Пахлава бакинская рецепт фото

Пахлава бакинская

Пахлава бакинская рецепт фото. recipe 4200f32a 802e 4307 87c3 5f3594550d53 w450. Пахлава бакинская рецепт фото фото. Пахлава бакинская рецепт фото-recipe 4200f32a 802e 4307 87c3 5f3594550d53 w450. картинка Пахлава бакинская рецепт фото. картинка recipe 4200f32a 802e 4307 87c3 5f3594550d53 w450. 23 ноября 2009, 16:14

23 ноября 2009, 16:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешаем немного тёплого молока,1ст.л.сахара,муки,дрожжи-это опара!

В миске вымесить взбитое яйцо,тёплое молоко и растопленное сливочное масло+опара,мука(чтобы тесто получилось «мягче» пельменного).Масса должна быть тёплая.Вымешивать минут 10.

Поставить в тёплое место на 30 минут(достаточно типа «между одеял»).

Миндаль залить кипятком,очистить.Подсушить и перетереть(не через мясорубку).Смешать с песком,кардамоном(если коробочки,то раскрыть,подсушить на сковородке и смолоть в кофемолке),мускат натереть на мелкой тёрке,ванилин.

Тесто разделить пополам (получится 2 формы с пахлавой).

Одну «половину» разделить на 12 частей(шариков).Два больших и 10 маленьких.(см.фото №1)

Форму смазать маслом.

Раскатать большой шарик теста до 0,3см.толщиной.Уложить в форму с заходом на стенки.Слегка прижать.

Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.

Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.(папиросной бумаги),рисунок стола проглядывается(см.фото №2,3).Уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто «прикреплять» к бокам формы)

Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося «большого» шарика теста.Раскатать до 0,2 см.

Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! НЕТОРОПИТЕСЬ!

В каждый ромбик вдавите половинку ореха.Начинка должна соответствовать ореху.

Смажте верх 1 желтком+1ст.л.шаранового раствора(см.фото №4)

Поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток(см.фото №5).

Достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 1 ст.растопленного масла.

Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания(см.фото №6)

Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!Главное распредилите по всей площади.

Достаньте,дайте немного остыть.И (пока тёплое) пройдите ножом по разрезам на пахлаве,прорезая до самого дна формы.(легче будет достать,когда остынет полностью).

У вас получится 2 формы пахлавы-в каждой по 35 штук(и вкуснейшие «обрезки»).

На одну форму уходит- 0,5 кг.орехов.

Пошаговые фото рецепта

Пахлава бакинская рецепт фото. rp165512 w450. Пахлава бакинская рецепт фото фото. Пахлава бакинская рецепт фото-rp165512 w450. картинка Пахлава бакинская рецепт фото. картинка rp165512 w450. 23 ноября 2009, 16:14Пахлава бакинская рецепт фото. rp165526 w450. Пахлава бакинская рецепт фото фото. Пахлава бакинская рецепт фото-rp165526 w450. картинка Пахлава бакинская рецепт фото. картинка rp165526 w450. 23 ноября 2009, 16:14Пахлава бакинская рецепт фото. rp165531 w450. Пахлава бакинская рецепт фото фото. Пахлава бакинская рецепт фото-rp165531 w450. картинка Пахлава бакинская рецепт фото. картинка rp165531 w450. 23 ноября 2009, 16:14Пахлава бакинская рецепт фото. rp165533 w450. Пахлава бакинская рецепт фото фото. Пахлава бакинская рецепт фото-rp165533 w450. картинка Пахлава бакинская рецепт фото. картинка rp165533 w450. 23 ноября 2009, 16:14Пахлава бакинская рецепт фото. rp165534 w450. Пахлава бакинская рецепт фото фото. Пахлава бакинская рецепт фото-rp165534 w450. картинка Пахлава бакинская рецепт фото. картинка rp165534 w450. 23 ноября 2009, 16:14Пахлава бакинская рецепт фото. rp165535 w450. Пахлава бакинская рецепт фото фото. Пахлава бакинская рецепт фото-rp165535 w450. картинка Пахлава бакинская рецепт фото. картинка rp165535 w450. 23 ноября 2009, 16:14Пахлава бакинская рецепт фото. rp165536 w450. Пахлава бакинская рецепт фото фото. Пахлава бакинская рецепт фото-rp165536 w450. картинка Пахлава бакинская рецепт фото. картинка rp165536 w450. 23 ноября 2009, 16:14Пахлава бакинская рецепт фото. rp165537 w450. Пахлава бакинская рецепт фото фото. Пахлава бакинская рецепт фото-rp165537 w450. картинка Пахлава бакинская рецепт фото. картинка rp165537 w450. 23 ноября 2009, 16:14Пахлава бакинская рецепт фото. rp165541 w450. Пахлава бакинская рецепт фото фото. Пахлава бакинская рецепт фото-rp165541 w450. картинка Пахлава бакинская рецепт фото. картинка rp165541 w450. 23 ноября 2009, 16:14

Дополнительная информация

Хранится в прохладном месте 1 месяц! Не бойтесь,если тонкое тесто порвалось-кладите смело-заметно не будет! Качество пахлавы проверяют так-слои должны быть не очень заметны, и при «сжимании» должно выступать масло! Я хотела сдалать одну с миндалём(500гр)и одну с грецким орехом-но оказалось он почти закончился у меня-поэтому просто раскатала в рулет(масло налила на разложенную по тесту начинку). По-моему ничего не забыла. Если соберётесь приготовить,дополнительную консультацию гарантирую Пахлава бакинская рецепт фото. ab. Пахлава бакинская рецепт фото фото. Пахлава бакинская рецепт фото-ab. картинка Пахлава бакинская рецепт фото. картинка ab. 23 ноября 2009, 16:14

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *