Курица гриль целиком рецепт
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — 8 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с Вам некоторыми рецептами курочки в духовке. Это блюдо всеми любимо и не сильно затратно. А если добавить сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.
Кроме того, всем известно, что куриное мясо является диетическим и богато всевозможными витаминами, минералами и аминокислотами, которые улучшают умственную активность и общее состояние в целом. Поэтому очень важно готовить птицу правильно, чтобы все полезности никуда не испарились.
Чтобы разнообразить вкус такого привычного нам блюда можно использовать маринады, соусы, гарниры. Также пробуйте различные вариации приготовления — в духовке, в мультиварке, на пару и т. д.
Курочка, приготовленная в духовке, как и утка с яблоками, отлично подойдет и для праздничного ужина в честь Дня Рождения или Нового Года, и в качестве обычного семейного обеда. Приготовить такое блюдо не составит особого труда, поэтому давайте скорее приступим, уже не терпится попробовать, что же получится!
Самый вкусный рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой
Как же хочется иногда побаловать себя вкусненьким, особенно ароматной курочкой с румяной, хрустящей корочкой. Именно благодаря этому рецепту все получается в лучшем виде. А какой вкус и аромат, просто невозможно удержаться, хочется съесть все. Ну что ж, идем выбираем свежайшую птицу и вперед готовить!
Источник: https://youtu.be/RF84zVfdr8Q
1. Итак, для начала птицу надо подготовить. Ее хорошо очищаем от всевозможных загрязнений и внутренностей, убираем перья, если они есть. Потом очень хорошо ее моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее наружную и внутреннюю часть тушки тщательно промазываем оливковым маслом.
Во время приготовления можете воспользоваться и рафинированным подсолнечным маслом.
2. Следующим шагом натираем кожу свежемолотым перцем, хорошо прорабатывая абсолютно все части (в том числе и внутреннюю), чтобы все пропиталось пряным ароматом. Можете так же использовать смесь перцев, так будет еще вкуснее.
3. Конечно же не забываем все подсолить. Используйте или мелкую обычную соль или морскую — она сделает блюдо еще более полезным. Покрываем солью все части тушки.
4. Когда все хорошо приправлено, займемся «начинкой». Для этого во внутрь укладываем свежий розмарин, зубчики чеснока и лимон, разрезанный на 2 части. Есть в итоге это будет не обязательно, такая фаршировка нужна для придания особого вкуса мясу и блюду в целом.
5. Теперь у подготовленной тушки завязываем ножки, чтобы готовое блюдо имело красивый внешний вид. Далее берем противень или глубокое блюдо, которое можно ставить в духовку, смазываем его оливковым маслом и отправляем в печь. Готовиться все будет где-то 1 ч 15 минут при температуре 220 °С. Готовность проверяем путем прокола — если вытекает прозрачный сок, то все готово.
Подавать такое блюдо можно с овощами или картофелем. Будет замечательно,если Вы сделаете еще и кисло-сладкий соус, который хорошо дополнит вкус мяса и сделает его еще сочнее.
Курица в рукаве, запеченная в духовке с картошкой в майонезе
Какой гарнир чаще всего подают к курятине? Правильно, конечно же картофель. Он может быть в виде сливочного пюре, жаренным, отварным кусочками и т.д. Мы же будем его запекать вместе с птицей. Готовиться блюдо будет в рукаве, так что все прекрасно прожарится и будет очень вкусным.
Источник: https://youtu.be/GN_ETZ9wISg
1. Итак, давайте сначала займемся подготовкой картофеля. Его нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать произвольной формой. Теперь заправляем его майонезом, добавляем соль, перец по вкусу и хорошенечко перемешиваем. Такая заправка придаст сочности картофелю и он лучше пропечется.
Не нарезайте клубнеплод слишком толстыми ломтиками, иначе будут попадаться сырые кусочки, а нам это не нужно.
2. Дальше приготовим маринад для курочки. Нарезаем мелко веточки укропа, желательно без стеблей. Потом добавляем полторы чайные ложки соли, 1\2 ч. л. паприки, 1\2 ч. л. мясной приправы, немного молотого перца и подсолнечное масло. Затем все тщательно перемешиваем.
Не бойтесь добавлять свою любимую приправу, также можете выдавить несколько зубчиков чеснока.
3. Теперь приступим к подготовке и маринованию курицы. Ее мы хорошо моем, обсушиваем, вырезаем ненужные и некрасивые части. Затем тушку обмазываем со всех сторон соусом и даем немного отдохнуть, пусть все ароматы пропитают тушку.
4. Курица с картофелем промариновались, теперь все можно закладывать в рукав для запекания. Содержимое выкладываем на противень и делаем несколько надрезов в пакете. Это нужно сделать для того, чтобы рукав в процессе запекания не лопнул.
Можете положить часть картофеля во внутрь птицы.
Курица гриль в духовке на вертеле целиком
Курочка гриль — это просто и по праздничному вкусно. А всего-то нужна красивая тушка, специи, духовка и немножко терпения. Обязательно сохраните себе этот рецепт, он точно пригодится. Будет отличный повод удивить близких и гостей.
Источник: https://youtu.be/tc3Dd6nNOV4
1. Конечно же с начала необходимо тщательно подготовить курочку. Ее очищаем от внутренностей и перьев, если таковые имеются. Затем ее промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Потом приготовим соус, в котором тушка будет сначала мариноваться, а затем готовиться. В тарелке смешиваем 1 ст. л. прованских трав, столько же паприки, затем добавляем 1 ч. л. куриной приправы и 2 ч. л. соли. Далее к сухим составляющим вливаем по 1 ст. л. растительного масла и соуса терияки, выдавливаем зубчик чеснока и все хорошо перемешиваем.
3. Теперь нашу птицу нужно красиво сформовать. Ножки скалываем деревянным шампуром и закрепляем на шкурке под ними. Однако можно использовать просто шпагат, главное, чтобы он держал форму. Под ножки или крылья кладем лавровый лист.
4. Крылья связываем по направлению к грудке и нанизываем птицу на вертел. Дальше духовку разогреваем до 220 °С и отправляем туда тушку. Готовим на максимальной температуре примерно 10-15 минут, ориентируйтесь по образованию корочки. Если она стала золотистая, то самое время убавить огонь до значения 180 °С и продолжить готовить. Общее время приготовления 2 часа.
Степень готовности проверяем прокалыванием тушки. Если вытекает прозрачный сок, то можно вынимать.
Когда время вышло, достаем нашу курочку, снимаем с вертела и выкладываем на блюдо. Кушаем в горячем виде, со вкусным гарниром и с удовольствием.
Рецепт курицы с айвой в духовке
Следующий рецепт включает в себя изюминку — терпкую айву. Этот фрукт очень полезный и вкусный. Благодаря ему курица тоже приобретет приятный вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. В данном рецепте еще используется чернослив, который, как известно,обладает не менее специфическими вкусовыми свойствами. Так что, если Вы не любите этот сухофрукт, то можно его не использовать в приготовлении.
Источник: https://youtu.be/-m2m3s-R7zg
1. Для начала нужно выбрать фрукт, он должен быть в меру плотный, ароматный и без видимых повреждений. Затем айву надо хорошо помыть, разрезать пополам, убрать сердцевину и нарезать на кусочки среднего размера. Чернослив так же подготавливаем — его промываем в теплой воде, сливаем и обсушиваем.
2. Дальше берем свежайшую курочку, моем ее, промокаем от лишней влаги и обрезаем ненужные части. Потом берем айву, чернослив и закладываем их плотно во внутрь тушки.
3. Теперь нужно зашить отверстие, куда мы складывали начинку, чтобы весь сок сохранился внутри и хорошо пропитал мясо. Делать это можно зубочистками или обычным шпагатом. В любом из этих вариантов будет просто «расшить» птицу и достать внутренности.
4. Подготовим обтирку: смешаем в отдельной таре куркуму, соль и красный молотый перец. Для более приправленного вкуса будет не лишним добавить немного карри и базилика. Они отлично дополняют вкус куриного мяса.
5. Теперь берем готовую смесь и обтираем всю птицу. Теперь ее можно отправлять в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет в течение 1,5 часов при температуре 180 °С. Регулируйте время приготовления, периодически проверяя степень прожарки прокалыванием. Прозрачный сок сигнализирует о готовности блюда.
Птицу можно подавать порционно или же на общем блюде с ароматным гарниром. Приготовьте это блюдо, создайте праздник дома!
Как приготовить курицу в рукаве с овощами
Хочется вкусно поужинать,но нет желания долго возиться с приготовлением? Тогда рекомендую вот такую курицу с овощами. Все просто укладываем в рукав для запекания и ждем, когда будет готово. Овощи можно использовать любые, в том числе и сезонные. Они придадут птице дополнительную сочность и аромат.
Источник: https://youtu.be/BJbBJcMeTEU
1. Тушку сначала подготавливаем, чтобы она была чистая, просушенная и без внутренностей. Дальше необходимо придать ей вкус. Для этого птицу тщательно просаливаем со всех сторон снаружи и изнутри, точно так же присыпаем все перцем и приправой к моркови по-корейски. Она придаст небольшую пряность и остроту мясу. Даем курице немного постоять в таком виде, промариноваться.
2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Их нужно хорошо вымыть, вырезать плохие части, очистить от кожуры. Затем все нарезаем: лук на четвертины, морковь на кружочки, а картофель небольшими брусками.
Измельчать овощи можно абсолютно на любые кусочки, главное чтобы в итоге они приготовились.
3. Курицу со всеми овощами помещаем в рукав для запекания и завязываем с обеих сторон. Если в полиэтилене нет микродырочек (их наличие должно указываться на упаковке), то сделайте несколько проколов зубочисткой или иглой. Это нужно для того, чтобы пакет не порвался. Теперь все выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
В данном рецепте мы не используем ни растительное масло, ни майонез. Все будет готовиться в собственном соку.
Готовое блюдо присыпаем мелко нарзанным укропом и зеленым луком. Овощи получились мягкими, а курочка сочной и ароматно. А главное все очень быстро и просто!
Вкусная курица с корочкой на бутылке
Мясо птицы не только полезно, но и вкусно. Существует огромное множество рецептов приготовления этой птицы, однако бывает очень сложно сохранить сочность мяса и добиться идеальной хрустящей корочки. Поэтому предлагаю Вам проверенный способ курицы на бутылке в духовке. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Источник: https://youtu.be/rhAF2oR2f2k
1. Берем свежайшую курицу, убираем остатки перьев, внутренности, промываем и высушиваем. Далее будем делать так называемый сухой посол. Обсыпаем и натираем тушку 3 столовыми ложками соли. Не боимся переборщить, т.к. при таком способе мясо не возьмет в себя больше соли, чем нужно. Особенно обильно сыпем во внутрь. Даем тушке постоять в таком виде примерно 30 минут.
2. Займемся пока маринадом. В ступку кладем чеснок, и добавляем 1 ч. л. соли и хорошо толчем, пока зубчики не перетрутся и не дадут сок. Дальше насыпаем молотый мускатный орех, молотый перец и приправу для курицы. Все перемешиваем и добавляем немного кипяченой воды, чтобы смесь не была сухая.
Если у вас нет ступки, то чеснок можно продавить через чесночницу или натереть на мелкой терке и немного помять ложкой вместе с солью.
3. Готовым соусом промазываем всю поверхность птицы, обволакивая ее тонким слоем. Даем немного постоять.
4. Теперь берем обычную стеклянную бутылку и наполняем ее примерно на 60 % обычной водой. Это делается для того, чтобы курица взяла в себя влагу и стала очень сочной.
5. Затем берем противень с высокими бортиками, наливаем туда воды, чтобы уровень был примерно 1 см от дна, ставим бутылку и на нее устанавливаем курицу. Отправляем все это дело готовится в духовку на 30 минут при температуре 160 °С. По истечению времени нужно заглянуть в духовку, если вода в противне сильно испарилась — долить кипятка. Затем убавляем огонь до 140-150 °С и запекаем еще 1,5-2 часа, периодически проверяя готовность.
Вот такая необычная курочка у нас получилась. Этот способ приготовления гарантирует, что блюдо будет сочное и ароматное, просто пальчики оближешь!
Рецепт курицы на банке в духовке
Запекание птицы на банке очень распространенный прием, который используют многие хозяйки, чтобы сделать блюдо сочным и с зажаристым со всех сторон. Давайте же и мы с Вами попробуем такое приготовить. Помимо мяса мы будем запекать еще и картофель, т.к. много сока и жира будет капать с тушки, чтобы все самое вкусное не пропало.
Источник: https://youtu.be/I2IcqMawccE
1. Давайте сначала сделаем обмазку. Для этого в емкость насыпаем специи, соль, лимонный сок, примерно 1 ст. л. растительного масла и сметану с томатной пастой. Все хорошо перемешиваем, должна получиться густая однородная масса.
2. Обмазываем нашу подготовленную чистую тушку готовым соусом. Хорошо промазываем внутри и снаружи, чтобы все пропиталось. В таком виде отправляем мариноваться на 2-3 часа. Конечно же, этого можно и не делать, но маринованное мясо получится на много вкуснее.
3. Теперь в литровую банку складываем чеснок, нарезанный на четвертины лук и морковь с перцем. Эти овощи в процессе приготовления отдадут свой аромат и влагу курице.
4. Картофель чистим, моем и разрезаем на ломтики. Сильно не мельчите, может подгореть. Сбрызгиваем кусочки растительным маслом, немного присаливаем и добавляем приправы по желанию.
5. Теперь остается установить тушку на банку и отправить в духовку. Готовится все будет 2,5 часа при температуре 150-160 °С. Время приготовления регулируем проверкой готовности мяса.
Кстати, курицу ставим в неразогретую духовку, т.к. от резкого перепада температуры может лопнуть банка.
Это блюдо можно дополнить не только картофелем, но и баклажанами, морковью и другими овощами. Приятного Вам аппетита!
Видео о том, как запечь курицу целиком в мультиварке
Давайте воспользуемся благами современного мира и приготовим отменную курицу в мультиварке. Резать на кусочки ее не надо,достаточно хорошо замариновать и отправить готовиться, мультиварка все сделает за вас. Приятного просмотра!
Вот такими способами можно разнообразить приготовление такого привычного нам мяса. Оно всегда получается разное, но неизменно вкусное. Вооружайтесь хорошим настроением, рецептами из подборки и вперед готовить!
Курица на гриле — рецепты приготовления
Приготовление курицы на гриле, создает свои собственные уникальные проблемы. Курица практически не воспламеняется на гриле, не говоря уже о добавлении соуса или маринада.
Сложно приготовить сочную курицу на гриле, чтобы ее не пережарить и не высушить.
Но благодаря решетке GrillGrate вы больше не увидите высушенных куриных грудок или куриного костра. GrillGrate обеспечивают равномерное тепло и прирученное пламя, чтобы приготовить еще более вкусное и сочное мясо.
Мы постоянно слышим от клиентов, которые в восторге от того, насколько лучше их курица на решетке GrillGrate, и мы думаем, что вы согласитесь.
Как приготовить курицу гриль
Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить курицу на гриле, мы должны выяснить, какие части курицы лучше подходят для приготовления.
Части курицы и их особенности
Грудь: это часть курицы, хорошо подходит для людей, которые хотят есть здоровую пищу. Белое куриное мясо — это чистый холст для ароматизации. Будьте осторожны чтобы не пережарить его, куриная грудка может быстро высохнуть!
Вырезка: нежирная вырезка из белого мяса, расположенная прямо за грудиной. Она тоже может быстро высохнуть, поэтому соблюдайте осторожность, чтобы не пережарить ее.
Крылья: Благодаря коже и большему содержанию жира крылья отлично подходят для жарки, так как кожа хорошо удерживает соус, они остаются более сочными. Крылья — всеобщая любимая еда, особенно потому, что их можно есть руками.
Бедро: Бедра также является сочным мясом. Из-за своей формы и кожи они хорошо держат соус и приправу, поэтому они ароматные. В отличие от груди, вы можете их сильнее прожарить, около 80 °C идеально подходит для бедер.
Для любого из этих вариантов вы можете либо получить их предварительно упакованными в магазине, либо вы можете купить и разделать свою собственную курицу (что намного дешевле).
Для всех перечисленных ниже методов (за исключением последнего) мы рекомендуем следующую настройку гриля:
Рецепты курицы гриль
Рассмотрим восемь простых рецептов приготовления курицы на гриле.
Рецепт курицы гриль в маринаде
СОВЕТ: если ваши следы от решетки GrillGrate черные, значит, ваш гриль слишком горячий! Золотисто-коричневые пятна являются признаком идеальной температуры приготовления.
Рецепт куриной грудки на гриле
СОВЕТ: если ваши следы от решетки GrillGrate черные, значит, ваш гриль слишком горячий! Золотисто-коричневые пятна являются признаком идеальной температуры приготовления.
Рецепт куриной грудки в беконе
Рецепт маринованных куриных бедер
Для этого метода вы можете использовать куриные бедра с костью или без костей, с кожей или без кожи. Мы будем использовать куриные бедра без кожи, чтобы наш маринад действительно впитался.
Мы сделали следующий маринад:
Обратите внимание: бедра без костей будут готовиться намного быстрее, чем бедра с костью и кожей.
Если вы готовите бедра с кожей, убедитесь, что вы начинаете обжарку с кожи. Крутите, поворачивайте каждые 5 минут или около того, пока не достигнете 82 °C.
СОВЕТ: если ваши следы от решетки GrillGrate черные, значит, ваш гриль слишком горячий! Золотисто-коричневые пятна являются признаком идеальной температуры приготовления.
Если хотите, вы можете налить свой дополнительный маринад прямо поверх курицы, пока она на гриле.
Рецепт куриных крылышек на гриле
Рецепт курицы гриль целиком запеченной
Рецепт курицы с сыром (кордон блю)
Большинство супермаркетов предлагают большой выбор готовых блюд, таких как вертушки, фаршированные грудки и куриный кордон блю.
Для этого вам нужно перевернуть решетки, чтобы вы могли готовить на плоской стороне.
Приготовьте гриль. Смажьте заднюю сторону решеток, чтобы поверхность не прилипала. Вы хотите, чтобы ваши решетки были от 204 °C до 232 °C на поверхности. Если вы приготовите кордон блю слишком горячим, сыр будет быстро таять и вытекать. Кроме того, слишком частое переворачивание может привести к разваливанию.
Готовьте примерно 5-6 минут на каждую сторону или пока не достигнете внутренней
температуры 74 °C.
Вывод: Решетка GrillGrate позволяет вам наслаждаться преимуществами приготовления на гриле: вкусом гриля, хрустящей кожей, вкусными карамелизированными соусами, ванилью и маринадами. В то же время решетка защищает курицу от высыхания и обугливания, делая ее более сочной и нежной, чем традиционный гриль.