Рассольник рецепт сэй 7
Рассольник за час
Каждая хозяйка готовит рассольник по своему рецепту и конечно в оригинале он варится с перловой крупой. И я так делаю, но не всегда, во первых это долго, а во вторых моя семья перловку недолюбливает и давным давно родился рецепт, по которому я его готовлю. Причем на приготовление нужен всего час времени, а супчик получается вкусным и сытным.
Итак, приступим, писать буду в той последовательности,чтобы оптимизировать процесс приготовления с экономией времени.
К сожалению, пошаговых фото я не делала, т.к не планировала выставлять рецепт, но очень надеюсь, что рецептик кому то пригодится, в особенности молодым хозяюшкам.Буду готовить еще раз, обещаю добавить фотографии процесса, но он настолько прост, что они особо и не нужны.
Нам потребуется на 3 литровую кастрюльку примерно:
около 300 гр куриного мяса( голени, бедра и т.д)
2-3 морковки
1 большая луковица
3-4 картофелины
3-4 соленых огурца( 5-6 маринованных. они как правило помельче)
пригоршня овсяных хлопьев
лавровый лист, соль, перец,зелень(можно сушеную)
Засекаем время.
Берем кастрюльку литра на 3, и варим в нем штучек 6 куриных голеней, бедрышек или иных куриных составляющих, весом граммов в 300. На это действо уходит полчаса,затем достаем их из бульона, разбираем, кости в одну сторону( возможно у кого то есть куда их пристроить, у меня на выброс), мясо обратно в бульон.
Пока варится бульон чистим и нарезаем брусочками 3-4 картофелины, пару морковок тоже шинкуем, тереть не нужно! ( чем больше,тем вкуснее), 1 крупную луковицу чистим и шинкуем. 3-4 соленых или маринованных огурца(заметьте, что маринованные размером поменьше, их надо штучек 6) тоже шинкуем соломкой.
На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем лук с морковкой до легкого румянца лука, добавляем огурцы и припускаем овощи с парой ложек бульона минут 10.
В это время наш бульон с мясом закипает, добавляем в него картофель, лавровый листик и варим ровно 10 минут, пока припускаются овощи, почти до готовности картофеля.
Через 10 минут наш картофель в супе почти готов,овощи тоже, перекладываем их в суп, и теперь самый важный момент, добавляем в суп хорошую пригоршню овсяных хлопьев, только ни в коем случае не берите быстрого приготовления. Суп солим, перчим, с момента закипания варим его еще 5-7 минут, убираем лавровый лист, добавляем зелень и выключаем.Накрываем крышкой, даем супчику настояться минуток 10.
Смотрим на часы, ровно час и ароматный, вкусный суп готов!
Рассольник куриный с перловой крупой
Рассольник куриный с перловой крупой
Где-то в интернете увидела,что в рассольник помимо огурцов,добавляли квашеную капусту и решила попробовать.
Очень понравилось сочетание.
количество ингрeдиентов на кастрюлю в 7 литров
куриные окорочка-4 шт(или целая курица)
перловая крупа-не полный стакан
капуста квашеная-1 пиала
лук-1 шт(крупный)
морковь-2 шт
картофель-4-5 шт
помидоры-4 шт
томатная паста-4 ст.л
огурцы соленые (можно маринованные)-4 шт
чеснок-3 зубка,лавровый лист-2 шт,соль
можно немного влить огуречного рассола
зелень укропа и петрушки
сначала сварить окорочка
затем достать о отделить мясо от костей
перловку отварить в большом количестве воды и промыть,она получается рассыпчатая и неразваренная
бульон процедить и в кипящий бросить картофель
положить лавровый лист и посолить
сделать зажарку из лука,моркови,помидоров,томатной пасты и огурцов
зажарку выложить в суп вместе с мясом и капустой
картофель к тому времени уже почти готов
влить рассола немного,если будете его использовать
выдавить чеснок
положить перловку,бросить зелень(у меня мороженная)
после закипания выключить и дать немного настояться
Рассольник
Приступим (ингредиенты буду перечислять по ходу «приготовления»):
Сразу кидаем их варить в той посуде, в которой впоследствии будет вариться наш рассольник.
Печень свиная (можно куриную, говяжью, в общем, любую, а можно и вообще не добавлять)
У меня было грамм 150.
Соленые (квашеные) огурцы
Огурцы можно заменить квашеными зелеными помидорами, а можно положить и то, и другое. Понятно, что если хочется рассольничек по-кислее, тогда «квашенностей» побольше.
И то, и другое режем кубиками:
Одной горсти мне вполне хватило. Гречку можно заменить пшеном (это маленькие желтенькие шарики), можно перловкой. Естественно, вкус у супа будет совсем иной, но тоже очень даже отличный.
Снова нарезаем все кубиками:
У меня была замороженная петрушка и укроп и еще болгарский перец.
Я добавляла сушеный базилик, тмин и молотый черный перец.
Когда хребты сварятся так, что мясо будет легко отделяться от косточки, достаем их. В кипящий бульон кладем все, кроме зелени, болгарского перца, лука, лаврового листа моркови и специй. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.
Куриное мясо отделяем от хребтов и тоже добавляем в суп.
Перемешиваем и довариваем.
P. S. К сожалению, в готовом виде рассольник сфотографировать не успела, поэтому на обложке последняя из фотографий, которую сделала.
MargaritaB писал(а): |
было это варево |
арзунька писал(а): |
как то слабо представляю печень в супе |
попробуйте и сварите рассольник с потрохами
Может быть, но вкус от этого не изменится.
Ирочка писал(а): |
попробуйте и сварите рассольник с потрохами |
Согласна с Вами. Мой друг увлекается русской народной кухней, причем, очень серьезно, собирает старинные рецепты из старых книг и готовит. Так вот он упоминал, что рассольник делается с почками.
Спасибо, Ириш. Собственно, на это он и рассчитан. Готовить приходится постоянно и не всегда есть возможность закупаться продуктами для каждого блюда. Частенько приходится импровизировать. ну, в общем, кто действительно готовит, поймет меня.
Ирочка писал(а): |
никто и не обижается!! Думаю и Галя тоже |
Абсолютно правильно.