Омлет рецепт юлии высоцкой
Яйца — идеи для завтраков, оригинальные и традиционные рецепты от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая считает, что секретом удачного дня является правильный завтрак, ведь вкусная еда поднимает настроение и жизненный тонус, дарит силы и вдохновение. Самый лучший завтрак — когда не нужно никуда спешить. Именно в такие дни Юлии удается приготовить что-то необычное и особенно вкусное для семьи. Одним из ее любимейших блюд являются яйца, потому что они быстро готовятся, отлично утоляют голод, обеспечивают организм протеином, содержат много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Какие же идеи для завтрака из яиц предлагает Юлия на каждый день?
Яйцо пашот с йогуртовым соусом
Французские кулинары очень изобретательны и постоянно удивляют мир новыми способами приготовления привычных блюд. Например, именно французские повара впервые стали готовить яйца пашот и бенедикт, сваренные без скорлупы. А вы знаете, чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт? Практически ничем, поскольку бенедикт — это яйцо пашот на поджаренном тосте с кусочком мяса или рыбы, но обязательно с голландским соусом.
Юлия Высоцкая часто готовит яйца пашот в пакете — для этого она выкладывает в мисочку два слоя пищевой пленки и делает углубление, присыпает щепоткой соли и перца, капнув туда же немного оливкового масла.
«А теперь осторожно разбейте в миску яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Сверху снова посолите, поперчите и капните масла, затем аккуратно выньте яйцо из миски и завяжите кончики пленки. Этот мешочек нужно опустить в кипящую воду и варить 4 минуты, потом убавить огонь, чтобы вода не сильно кипела. В результате желток должен остаться жидким, а не плотным, как в яйце, сваренном вкрутую. Если вы ждете гостей, можно заготовить необходимое количество мешочков, выложить их в миску и поставить в холодильник».
Для соуса разогрейте на сковороде 1 ч. л. сливочного и оливкового масла, пассеруйте на нем мелко порезанный зубчик чеснока с хлопьями паприки. Порубите укроп и какую-нибудь экзотическую зелень типа тархуна, смешайте с чашкой йогурта, простокваши или нежирной сметаны.
«Укроп с йогуртом придают яйцам необыкновенную нежность», — уверена Юлия.
Теперь поджарьте куски белого хлеба на сухой сковороде, полейте их с одной стороны маслом, а чеснок с паприкой смешайте с йогуртом. Выложите на хлеб немного соуса, сверху пристройте готовое яйцо из мешочка, добавьте еще соуса и украсьте веточкой укропа. Рецепт яиц пашот с фото поможет вам приготовить аппетитный, вкусный и красивый завтрак для своих близких!
Яйца бенедикт на завтрак по-кончаловски
Хотите узнать, как приготовить яйца бенедикт по рецепту Андрея Кончаловского с голландским соусом? Даже для Юлии Высоцкой это однажды стало открытием, и она сняла исторический момент на видеокамеру. Итак, Андрей Кончаловский добавил в кастрюльку с кипящей водой 1 ст. л. уксуса, разбил яйцо в чашку, сделал в кастрюльке венчиком воронку и вылил в нее яйцо. Точно так же были приготовлены оставшиеся яйца. Кстати, воду при этом солить не нужно, иначе яйца будут слишком крепкими. По этому рецепту они получаются очень красивыми и аккуратными, с ярким желтком посередине.
Для соуса он смешал 3 яичных желтка и 1 ч. л. уксуса, затем поместил посуду с желтками на водяную баню. Помешивая венчиком, влил в смесь 150 г растопленного сливочного масла и мешал до тех пор, пока соус не загустел, не забыв, конечно, его посолить по вкусу.
«Яйца бенедикт под соусом голландез я всегда готовлю с булочками бриошь. В них сочетается сдобная сладость и слегка соленый вкус, что очень подходит для этой закуски. Моя мама, правда, делала бенедикт с бородинским хлебом, и это тоже получалось очень вкусно, хотя вместо семги она использовала скумбрию».
Подсушите в духовке ломтики бриоши или бородинского хлеба, выложите на них яйца и копченую рыбу, на бородинский хлеб — скумбрию, а на бриошь — семгу. Сверху полейте сэндвичи голландским соусом. Он получается настолько вкусным, что его можно есть с хлебом без остальных ингредиентов. Кстати, Андрей Кончаловский признался, что он часто именно так и поступает.
Яичные роллы с овощами
«Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак, — говорит Юлия Высоцкая, — поэтому он подходит для каждодневного меню». Итак, взбейте 3 яйца с щепоткой соли и щепоткой перца, добавьте 1 ст. л. молока и порубленную зелень — шнитт-лук и петрушку. Разогрейте на двух сковородах по 1 ч. л. сливочного масла и 1 ч. л. оливкового масла, вылейте в каждую по половине яичной смеси и поджарьте тонкие омлеты.
Пока яйца готовятся, разрежьте пополам авокадо, удалите кожуру и нашинкуйте тонкими ломтиками, точно так же порежьте помидор, а зелень мелко порубите. Выложите омлет на тарелку, в середину поместите овощи, посолите, поперчите, сверните рулетиком и подавайте с любыми соусами. Получается до гениальности просто и изысканно!
Завтрак аристократа: яйца «Орсини»
«Орсини» — французский способ приготовления омлета, настолько необычный и виртуозный, что его назвали завтраком аристократа. Говорят, такой омлет подавали в доме французского художника Клода Моне, который к тому же был большим гурманом. Эта закуска может стать отличной идеей вкусного завтрака, особенно если у вас гостят родственники, перед которыми хочется блеснуть креативностью и кулинарными способностями.
«Чем можно удивить гостей, если совершенно нет времени? Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши гости будут в восторге», — уверяет Юлия Высоцкая.
Итак, выложите на стол полотенце, сделайте углубления для яиц и поместите каждое яйцо в свою ямку. Теперь отделяйте белки от желтков таким образом, чтобы желток остался в скорлупе неповрежденным, возвращая половинки яиц обратно на полотенце. Теперь взбейте белки с щепоткой соли, чтобы получилась пышная масса, смажьте сливочным маслом небольшой глубокий противень и выложите взбитые белки.
«У вас получится воздушная белковая „постель“ — разровняйте ее и сделайте углубления, а потом вылейте в каждую ямку по желтку. Натрите на терке 70 г любого твердого сыра и посыпьте сверху омлет. Солить больше не нужно, так как хватит той соли, которую мы добавляли в яичные белки, да и сыр уже соленый. Выложите на поверхность белков кусочки сливочного масла и поставьте противень в разогретую духовку минут на 20 на самый нижний уровень — жар должен идти только снизу, а не сверху».
Не забудьте посыпать готовое блюдо сыром и зеленью и сразу же подавайте на стол, в холодном виде яичница «Орсини» очень проигрывает во вкусе.
Сырный омлет с цукини
ОПИСАНИЕ
Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе, можно даже обойтись одним сортом, главное, чтобы он вам нравился.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Омлет рецепт юлии высоцкой
100-150гр.бекона или ветчины
1 небольшая луковка
3 небольших помидора
1 кусок хлеба для тостов
Пошаговый рецепт
Кусок хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде,разрезать его на 4 части.
С помидор снять кожицу.
Лук и помидоры нарезать полукольцами.
Ветчину нарезать соломкой.
Чеснок мелко покрошить.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла.Поджарить чеснок и лук до прозрачного состояния,затем туда кладем ветчину и помидоры.Тушить 5-7 мин.
Яйца взбить,добавить молоко,соль,перец.
На чистую разогретую сковороду налить немного масла и вылить туда яичную смесь.
В центр яичной смеси разместить наши 4 кусочка поджаренного хлеба.Сверху на хлеб выложить овощную смесь и присыпать ее сыром.Когда омлет снизу поджарится,лопаткой поднять края омлета свернуть к центру и перевернуть низом вверх.Накрыть крышкой на 3мин.
Разрезать на порции и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты
Каннеллони от Юлии Высоцкой
Мясо перекрутите в фарш вместе с луком в мясорубке.
Затем в фарш добавьте щепотку базилика, перец и сыр «Чечил» кусочками. Всё перемешайте.
Каннеллони наполните фаршем.
В форму для выпечки выложите оставшийся фарш на дно. Сверху распределите каннеллони.
Кантуччи от Юлии Высоцкой
1. Просеваем в миску муку, чтобы она обогатилась кислородом, добавляем разрыхлитель. В центре делаем углубление и поочередно вбиваем 2 яйца и перемешиваем. Добавляем немного цедры лимона, ванильный сахар, соль и сахарный песок.
2. Добавляем размягченное масло и мед, миндаль и пересыпаем тесто на посыпанный мукой стол. Если тесто не обирается вместе, добавляем.
Лазанья от Юлии Высоцкой
Морковь почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.
Сельдерей так же нарежьте.
Лук нарежьте средними кусочками.
Тем временем фарш обжарьте в масле с солью и перцем.
Затем к фаршу добавьте морковь и сельдерей. Влейте вино. Тушите блюдо до испарения алкоголя.
Потом добавьте томаты в собственном соку. Тушите фарш 2 часа на медленном огне. В конце добавьте измель.
Завтрак с редакцией: омлет с начинками и бамбл-кофе
Сытные бутерброды, яйца бенедикт, скрэмбл — какие только блюда из яиц мы не готовили! И тем временем забыли про старый добрый омлет, ведь им сейчас никого не удивишь. Зато если дополнить этот привычный завтрак оригинальными начинками и придать ему интересную форму, блюдо заиграет новыми красками. А если подать необычный омлет с интересным напитком, выйдет незабываемое начало дня!
Свекольная ботва и другие начинки
«Ранним утром мы с моим другом приехали на дачу к его родителям. Нас решили накормить завтраком и подали омлет со странными зеленовато-красными листочками. Оказалось, что это была свежая свекольная ботва. Этот завтрак был маленьким кулинарным открытием, потому что у меня дома омлет всегда готовили без добавок — просто взбитые яйца с молоком. С тех пор я постоянно экспериментирую с начинками: то шпинат, то капуста, то просто зелень с помидорами. Но сочетание яиц со свекольной ботвой до сих пор остается самым любимым» — эта история от редактора Ирины и вдохновила нас на приготовление омлета с начинками.
Начинки могут быть мясными, сырными и даже веганскими. Вот несколько интересных сочетаний: твердый сыр со свежим шпинатом, шампиньоны с томатами, брынза с ветчиной, авокадо с творожным сыром. Все, что вы больше всего любите, смело кладите в омлет. Вариантов формовки тоже несколько: от обычной лепешки, сложенной вдвое, до рулета и ролла. Выбирать вам!
Омлет-ролл по рецепту smm-менеджера
Наша Анна больше всего любит готовить выпечку. Обратившись к ней за рецептом американских панкейков или брауни, не прогадаете. Есть и не менее удачные эксперименты с блюдами на завтрак или ужин. Одно из них — ролл из омлета с творожным сыром, авокадо и томатами. Получается красивый сбалансированный завтрак для энергичного начала дня. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Крахмал разведите в воде, чтобы избежать образования комочков.
2. Яйца с крахмалом соедините в глубокой миске, добавьте соль, перец. Активно перемешайте массу вилкой.
3. Влейте яичную смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте на среднем огне, пока омлет не схватится.
4. Аккуратно переверните омлет лопаткой и жарьте на второй стороне до готовности.
5. Выложите наш «блинчик» на плоскую поверхность. Смажьте одну половину творожным сыром, сверху выложите нарезанные черри и авокадо.
6. Скрутите омлет в ролл и разрежьте на две части. Подавайте на красивой тарелке в сопровождении ароматного кофе!
Кулинарный тренд на завтрак
Только-только мы завершили рубрику «Кулинарные тренды», в чат редакции приходит сообщение от нашей коллеги Марии: «Недавно в кафе попробовала бамбл — это кофе с апельсиновым соком. Давайте про него напишем статью, это однозначно новый тренд!». Надо было видеть лицо человека, который обычно радуется инициативе от коллег, особенно когда нет свежих идей. Но не когда на повестке дня завтраки. Хотя подождите, кофе и апельсиновый сок как раз утром и подают.
Слои оранжевого сока и черного кофе напоминают полоски насекомого. По-английски bumblebee — это шмель. Отсюда и название. Напиток получается слегка кислым за счет цитрусовых. В базовом виде, из двух ингредиентов, его подают редко: обычно используется какой-либо подсластитель — сахар или сироп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Из воды и молотого кофе приготовьте эспрессо привычным вам способом.
2. Высокий стакан наполните льдом, следом влейте апельсиновый сок (лучше использовать свежевыжатый).
3. Далее вторым слоем добавьте сироп агавы, не перемешивайте.
4. Используя обратную сторону ложки, влейте по ней теплый эспрессо. Вставьте трубочку, по желанию украсьте веточкой розмарина и долькой апельсина.
Кстати, теперь Маша не пьет кофе без апельсинового сока. Если в кафе бамбл не подают, мы приготовим его сами. И ничего страшного, что холодный, омлет-то мы горячим съедим!