Омлет с бекон рецепт
Омлет с беконом
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим омлет с беконом
Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.
Как приготовить «Омлет с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
Лук и помидор нарезаем также ломтиками.
Яйца взбиваем с солью и молоком.
Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.
Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.
Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.
Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.
Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.
Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!
Рецепты Омлет с беконом
Омлет с беконом
Яйца взбить с молоком, посолить.
Форму смазать маслом, выложить порезанный бекон.
Омлет с чеддером и беконом
В миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, тертый сыр, нарезанный бекон, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Омлет с картофелем и беконом
1. Обжарьте бекон 4-6 минут. В той же сковороде протушите лук и шпинат в течение 5 минут.
2. Обжарьте тертый картофель до готовности в оливковом масле, соли и перце.
Омлет с беконом и овощами
Бекон нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Обжарьте их вместе пару минут, чтобы перец стал мягкий.
Добавьте нарезанные помидоры.
Омлет с беконом
1. Вбейте яйца в миску.
2. Кусочки бекона можно обжарить, а можно и не жарить. В любом случае, перемешайте тертый или нарезанный сыр с беконом.
3. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.
4. На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.
Омлет с беконом и луком
1-2 пера зеленого лука
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
кусочек сливочного масла
В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом.
Тортильи с омлетом, беконом и сыром
Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон небольшими кусочками и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.
В миске для микроволновки смешайте яйца и молоко. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты, перемешав через 2 минуты, пока омлет не приготовится.
Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).
Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть.
Омлет в беконе
Сначала сделаем стаканчики из бекона.
На железные стаканчики-рюмочки выкладываем вот таким образом бекон и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Пока бекон запекается мы приготовим омлет.
Взбиваем белок, добавляем желток и соевый соус Kikkoman, ещё раз взбиваем.
Вынимаем наши стаканчики и остужаем.
Омлет в беконе
Противень застелите пергаментом, разложите в один слой бекон. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 мин.
Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир. Уложите по бортикам в формочки для маффинов.
Приготовьте омлет. Яйца взбейте с молоком, добавьте измельченный укроп, посолите, поперчите по вкусу. (Если у вас есть особенно люб.
Омлет с беконом и помидорами черри (ФМ)
Яйца и помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разбить яйца в глубокую пиалу, взбить до однородности. Добавить 1-2 ст.л. молока, еще раз взбить, посолить, поперчить.
Салат с омлетом и беконом «Хрустик»
Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте вилкой.
Нарежьте мелкими кубиками около 5 мм сыр и смешайте его с заправкой. Сыр будет более вкусным и пропитанным.
А дальше я поняла, что зарядка моего фотоаппарата скоро закончится. Поэтому фото только финальное.
Сложного ничего нет. Нарезать кусочками бекон и обжарить до хрустящей корочки.
Омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано
Хорошо взбить яйца, добавить приправу орегано, базилик, чеснок, соль, перец по вкусу.
Разогреть оливковое масло на сковородке. Добавить свежий чеснок и бекон, обжарить 2–3 минуты, добавить помидоры в собственном соку и тушить на медленном огне 5–7 минут. Добавить мелко нарезанный базилик и орегано, посолить немного, перемешать и потушить еще 2 минуты.
Омлет с беконом, горошком и мятой
2 ст.ложки консервированного или замороженного зелёного горошка
Количество продуктов варировать по усмотрению
два ломтика тонкого бекона
натёртый твёрдый сыр
несколько листиков свежей мяты
Итак, яйца взбить вилкой до появления пены, ввести зелёный горошек, порванные ломтики бекона и измельченную свежую мяту. Посыпать смесью перцев.
Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан
В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.
Добавьте очищенную от сердцевины и порезанную на большие куски грушу и обжарьте до мягкости 5 минут.