Опята рецепт с чесноком
Маринованные опята с укропом и чесноком
Ингредиенты для «Маринованные опята с укропом и чесноком»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837 ккал | белки 38 г | жиры 43.4 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Маринованные опята с укропом и чесноком»:
Вот на всякий случай фото всех используемых мною ингредиентов
Грибы пересыпаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь
Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 12 мин
Пока грибочки кипят, чистим и мелко режем чеснок
Через 12 мин кипения добавляем к грибам уксус, растительное масло и чеснок, и еще 3 минуты кипятим.
Готово! Снимаем с огня, охлаждаем и, дегустируем. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Слойка с крабовыми палочками и кальмарами
Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Закуска «Вальс цветов»
Рисовый рулет
Рулет из куриного филе в соевом соусе
Рулетики из форели
Гамбургер с крабовыми палочками «А’море мио!»
Чеснок в сметанно-медовом соусе
Канапе «Божьи коровки»
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с перловкой и баклажанами
Салат из огурцов с мятой
Томатные феттучини-Fettuccine
Фотографии «Маринованные опята с укропом и чесноком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года stark2 #
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года mav00 #
18 декабря 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года mav00 #
8 ноября 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
7 января 2015 года Жужуня #
7 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
7 января 2015 года Жужуня #
7 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
6 января 2015 года Буськина #
5 января 2015 года таня валя #
5 января 2015 года makrame-2014 #
5 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
5 января 2015 года Кир Рояль #
5 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
5 января 2015 года kritikessa #
5 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Опята с чесноком, жареные и соленые на зиму
Опята – сорт грибов, которые имеют много преимуществ: их редко поражает червь, и они не нуждаются в длительном вымачивании. Хотя ножки этих плодовых тел жестковатые, их не выбрасывают, а используют для икры или высушивают для приготовления соусов.
Предлагаем нашим читателям узнать, как делать опята с чесноком на зиму. Это будет самой вкусной заготовкой, которую можно подать в качестве самостоятельного блюда или добавочного ингредиента в салаты.
Опята с чесноком на зиму закрывают в стеклянные банки плотными пластмассовыми крышками и хранят в прохладном помещении несколько месяцев.
Опята, маринованные с чесноком и укропом
Маринуют опята с чесноком и укропом следующим образом:
Грибы очищают, промывают, закладывают в кастрюлю и заливают водой.
Дают закипеть и варят 20-25 мин на среднем огне, постоянно снимая пенку.
Откидывают на сито и дают полностью стечь лишней жидкости.
Раскладывают по стерилизованным банкам и приступают к приготовлению маринада.
Дают воде, указанной в рецепте, закипеть и вводят сахар и соль, перемешивают.
Закладывают все специи: семена укропа, перец горошком, уксус, а чесночные дольки режут тонкими слайсами.
Дают маринаду прокипеть 5 мин и разливают в банки с грибами.
Закрывают тугими пластмассовыми крышками, дают полностью остыть и выносят в прохладное помещение.
Опята, жареные с чесноком на растительном масле: заготовка на зиму
Жареные опята с чесноком на растительном масле считаются самым простым способом заготовки грибов на зиму.
Как делать опята, жареные с майонезом и чесноком
Жареные опята с майонезом и чесноком – отличное дополнение к любимому гарниру. Такую вкусную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять, например, к отварному картофелю или рису.
Предлагаем пошаговый рецепт, показывающий, как жарить опята с чесноком и майонезом.
Для хранения банки с жареными опятами и майонезом оставляют в холодильнике.
Засолка опят с чесноком и корейской приправой
Солёные опята с чесноком отлично дополнят любой праздничный стол. Заранее позаботившись о консервации грибов на зиму, можно часто радовать этим деликатесом своих родных и друзей.
В этом варианте засолка опят с чесноком происходит необычным способом: их первоначально отваривают в подсоленной воде с добавлением ваших любимых специй и трав. Можно взять лавровый лист, чёрный перец горошком, а также душистый.
Через 5 дней опята можно подавать к столу.
Рецепт солёных опят с чесноком и мускатным орехом
Рецепт приготовления на зиму опят с чесноком и мускатным орехом приведёт в восторг любого ценителя изысканных грибных закусок.
Как солить опята с чесноком и мускатным орехом, покажет пошаговый рецепт.
Опята, солёные на зиму с чесноком и укропом
Рецепт приготовления солёных опят с чесноком и укропом известен многим хозяйкам. Грибная заготовка получается необыкновенно вкусной и ароматной.
Приготовление солёных опят с чесноком и укропом не займёт много времени, но блюдо удивит ваших родных и близких своей оригинальностью.
Опята чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде 20-25 мин.
Откидываем на дуршлаг, даём полностью стечь и снова заливаем водой из рецепта.
Вводим все специи и пряности, кроме чеснока и укропа, отвариваем 10 мин на медленном огне.
Отвар процеживаем и заливаем опята, прикрываем крышками и даём полностью остыть.
Закрываем тугими капроновыми крышками и ставим на хранение в холодильник.
Из такой заготовки можно сделать отличный салат или подать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Опята с чесноком на зиму — 7 проверенных рецептов
Из поздних опят приготовьте заготовки на зиму — маринованные с чесноком или грибную икру с маслом.
Рецепт 1: маринованные опята +с чесноком +на зиму
Через сутки можно снять пробу наших маринованных опят.
Рецепт 2: опята с чесноком на зиму (пошаговые фото)
Маринад рассчитан на 1 литр воды:
Делаем маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, специи, даем еще раз закипеть.
За 5 минут до готовности добавляем уксус или уксусную эссенцию. Варим еще 5 минут и выключаем газ.
Поверх грибов выкладываем мелко нарезанный чеснок.
Горячие банки плотно закрываем крышками и укрываем под одеяло на всю ночь вверх дном, до полного остывания.
Полностью остывшие банки убираем в погреб, либо храним дома на полке. Такие грибочки могут постоять не одну зиму, но лучше все съесть уже этой зимой:) приятного аппетита.
Рецепт 3: икра из опят на зиму с чесноком и перцем
Приготовленная по этому рецепту грибная икра из опят запомнится вам своим необычным изысканным вкусом и утонченным ароматом. Деликатный лесной привкус грибов в этом варианте блюда не заглушается, а подчеркивается сочетанием лука, черешкового сельдерея, оливкового масла и специй – черного молотого перца и мускатного ореха.
Подготовим все ингредиенты (в расчете на 1 литр отваренных грибов).
Почистите и нарежьте произвольными кусочками лук и маленькими кубиками сельдерей. Разогрейте на сковороде подсолнечное и 0,5 ст. ложки оливкового масла. Это добавит обжариваемым ингредиентам благородный оливковый вкус, увеличит температуру приготовления масла и не позволит ему выгореть. Высыпьте на сковороду лук обжарьте 2 – 3 минуты, добавьте сельдерей и жарьте до мягкости лука, посыпьте их черным перцем и мускатным орехом. Если вы хотите получить более яркий аромат, то вместе с сельдереем можете добавить мелко нарезанный чеснок.
Слейте воду с грибов, оставив примерно 1,5 ст. ложки отвара, добавьте их в сковороду к овощам и обжаривайте все вместе около 40 минут. В отваре растворите лимонную кислоту и добавьте к остальным продуктам понемногу, пробуя на вкус, чтобы не переборщить. Можете упростить и заменить 1 ст. ложкой уксуса, но лимонная кислота считается более щадящей, чем уксусная.
Обжаренные продукты измельчите удобным вам способом – блендером или мясорубкой. В первом случае грибная икра из опят будет похожа на паштет, а во втором закуска будет состоять из небольших разных по текстуре кусочков.
Добавьте оставшееся оливковое масло, еще раз тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще специй и соли. Деликатесное угощение для настоящих гурманов готово.
Если вы хотите законсервировать грибную икру из опят на зиму для длительного хранения, то ее нужно подвергнуть дополнительной тепловой обработке.Для этого перемолотые продукты обжарьте на сковороде еще около 30 – 40 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы не пригорало. Кислоту добавьте в самом конце. После чего разложите икру в стерилизованные банки, осторожно налейте сверху около 1 ст. ложки раскаленного растительного масла и закатайте стерильными крышками.
Не пригорит икра, если ее после измельчения выложить в стеклянную емкость и готовить в микроволновке на самой большой мощности. Время приготовления в СВЧ сильно отличается в зависимости от количества грибов, используемой посуды и мощности печи. Икру можно раскладывать в банки, когда она начнет схватываться сверху около края посуды румяной корочкой, залить кипящим маслом и закатать крышками.
Рецепт 4: опята маринованные с чесноком и гвоздикой
Опята с чесноком на зиму – популярное зимнее блюдо, которое наверняка есть в запасах каждой хозяйки. Эту безумно вкусную закуску с удовольствием можно подать к праздничному столу, так как гости от нее действительно будут в восторге. В тихом семейном кругу такие грибочки отлично идут под вареную или жареную картошку, а еще ими часто закусывают крепкие несладкие алкогольные напитки. Из таких опят в домашних условиях даже можно приготовить грибную икру, которую стоит дополнить овощами и томатным соусом. Это получается действительно очень вкусно!
Чтобы правильно замариновать опята с чесноком, предлагаем ознакомиться с нашим простым и подробным рецептом, который представлен ниже в виде пошаговой инструкции с фото.
Для начала подготовьте грибы: очистите от лесного сора и отсортируйте по калибру. Затем опята замочите в холодной воде на полтора часа. По истечении этого времени ингредиенты тщательно промойте и выложите на полотенце для обсушивания.
В процессе варки опят будет периодически образовываться пенка. Ее необходимо обязательно удалять.
Когда грибочки будут доведены до готовности, откиньте их на дуршлаг и сполосните под краном. Затем ингредиенты оставьте в посуде, чтобы стекли остатки жидкости.
Тем временем сварите в отдельной кастрюле маринад. Воду соедините с уксусом, солью и сахарным песком. Также добавьте в жидкость специи, а полученную заготовку поставьте на плиту и доведите до готовности. А пока займитесь подготовкой банок и крышек.
Когда маринад будет кипеть, выложите в него вареные опята и проварите будущую закуску двадцать минут.
По окончании варки грибов добавьте в емкость нарезанные кубиками зубчики чеснока. Хорошо перемешайте смесь.
Готовую закуску разложите по банкам вместе с маринадом. Если жидкости вдруг не хватит, то ее место заполните теплой кипяченой водой.
Обработанную закуску закройте крышками с помощью специального закаточного ключа. После этого консервацию оставьте в удобном месте перевернутой вверх дном до остывания. На следующий день отнесите заготовки в погреб или холодильник. Опята, маринованные с чесноком на зиму, готовы.
Рецепт 5: маринованные опята с чесноком без стерилизации
Этот рецепт не требует стерилизации, поскольку банки мы будем закрывать негерметично, а пластмассовыми крышками. Хранить такие заготовки нужно будет в холодильнике или любом другом холодном помещении.
В процессе готовки опята увариваются примерно в 3 раза.
В конце варки мелко рубим чеснок и также добавляем в кастрюлю.
Горячие грибочки раскладываем в стерилизованные банки.
Закрываем пластмассовыми крышками и храним в холодильнике.
Маринованные опята, приготовленные по этому рецепту, будут готовы к употреблению не раньше, чем через 2 недели.
Рецепт 6: маринованные опята на зиму с уксусом и чесноком
Предлагаю вам самый простой и вкусный вариант консервирования опят с чесноком на зиму.
Опята хорошо моем, очищаем от листочков и мусора. Затем заливаем холодной водой и отвариваем в течение 10 минут. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Затем к грибам добавляем сахар, соль — по 1 ст. ложке из расчета на 1 литр воды. Лавровый лист, перец. Варим еще 5 минут.
Следующим шагом добавляем уксусную кислоту 1 ст. ложку на 1 литр воды, варим 3 минуты и выключаем огонь.
Чудесные грибочки, вкусные и ароматные. С картошкой просто чудо, мы всегда одной банкой за раз не обходимся. Добавить немного свежего чеснока и растительного масла перед подачей и все, можно есть:) приятного аппетита.
Рецепт 7: домашние опята на зиму в банках в чесноком
Для данного рецепта нам понадобится стеклянная банка объемом 1 литр и крышка для нее. Сначала банку и крышку тщательно промываем водой с мылом при помощи ершика и затем споласкиваем. После этого в кастрюле кипятим воду.
В кипящую воду опускаем крышку и кипятим 10-15 минут. А банку выдерживаем в духовке при температуре 110-120 градусов так же 10-15 минут. После чего банку оставляем охлаждаться прямо в духовке.
Опята перебираем, очищаем и складываем в дуршлаг. Затем хорошо промываем их под проточной водой, особенно тщательно промываем от песка чешуйки под шляпкой.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем наши опята. И варим их 10 минут, периодически помешивая. Затем сам отвар из кастрюли сливаем.
В другой кастрюле кипятим 1 литр воды. После того как она закипела, в кастрюльку с грибами наливаем эту кипящую воду. Это уже будет маринад.
ВИДЕО
На видео смотрите, как замариновать опята с чесноком или сделать грибную икру за зиму: