Омлет в стакане рецепт

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Из чего готовят?

Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.

Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.

А как же молоко?

Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.

Как готовить?

Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.

Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.

Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.

Источник

10 самых вкусных рецептов пышного омлета: блюдо, которое получится даже у новичка

Рано или поздно, но учиться готовить омлет приходится практически каждому человеку. Казалось бы – что сложного, смешать яйца с молоком и быстро запечь на сковородке? Но есть несколько тонкостей, как сделать это блюдо максимально вкусным, пышным и нежным.

Есть правило – количество жидкости в омлете рассчитывается с помощью половинки скорлупки. На одно яйцо – одна мерка молока, сливок, кефира. Неплохо также загустить массу ложкой муки, которая не позволит омлету осесть.

Наверняка из нашей подборки с фото вы выберете самый вкусный пышный рецепт, который станет вашим коронным блюдом на завтрак.

1. Классический пышный омлет как в детском саду

Омлет в стакане рецепт. 1587950671 970bd627f415e0a127210d2cecf2311f. Омлет в стакане рецепт фото. Омлет в стакане рецепт-1587950671 970bd627f415e0a127210d2cecf2311f. картинка Омлет в стакане рецепт. картинка 1587950671 970bd627f415e0a127210d2cecf2311f. Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Деликатный омлет с сыром по-французски

Омлет в стакане рецепт. 1587950690 df79e22fa3cc733f121bf9e275da4630. Омлет в стакане рецепт фото. Омлет в стакане рецепт-1587950690 df79e22fa3cc733f121bf9e275da4630. картинка Омлет в стакане рецепт. картинка 1587950690 df79e22fa3cc733f121bf9e275da4630. Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Фаршированный омлет с грибами

Омлет в стакане рецепт. 1587950710 409c7a0b1e125d63b7a95002b273a820. Омлет в стакане рецепт фото. Омлет в стакане рецепт-1587950710 409c7a0b1e125d63b7a95002b273a820. картинка Омлет в стакане рецепт. картинка 1587950710 409c7a0b1e125d63b7a95002b273a820. Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

4. Омлет в мультиварке с помидорами и ветчиной

Омлет в стакане рецепт. 1587950731 2de2172f9d98a59cba84a9e41793fc82. Омлет в стакане рецепт фото. Омлет в стакане рецепт-1587950731 2de2172f9d98a59cba84a9e41793fc82. картинка Омлет в стакане рецепт. картинка 1587950731 2de2172f9d98a59cba84a9e41793fc82. Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Омлет Пуляр

Омлет в стакане рецепт. 1587950754 970cd8e962dbbff5461b79a924ddb7de. Омлет в стакане рецепт фото. Омлет в стакане рецепт-1587950754 970cd8e962dbbff5461b79a924ddb7de. картинка Омлет в стакане рецепт. картинка 1587950754 970cd8e962dbbff5461b79a924ddb7de. Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Блюдо французской кухни получило название по имени мамаши Пуляр, которая в своём заведении подавала гостям необычный омлет, но не делилась секретом, как приготовить такое воздушное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

6. Простой омлет в микроволновке на кефире

Омлет в стакане рецепт. 1587950774 07b3e3cd95f3cc87c90f736df366b672. Омлет в стакане рецепт фото. Омлет в стакане рецепт-1587950774 07b3e3cd95f3cc87c90f736df366b672. картинка Омлет в стакане рецепт. картинка 1587950774 07b3e3cd95f3cc87c90f736df366b672. Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот омлет можно приготовить на кефире или молоке.

7. Нежный омлет с творогом и зеленью

Омлет в стакане рецепт. 1587950828 e19cf35caca19ea92166b64ffff3bc55. Омлет в стакане рецепт фото. Омлет в стакане рецепт-1587950828 e19cf35caca19ea92166b64ffff3bc55. картинка Омлет в стакане рецепт. картинка 1587950828 e19cf35caca19ea92166b64ffff3bc55. Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Омлет с овощами в духовке

Омлет в стакане рецепт. 1587950846 10e786646ffa091e0c10c83b0ce5f010. Омлет в стакане рецепт фото. Омлет в стакане рецепт-1587950846 10e786646ffa091e0c10c83b0ce5f010. картинка Омлет в стакане рецепт. картинка 1587950846 10e786646ffa091e0c10c83b0ce5f010. Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Омлет со сметаной на сковороде

Омлет в стакане рецепт. 1587950867 1d0525c09483e64fb8f048065cb46aec. Омлет в стакане рецепт фото. Омлет в стакане рецепт-1587950867 1d0525c09483e64fb8f048065cb46aec. картинка Омлет в стакане рецепт. картинка 1587950867 1d0525c09483e64fb8f048065cb46aec. Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

10. Сладкий шоколадный омлет с бананами

Омлет в стакане рецепт. 1587950903 aeea975128ebc0df39b3de68a15f5b97. Омлет в стакане рецепт фото. Омлет в стакане рецепт-1587950903 aeea975128ebc0df39b3de68a15f5b97. картинка Омлет в стакане рецепт. картинка 1587950903 aeea975128ebc0df39b3de68a15f5b97. Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

Не самый простой, но очень интересный вариант омлета.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *