Омлет с минтаем рецепт
Минтай в омлете на сковороде
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления минтая в омлете на сковороде. Рыбу предварительно разморозьте в течение ночи, положив ее на дальнюю от морозильной камеры полку холодильника.
Разделайте минтая, отделите филе.
Нарежьте филе минтая на порционные кусочки.
Слегка замаринуйте его смесью лимонного сока, соли и молотого черного перца.
Подготовьте омлетную смесь. Взбейте в глубокой миске яйца.
Добавьте молоко, посолите.
Хорошо взбейте смесь вилкой.
На масле слегка потомите (до прозрачности) нарезанный лук.
Добавьте подготовленную рыбу. Немного обжарьте.
Переверните на другую сторону.
Залейте омлетной массой и тушите под крышкой, убавив жар плиты.
Переверните рыбу вместе с омлетом. Если налить масла побольше, то иногда получается перевернуть пласт рыбы в омлете целиком. Подрумяньте другую сторону.
Подавайте минтая в омлете в горячем виде, присыпав любой зеленью. Это очень вкусно!
Минтай получается очень сочным и нежным. У нас обычно все просят добавки. Приятного аппетита!
Минтай в духовке в омлете. Минтай в омлете в духовке.
Я уже рассказывала, как приготовить минтай в микроволновке, а сегодня будем готовить минтай на сковороде. Вы узнаете, как вкусно приготовить рыбу, чтобы она была сочной и нежной. Для вас, дорогие мои читатели, я подобрала самые лучшие рецепты приготовления этой полезной низкокалорийной рыбы, которые подойдут людям любого возраста.
Как вкусно приготовить минтай на сковороде
Можно приготовить минтай на сковороде по разным рецептам, в зависимости от того времени, которым вы располагаете. Но чтобы он получился вкусным надо знать и соблюдать некоторые тонкости его приготовления.
Предлагаю приготовить рыбу в омлете. Это рецепт знаком мне с детства. Так готовила для меня моя бабушка, поэтому я надеюсь, что ваши дети с удовольствием будут кушать минтай, приготовленный по этому рецепту.
Преимущество рецепта в том, что рыба просто тает во рту, даже не подумаешь, что это приготовлен простой минтай.
Приступаем к приготовлению.
Минтай размораживаем постепенно и разделываем на филе, которое солим, перчим и оставляем промариноваться. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на предварительно разогретой сковороде минут 5.
На подушку из лука выкладываем порционное филе минтая. Прикрываем крышкой и пропариваем 1-2 минуты.
Пока рыба жарится готовим молочно-яичную заливку. Взбиваем 4 яйца, солим и перчим их, заливаем молоком, добавляем тёртый сыр. Он придаёт особый вкус блюду.
Полученной массой заливаем рыбу и готовим на медленном огне, не перемешивая 15-20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Нежное филе минтая в кляре
Приготовить филе минтая в кляре посильная задача даже для начинающего кулинара. Здесь нет особых премудростей, главное, использовать свежую или правильно замороженную рыбу.
Ингредиенты:
Рыбу можно купить свежей, охлажденной или замороженной. Конечно, свежая рыба – идеальный вариант. Но если есть только замороженная, то её необходимо правильно разморозить. Рыбу перекладываем на ночь из морозилки в холодильник, чтобы при минимальном перепаде температур рыба полностью растаяла.
Совет! Цедру снимаем с помощью обычной мелкой терки или специальным инструментом. Снимать нужно только верхний ярко-желтый слой лимонной кожицы.
Филе промываем, обсушиваем нарезаем порционными кусочками толщиной с палец. Складываем рыбу в тарелку, сбрызгиваем соком лимона, добавляем кориандр, паприку и немного цедры лимона. Рыбу по вкусу перчим, солим, хорошенько перемешиваем и маринуем около 20 минут.
В глубокую плошку разбиваем куриные яйца, добавляем сливки и солим. Массу размешиваем венчиком, порциями подмешивая просеянную муку. Ломтики филе покрываем кляром, выкладываем на раскаленную сковородку и поджариваем.
Минтай на сковороде с овощами – самый вкусный рецепт
Предлагаю приготовить рыбу с овощами. Само по себе мясо минтая имеет нейтральный вкус, а смешиваясь с ароматом лука, моркови и перца становится сказочно вкусным. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается изумительным. Для его приготовления достаточно всего 15 минут, если все необходимые ингредиенты будут подготовлены.
Филе минтая размораживаем при комнатной температуре и нарезаем крупно на порционные кусочки. Если у нас только мороженный минтай, то его размораживаем, чистим и разделываем на филе.
Хорошо промываем все овощи, даём воде стечь и крупно нарезаем: лук — полукольцами, морковь — дольками, перец – квадратиками.
Сначала обжариваем лук всего 1 минуту. Потом перемешиваем и запускаем морковь и перец. Обжариваем 1 минуту.
Особенность приготовления этого блюда в том, что всё готовится на большом огне при регулярном помешивание продуктов, чтобы они не пригорели.
Затем посыпаем молотым чёрным перцем, добавляем лавровый лист, выкладываем рыбу и снова всё обжариваем на сильном огне 5 минут.
Следите, чтобы овощи и рыба не пригорели, не забывайте их постоянно перемешивать.
В самом конце добавляем по вкусу соль. Вот всё минтай с овощами готов.
С яйцом
Самый популярный рецепт минтая с яйцом — это в кляре или просто жареный в яйце. Попробуйте приготовить вот такое оригинальное блюдо:
ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий
Рыба, приготовленная по этому рецепту, поразит вас своей сочностью, нежностью и ароматом.
Начинаем готовить. Прежде всего подготавливаем рыбу. У нас уже минтай без головы и потрошенный.
Поэтому только отрезаем плавники и хвост, убираем чёрную плёнку, чистим чешую. Особенность минтая в том, что у него очень мелкая чешую, которая легко чистится, иногда даже достаточно почистить щеткой. Промываем рыбку, обсушиваем полотенцем от лишней воды и нарезаем на порционные кусочки.
На сковороду запускаем сливочное масло и сразу выкладываем много лука, а буквально через 2-3 минуты оправляем рыбу.
Важно, чтобы масло не кипело, а томилось, тогда лук и рыба будут обмениваться своими ароматами.
По истечению нужного времени открываем крышку и очень аккуратно переворачиваем минтай на другую сторону. В соке из лука и сливочного масла тушится наша рыбка ещё на 10-15 минут.
Всего 30 минут на сковороде, и мы получаем мягкую, нежную, ароматную, сочную рыбу. Отведайте её, вы не пожалеете. Вкус изумительный.
Ещё один рецепт рыбы в молоке
Начинаю готовить рыбу. Для этого блюда в принципе подойдет не только сазан. Можете сходить «порыбачить», в магазин.
Наловить трески или морского окуня, что на тот момент «клевать» у вас в магазине будет. Не бойтесь в магазине всегда «клюет» если «наживка» в вашем кармане не перевелась. А количество и качество улова напрямую зависит от её количества. Даааа жаль, что в супер маркетах мне не так везет как на рыбалке.
Ладно возвращаюсь к своим «друзьям» кастрюлькам.
Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.
Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в предыдущей стать так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.
Рыба в молоке готово блюдо, последний штрих осталось сделать для этюда. Картофель рядом с рыбой положить, молочным соусом как полагается залить
Сазанье мясо вкусное до жути, вы только осторожно его жуйте. Нежно оно и очень вкусно, костей в нем много — это очень грустно
Минтай на сковороде в сметане с морковью и луком
Рыба, приготовленная по этому рецепту, порадует вас не только своим нежный вкусом, но и ярким, красивым видом. Это диетическое блюдо очень просто приготовить.
Для приготовления нам потребуется:
Прежде всего подготавливаем рыбу. Отрезаем голову, убираем внутренности, срезаем плавники, чистим и хорошо промываем её, обязательно удаляем чёрную плёнку.
Чешую минтая мелкая и легко чистится, и не летит во все стороны, как у другой рыбы. Нарезаем минтай на порционные кусочки, солим по вкусу, перчим и откладываем в сторону промариноваться.
Угощение будет вкуснее, если рыбка хорошо промаринуется, для пикантности можно добавить сушеные травы.
Пока рыба маринуется подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, промываем в холодной воде и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на тёрке со средним полотном.
Теперь собираем нашу рыбку. Смазываем растительным маслом сковороду и выкладываем на нее послойно измельчённый лук, натёртую морковь, рыбу. Подливаем немного тёплой воды.
Не забудьте подлить воды, иначе ваше блюдо может подгореть.
Однако с водой не перебарщивайте, ведь сметана тоже даст жидкость. Если будет избыток влаги, то рыба будет вариться, не тушится, а нам это не надо.
Сверху покрываем минтай сметаной любой жирности, но лучше использовать 20% сметану.
Благодаря сметане двадцатипроцентной жирности блюдо будет более сочным и сытным. Если же ингредиент будет нежирным, рыба может получиться сухой.
Закрываем крышкой и оставляем томиться на умеренном огне 30 минут. Главное, чтобы морковь стала мягкой. Этого времени вполне достаточно чтобы, приготовить нежную рыбу.
При подаче на стол можно полить блюдо соком, полученным при тушении.
Полюбуйтесь, что у нас получилось.
Диетический минтай в кляре без яиц
Одним из основных пищевых аллергенов выступают куриные яйца. Поэтому можно приготовить не менее вкусный кляр для рыбы, но без яиц. Такое блюдо диетическое и понравится всем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
Рыбное филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Сбрызгиваем свежим цитрусовым соком, солим и на время отставляем. Для кляра смешиваем овсяные отруби с крахмалом. Потом в эту сухую смесь доливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем мускатных орех и кляр готов.
Совет! Чтобы проверить кляр на густоту, смачиваем в нем ложку и смотрим. Если масса покрыла ложку ровным слоем, значит, кляр получился нужной нам консистенции.
Опускаем в кляр рыбку, помещаем в прогретое масло оливы. Жарим ломтики до красивого румянца. Перекладываем на одноразовые полотенца. Подаем в теплом виде с каким-нибудь легким соусом.
Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде — пошаговое приготовление в домашних условиях
Рыба получаемся невероятно вкусной, нравится всем, готовить очень просто.
Шаг 1 Рыбу разрезаем на кусочки, отправляем в глубокую ёмкость. Солим, добавляем чёрный перец, перемешиваем и оставляем промариноваться на 10 минут. Если вам нравится приправа для рыбы, то можно добавить её, но будьте осторожны не пересолите. Помните, что в большинстве приправ уже содержится соль.
Шаг 2 Пока она маринуется подготавливаем овощи. Лук нарезаем большими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду на 1 минуту.
Шаг 3 Морковь, натёртую на крупной тёрке, добавляем к луку и жарим ещё 2 минуты.
Шаг 4 Затем вводим в овощи стакан томатного сока. Если сока нет, то можно 2 столовых ложки томатной пасты развести в стакане воды и отправить на сковороду.
Шаг 5 Одну столовую ложку сметаны разводим в пол — стакане воды, добавляем в наш соус и всё вместе тушим пару минут.
Шаг 6 Пока соус готовится обваливаем кусочки минтая в муке.
Шаг 7 Отправляем наш минтай в томатную подливку. Через десять минут рыбу переворачиваем и тушим 10-15 минут на небольшом огне.
Рыба хорошо протомилась и получается сочной, нежной и очень вкусной. За счет присутствия муки и овощей получается отличная подлива.
Подавать можно с любым гарниром, но мне больше нравится рыба с картофельным пюре.
Рыба в молоке (с молочным соусом)
Речная рыба в молоке, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!
У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а рыба в свою очередь меня. Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.
Сосед с утра который мучился без клева сказал:»Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой». Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.
Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.
Молочный соус
Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.
Не много прокаливаю на сковородке.
При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.
Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.
Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.
Минтай в омлете
Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты для «Минтай в омлете»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.7 ккал | белки 258.6 г | жиры 37.9 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Минтай в омлете»:
Подготовленный минтай режем на куски
Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.
Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.
Его раскладываем между минтаем.
В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.
Перевернем рыбу, помешаем лук
И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Существует и более «нежный» вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Другие варианты рецепта
Рыба в омлете
Минтай в омлете
Похожие рецепты
Лосось, запеченный с помидорами и оливками
Пикша «На дне морском»
Запеченный минтай под шубой
Рыбные оладьи
Запечeнный лосось с картофелем
Запеченная сельдь по-шотладски
Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке
«Тартарчо»
Чудо-кляр для рыбы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балканский»
Творожные маффины с кабачком
Кладкака
Фотографии «Минтай в омлете» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года настуся89 #
5 апреля Таш # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года настуся89 #
5 апреля Таш # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Светлячок 09 #
19 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года shustov s #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года shustov s #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года njcz4767 #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ater_Draco #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
24 января 2018 года lisa s24 #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
23 января 2018 года Ya-Kristina #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
13 января 2018 года Михаил Гусев #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
5 января 2018 года Gefjon #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года lenajama #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года RJLapo4ka #
12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lenagera #
12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Таш # (автор рецепта)
26 марта 2017 года БелкоНю #
27 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Violl #
14 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)
10 января 2017 года sidorovi100 #
12 января 2017 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: