Омлет рецепт с мясом
Омлет с мясом
Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.
Омлет с мясом
Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.
Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.
Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.
как готовится свинина с омлетом на сковороде
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.
4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.
5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.
Омлет с мясом и сыром
В данной статье я расскажу рецепт приготовления омлета с мясом и сыром. Это весьма элементарный рецепт, с которого можно начинать развивать свои кулинарные таланты молодым хозяйкам. И хотя блюдо на первый взгляд кажется простым, оно необыкновенно вкусное и сытное. Яичный омлет пропитывается мясными соками, а мясо придаёт омлету приятную неоднородность. Употреблять такое кушанье можно на завтрак и на ужин. Дополняют его овощным салатом или любыми соусами. Также оно будет хорошо гармонировать с картофельным пюре, отварными спагетти или жареной картошечкой.
Пошаговое приготовление омлета с мясом и сыром:
1. Сыр натрите на средней терке, чтобы у вас получилась стружка среднего размера. Кстати для данного рецепта можно в магазине покупать готовую сырную стружку. Тогда вы сэкономите время на приготовление блюда.
2. Яйца влейте в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.
3. К яйцам добавьте сырную стружку.
4. Вилкой или венчиком размешайте яйца с сыром.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и положите жариться мясо. На большом огне его обжарьте до образования золотистой корочки. Необходимо чтобы оно быстро зарумянилось. Это сохранит в нем максимальную сочность. На весь процесс у вас должно уйти не более 3-5 минут, это зависит от размеров мясных кусочков.
Сорт мяса для омлета может быть любой на ваше предпочтение. Форма его нарезки также не имеет значения. Можно его измельчить мелкими кусочками, а можно перекрутить в фарш. Поэтому как его использовать для блюда, выбирайте сами.
6. Мясо слегка поперчите и вылейте яично-сырную массу. Сразу прикрутите температуру до среднего режима.
7. Готовьте омлет около 2-3 минут до коагуляции яиц. Когда желток с белком схватятся, сковороду убирайте с огня. Подавайте омлет к столу сразу после приготовления. За ранее такое блюдо не готовят. Подавая его к столу, можете омлет полить соусом, кетчупом, майонезом и другими соусами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с курицей.