Омлет рецепты со шпинатом
Омлет со шпинатом
понедельник, 20 июня 2016 г.
Нужно сказать, что о пользе шпината можно писать долго-долго – некоторые литературные источники даже упоминают о нем, как о короле овощей. И на самом деле шпинат является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для правильного формирования и развития детских костей. Именно поэтому с юных лет приучайте своих малышей к полезной домашней пище, но помните, что шпинат не рекомендуется людям с нарушениями водно-солевого обмена, а также заболеваниями печени и почек.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и полезного омлета со шпинатом возьмем куриные яйца (у меня примерно по 60 граммов каждое), молоко любой жирности, свежий шпинат, сливочное масло и соль. Думаю, такой омлет можно приготовить и с замороженным шпинатом.
В другую посуду разбиваем куриные яйца комнатной температуры. У меня домашние, поэтому и желток у них прямо оранжевый.
Добавляем соль по вкусу и разбалтываем яйца вилкой или венчиком. Взбивать не нужно, иначе при выпечке омлет сильно увеличится в объеме, после чего опадет. А при перемешивании объем омлета останется практически неизменным, но зато в нем будет много воздушных пузырьков.
Добавялем к яйцам молоко комнатной температуры и все перемешиваем.
Получается практически однородная омлетная масса.
Переливаем ее к измельченному шпинату и перемешиваем.
Теперь берем подходящую по объему форму для запекания (у меня емкостью 1 литр) и перекладываем в нее омлетную смесь вместе со шпинатом. Разравниваем зелень и ставим готовиться в горячую духовку при 180 градусах на средний уровень примерно на 30-60 минут. Время приготовления омлета со шпинатом зависит от вашей духовки, а также размера (и, как следствие, высоты омлета) посуды. У меня он провел в духовке 45 минут.
Омлет со шпинатом будет готов, когда при нажатии на него вы почувствуете упругость. Внутри ничего не должно оставаться жидким.
Даем готовому омлету несколько минут остыть и перекладываем его на блюдо.
Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками
На завтрак или ужин очень уместны блюда из яиц. Они содержат мало калорий, насыщают организм полезным белком, их просто и быстро готовить. Рекомендую приготовить сочный, ароматный омлет со шпинатом, блюдо понравится всем, кто стремится поддерживать стройность, красоту фигуры и здоровье.
Польза и калорийность
Пожалуй, нельзя найти более полезного, быстрого, вкусного и низкокалорийного блюда для завтрака, чем омлет со шпинатом. Содержание большого количества белков и жиров (если омлет приготовлен на масле) при низкой калорийности всего 125-128 ккал на 100 граммов – это находка для тех, кто стремится к стройности. Неоспоримую пользу приносят организму как отдельно взятые куриные яйца, так и зеленый шпинат, но, соединившись, в одном блюде эти продукты удивительно дополняют друг друга, лучше усваиваясь.
Многие диетологи рекомендуют начинать день именно с куриных яиц, приготовленных разными способами. В омлете сохраняются все ценные свойства яиц – из витаминов это А, С, D, Е, несколько представителей витаминов из группы В, в том числе необходимая для нервной деятельности фолиевая кислота. Омлет на завтрак покрывает потребность организма в таких минералах, как магний, калий, железо, фосфор, цинк и других. А белки и аминокислоты, содержащиеся в омлете, являются оптимальными для усвоения нашим организмом.
Шпинат относят к листовым зеленым овощам, из-за большой пользы их еще называют суперпродуктами. Перечислять полезные свойства этого листового овоща можно долго, основные из них – это содержание лютеина, железа, витамина К и массы полезных минералов. Сохраняются они и после тепловой обработки шпината и даже после его разморозки.
Рекомендации кулинаров
Чтобы омлет со шпинатом удался с первого раза, стоит прислушаться к советам специалистов.
Яичница со шпинатом – простой рецепт
Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.
Быстрый рецепт омлета со шпинатом в микроволновой печи
Ничем не уступая омлету, приготовленному в духовке или на плите, наш будет готов уже через четверть часа. Шпинат можно взять и замороженный, а оттаять в той же СВЧ-печи. Куриные яйца можете по желанию заменить дюжиной перепелиных, о пользе их рассказывать излишне.
Как быстро приготовить омлет со шпинатом:
Яичница с замороженным шпинатом, колбасой и помидорами
Готовить яичницу с замороженным шпинатом не сложнее, чем при использовании свежего листового овоща. Шпинат выкладывают на сковороду, не размораживая, дают ему оттаять и приготовиться. Затем добавляют остальные ингредиенты.
Классический омлет со шпинатом
Как готовить омлет со шпинатом:
Омлет со шпинатом, помидорами и авокадо
Как приготовить омлет со шпинатом, помидорами и авокадо:
Омлет со шпинатом, чесноком и сыром
Как приготовить омлет со шпинатом, чесноком и сыром:
Омлет со шпинатом и беконом
Как приготовить омлет со шпинатом и беконом:
Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке
Приготовим яичницу-болтунью со шпинатом в мультиварке. Шпинат можно брать свежий или замороженный.
Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке
Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.
Омлет со шпинатом и грибами
Как готовить омлет со шпинатом и грибами:
Рецепт приготовления омлета со шпинатом и помидорами
Шпинат употребляли еще в Древней Персии, но, к сожалению, в России он до сих пор не обрел популярность, а зря. В составе этого растения есть жиры, белки, углеводы, клетчатка, сахара, крахмал, бета-каротин, витамины и множество полезных микроэлементов.
Ну вот и завтрак готов! Приятного аппетита!
Нам с детьми очень понравился такой завтрак, даже самой младшей 2-х годовалой дочери, которая только твердила «а есё»! Готовьте на здоровье вкусный омлет со шпинатом!
Рецепт с молоком
2 яйца
пучок шпината
зелень, по вкусу
стакан молока
3-4 зубчика чеснока
соль и перец, по вкусу
Способ приготовления омлета:
Получается красивый, вкусный и очень полезный омлет!
Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты
Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке
Омлет со шпинатом
У нас выросла первая зелень, а тут ещё из поездки привезли домашних яиц, очень захотелось омлета, но чтобы он был не просто омлет, а с полезной добавкой. У меня в качестве добавки любимый шпинат выращенный на своем огороде, вернее в теплице.
Ингредиенты для «Омлет со шпинатом»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807.8 ккал | белки 67 г | жиры 49.7 г | углеводы 17.9 г |
Порции | |||
ккал 202 ккал | белки 16.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 6 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Омлет со шпинатом»:
Шпинат помыть, просушить, нарезать.
Яйца с солью взбить вилочкой, долго взбивать не нужно.
Количество яиц и молока можете брать на своё усмотрение.
Я всегда беру на одно яйцо 30 мл молока.
К яичной смеси добавить молоко, шпинат.
Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё омлетную смесь.
У меня силиконовая форма объемом 1 литр.
Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовность проверить нажатием на омлет, он должен быть упругим.
Время на запекание уходит в зависимости от количества яиц, молока и размера формы. в среднем от 20 до 30 минут.
У меня шпината было очень много в омлетной смеси, думала будет его достаточно, чтобы он распределился по всему омлету. а он под воздействием температуры «усел» и поднялся вверх.
Вышел вот такой контрастный омлет.
Можно приготовить омлет без добавок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас выросла первая зелень, а тут ещё из поездки привезли домашних яиц, очень захотелось омлета, но чтобы он был не просто омлет, а с полезной добавкой. У меня в качестве добавки любимый шпинат выращенный на своем огороде, вернее в теплице.
Похожие рецепты
Яичница-болтунья с рисом и сельдереем
Омлет сливочный с креветками
Омлет с овощами, сыром и ветчиной
Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»
Закуска из варено-жареных яиц
Омлет с рисом, грибами и сыром
Омлет с хрустящими сухариками
Шпинат с яйцом по-курдски
Омлет с сулугуни
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Де Флер»
Заливное из курицы
Печенье «Инь-Ян»
Фотографии «Омлет со шпинатом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года ТинТин #
20 августа 2019 года Akira Shinrei #
4 апреля 2017 года solnyshko m #
4 апреля 2017 года marusjala #
4 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года valentina ivan #
27 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 июля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года yugai ludmila65 #
29 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Демурия #
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года skyfuntik #
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Беннито #
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года krolya13 #
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года mazziadri #
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года АУРИЧКА #
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года гошлена #
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года гошлена #
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года мясная душа #
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Сирена #
28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: