Омлет здоровое сердце рецепт
Омлет сердечки в хлебе
Вкусный и сытный завтрак — превосходное начало дня, как для больших, так и для маленьких. Давно самым привычным блюдом на утреннем столе стала яичница. А если её приготовить как-то необычно? Например, несколько лет назад появились рецепты яичницы в виде сердца. Готовят «сердечную яичницу» в разных вариациях: в сосисках, хлебе и специальных формочках-ограничителях. Это оригинальные блюда, которые можно подать не только утром на завтрак, но и легкий ужин. Сегодня поговорим о простом рецепте омлета сердечки в хлебе.
Получится очень вкусно, и замечательно для настроения. Такой чудесный завтрак порадует любимых людей, особенно в самый романтичный праздник в году — День Святого Валентина. Хотя не нужно ждать особого повода или праздника. Дарите хорошее настроение близким с самого утра, и радуйте их необычным завтраком и чашкой ароматного кофе. Яичницу в хлебе можно приготовить в любом хлебе. Главное, чтобы ломтик был достаточно большим. По желанию, яичницу можно обжарить с двух сторон. Для этого хлеб с яйцом переверните на обратную сторону.
Пошаговое приготовление омлета сердечки в хлебе, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
2. На хлебе вырежьте сердечки, воспользовавшись специальными формочками. В зависимости от их размера на хлебе можете сделать одно большое сердце или несколько маленьких.
3. Если таких форм нет, вырежьте на хлебе сердечки острым ножом.
4. Яичную скорлупу разбейте, вылейте содержимое в миску и добавьте щепотку соли. Яйца берите небольшие, можно взять перепелиные.
5. Вилкой перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно просто массу перемешать до гладкости.
6. Сковороду нагрейте и положите ломтик хлеба с вырезанными сердечками. Слегка просушите его с одной стороны.
7. Затем смажьте дно сковороды тонким слоем масла и переверните обжаренный хлеб на другую сторону.
8. Яичную массу вылейте в вырезанные места сердечек. На среднем огне обжарьте омлет сердечки в хлебе до коагуляции яиц. Чтобы яйца лучше прожарились, немного их приподнимайте или прокалывайте зубочисткой или вилкой.
Рецепт можете изменять по собственному желанию, например, присыпать хлеб сырной стружкой, в яичную массу добавить измельченную зелень укропа, петрушки, лука, базилика, приправить специями и пряностями.
Сервируйте готовое блюдо к столу сразу после приготовления. Подавайте его с легкими салатами, овощной нарезкой, любимым соусом, свежевыжатым соком или горячими ароматными напитками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в хлебе на завтрак за 5 минут.
Омлет «Влюблeнные сердца»
Влюбленное сердце так хочет покоя, Влюбленному сердцу не хочется жить. Ему хорошо одному, но лишь двое, Лишь двое сердец могут счастливо жить.
Ингредиенты для «Омлет «Влюблeнные сердца»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 734.1 ккал | белки 50.3 г | жиры 51.4 г | углеводы 14.7 г |
Порции | |||
ккал 146.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Омлет «Влюблeнные сердца»»:
Перец и помидоры нарезать на мелкие кубики. И слегка обжарить на масле.
Добавить к овощам креветки и измельчённый укроп, всё перемешать и оставить тушиться.
Тем временем взбить яйца, посолить, поперчить. Яичную смесь вылить в сковородку с овощами, перемешать и перелить в форму для запекания. Отправляем будущий омлет в разогретую духовку.
Готовый омлет подаём на тарелочке.
или в бокалах, с намёком на романтический ужин!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влюбленное сердце так хочет покоя, Влюбленному сердцу не хочется жить. Ему хорошо одному, но лишь двое, Лишь двое сердец могут счастливо жить.
Похожие рецепты
Рис в яичной обёртке-Омурайсу
Завтрак для Любимой
Омлет с картофелем
Омлет с брокколи
«Завтрак для холостяка»
Яичница с овощами на пшеничном хлебе
Омлет со слабосолёной красной рыбой
Яичница с обжаренными овощами и колбасой
Фриттата с беконом и зеленым горошком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морские чудовища»
Закусочный торт «Неряха»
Конфеты из моркови
Комментарии и отзывы
8 февраля 2016 года тататима #
9 февраля 2016 года MARLEN # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Инна Щелково #
9 февраля 2016 года MARLEN # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года мисс #
20 февраля 2012 года tomi_tn #
20 февраля 2012 года Olga_Kov #
19 февраля 2012 года algambra #
19 февраля 2012 года Сабина 1992 #
19 февраля 2012 года Ninzonka #
19 февраля 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Jyuliya #
19 февраля 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Омлет «Сердечный»
Если хотите удивить своего любимого оригинальным завтраком, то приготовьте ему такой омлет. Уверена, что он оценит ваши старания!
Ингредиенты для «Омлет «Сердечный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 321.5 ккал | белки 23.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Омлет «Сердечный»»:
Добавляем нарезанные на половинки помидоры.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец и хорошо перемешиваем.
Добавляем овсянку и еще раз перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду, в формы в виде сердца, наливаем яичную смесь.
Как только омлет немного «схватится», освобождаем его от формы (с помощью ножа) и слегда обжариваем с другой стороны. Потом переворачиваем, посыпаем сверху сыром, закрываем крышку и оставлям чуть чуть потомиться. Минуты 2-3.
В тостере подогреваем хлеб и режем его на полоски.
Подавать с овощами и улыбкой!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если хотите удивить своего любимого оригинальным завтраком, то приготовьте ему такой омлет. Уверена, что он оценит ваши старания!
Похожие рецепты
Каравай из холодных омлетов
Завтрак «Семейный»
Пельмени в омлете
Омлет «Из того, что было»
Хлебный омлет
Омлет с начинкой за 3 минуты
Новогодняя полянка для Яги
Завтрак «Цветочки»
Салат из яиц
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат «На каждый день»
Зеленые рулетики с сыром
Пирожное без выпечки с кокосовым кремом
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года ДикаяКоша #
18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года natalia986 #
9 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Милютина Елена #
9 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 марта 2012 года irina_vip #
16 марта 2012 года Seagull_L #
16 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 марта 2012 года мисс #
16 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 марта 2012 года algambra #
16 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 марта 2012 года algambra #
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 марта 2012 года мисс #
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Ттшка #
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Nadya_E #
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Ladi Arfa #
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 марта 2012 года ХельгаС #
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 марта 2012 года mamaliza #
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 марта 2012 года korig #
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Jyuliya #
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 марта 2012 года natali-ali #
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 марта 2012 года semsvet #
11 марта 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: