышного омлета.
Количество порций: 2
Продукты:
— 3 яйца; — 2/3 стакана творога; — 3 ч. ложки сливочного масла; — соль; — рубленая зелень укропа и петрушки, зеленого лука.
Чтобы приготовить творожный омлет, протрите творог сквозь сито, так он станет более однородным, а готовый омлет — нежным.
Отделите желтки от яичных белков.
Белки взбейте в миске венчиком, посолите, аккуратно соедините с творогом.
Измельченную зелень можно добавить сразу либо посыпать блюдо укропом и луком в конце готовки.
Разогрейте сковородку на плите, выложите на нее однородную омлетную массу.
Готовьте творожный омлет на сковороде на малом огне 8 минут.
Затем посыпьте омлет с творогом зеленью, закройте крышкой и томите еще пару минут.
Омлет с творожным сыром
Не хуже, чем с творогом готовится омлет с творожным сыром (хохланд, альметте).
Вот чудесный рецепт.
Потребуется:
— 3 яйца; — 30 гр сливочного масла; — упаковка творожного сыра; — 20 гр. нарезанной зелени; — соль; — 50 мл сливок.
Яйца взболтайте в миске.
В другой посудине смешайте мягкий сыр со сливками.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
Растопите масло, вылейте яичную смесь. Нагревайте омлетную массу. Когда она почти готова, выложите на один край сковороды творожный сыр.
Скрутите омлет рулетом, доведите до готовности под крышкой.
Подайте к столу, посыпав зеленью.
Омлет с творогом в духовке
Сытный, вкусный, быстро готовится. Омлет — самое подходящее блюдо для завтрака. В летний сезон хорошо ввести в омлет овощи.
Приготовленный с творогом и кабачками омлет — угощение необычное, но тоже простое и вкусное.
Возьмите:
— 4 яйца; — 125 гр творога; — 400 гр молодого кабачка; — 12 гр чеснока; — 10 мл растительного масла; — соль и специи.
Кабачок промойте, обсушите. С помощью терки превратите в крупную стружку.
Чеснок порубите ножом.
Творог разомните вилкой.
Яйца слегка взбейте, добавив специи и соль. Соедините в одной миске яйца, кабачок, творог, чеснок. Перемешайте.
Небольшую по диаметру форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее омлетную массу.
Запекайте омлет в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Чтобы получить аппетитную корочку, включите гриль за несколько минут до окончания выпекания.
Омлет с творогом в микроволновке
Интересное вкусовое сочетание дают яйца, творог и ваниль. Предлагаю рецепт приготовления сладкого омлета с творогом в микроволновке.
Это питательное блюдо «на скорую руку», можно приготовить за считанные минуты. Он получается нежный и пышный.
Берите:
— 2 яйца; — 4 ст. ложки творога; — 2 ст. ложки сахара; — ванилин; — масло сливочное.
Взбейте яйца с сахаром.
Перетертый блендером или через сито творог соедините со взбитыми яйцами. Добавьте ванилин, перемешайте.
В форму, смазанную маслом вылейте омлетную массу.
Выпекайте творожный омлет в микроволновке две-три минуты на максимальной мощности.
Омлет с творогом в мультиварке
Готовится быстрее, чем на плите. В готовом кушанье максимально сохраняются полезные вещества, мало жиров, ведь нет необходимости использовать масло.
Понадобится:
— 2 яйца; — 100 гр творога; — 1 ст. ложка подсолнечного масла; — соль; — перец.
Яйца соедините с творогом, посолите. Поперчите массу.
Чашу мультиварки смажьте маслом.
Вылейте яично-творожную смесь в чашу.
На режите Выпечка выпекайте омлет 15 минут. Затем откройте мультиварку. Дайте омлету немного опасть. Затем подавайте его к столу.
Смотрите по мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше время запекания.
Положите в омлет любимые приправы, измельченную зелень. Подавайте со свежими овощами, салатной зеленью.
В сравнении с другими способами приготовления, этот омлет имеет довольно плотную консистенцию.
Чудесный рецепт омлета с сыром и помидорами смотрите здесь.