Кунафа с орехами рецепт
Кунафа с орехами
БисмиЛлаh
Понадобится:
Сироп:
Тесто:
Приготовление:
На этот раз тесто нам нужно разморозить.
Размороженное тесто аккуратно, чтобы не поломать, разлипить, распутать
Положить тесто в миску. Добавить растопленное масло
и растирать тесто до тех пор, пока оно равномерно не пропитается маслом.
Я его даже не растирала, а как губку сдавливала
Посмотрите и убедитесь, что тесто пропиталось равномерно
Взять небольшое количество теста и накрутить вокруг пальца. Накручивайте туго, можно даже другой рукой прижать тесто, сдавить.
Отрезаем
Снимаем с пальца. Вот такой получился
Внутрь положим 3 орешка (у меня фундук жареный)
Тоже самое проделать и с остальным тестом. Положить роллы из кунафы в форму для запекания.
Выпекать в предварительно нагретой 180C духовку около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета, хрустящей
Угощайтесь!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.
Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.
Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.
Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.
—Рубрики
—Новости
—Помощь новичкам
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф
Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф
Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф
Я давно заинтересовалась этим арабским десертом, но в моем городе невозможно купить тесто кадаиф. Поискав информацию в интернете, я обнаружила, что его никто не готовит в домашних условиях, а покупают в готовом свежем или замороженном виде. Википедия сообщает, что кадаиф готовится из простого жидкого теста, типа «вода и мука». На фотографиях из гугла я всмотрелась в методику его приготовления и ничего суперсложного не нашла. Поэтому предлагаю вам мой вариант, конечно же он домашний и не претендует на аутентичность, но мне кажется вполне приемлемым в случае если нет возможности купить настоящий кадаиф. Во всяком случае, мне очень понравилась кунафа из этого теста.
Приготовления теста кадаиф в одной из египетских булочных.
Тесто кадаиф, используемое для приготовления арабской сладости кунафа
Ингредиенты:Тесто кадаиф:
Кунафа*:
* Для приготовления кунафы вместо сиропа можно использовать растопленный мед, добавив в него чуточку воды.
1. Из воды, муки, соли и яиц замешиваем жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто помещаем в целлофановый кондитерский мешок (можно использовать канцелярский файл) и срезаем только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно.
Шаг 1. Готовим жидкое тесто кадаиф
2. Включаем средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносим тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держим буквально 5-10 секунд и снимаем. Разумеется жарим только с одной стороны.
Шаг 2. На разогретую сковородку наносим нити теста
В результате получаются вот такие нити. Чем тоньше они будут, тем более нежная получится кунафа.
Готовое тесто кадаиф
Превратить все тесто в такие волокна не занимает много времени. Я потратила не больше чем полчаса.
Домашнее тесто кадаиф
Приготовление кунафы
3. Прежде всего нужно приготовить сироп, потому что ему нужно время для того, чтобы остыть. Соединяем воду и сахар, добавляем лимонный сок и кардамон. Увариваем на среднем огне минут 5-7.
Шаг 3. Готовим сироп заранее, чтобы он успел остыть
4. Далее измельчаем тесто кадаиф. Можно это сделать руками, но лучше в кухонном процессоре, чтобы получились одинаковые маленькие «иголочки» теста.
Шаг 4. Измельчаем тесто в блендере
5. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 5. Растапливаем сливочное масло
6. Измельченное тесто соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Пропитываем тесто кадаиф маслом
7. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и слегка придавливаем руками. Форму лучше выбирать такую, в которой кунафа может быть подана на стол. Например невысокая форма для тартов. Тогда можно не использовать пергаментную бумагу.
Шаг 7. Укладываем половину теста в форму
8. Затем укладываем слой изюма и измельченных фисташек, оставив 1/3 орешков для украшения.
Шаг 8. На тесто выкладываем слой измельченных орехов и изюма
9. И закрываем все оставшимся тестом, слегка придавив его руками.
Шаг 9. Выкладываем оставшееся тесто
10. Запекаем кунафу при 200 град. до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и украшаем орешками.
10. Запекаем кунафу до румяного цвета, вынимаем из духовки и поливаем сиропом.
Рецепты Катаифи
Кадаифи
edimdoma.ru |
Цветана |
Ингредиенты (9) |
---|
орехи грецкие рубленые-1 стакан |
миндаль рубленый-1 стакан |
сахар-2ст.ложки |
масло сливочное-60г |
для сиропа |
вода-2/3 стакана |
сахар-2/3 стакана |
сок лимона или лайма-3ст.ложки |
тесто слоёное бездрожжевое-400г |
Показать все (9) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4228.5 ккал | белки 64.5 г | жиры 64.9 г | углеводы 853.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт приготовления
Как и любое другое тесто, кадаиф можно приобрести в большинстве супермаркетов. Однако приготовление в домашних условиях будет значительно дешевле, а также наверняка можно знать, что сделано оно только из качественных ингредиентов.
Креветки в тесте «катаифи»
-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо
-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло…
теги: креветки домашняя тесто перец закуски
Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф
* Для приготовления кунафы вместо сиропа можно использовать растопленный мед, добавив в него чуточку воды.
1. Из воды, муки, соли и яиц замешиваем жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто помещаем в целлофановый кондитерский мешок (можно использовать канцелярский файл) и срезаем только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно.
Шаг 1. Готовим жидкое тесто кадаиф
2. Включаем средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносим тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держим буквально 5-10 секунд и снимаем. Разумеется жарим только с одной стороны.
Шаг 2. На разогретую сковородку наносим нити теста
В результате получаются вот такие нити. Чем тоньше они будут, тем более нежная получится кунафа.
Готовое тесто кадаиф
Превратить все тесто в такие волокна не занимает много времени. Я потратила не больше чем полчаса.
Домашнее тесто кадаиф
Приготовление кунафы
3. Прежде всего нужно приготовить сироп, потому что ему нужно время для того, чтобы остыть. Соединяем воду и сахар, добавляем лимонный сок и кардамон. Увариваем на среднем огне минут 5-7.
Шаг 3. Готовим сироп заранее, чтобы он успел остыть
4. Далее измельчаем тесто кадаиф. Можно это сделать руками, но лучше в кухонном процессоре, чтобы получились одинаковые маленькие «иголочки» теста.
Шаг 4. Измельчаем тесто в блендере
5. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 5. Растапливаем сливочное масло
6. Измельченное тесто соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Пропитываем тесто кадаиф маслом
7. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и слегка придавливаем руками. Форму лучше выбирать такую, в которой кунафа может быть подана на стол. Например невысокая форма для тартов. Тогда можно не использовать пергаментную бумагу.
Шаг 7. Укладываем половину теста в форму
8. Затем укладываем слой изюма и измельченных фисташек, оставив 1/3 орешков для украшения.
Шаг 8. На тесто выкладываем слой измельченных орехов и изюма
9. И закрываем все оставшимся тестом, слегка придавив его руками.
Шаг 9. Выкладываем оставшееся тесто
10. Запекаем кунафу при 200 град. до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и украшаем орешками.
10. Запекаем кунафу до румяного цвета, вынимаем из духовки и поливаем сиропом.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления
Чтобы сделать это прекрасное блюдо, необходимо подготовить такое количество продуктов:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Как сделать тесто?
Чтобы готовка была максимально простой, рекомендуется следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях теста кадаиф по рецепту:
На этом процесс приготовления турецкого теста кадаиф закончен. Из готовых нитей можно сразу же готовить различные блюда или просто заморозить тесто и использовать в будущем.
Достаточно часто при заморозке хозяйки допускают ошибки, которые приводят к тому, что тесто замораживается цельным куском, поэтому, в случае необходимости использовать только некоторую часть, приходится размораживать все сразу. Когда готовое тесто будет помещено в полиэтиленовый пакет, его нужно положить в морозилку и периодически приходить и перемешивать кадаиф. В таком случае все нити заморозятся по отдельности, и можно будет брать необходимое количество продукта.
Рецепт приготовления домашней пахлавы с кадаифом и тестом фило
Друзья, представляю ещё один рецепт приготовления домашней пахлавы, который обязательно займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Готовить будем его из теста фило, начиняя свежим кадаифом. Для тех, кто не знаком с этими двумя ингредиентами короткое пояснение.
Тесто фило пришло к нам из греческой кухни, это очень тонко раскатанное тесто, отличительной чертой которого является то, что оно абсолютно пресное и не масляное. А вот кадаифом называют тонкую турецкую вермишель, которая тоже делается из муки и используется для приготовления многих восточных сладостей. Приобрести это всё можно в больших супермаркетах.
Рецепт максимально упрощён, так что вам не составит труда его повторить. Пошаговый рецепт с фото подробно всё расскажет и покажет. Мы любим сладости, но любим их пор разному. Кому-то нравится хрустящее тесто, кто-то предпочитает мягкое. В зависимости от своих предпочтений вы можете приготовить по разному. Если заливать пахлаву холодным сиропом, то она будет хрустящей. Если вытащить из печки и заливать горячим сиропом, а затем прикрыть противень полотенцем, то она получится мягкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сразу начнём с приготовления шербета, он ничем не отличается от остальных. В кастрюлю засыпаем сахар и заливаем водой. После того как смесь закипит выжимаем сок половины лимона. Можно просто закинуть небольшую дольку. Перемешиваем и кипятим в течении 15-20 минут. В этом рецепте будем поливать холодным сиропом. так что неважно по времени, когда вы его сварите.
А вот сливочное масло вам понадобится жидким, поэтому растопите его непосредственно перед тем как будете заворачивать рулеты пахлавы. Общий объём примерно 200 грамм, желательно чтобы он не перекипел.
Формировать рулеты будем из 2 листов теста фило и кадаифа. Заранее подготовьте рабочую поверхность для вашего удобства. Возьмите один лист, размажьте по поверхности несколько капель сливочного масла, сверху уложите второй и также смажьте.
Возьмите кадаиф горстями и перетрите его руками, чтобы вермишель поломалась и не была слишком длинной. Нам нужно чтобы оно было в виде крошева. Определите размеры и равномерно распределите примерно на две трети листа. Оставьте немного пустого места на краю, чтобы позже удобнее было его заворачивать. Также сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и сбрызните сливочным маслом.
Начиная с одного края сверните в плотный рулет. Так как у нас посередине свежий кадаиф, он не повредит листы фило. Противоположный край можно смазать сливочным маслом побольше, чтобы рулет легко слипся.
Потому же принципу готовим все остальные рулеты. У нас ушло примерно 14 листов, по 2 пласта на каждый, в итоге получилось 7 рулетов.
Выпекать их будем вертикально в стеклянном противне. Чтобы высота получилась одинаковая их нужно разрезать равными долями. Наши разрезаны длинной по 3 см.
Укладываем все нарезанные кусочки в противень, ставим их чтобы они образовывали ряды и расположились плотнее друг к другу. Сверху опять сбрызгиваем остатками сливочного масла.
Ставим в разогретую до 180ºС градусов духовку на 40 минут. Особенное внимание уделите приятному румяному цвету, по нему будет понятно, что выпечка уже готова и её можно вынимать из духовки.
Даём немного времени на то чтобы выпечка остыла. Готовую пахлаву заливаем сладким шербетом из сахара.
Для украшения используем измельчённые фисташки и кокосовую стружку. Её можно посыпать рядами, а если будете подавать прямо в противне, можно разукрасить в шахматном порядке.
Теперь вы знаете как приготовить домашнюю пахлаву из греческого теста фило и начинкой из кадаифа. Как видите всё просто, а блюдо получается красивым и оригинальным. Такой десерт легко украсит любой праздничный стол. Так что берите рецепт на заметку и вперёд на кухню поражать родных, близких и гостей. Приятного аппетита!
Кадаиф с грецким орехом
povarenok.ru |
olka-turk |
Ингредиенты (5) |
---|
Тесто пресное – 400 г |
Масло сливочное – 200 г |
Орехи грецкие – 200 г |
Вода – 2 стак. |
Сахар – 2 стак. |
Хозяйкам на заметку — рецепты популярных десертов: локма, тулумба.
Примечание
Совсем не сложный процесс, как кажется вначале. Приступайте смело. Так можно сэкономить кучу денег. Пусть 15 долларов останутся в кармане.
Очень интересное тесто! Мастерица!!
Супер! Смело! Я бы даже сказала СуперСмело!
Я на ю-тубе видела ролик, как это тесто делают промышленным способом. Даже мысли не возникло, чтобы проделать такую работу самой.
Шопотом: повторять будешь?
Девочки, спасибо за то, что заметили!
Громко! Буду! Есть задумки!
Анжелочка, твои рецепты все какие то волшебные и фото красивые, я обычно зайду в рецепт, полюбуюсь и ухожу, потому что так все и красиво сфотографировано и изысканно сделано, что я в восхищении удаляюсь без слов, а тут не удержалась, что бы не написать. Скажи, а что это за чудо-юдо чудное тесто кадаиф и как его едят? Его потом варят, да? Вот мастерица…. ты.
, разве можно молча уходить? Мы ж все стараемся, похвалюшек хотим Спасибо большое. Так приятно.
Я сразу и запеканочку из него показала
. Не видела, чтоб варили, оно в принципе уже готовое. А разные сладости делают и запекают обычно с чем-то.
Анжела, прости. Просто когда смотриш в восхищении, что все так безупречно и красиво и нет слов и понимаю, что я так не смогу (без комплексов), не знаю как обьяснить… Во сообразила, когда люди смотрят на Венеру Милосскую, наврядли, кто то рассуждает, просто смотрят, внимают и фсеееее.
Спасибо за ликбез по тесту, запеканку глянула – просто шикарная и теперь все понятно.
Анжел, ты бААААААльшущий молодец! Я хотееееела попробовать его сделать но купила в гамазине брала на пробу.
Теперь можно по твоим стопам и самой попробовать
Танюш,для тебя это как семечки щелкать. Страшнее смотреть, чем делать. И быстро, как не странно. Спасибо еще раз
Анжела, очень красиво! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Когда-то давно встречала на ЖЖ рецепт пирога из кадаиф, и теперь вспомнила, как хотела приготовить. Была прямо-таки идея фикс, но тесто не нашла и отступилась. Если кто помнит, дайте знать. Рецепт на шавуот, кажется, от какого-то суперпупер популярного кондитера.
Елена, теперь можно самой сделать и испечь.
, понимаю, что грандиозное свершила, не понимаю, что дальше с этим тестом делать
купил айфон а чё с ним делать
какие кнопки нажимать
и как мне позвонить серёге
а вот и он звонит и чё
ang-kay,
Я понимаю, можно. А рецепт? Помню только, там был сироп, слив. масло и молоко.
Елена, посмотри мою запеканку. чем не пирог с этого теста?
не понимаю, что дальше с этим тестом делать
Вот один из вариантов
Запеканка из теста кадаиф (ang-kay)
ang-kay, очень интересное тесто. Браво мастеру! Раньше видела видео, где почтенный аксакал выпекал подобное тесто на огромном, размером со стол металлическом листе. причём этот металлический стол вращался. При просмотре видео я впала в транс, настолько было гипнотическим действо. Хочется самой попробовать. У меня есть толстая сковорода диаметром 34 см, вот на ней и попробую.
Алевтина, ты владелец прекрасной сковороды. Моя маленькая. Больше только с тонким дном. Я уже думала противень приспособить. Буду пробовать. Чем больше диаметр, тем лучше. А то тут не разгонишься. И спасибо за похвалу!
Корзиночки – кадаиф от Карин Горен
kuharka.ru |
Firefox |
Ингредиенты (6) |
---|
вермишель кадаиф |
сливочное масло |
сахарная пудра |
сливки |
намазка халвичная |
инжир |
Показать все (6) |
Кадаиф (Kadaifi) – сладкая восточная сказка!
Трубочки с беконом и творожным сыром
5 ингридиентов 25 минут
Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.
Конусные формочки обернуть полоской бекона.
Затем обернуть полоской морковки.
Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди….
Креветки в хрустящей шубе
6 ингридиентов 50 минут
Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.
Полить креветки соком половины лимона.
Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин….