Омлет рецепт со сливками
Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Омлет на сливках с зелёным луком в духовке
Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а просто слегка перемешивают с солью и перцем.
Сегодня это блюдо приобрело распространение и популярность не только во Франции, но и у нас. Готовят омлет с добавлением и без разных ингредиентов; на плите, в духовке и даже мультиварке.
Предлагаемый рецепт немного отличается от классического, готовится он на сливках. На мой взгляд такой омлет получается нежнее и воздушнее, чем на молоке. Запекается он в духовке, ну а в качестве дополнительного ингредиента я добавила свежий зелёный лук.
Как приготовить «Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления омлета вам понадобится зелёный лук, сливки, яйца, соль и сливочное масло.
В чашу для взбивания разбить 2 яйца и хорошо взбить их венчиком.
Влить 120 мл сливок жирностью 10%, добавить соль (3 г) и продолжить взбивать. Масса должна слегка увеличиться и на поверхности появится мягкая воздушная пенка.
Зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Добавить зелёный лук в яично-сливочную смесь.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (5 г).
Яично-сливочную смесь перелить в форму и отправить в заранее разогретую духовку.
Запекать омлет 25-30 минут при температуре 185°C.
Сливочный омлет на праздничные завтраки
Как известно, мы тщательно готовимся к новогодним праздникам и заготавливаем продукты, в том числе и консервацию, которой у нас нет в доме. А это обычно кукуруза, зелёный горошек. Делаем салаты, открываем банки, а в банках затем остаётся всего понемногу. Предлагаю вкусный, красивый и сытный завтрак-сливочный омлет с овощами: зелёным горошком, кукурузой, чесночными стрелами, помидором, зеленью и с кусочками отварного мяса. Не хлопотно, быстро и с отличным результатом.
Ингредиенты для «Сливочный омлет на праздничные завтраки»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1158.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 52.6 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 579.4 ккал | белки 17 г | жиры 26.3 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Сливочный омлет на праздничные завтраки»:
Готовим продукты для омлета. У меня в холодильнике нашлись баночки открытые с зелёным горошком, кукурузой ТМ ЕКО и чесночные стрелки консервированные моей заготовки. Стрелки придадут пикантность омлету. Если их нет, то класть не обязательно. Так же у меня была зелень, пара помидорок черри, кусочек мяса отварного. Всё пойдёт в дело!
Я делала омлет на двоих и взяла количество ингредиентов на двоих. Делаем омлетную смесь. В посуду разбиваем 4 яйца, наливаем пару ложек сливок или молока, добавляем 1 ч л крахмала, солим и перчим, венчиком соединяем. Если есть будут дети, то перчить не нужно, это сделать можно потом. Выкладываем в смесь кукурузу, зелёный горошек, мелко порезанные чесночные стрелки, помидоры, зелень и по желанию немножко какого-то мяса или колбасы. Всё перемешиваем и омлетно-овощная смесь готова.
Берём сковороду. Я взяла блинную D-24 см. Выкладываем на неё щедрый кусок сливочного масла, растапливаем его. Заливаем омлетную смесь тонким слоем. Она очень быстро схватится и начинам её скручивать в рулет, оставляя «хвостик» примерно 5 см. Дойдя до середины сковороды, подвигаем рулет ближе к бортику и на оставленный «хвостик» выливаем опять омлетную смесь. Смесь схватилась, проделываем эту процедуру второй раз. Омлет получается довольно крупный.
Когда его полностью скрутила, для удобства, я его разрезала пополам. Так удобней его доделать до готовности. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и дожариваем омлет до красивого цвета с обеих сторон, пару-тройку раз перевернув.
Подаём сразу горячим или тёплым.
Хотя, он и остывший отличный с насыщенным вкусом.
Омлет остывший можно нарезать на роллы и подать в качестве закуски. Например: нечаянно нагрянувшим гостям или просто поставить на праздничный стол, соответственно украсив.
Впереди длинные выходные и праздники! С Наступающим Новым годом ВСЕХ! ЗДОРОВЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как известно, мы тщательно готовимся к новогодним праздникам и заготавливаем продукты, в том числе и консервацию, которой у нас нет в доме. А это обычно кукуруза, зелёный горошек. Делаем салаты, открываем банки, а в банках затем остаётся всего понемногу. Предлагаю вкусный, красивый и сытный завтрак-сливочный омлет с овощами: зелёным горошком, кукурузой, чесночными стрелами, помидором, зеленью и с кусочками отварного мяса. Не хлопотно, быстро и с отличным результатом.
Похожие рецепты
Омлет с картофелем и овощной сальсой
Морской омлет
Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
Овсяный омлет с овощами
Гренки «Вкусняшка»
Итальянский завтрак
Омлет по-татарски
Яичный рулет с сыром
Французский омлет на завтрак
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мистика»
Завтрак-закуска «На скорую руку»
Печенье «Сим-сим»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года ma-ma sveta #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года мисс #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Valushka2003 #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года СкарлеттО #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года solnce 0606 #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года gorschkovaov #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: