Опята рецепты с фасолью
Фасоль с опятами в томатном соусе
Очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Фасоль с опятами в томатном соусе»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842 ккал | белки 56.2 г | жиры 10 г | углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал | белки 18.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Фасоль с опятами в томатном соусе»:
1) Фасоль замачиваем на ночь. Лучше брать посуду, которую не жалко, потому что черная фасоль её немного окрасит. Хотя со временем посуда отмоется.
2) Опята размораживаем.
3) Фасоль варим час-полтора. Но у меня обычно выходит 2 часа. Опять же кастрюлю лучше брать ту, которую не жалко.
4) Опята варим полчаса (можно один раз сменить воду, поварив опята пять минут).
Опята и фасоль во время варки солим.
Режем репчатый лук полукольцами.
Обжариваем лук до полуготовности. Мне в этом блюде немного сыроватый лук нравится больше, чем мягкий.
Добавляем отваренные опята, немного обжариваем.
Добавляем фасоль и тоже немного обжариваем.
Добавляем томатную пасту. Я использую Мичуринский томатный соус. В его составе есть яблочное пюре, сахар, чеснок, перец, гвоздика. Подойдёт любой другой соус и даже томатный сок, но если он не сладкий, то лучше добавить немного сахара. Сладковатый вкус в этом блюде — изюминка. В густую пасту вливаем немного воды и тушим блюдо минуты две, не больше.
Добавляем специи и зелень. Накрываем крышкой и даем блюду постоять.
Фото, конечно, так себе, да и в реале выглядит, как консервированная фасоль из банки, но зато вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Субботнее блюдо «Шолет»
Пасуц толма в капустных листьях
Салатное настроение №2
Рагу с овощами и мясом
Гороховые корзиночки «Воскресные»
Баклажановые пенечки
Рагу овощное с грибами из духовки
Фаршированные перцы без мяса
Шампиньоны с лечо
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Отпад»
Заливное с языком
Шоколадно-кокосовый торт (без муки)
Комментарии и отзывы
7 августа 2016 года Сирень-2015 #
17 августа 2016 года alce_loco # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года alce_loco # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года alce_loco # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года marikoro #
27 марта 2016 года alce_loco # (автор рецепта)
27 марта 2016 года marikoro #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: