Омлет с разрыхлителем рецепт
Высокий омлет: как сделать пышный и толстый омлет в сковороде
Как сделать пышный, высокий омлет: советы и рецепт. Часто случается так, что во время приготовления омлета, он на сковороде поднимается и выглядит высоким, пышным, толстым, но на тарелке превращается в плоский блин.
Как сделать омлет пышным, таким, как у бабушки или на обеде в детском саду или школьной столовой?
В этой статье мы поделимся секретами приготовления высокого, роскошного омлета, а также дадим проверенный рецепт его приготовления.
Секрет высокого омлета № 1
Многие добавляют муку в омлет, хотя этого ингредиента нет в классическом рецепте.
Если вы хотите, чтобы омлет был пушистым, нежным и высоким, никогда не добавляйте в него муку. Из-за муки блюдо станет тяжелым и не будет таким нежным.
Второй секрет пышного омлета
Как приготовить высокий омлет с молоком? Вы должны следовать пропорции — 50/50. Это означает, что вы должны взбивать яйца с равным количеством молока. Можно взять мерную банку: разбить в нее несколько яиц и, если у вас хороший глаз, налить столько же молока.
Важно: Главное — не переусердствовать с жидкостью, это сделает омлет тяжелым и он неизбежно опадет.
Вкусный, толстый омлет: третий секрет
Для приготовления омлета используйте только толстостенные сковородки. Чугунная сковорода идеальна — чем толще ее стенки, тем лучше. В толстостенной посуде влага быстрее испаряется, что идет на пользу омлету.
Всегда используйте крышку и следите за тем, чтобы яично-молочная масса изначально занимала по крайней мере одну треть от высоты сковороды.
Секрет № 4 Высокого омлета
Если вы хотите, чтобы омлет не опадал на тарелках, весь процесс приготовления держите его под крышкой. Снимите крышку через пять минут после готовности, чтобы избыток жидкости испарился и позволил температуре омлета достичь 30-35 градусов, а затем блюдо можно выкладывать на тарелки — он останется пышным.
Важно: Если вы готовите омлеты с различными добавками — колбасой, сыром, овощами, мясом и и т. д., то рискуете приготовить плоский блин.
Как сделать высокий омлет с припеком? Не переусердствуйте: количество начинки не должно превышать половины общей массы. Чем больше добавок, тем тяжелее будет омлет, в результате он не сможет нормально подняться и поддерживать свою пышность.
Итак, теперь вы знаете, как сделать высокий омлет. Настало время узнать точный рецепт и приготовить его!
Как сделать высокий омлет: рецепт
На 6 порций потребуется:
-десять куриных яиц;
-пол литра молока;
-одна чайная ложка соли;
-одна столовая ложка сливочного масла для смазки формы;
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Форму смазать слив. маслом. Яйца разболтать с молоком и солью (не взбивать, а просто хорошо размешать).
Второй шаг.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Сверху можно посыпать тертым сыром.
Третий шаг.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Последний шаг.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).
Как сделать выоский омлет в духовке: видео
Пышный омлет на сковороде с молоком — 10 вкусных рецептов
Приготовить на сковороде пышный омлет несложно, если следовать рекомендациям рецепта. Это блюдо является универсальным завтраком, его приготовление отнимает минимум времени и не требует наличия дома дорогих продуктов.
Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком
Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.
Время готовки: 45 мин.
Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей
Секрет приятного нежного вкуса омлета, как в детстве, состоит в использовании сливочного масла. Оно придает тот самый молочный аромат, который нередко можно почувствовать доносящимся с кухни детского сада.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Омлет с помидорами под крышкой
Чтобы вкус у омлета получился еще более нежным, в рецепте вместо молока используются сливки. Зелень петрушки и базилика придаст приятный, слегка пряный вкус готовому блюду.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт сытного омлета с колбасой на сковороде
Для того чтобы завтрак получился не только вкусным, но и более сытным, омлет можно готовить с добавлением вареной колбасы, ветчины или даже сосисок. Аромат с кухни быстро поднимет сонных домочадцев из постелей.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный омлет с молоком и сыром на сковороде
При приготовлении омлета с добавлением сыра стоит помнить, что, как правило, сыр сам по себе уже немного солоноват, поэтому количество соли стоит уменьшить. Наличие сыра в омлете придает блюду дополнительные сливочные нотки.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный омлет с добавлением муки
Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет пару ложек муки. Она немного меняет структуру блюда. Такой омлет нужно хорошо взбивать, чтобы пузырьки воздуха смогли поднять на себе всю массу и сделать блюдо воздушным.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и очень вкусный омлет с кабачками
В сезон молодых кабачков обязательно нужно приготовить омлет с добавлением этих овощей. Кабачок придаст омлету нежность и сочность.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт омлета с молоком и овощами
Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт ароматного омлета с луком на сковороде
Ароматный омлет на сливках с жареным репчатым луком никого не оставит равнодушным. Блюдо получается пышным, воздушным и при этом имеет традиционный славянский вкус.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный омлет рулетом
Чтобы получить омлет рулетом, он не должен быть пышным, а скорее должен напоминать блин, в который затем можно завернуть начинку. Для этого из рецепта убирается молоко как источник лишней жидкости.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный и легкий омлет с креветками на пару
Омлет с креветками – невероятно изысканное и вкусное блюдо. А также идеальный вариант для полезного завтрака или легкого ужина.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике
Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.
Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.
Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.
Готовим омлет в духовке
Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.
Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.
2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.
3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт омлета, как в детском саду
Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.
Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.
Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.
И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.
Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.
2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.
Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.
3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.
5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!
Простой рецепт с сыром и колбасой
А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?
Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.
2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.
3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.
4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.
5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.
6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).
Как приготовить омлет с молоком и яйцом
Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.
Рецепт очень вкусного воздушного омлета
Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.
Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.
2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.
3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.
4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!
Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки
Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.
Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.
2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.
Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.
4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.
Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.
5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!
6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.
Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.
Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:
На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!
Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета
Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.
Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.
Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.
Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.
Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.
Пышный омлет в духовке
В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.
Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром
Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.
Пышный омлет в микроволновке
Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.
Пышный омлет с колбасой
Омлет как в детском саду
Мифы об омлете как в детском саду
Омлет с молоком в кастрюле
Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.
Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!
Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.
Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.
Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет: