Онигирадзу рецепт с фото

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

Способ приготовления

Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

Онигирадзу рецепт с фото. IMG 5217 1496512245 e1580929976239. Онигирадзу рецепт с фото фото. Онигирадзу рецепт с фото-IMG 5217 1496512245 e1580929976239. картинка Онигирадзу рецепт с фото. картинка IMG 5217 1496512245 e1580929976239. Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

Онигирадзу рецепт с фото. IMG 5224 1496512254. Онигирадзу рецепт с фото фото. Онигирадзу рецепт с фото-IMG 5224 1496512254. картинка Онигирадзу рецепт с фото. картинка IMG 5224 1496512254. Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

Онигирадзу рецепт с фото. ezgif.com optimize 1497361223. Онигирадзу рецепт с фото фото. Онигирадзу рецепт с фото-ezgif.com optimize 1497361223. картинка Онигирадзу рецепт с фото. картинка ezgif.com optimize 1497361223. Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

Онигирадзу рецепт с фото. IMG 5238 1496512266 e1580929121267. Онигирадзу рецепт с фото фото. Онигирадзу рецепт с фото-IMG 5238 1496512266 e1580929121267. картинка Онигирадзу рецепт с фото. картинка IMG 5238 1496512266 e1580929121267. Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

Онигирадзу рецепт с фото. IMG 5275 1496512316. Онигирадзу рецепт с фото фото. Онигирадзу рецепт с фото-IMG 5275 1496512316. картинка Онигирадзу рецепт с фото. картинка IMG 5275 1496512316. Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

Онигирадзу рецепт с фото. IMG 5243 1496512287. Онигирадзу рецепт с фото фото. Онигирадзу рецепт с фото-IMG 5243 1496512287. картинка Онигирадзу рецепт с фото. картинка IMG 5243 1496512287. Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич

Онигиразу — это большой слоёный рисовый шарик (обычно квадратной формы), обернутый водорослями нори. Этот японский рисовый сэндвич был придуман совсем недавно, но уже завоевал любовь всех жителей Японии. По сути, онигиразу означает рисовый шарик, который не нужно лепить в руках.

Онигиразу можно употреблять практически в любое время дня. Его можно есть на завтрак или как закуску под пиво, но чаще всего его едят на обед. Онигиразу особенно популярен, когда его добавляют в бенто.

Идеальный Результат Союза Онигири И Бутербродов

Воссоздать это гениальное изобретение в домашних условиях очень просто. Чтобы приготовить восхитительный онигиразу, вам понадобится любимая начинка, несколько столовых ложек риса (остатки тоже отлично подойдут) и большой лист нори, который добавит восхитительной хрусткости конечному результату. Чтобы помочь вам, мы выбрали три рецепта, которые заставят влюбиться в онигиразу!

После недолгой практики вы обнаружите, что его приготовление не только просто, но и позволяет вам играть с комбинациями ваших любимых вкусов гораздо больше, чем с обычным онигири. Вот несколько советов, которые могут пригодиться.

Как создать свое онигиразу

Как это завернуть

Представьте, что оберточная бумага — это лист нори, а клей — это ваши руки, слегка смоченные в небольшом количестве воды (если рис, который вы использовали, теплый, вода даже не понадобится, так как влага будет действовать как клей).

Онигиразу с пастой Умэбоши и жареным тофу.

«Освежающий»

Наличию пасты умэбоши (маринованные сливы) придает солено-кислый вкус, способный воскресить наши вкусовые рецепторы.

Для рисовой начинки добавте 1 столовую ложку поджаренного белого кунжута и щепотку соли.

Как приготовить рис, читайте здесь. Можно использовать рисоварку. Для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Ингредиенты

Порция: 2 онигиразу

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-58a21f7258f0.gif?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-58a21f7258f0.gif?fit=750%2C500&ssl=1″ loading=»lazy» width=»750″ height=»500″ src=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-58a21f7258f0.gif?resize=750%2C500&ssl=1″ alt=»3 рецепта Onigirazu. Японский сэндвич» data-recalc-dims=»1″/>

ИНСТРУКЦИЯ

Этот рецепт требует только одного специального приготовления: стейка тофу.

Онигиразу с хумусом Эдамаме и овощами гриль

«Сливочный».

Идеально подходит для лета. Легкий и богатый полезными веществами.

3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?fit=750%2C500&ssl=1″ loading=»lazy» width=»750″ height=»500″ src=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=750%2C500&ssl=1″ alt=»Онигиразу с хумусом Эдамаме и овощами гриль» srcset=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1 1024w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=768%2C512&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=1536%2C1024&ssl=1 1536w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?resize=850%2C567&ssl=1 850w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-hummus-roasted-veg.jpg?w=1776&ssl=1 1776w» sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px» data-recalc-dims=»1″ />

Ингредиенты

Порция: 2 онигиразу

Нетрадиционные суши! Веганские буррито. Рецепт

Ингредиенты

При приготовлении этого онигиразу нужно уделять особое внимание овощам.

После того как вы приправите и запечете на гриле, я предлагаю вам промокнуть излишки масла, иначе вы рискуете, что ваш сэндвич с рисом станет слишком жирным, поскольку и рис, и лист нори обладают высокой впитывающей способностью

Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто

«Грибной»

Для рисовой начинки добавте1 столовую ложку поджаренного черного кунжута и щепотку соли.

3 рецепта бутербродов Onigirazu. Японский сэндвич

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?fit=750%2C500&ssl=1″ loading=»lazy» width=»750″ height=»500″ src=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=750%2C500&ssl=1″ alt=»Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто» srcset=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1 1024w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=768%2C512&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=1536%2C1024&ssl=1 1536w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?resize=850%2C567&ssl=1 850w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/onigirazu-pestoavocado.jpg?w=1776&ssl=1 1776w» sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px» data-recalc-dims=»1″ />

Ингредиенты

Порция: 2 онигиразу

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-5210b4b07a23.gif?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-5210b4b07a23.gif?fit=750%2C500&ssl=1″ loading=»lazy» width=»750″ height=»500″ src=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/10/ezgif-2-5210b4b07a23.gif?resize=750%2C500&ssl=1″ alt=»Онигиразу с терияки шиитаке, авокадо и песто 2″ data-recalc-dims=»1″/>

Не стесняйтесь создавать разные сочетания, которые больше всего вас порадуют!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *