Омлет с мивиной рецепт
Омлет «Зараза»
Добрый день уважаемые поварята!! Я к Вам с рецептом обалденно вкусного омлета! Набор продуктов самый простой и банальный, а на выходе получается воздушное, нежное блюдо!! Этот рецепт в моей копилочке более 10 лет. Нашла я его в газете «Наша Кухня» будучи еще школьницей. Опробовала сразу же после прочтения. Вкусно было очень!! И вот я его готовила всю неделю подряд и кормила им всю семью))) Многие скажут, что лапша быстрого приготовления вредна для здоровья, не могу с этим не согласиться. Но именно для этого омлета всегда держу пару пачек в закромах. даже мой муж.. не особый любитель лапши, фаст-фуда, чипсов. нет—нет да и спросит украдкой: «Может на ужин приготовим тот твой омлет с макаронами? В любом случае настоятельно рекомендую приготовить этот омлет хотя бы раз.
Ингредиенты для «Омлет «Зараза»»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.4 ккал | белки 34.3 г | жиры 65.7 г | углеводы 73.4 г |
Порции | |||
ккал 518.7 ккал | белки 17.2 г | жиры 32.9 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Омлет «Зараза»»:
Яйца слегка взбить со сметаной.
Добавить кипяченую охлажденную воду. Все хорошо перемешать. Раскрошить лапшу и добавить специи из пакетика, соду. Масло в пакетике я не использую. Еще раз хорошо перемешать. Лапшу лучше брать именно Роллтон. С другой вкус получается не таким ярким!!
Оставить для набухания на 15 мин.
Сковороду слегка разогреть с подсолнечным маслом. Аккуратно вылить смесь и разровнять ложкой по всей поверхности. Вообще сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности минут 5—7.
Выложить на тарелку.
Посыпать зеленью. Можно подавать с помидорами, кетчупом, имбирем маринованным. соевым соусом.. овощным салатиком..
И вот такой аппетитный кусочек..
А вообще это базовый рецепт. Мужу я добавляю в омлет мелко нарезанную ветчину. сверху можно посыпать сыром. вообщем простор для фантазии.
Я сама люблю именно такой вариант. приятного аппетита!!
P.S. На фото омлет из двух яиц.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день уважаемые поварята!! Я к Вам с рецептом обалденно вкусного омлета! Набор продуктов самый простой и банальный, а на выходе получается воздушное, нежное блюдо!! Этот рецепт в моей копилочке более 10 лет. Нашла я его в газете «Наша Кухня» будучи еще школьницей. Опробовала сразу же после прочтения. Вкусно было очень!! И вот я его готовила всю неделю подряд и кормила им всю семью))) Многие скажут, что лапша быстрого приготовления вредна для здоровья, не могу с этим не согласиться. Но именно для этого омлета всегда держу пару пачек в закромах. даже мой муж.. не особый любитель лапши, фаст-фуда, чипсов. нет—нет да и спросит украдкой: «Может на ужин приготовим тот твой омлет с макаронами? В любом случае настоятельно рекомендую приготовить этот омлет хотя бы раз.
Похожие рецепты
Азербайджанская яичница «Кюкю»
Тортилья
Яйца печеные «По-деревенски»
Омлет из лаваша
Запеченные яйца на завтрак
Вкусный завтрак за 5 минут
Омлет «ВИП»
Омлет по-семейному
Яйцо-пашот для быстрого завтрака
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежное облако»
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Чизкейк
Фотографии «Омлет «Зараза»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года Tata0330 #
4 сентября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
2 августа 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
27 мая 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Akira Shinrei #
12 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
Тоже хочу попробовать.
7 апреля 2019 года jannasimf #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года Larrissa1 #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
3 апреля 2019 года 0-galinka #
4 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 марта 2019 года т-тя-ля #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года т-тя-ля #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Rina8091 #
22 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 марта 2019 года helena1961 #
22 марта 2019 года korztat #
22 марта 2019 года helena1961 #
22 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
22 марта 2019 года helena1961 #
22 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Фишка2010 #
20 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
17 марта 2019 года allapavnik #
17 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Wera13 #
17 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года сахара #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Miropia #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Юрий Живов #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года 5764014 #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года плотная #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года olga nagieva #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года maxi 1969 #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Natysinka #
15 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Омлет с мацой (совершенно некошерный)
02 апреля 2016, 10:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мацу разломать на мелкие кусочки, размочить в молоке (потребуется 30-40 минут – качественная маца плохо поддаётся влаге). Смешать в кашицу.
2. Вбить яйцо. Смешать.
3. Вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Накрыть крышкой и дать поджариться снизу.
4. Затем аккуратно лопатками (возможно, двумя) перевернуть омлет и подрумянить вторую сторону.
5. Выложить на тарелку, нарезать порционно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так уж повелось в жизни, что мой позднефевральский день рождения вереницей подарков, не приходя в сознание, перетекает в Восьмое Марта. Друзьям накладно, конечно. Зато отстрелялись сразу и весь год свободны!
От подаренных мне роскошных букетов цветов, тонких ароматов дорогого парфюма и невероятной красоты посуды вам, дело понятное, проку мало. Это всё моё, личное. Оно украсило мою среду обитания и ещё долго-долго будет жить во мне благодарной памятью о дарителях!
С вами же хочу поделиться подаренными мне книгами. Если уж не возгоритесь желанием их почитать, то хотя бы знайте, что они есть.
У меня!
Рождественскую я уже проглотила: захватили пикантные подробности жизни поэта-шестидесятника, чьи стихи томами пребывают в моей до сих пор ещё девичьей памяти. Да и вы помните, конечно, «Какою ценой завоёвано счастье – пожалуйста, помните!» => «Не думай о секундах свысока» => «Стань, пожалуйста, послабее» => «Там, за облаками» => «Стань таким, как я хочу» => «Мы вечная нежность друг друга» => «Какие старые слова, / А как кружится голова» => «Придёт и к вам любовь»…
У Рождественской же вычитала вот этот рецепт.
И книга о «Еврейской диетологии» оказалась как нельзя кстати.
К ней, в отличие от поэзии Рождественского, я подступилась со скудным багажом знаний о кашруте. От Губермана только и знала, что «еврейке, после ночи с мясником, / Нельзя ложиться утром под молочника».
Жадно я припала к «расшифрованному кашруту». Треть книги уже освоила. Оказывается, в Торе существует одна из самых загадочных заповедей для евреев: «Не вари козлёнка в молоке матери его». На иврите это звучит так: «Ло тивашель гди бэ-халав-имо». Повторяется сей запрет в Торе аж три раза. Но там возникли неточности с переводом про животное, и на всякий случай запрет распространили на всех животных и молоко вообще: не варить никакого мяса ни в каком молоке – так надёжнее. А молоко и вовсе стали держать подальше от остальных продуктов, тоже на всякий еврейский случай.
Особо орехового вкуса я не учуяла. То ли у нас маца с Екатериной Рождественской разная, то ли представления о вкусе орехов. Но вкус действительно своеобразный, на омлет мало похожий. И штука эта достаточно сытная, и даже хлеба к завтраку не требуется, поскольку «всё включено». Попробуйте!
Готовим легкий австрийский завтрак «Императорский сладкий омлет»
Москва, 16.05.2021, 07:49:07, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.
Завтрак, как гласит пословица, надо съесть самому. Он должен быть сытным и зарядить вас энергией. Но часто именно завтраком мы пренебрегаем, потому что спешка, кутерьма, недосып и вообще, «по дороге выпью кофе с круассаном». Готовить завтраки — это не просто кулинарное искусство, это нечто большее, своеобразная медитация перед предстоящим днем.
Мы хотим вас научить рецепту, который превратит раннюю готовку в легкое развлечение, а ваш завтрак — в прелестную трапезу с флером изысканности.
Ерунда для императора — как возникло это блюдо
Есть распространенная шутка — если у вас первый блин комом, и второй тоже — оставьте блины, пеките комки. Нечто похожее случилось и с историей возникновения этого блюда. Поговаривают, что этот омлет случайно “изобрел” личный повар Кайзера (императора) Австрии, когда у него не получились блины. Рискнув все же подать блюдо, повар заслужил похвалу, а омлет приобрел название “Императорский” или “Кайзершмаррн”, что буквально переводится как “мешанина для кайзера”.
Оказывается, что кухня для коронованных особ, вопреки расхожему мнению, проста в приготовлении и не требовательна в продуктах. Почему бы тогда не уподобиться придворному повару? Готовим на завтрак сладкий венский омлет.
Набор продуктов для императорского омлета
Готовить будем завтрак на двоих, так романтичнее, согласитесь.
Для двух порций венского сладкого омлета нам понадобятся:
Для смазывания сковороды понадобится сливочное масло в количестве, которое считаете оптимальным.
Надеваем красивый фартук и готовим
Изюм нужно замочить в роме на полчаса. Думаем, что ром не повредит изюму, и чтобы не проводить эту операцию с утра, приготовить ромовый изюм можно и вечером.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену миксером. Желтки смешиваем с мукой, солью, сахаром, добавляем молоко и взбитую белковую пену. Во избежание пресловутых комков, в желтки сначала вмешиваем сухие ингредиенты, затем порциями добавляем молоко и белки.
На горячей сковороде топим сливочное масло и часть массы вливаем не толстым слоем. Еще не прихваченный верх посыпаем ромовым изюмом, ждем нужной готовности нижнего слоя и, разделив пласт на несколько секторов, переворачиваем. Снимаем со сковороды, когда блин-омлет достигнет любимой вами степени румяности.
Готовый омлет присыпать по вашему вкусу и усмотрению:
В качестве топинга можно использовать яблочное или сливовое повидло.
Блюдо получается вкусное и сытное, не занимает много времени на приготовление, и намного менее требовательно в плане техники приготовления, чем традиционные блины.
Осваивайте новое и интересное, побалуйте вкусовые рецепторы с утра, и ваш день заиграет новыми красками. Приятного всем аппетита!
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
Простой и привычный омлет на сковороде можно разнообразить добавками или маленькими хитростями. Собрали 15 отличных рецептов, чтобы твои завтраки были не только вкусными, но и интересными!
1. Омлет с молоком
Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.
2. Омлет со сметаной
Омлет на сметане получается нежнее, с деликатной кислинкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 20 г сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями венчиком до однородности. Добавь туда же тертый сыр и перемешай. Обжарь омлет на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
3. Омлет с томатной пастой и колбасой
Вместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.
Тебе понадобится: 4 яйца, 9 ст.л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавь специи и залей к луку. Обжарь омлет с двух сторон.
4. Омлет со шпинатом
А для разнообразия попробуй фету или моцареллу!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление: Промой шпинат, нашинкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залей шпинат. Обжарь омлет с двух сторон.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
5. Омлет с грибами на сковороде
Обязательно добавь побольше зелени и зеленого лука.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г грибов, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, специи.
6. Омлет с капустой
Интересный рецепт омлета с обычный белокочанной капустой на завтрак.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 3 яйца, 1 ст.л. молока, половина перца, половина луковицы, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и добавь в нее мелко рубленый перец и лук. Взбей яйцо с молоком и специями, добавь соевый соус, и перемешай все с овощами. Туда же добавь муку и сухари, распредели массу по сковороде и обжарь с двух сторон.
7. Омлет с картофелем
Сюда же можно добавить ветчину, копченую курицу или колбасу.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г картофеля, 1 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком и обжарь почти до готовности. Взбей яйца с молоком и специями, залей картошку, перемешай и обжарь до готовности.
8. Омлет с овощами и орехами
Такой необычный вариант ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молотых орехов, 2 ст.л. воды, по половине перца, моркови и луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь все вместе до мягкости. Взбей яйца с водой и специями, добавь молотые орехи и перемешай. Залей овощи и обжарь омлет с двух сторон на сковороде.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
9. Омлет с яблоками
Вот такой интересный и практически десертный рецепт!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, притруси сахаром и немного обжарь в сливочном масле с двух сторон. Взбей яйца, влей их сверху, перемешай и доведи омлет до готовности.
10. Омлет с творогом и курицей
Находка для тех, кто заботится о правильном питании.
Тебе понадобится: 3 яйца, 170 г творога, 5 ст.л. молока, 1 пучок зелени, 100 г курицы.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с творогом, молоком, специями и рубленой зеленью. Куриное филе отвари или запеки заранее, и добавь туда же. Обжарь омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.
11. Омлет с цветной капустой и брокколи
Идеальный диетический омлет на завтрак!
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, специи.
Приготовление: Отвари соцветия брокколи и цветной капусты примерно 3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца с молоком и специями, и добавь к ним оба вида капусты. Перемешай смесь, вылей на сковороду и жарь омлет 15 минут под крышкой на маленьком огне.
12. Омлет с красной рыбой
Великолепно сочетается с авокадо и злаковыми хлебцами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г слабосоленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу тонкими полосками и пару минут обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и рубленой зеленью, и залей рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
13. Омлет с сосисками на сковороде
Добавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 сосиски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и горошка, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь буквально пару минут. Добавь кружочки сосисок и горошек, и продолжай жарить еще немного. Залей все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.
14. Омлет с фасолью и курицей
Однозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 мл воды, специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г курицы.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и потом соедини с курицей и фасолью. Прогрей все вместе пару минут и залей взбитыми с водой и сметаной яйцами. Присыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.
15. Омлет с фаршем на сковороде
Подойдет любой фарш на твой вкус.
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 100 мл молока, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи лук, обжарь до прозрачности на сливочном масле и добавь к нему фарш. Продолжай жарить около 8 минут, помешивая. Взбей яйца с молоком, зеленью и тертым сыром, и залей на сковороду. Жарь омлет под крышкой на слабом огне около 12 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!