Онигири без начинки рецепт
Рецепты Онигири
Японский бутерброд «Онигири»
1. Отварите рис, выложите его на блюдо. Можно накрыть его влажным полотенцем.
2. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
3. Хорошо отожмите тунец от сока через ткань.
Онигири от Андрея Голомоза. Видео
Лосось рубленый соленый — 100 грамм
Рис отварной — 300 грамм
Это мой первый Онигири, получилось довольно вкусно, хотя я прохладно отношусь к восточной кухне, взгляды свои мне пришлось пересмотреть. На легкий перекус вполне себя оправдал. Всем классного настроения и приятного аппетита.
2. Нарезаем лист нори маленькими полосками.
Онигири
для начинки: креветки, кукуруза, сыр плавленый
рис для суши ( можно обычный круглозерый)
Затем добавить уксус соль сахар по вкусу.
Онигири
Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.
Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.
Онигири с форелью
Промыть хорошо рис. Сварить в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды. В конце варки на медленном огне накрыть крышкой и не перемешивать.
Рис должен впитать всю воду, но сохранять форму рисонок. Рис остудить.
Нори порезать ножницами на полоски.
Форель порезать на маленькие кубики.
Японские онигири
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в самом конце добавить уксус для суши и поставить остывать до комнатной температуры.
Яйца сварить вкрутую и размять их вилкой.
С тунца слить жидкость, смешать его с яйцами и заправить майонезом.
Огурцы и лосося нарезать небольшими тонкими кусочками.
Онигири с тунцом
1. Для начала хорошо промойте рис до того, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее залейте его холодной питьевой водой и дайте постоять примерно 20 минут, чтобы рис впитал в себя немного влаги.
2. После этого поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, не перемешивая. Далее отставьте рис и дайте е.
На пикник с Бэнто и Онигири
Для пикантного соуса нам понадобится мята, майонез, соевый соус Kikkoman (2 ст. л) и чеснок (1 дол.). Всё взбейте в блендере или мелко нарежьте мяту и чеснок и добавьте к соевому соусу Kikkoman и майонезу.
Рис надо отварить заранее, во первых, что-бы он остыл, во вторых, что-бы вы не тратили время, которое вам ещё пригодится на украшение бэнто.
Онигири или рисовые колобки
Японские рыбные шарики (Онигири)
Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,
но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,
который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!
Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.
Новогодние японские онигири
Для начала варим рис. Пропорция: 2 части риса на 3 части воды. В воду нужно добавить ложку рисового или яблочного уксуса. Традиционно рис для онигири не солят. Процесс варки занимает 12 минут. Первые 5 минут на сильном огне с открытой крышкой, остальное время с закрытой и на уменьшенном огне.
Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)
Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и.
Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
Для приготовления суши я использовала рис «Японика» ТМ Мистраль.
Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленну.
Японские рисовые шарики с сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
Суши в стиле «Звездных войн»
1. Для начала отварите и заправьте рис так, как это необходимо сделать для приготовления суши или онигири. Далее положите лист нори на застеленный пищевой пленкой коврик для суши и слегка сбрызните его рисовым уксусом.
2. На 3/4 листа выложите тонкий слой риса (примерно 0,5 см), после чего выложите на середину риса начинку: нарезанные полосками огурцы, рыбу и.
Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2 «Человечки в кимоно»
Творожный сливочный сыр (Филадельфия, у меня-Арла и т.п.)
Для одежды человечков:
Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на нашем сайте.
Делаем из риса треугольнички.
Онигири без начинки рецепт
Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Ингредиенты:
1) Рис отварной: 300-350 граммов
2) Вода: 1 столовая ложка
3) Нори: 2 штуки
4) Соль: по вкусу
5) Тунец консервированный: 75 граммов
6) Майонез: 1-2 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Отвариваем рис. читать далее →
Яки Онигири/Yaki Onigiri.
Способ приготовления:
1. Делаем онигири (рецепт откладываем в сторону.
2. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло. Выкладываем онигири в сковороду, обжариваем в течение 4-5 минут с каждой стороны до появления лёгкой румяной корочки.
Онигири — японские рисовые колобки
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу
1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис. читать далее →
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу
. 1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно. читать далее →
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу
. 1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно. читать далее →
Онигири — японские рисовые колобки
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль, специи — по вкусу
1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис. читать далее →
Онигири — японские рисовые колобки
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль, специи — по вкусу
1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис. читать далее →
Онигири — рисовые колобки 🍙 #Snacks
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу
🍙 1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. читать далее →
Онигири — японские рисовые колобки
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль, специи — по вкусу
1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис. читать далее →
Суси: история появления и дальнейшего развития
Как–то довелось услышать от одной московской барышни: «А я полностью перешла на японскую кухню. Кроме Филадельфии ничего не ем». Эта фраза великолепно выражает причудливую смесь трогательного невежества, лукавого бахвальства и провинциальной тяги к экзотике, характерную для нынешнего поколения homo glamorous и сочувствующих.
Факт, однако, остается фактом. Заведения, где готовят то, что у нас принято называть японской кухней, оккупировали крупные российские города. Во главе атакующей колонны пришли суси/роллы. Хотя в повседневной жизни японцев они занимают довольно скромное место, именно их у нас считают альфой и омегой ниппонской еды. В японских ресторанах в Москве, например, они дают. читать далее →
Бэнто: японский обед в коробочке. 7 ВАРИАНТОВ БЭНТО!
Бэнто – традиционный японский обед, упакованный в коробку. Бэнто готовят для тех, кто будет обедать на работе, в школе или в дороге.
Есть разновидности бэнто особого назначения, например, «сорабен» — обед в коробочках, подающийся в самолёте, а «экибен» — упакованный обед для путешествующих поездом. Чарабен – бэнто детского размера. Среди готовых бэнто есть довольно дорогие, с экзотическими ингредиентами, или же предназначенные для детей и ценителей кавая – с продуктами в форме персонажей аниме или милых зверушек.
Коробочки для бэнто
В некоторых японских ресторанах подают бэнто, но от обычного обеда его отличает портативность – это блюдо на тот случай, когда нет возможности обедать дома. читать далее →
Японские рисовые шарики с сыром
Готовый рис (круглозерный белый или рис для суши) — 300 г
Бекон — 50 г
Петрушка — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло сливочное — 5 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
3. Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
4. Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
5. Необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, можно. читать далее →
Японские рисовые шарики с сыром.
Готовый рис (круглозерный белый или рис для суши) — 300 г
Бекон — 50 г
Петрушка — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло сливочное — 5 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
3. Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
4. Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
5. Необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, можно. читать далее →
Онигири (Onigiri).
Ингредиенты:
— приготовленный на пару японский рис
— лосось/тунец (можно использовать консервированный лосось/тунец)
Так же понадобится:
— мерный стаканчик (1/4 чашки)
— лист полиэтиленовой пленки
— бутылка с распылителем, наполненная чистой водой
— соль
Способ приготовления:
1. Добавляем кусочки лосося в рис, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы кусочки рыбы равномерно распределились в рисе.
2. Отрезаем кусок полиэтиленовой плёнки, накладываем поверх мерного стакана. Слегка опрыскиваем водой из распылителя полиэтиленовую плёнку, посыпаем небольшим количеством соли.
3. Выкладываем ложкой рисовую смесь на плёнку в мерный стаканчик.
4. Сворачиваем рис в полиэтиленовой пленке. Уплотняем внутри, плотно прижимаем рисовую смесь (очень важно не пережать рис!), чтобы придать ей форму шара.
5. Разворачиваем шарик, выкладываем на тарелку. Проделываем процедуру с оставшейся рисовой смесью.
Пряности и приправы восточной кухни
Чили был завезен в Японию в XVI веке из Китая, о чем говорит данное ему японцами название тогараси, то есть «китайская горчица».
Сушеный красный перец чили
Из сушеного чили делают также райю, масло чили. Для этого стручки погружают в. читать далее →
Пряности и приправы восточной кухни
Чили был завезен в Японию в XVI веке из Китая, о чем говорит данное ему японцами название тогараси, то есть «китайская горчица».
Сушеный красный перец чили
Из сушеного чили делают также райю, масло чили. Для этого стручки погружают в. читать далее →
Японский омлет 🍲
Ингредиенты:
— 3 яйца (можно 2 яйца + 1 белок)
— 1 ст.л соевого соуса
— щепотка подсластителя
— 1 ст.л рисового уксуса или белого вина (не добавляла)
— масло для смазывания сковороды
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем соевый соус и подсластитель. Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались пузыри.
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом.
Выливаем 3 часть яичной массы.
Как только блинчик «схватился», закручиваем его рулетом и оставляем на краю сковороды.
Под него выливаем ещё смесь и опять закручиваем, когда блинчик начинает припекаться.
Готовый «рулет» нарезаем порционно.
Очень вкусный и нежный омлет готов.
ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 чашки вареного риса
— 1-2 столовые ложки растительного масла
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— ¼ чашки лук, нарезать
— 20 гр. говядины нарезать небольшими кусочками: заменить курицей, свининой, ветчиной
— ⅓ чашки кимчи, нарезать
— 3 чашки цветных овощей, нарезать небольшими кусочками : морковь, цуккини, красный перец, желтый перец, шампиньоны
— 1 или 2шт. зеленый перец чили (по желанию), нарезать
— 2шт. зеленого лука, нарезать
— 1 яйцо, приготовленное в глазунью
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 2 столовые ложки устричного соуса
— ¼ чайной ложки молотого черного перца
— ½ стакана сыра, натереть на мелкой терке: заменить с моцареллой или сыром. читать далее →
Курица с ананасом
Ингредиенты
-Куриная грудка (2 штуки)
-Соевый соус (3 столовые ложки)
-Кунжутное масло (1 чайная ложка)
-Яйцо (1 штука)
-Перец
-Мука (3 столовые ложки)
-Кукурузный крахмал (3 столовые ложки)
-Растительное масло
-Ананас (1 стакан)
-Ананасовый сок (1 стакан)
-Сахар (1/4 стакана)
-Смесь кукурузного крахмала и воды (1 столовая ложка + 1 столовая ложка)
1.Нарежьте грудки на кусочки, добавьте 2 ложки соевого соуса, кунжутное масло, перец по вкусу и яйцо. Накройте и переставьте в холодильник на один час.
2.Добавьте муку и крахмал в курицу и замесите густое тесто.
Вылейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на большом огне. Добавьте курицу в масло. читать далее →
🇯🇵🇯🇵🇯🇵Суномоно с сельдереем/Celery Sunomono. 🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Ингредиенты (на 4 маленькие порции):
— 4-5 стебля сельдерея
— ¼ ч. л. соли
— 3 ст. л. рисового уксуса
— 1 ½ ст. л. сахара
— ¼ ч. л. соли
— ½ ч.л. кунжутного масла
— 1-2 ч. л. семян кунжута
Способ приготовления:
1. Удаляем волокна с сельдерея. Нарезаем сельдерей настолько тонко, насколько это возможно. Добавляем в миску с 1/4 ч. л. соли. Оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из сельдерея.
2. В другой миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар, соль, кунжутное масло, перемешиваем, пока сахар не растворится.
3. Добавляем смесь (шаг 2) и кунжут в подготовленный сельдерей (шаг 1), хорошо перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут. Подаём.
Тэути Удон/Лапша Удон домашнего приготовления (Teuchi Udon/Homemade Udon/手打ちうどん)
🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Ингредиенты:
Для теста:
— 220 г. пшеничной муки
— 1 ч. л. соли
— 190 мл. воды
Для бульона:
— 1 литр бульона даси или овощного бульона
— 1 ст. л. соевого соуса
— 4 сушеных гриба шиитаке
— 1 зеленый лук
Дополнительно:
— шичими тогараши
Способ приготовления:
1. Объединяем в миске пшеничную муку, соль и воду, замешиваем в течение 10 минут до состояния гладкого теста. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 1-2 часа.
2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем до толщины 5 мм.
3. Слегка посыпаем тесто мукой, сворачиваем. Нарезаем на полоски толщиной 1 см.
4. Посыпаем лапшу снова мукой.
Японские жареные пельмешки «Гедза»
🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Ингредиенты:
Мясной фарш — 400 Грамм
Пекинская капуста — 250 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)
Соль — 2 Щепотки
Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Устричный соус — 1 Чайная ложка (рыбный)
Зеленый лук — 1 Пучок
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 350-400 Грамм (тесто)
Крахмал — 3 Чайных ложки (тесто)
Кипяток — 200 Миллилитров (тесто)
Соль — 3 Щепотки (тесто)
Кунжутное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Японские жареные пельмешки «Гедза»»
1. Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.
2. Вымойте лук и капусту, очень. читать далее →
Мисо суп
Ингредиенты :
Водоросли вакаме сушеные 10 г
Паста мисо светлая 20 г
Тофу (соевый сыр) 150 г
Рыбный бульон хондаши (сухой) 2 ч.л.
Паста мисо темная 60 г
Кунжут 10 г
Японские сладости моти🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Способ приготовления :
1.Отварите фасоль адзуки в 2 чашках воды в течение 45 минут. При варке добавьте 100 г сахара. Когда фасоль немного остынет, поместите ее в блендер и прокрутите до получения однородной густой массы. Если масса слишком густая, добавьте немного воды.
2.Смешайте в огнеупорной емкости муку из клейкого риса, оставшийся сахар и соль.
3.Добавьте 1 чашку воды и как следует перемешайте.
4.Закройте емкость пленкой для запекания, оставив небольшую дырочку для прохождения воздуха. Поместите емкость в микроволновку и поставьте на максимальный. читать далее →