Опята с мясом рецепты
Мясо с опятами: рецепты сытных блюд
Ароматные лесные опята и сочное мясо в тандеме обладают потрясающим вкусом. Мясо с опятами можно запекать в духовке, жарить на сковороде или тушить в мультиварке. Такое сытное блюдо станет украшением любого праздничного застолья, а также разнообразит традиционное семейное меню.
Как приготовить опята с мясом, чтобы порадовать своих родных и удивить гостей? Отметим, что приготовление блюда не требует много времени, главное, заранее подготовить все продукты и соблюдать пошаговую инструкцию и временные интервалы.
Чтобы начать приготовление блюда, следует провести предварительную обработку грибов: почистить, срезать кончики ножек, помыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли.
Мясо также требует подготовки: с поверхности снимается плёнка, мясо отбивается деревянным молоточком, смазывается специями и оставляется для маринования на 2-3 ч.
Опята с куриным мясом, картошкой и сыром
Блюдо из опят с картошкой и мясом птицы уже давно приобрело большое количество поклонников. Такая закуска будет отличным самостоятельным блюдом для сытного обеда.
Опята с картошкой и куриным мясом готовятся поэтапно.
Куриное мясо очистить от шкурки, порезать тонкими слайсами.
Завернуть в пищевую плёнку и аккуратно отбить.
Соединить соль, молотый чёрный перец и давленый чеснок, смазать мясо и оставить мариноваться на 2 ч.
Картофель и лук почистить, помыть и порезать: картофель тонкими кружочками, лук полукольцами.
Отваренные опята немного посолить, перемешать и оставить на 10 мин.
Выложить слоями в форму для выпекания: маринованное мясо, затем картофель, опята и лук.
Смешать майонез, соль, молотый чёрный перец, взбить венчиком и полить мясо с грибами и картофелем.
Распределить по всей поверхности, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.
Выпекать при температуре 180°С в течение 40 мин.
Мясо с маринованными опятами в горшочках: пошаговый рецепт
Мясо с маринованными опятами в горшочках имеет свой неповторимый вкус, который отличается от вкуса жаренного на сковороде подобного блюда.
Опята с мясом готовятся в горшочках по пошаговому рецепту, описанному ниже. Хотя ингредиенты можно закладывать в горшочки сырыми, вкус будет ярче, если все продукты предварительно обжарить на растительном или сливочном масле.
Рецепт приготовления мяса с маринованными грибами опятами в мультиварке
Готовить мясо с маринованными грибами опятами в мультиварке несложно.
К мясу и грибам можно приготовить отварной картофель.
Опята, тушеные с мясом и луком в сметане
Опята, тушёные с мясом в сметанном соусе — отличный вариант сытного обеда для всей семьи.
Именно соус сделает блюдо невероятно вкусным и сочным. Его вкус напоминает известную французскую закуску — жульен. Если вам нравится грибной жульен, тогда это блюдо для вас.
Как приготовить опята с мясом в сметане, расскажет пошаговый рецепт.
Подавать блюдо можно с макаронами, гречневой кашей или отварным картофелем.
Как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски
Рецепт мяса с грибами опятами по-французски имеет огромную популярность среди кулинаров. Благодаря доступности продуктов и простоте приготовления, с процессом справится даже хозяйка с небольшим кулинарным опытом. В данном варианте можно к грибам и мясу добавить картофель, что сделает блюдо более насыщенным и питательным.
Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта и узнайте, как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски.
Мясо с опятами и овощами в духовке
Рецепт мяса с опятами и овощами, приготовленными в духовке, с первой ложки завоюют ваше сердце. Их потрясающий вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
Готовим мясо с опятами в духовке в виде отбивных под овощной шубой, придерживаясь пошаговой инструкции.
Мясо с опятами, приготовленное на сковороде
Мясо с опятами, приготовленное на сковороде, многие считают самым простым рецептом. Особенно вкусным получается куриное мясо с грибами, тушёнными в майонезе.
Мясо с опятами: рецепты сытных блюд
Ароматные лесные опята и сочное мясо в тандеме обладают потрясающим вкусом. Мясо с опятами можно запекать в духовке, жарить на сковороде или тушить в мультиварке. Такое сытное блюдо станет украшением любого праздничного застолья, а также разнообразит традиционное семейное меню.
Как приготовить опята с мясом, чтобы порадовать своих родных и удивить гостей? Отметим, что приготовление блюда не требует много времени, главное, заранее подготовить все продукты и соблюдать пошаговую инструкцию и временные интервалы.
Чтобы начать приготовление блюда, следует провести предварительную обработку грибов: почистить, срезать кончики ножек, помыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли.
Мясо также требует подготовки: с поверхности снимается плёнка, мясо отбивается деревянным молоточком, смазывается специями и оставляется для маринования на 2-3 ч.
Опята с куриным мясом, картошкой и сыром
Блюдо из опят с картошкой и мясом птицы уже давно приобрело большое количество поклонников. Такая закуска будет отличным самостоятельным блюдом для сытного обеда.
Опята с картошкой и куриным мясом готовятся поэтапно.
Куриное мясо очистить от шкурки, порезать тонкими слайсами.
Завернуть в пищевую плёнку и аккуратно отбить.
Соединить соль, молотый чёрный перец и давленый чеснок, смазать мясо и оставить мариноваться на 2 ч.
Картофель и лук почистить, помыть и порезать: картофель тонкими кружочками, лук полукольцами.
Отваренные опята немного посолить, перемешать и оставить на 10 мин.
Выложить слоями в форму для выпекания: маринованное мясо, затем картофель, опята и лук.
Смешать майонез, соль, молотый чёрный перец, взбить венчиком и полить мясо с грибами и картофелем.
Распределить по всей поверхности, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.
Выпекать при температуре 180°С в течение 40 мин.
Мясо с маринованными опятами в горшочках: пошаговый рецепт
Мясо с маринованными опятами в горшочках имеет свой неповторимый вкус, который отличается от вкуса жаренного на сковороде подобного блюда.
Опята с мясом готовятся в горшочках по пошаговому рецепту, описанному ниже. Хотя ингредиенты можно закладывать в горшочки сырыми, вкус будет ярче, если все продукты предварительно обжарить на растительном или сливочном масле.
Рецепт приготовления мяса с маринованными грибами опятами в мультиварке
Готовить мясо с маринованными грибами опятами в мультиварке несложно.
К мясу и грибам можно приготовить отварной картофель.
Опята, тушеные с мясом и луком в сметане
Опята, тушёные с мясом в сметанном соусе – отличный вариант сытного обеда для всей семьи.
Именно соус сделает блюдо невероятно вкусным и сочным. Его вкус напоминает известную французскую закуску – жульен. Если вам нравится грибной жульен, тогда это блюдо для вас.
Как приготовить опята с мясом в сметане, расскажет пошаговый рецепт.
Подавать блюдо можно с макаронами, гречневой кашей или отварным картофелем.
Как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски
Рецепт мяса с грибами опятами по-французски имеет огромную популярность среди кулинаров. Благодаря доступности продуктов и простоте приготовления, с процессом справится даже хозяйка с небольшим кулинарным опытом. В данном варианте можно к грибам и мясу добавить картофель, что сделает блюдо более насыщенным и питательным.
Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта и узнайте, как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски.
Мясо с опятами и овощами в духовке
Рецепт мяса с опятами и овощами, приготовленными в духовке, с первой ложки завоюют ваше сердце. Их потрясающий вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
Готовим мясо с опятами в духовке в виде отбивных под овощной шубой, придерживаясь пошаговой инструкции.
Мясо с опятами, приготовленное на сковороде
Мясо с опятами, приготовленное на сковороде, многие считают самым простым рецептом. Особенно вкусным получается куриное мясо с грибами, тушёнными в майонезе.
Мясо с опятами: рецепты сытных блюд
Ароматные лесные опята и сочное мясо в тандеме обладают потрясающим вкусом. Мясо с опятами можно запекать в духовке, жарить на сковороде или тушить в мультиварке. Такое сытное блюдо станет украшением любого праздничного застолья, а также разнообразит традиционное семейное меню.
Как приготовить опята с мясом, чтобы порадовать своих родных и удивить гостей? Отметим, что приготовление блюда не требует много времени, главное, заранее подготовить все продукты и соблюдать пошаговую инструкцию и временные интервалы.
Чтобы начать приготовление блюда, следует провести предварительную обработку грибов: почистить, срезать кончики ножек, помыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли.
Мясо также требует подготовки: с поверхности снимается плёнка, мясо отбивается деревянным молоточком, смазывается специями и оставляется для маринования на 2-3 ч.
Опята с куриным мясом, картошкой и сыром
Блюдо из опят с картошкой и мясом птицы уже давно приобрело большое количество поклонников. Такая закуска будет отличным самостоятельным блюдом для сытного обеда.
Опята с картошкой и куриным мясом готовятся поэтапно.
Куриное мясо очистить от шкурки, порезать тонкими слайсами.
Завернуть в пищевую плёнку и аккуратно отбить.
Соединить соль, молотый чёрный перец и давленый чеснок, смазать мясо и оставить мариноваться на 2 ч.
Картофель и лук почистить, помыть и порезать: картофель тонкими кружочками, лук полукольцами.
Отваренные опята немного посолить, перемешать и оставить на 10 мин.
Выложить слоями в форму для выпекания: маринованное мясо, затем картофель, опята и лук.
Смешать майонез, соль, молотый чёрный перец, взбить венчиком и полить мясо с грибами и картофелем.
Распределить по всей поверхности, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.
Выпекать при температуре 180°С в течение 40 мин.
Мясо с маринованными опятами в горшочках: пошаговый рецепт
Мясо с маринованными опятами в горшочках имеет свой неповторимый вкус, который отличается от вкуса жаренного на сковороде подобного блюда.
Опята с мясом готовятся в горшочках по пошаговому рецепту, описанному ниже. Хотя ингредиенты можно закладывать в горшочки сырыми, вкус будет ярче, если все продукты предварительно обжарить на растительном или сливочном масле.
Рецепт приготовления мяса с маринованными грибами опятами в мультиварке
Готовить мясо с маринованными грибами опятами в мультиварке несложно.
К мясу и грибам можно приготовить отварной картофель.
Опята, тушеные с мясом и луком в сметане
Опята, тушёные с мясом в сметанном соусе – отличный вариант сытного обеда для всей семьи.
Именно соус сделает блюдо невероятно вкусным и сочным. Его вкус напоминает известную французскую закуску – жульен. Если вам нравится грибной жульен, тогда это блюдо для вас.
Как приготовить опята с мясом в сметане, расскажет пошаговый рецепт.
Подавать блюдо можно с макаронами, гречневой кашей или отварным картофелем.
Как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски
Рецепт мяса с грибами опятами по-французски имеет огромную популярность среди кулинаров. Благодаря доступности продуктов и простоте приготовления, с процессом справится даже хозяйка с небольшим кулинарным опытом. В данном варианте можно к грибам и мясу добавить картофель, что сделает блюдо более насыщенным и питательным.
Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта и узнайте, как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски.
Мясо с опятами и овощами в духовке
Рецепт мяса с опятами и овощами, приготовленными в духовке, с первой ложки завоюют ваше сердце. Их потрясающий вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
Готовим мясо с опятами в духовке в виде отбивных под овощной шубой, придерживаясь пошаговой инструкции.
Мясо с опятами, приготовленное на сковороде
Мясо с опятами, приготовленное на сковороде, многие считают самым простым рецептом. Особенно вкусным получается куриное мясо с грибами, тушёнными в майонезе.
Свинина с опятами на сковороде, в духовке и мультиварке
Свинину с опятами обычно относят к праздничным блюдам, хотя его можно готовить и в будние дни, чтобы порадовать своих домочадцев.
Свинина с опятами и сметаной на сковороде
Жареная свинина с опятами на сковороде – классическое блюдо, а также хороший вариант для романтического ужина или трапезы всей семьёй. Если придерживаться пошаговых этапов приготовления, можно приятно удивить гостей вкусовыми качествами кушанья.
В сковороду нальём 4 ст. л. постного масла и разогреем, сало нарежем маленькими кубиками, выложим в масло и обжарим 7 мин.
Свинину помоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками среднего размера.
Немного обобьём кухонным молоточком, выложим на сковороду к салу и обжарим на сильном огне до готовности, часто помешивая деревянной лопаточкой.
При обжаривании свинины сковороду не накрываем, чтобы мясо не тушилось.
Поджарим мясо до золотистой корочки и выложим всё шумовкой в отдельную тарелку без мяса.
Проварим опята в подсоленной воде, через дуршлаг дадим стечь всей жидкости.
Лук очистим, промоем под краном и нарежем кубиками.
Присолим массу, поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим 10-15 мин.
Жареную свинину вместе с салом отправим в овощи, перемешаем и добавим сметану.
Накроем сковороду крышкой, установим огонь на минимум и протушим всё вместе 10 мин.
Выключим плиту, дадим постоять 5-8 мин под крышкой, а затем выложим в тарелки.
Жареную свинину с опятами будем подавать к столу в горячем виде вместе с белым рисом или отварным картофелем. Ваше блюдо гости оценят по достоинству, вот увидите!
Свинина с опятами, тушеная в мультиварке
Посмотрите простой рецепт приготовления свинины с опятами в мультиварке.
Благодаря этой кухонной «помощнице» процесс приготовления блюда получается достаточно лёгким. А чтобы мясо с грибами получилось сочным и аппетитным, готовьте его без растительного жира.
Опята отвариваются 20 мин в подсоленной воде, откидываются на дуршлаг.
Свинина промывается, нарезается кусочками и перекладывается в чашу мультиварки.
Вливается бульон или вода (5 ст. л.), включается мультиварка в режим «Выпечка» на 20 мин и готовится при закрытой крышке.
После сигнала открывается крышка мультиварки, добавляются отваренные опята, порезанный кубиками лук, после чего масса перемешивается.
Мультиварка включается на 60 мин в режиме «Тушение». Перед концом приготовления открывается крышка и вводится соль по вкусу, лаврушка, перец душистый и молотый чёрный.
После прозвучавшего сигнала мультиварки открывается крышка, блюдо посыпается измельчённой зеленью (по вкусу) и подаётся к столу в горячем виде.
Как приготовить тушёную свинину с опятами
Свинина, тушенная с опятами — это всегда сытное и питательное блюдо, которое можно подать на любой праздник.
Как приготовить свинину с опятами, чтобы блюдо удивило всех своим вкусом и ароматом?
Опята очистим от лесного мусора, отварим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли примерно 20 мин. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.
Мясо промоем в воде, порежем кусочками и выложим на кухонное полотенце, чтобы просохло.
Разогреем на сковороде масло и выложим в него измельчённый лук, пожарим до золотистости.
Убавим огонь до минимума и выложим на сковороду свинину.
Через 10 мин, как только мясо пустит сок, добавим томатную пасту, перемешаем и протушим 10 мин.
Добавим все специи, снова перемешаем и дадим протушиться 5-7 мин.
Майонез смешаем с измельчённым чесноком и присолим по вкусу.
Добавим соус к грибам и мясу, перемешаем и протушим 3-5 мин.
Подавая на стол, блюдо можно украсить измельчённой зеленью укропа или зелёными листиками базилика.
Свинина с опятами и помидорами в сметанном соусе
Такое блюдо, как свинина с опятами в сметане, обычно готовится довольно просто. Плюс данного кушанья в том, что к нему не нужно готовить гарнир.
Чтобы сделать свинину с опятами в сметанном соусе, нужно правильно следовать рецепту пошагового приготовления.
Свинину порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком с двух сторон. Каждый кусочек натереть специями, чесноком, тёртым на мелкой тёрке, и сметаной, даём замариноваться 2 ч.
Опята проварить 15 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать хорошо стечь. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Перец почистить от семян и нарезать колечками, порезать лук и помидоры полукольцами.
Сверху намазать слой сметаны и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в разогретую духовку на 1 ч и выпекать при температуре 180°C.
Свинина с помидорами и опятами в духовке
Данный вариант приготовления свинины с помидорами и опятами придётся по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать.
Грибы хорошо промываются, срезаются нижние части ножек и отвариваются 20 мин, откидываются на дуршлаг.
Добавляется порезанный колечками лук порей и жарится до золотистого оттенка.
Свинина нарезается на порционные куски и отбивается с двух сторон. Смазывается солью, перцем и выкладывается в форму для запекания.
Выкладываются порезанные дольками помидоры, всё посыпается натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Сверху выливаются сливки, и форма отправляется в духовку на 40 мин.
Выпекать свинину с помидорами и опятами при температуре 190°C.
Попробуйте приготовить свинину с картошкой и опятами в духовке – блюдо получится потрясающе вкусным.
Свинина с опятами и картофелем в духовке обязательно понравится всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям.
Свинина режется кусочками, солится, перчится и перемешивается с сухим базиликом.
Опята отвариваются 20 мин в солёной воде, откидываются на дуршлаг и промываются в проточной воде.
Лук очищается от шелухи, моется в воде и нарезается полукольцами.
Верхним слоем натирается твёрдый сыр на крупной тёрке.
Запекается в разогретой до 180°C духовке в течение 60 мин.
Подаётся блюдо со свежим салатом из овощей или любым другим гарниром.
Свинина с опятами на сковороде, в духовке и мультиварке
Свинина с опятами и сметаной на сковороде
Жареная свинина с опятами на сковороде – классическое блюдо, а также хороший вариант для романтического ужина или трапезы всей семьёй. Если придерживаться пошаговых этапов приготовления, можно приятно удивить гостей вкусовыми качествами кушанья.
В сковороду нальём 4 ст. л. постного масла и разогреем, сало нарежем маленькими кубиками, выложим в масло и обжарим 7 мин.
Свинину помоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками среднего размера.
Немного обобьём кухонным молоточком, выложим на сковороду к салу и обжарим на сильном огне до готовности, часто помешивая деревянной лопаточкой.
При обжаривании свинины сковороду не накрываем, чтобы мясо не тушилось.
Поджарим мясо до золотистой корочки и выложим всё шумовкой в отдельную тарелку без мяса.
Проварим опята в подсоленной воде, через дуршлаг дадим стечь всей жидкости.
Лук очистим, промоем под краном и нарежем кубиками.
Присолим массу, поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим 10-15 мин.
Жареную свинину вместе с салом отправим в овощи, перемешаем и добавим сметану.
Накроем сковороду крышкой, установим огонь на минимум и протушим всё вместе 10 мин.
Выключим плиту, дадим постоять 5-8 мин под крышкой, а затем выложим в тарелки.
Жареную свинину с опятами будем подавать к столу в горячем виде вместе с белым рисом или отварным картофелем. Ваше блюдо гости оценят по достоинству, вот увидите!
Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки
Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.
Как вкусно приготовить свинину с опятами
В первую очередь нужно правильно выбрать кусок мяса. Он должен быть светло-розового цвета, без запаха, с сухой поверхностью. В упаковке не должно быть жидкости.
Нежное мясо, тушеное с лесными грибами, особенно в сочетании с гармоничным гарниром, сметаной или сливками, – это настоящая домашняя, уютная еда
И все же главной зацепкой в выборе мяса является жир. Чем его больше, тем вкуснее блюдо. Еще лучше, когда видно, что жир равномерно распределен по всему мясу, ведь его недостаток может сделать блюдо сухим и жестким.
Свинина с опятами на сковороде
Готовить блюдо достаточно быстро, а итог может превзойти все ожидания. Понадобятся следующие продукты:
Блюдо готово. Соуса получается много, а свинина мягкой и сочной.
Подают блюдо с отварной или жареной картошкой
Свинина с опятами в духовке
Мясо отлично запекается в духовом шкафу. Для сочности и неповторимого аромата потребуются следующие ингредиенты:
Блюдо сочетается с овощными салатами и легким гарниром
Свинина с опятами в мультиварке
Мультиварка с недавних пор у многих стала незаменимым подспорьем на кухне. С ее помощью процесс готовки перестал быть трудоемким.
Для блюда понадобятся:
Как только процесс тушения закончится, открыть крышку, посыпать сверху свежей зеленью и подать на стол.
Свинина с грибами в мультиварке получается сочной и ароматной
Приготовление мясной запеканки:
Очищенный картофель нарезать кружочками, мякоть свинины небольшими пластинками.
В небольшую форму (у меня 22 см в диаметре), смазанную маслом выложить слой картофеля (половину), посолить, я еще добавила замороженный кабачок, нарезанный соломкой (это по желанию).
На картофель выложить слой мяса, посыпать его солью, перцем и любимыми специями, накрыть мясо опятами затем остальным картофелем.
Слой картофеля посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Накрыть фольгой форму с запеканкой, так мясо и картофель быстрее приготовится.
Готовую мясную запеканку, выложить на тарелки, получается 4-5 порций.
Для рецепта мяса вам потребуется:
Рецепт приготовления мяса:
Чтобы приготовить Мясо под маринованными опятами необходимо.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или ломтиками. Мясо уложите на дно противня, сверху уложите слой опят, затем — нарезанный колечками лук, поверх которого посыпьте натертый сыр и смажьте все майонезом. Противень поставьте в предварительно нагретую до 170-200С духовку и запекайте до готовности.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.
Свинина с опятами, тушеная в мультиварке
Посмотрите простой рецепт приготовления свинины с опятами в мультиварке.
Благодаря этой кухонной «помощнице» процесс приготовления блюда получается достаточно лёгким. А чтобы мясо с грибами получилось сочным и аппетитным, готовьте его без растительного жира.
Опята отвариваются 20 мин в подсоленной воде, откидываются на дуршлаг.
Свинина промывается, нарезается кусочками и перекладывается в чашу мультиварки.
Вливается бульон или вода (5 ст. л.), включается мультиварка в режим «Выпечка» на 20 мин и готовится при закрытой крышке.
После сигнала открывается крышка мультиварки, добавляются отваренные опята, порезанный кубиками лук, после чего масса перемешивается.
Мультиварка включается на 60 мин в режиме «Тушение». Перед концом приготовления открывается крышка и вводится соль по вкусу, лаврушка, перец душистый и молотый чёрный.
После прозвучавшего сигнала мультиварки открывается крышка, блюдо посыпается измельчённой зеленью (по вкусу) и подаётся к столу в горячем виде.
Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки
Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.
Мясо с маринованными опятами в горшочках: пошаговый рецепт
Мясо с маринованными опятами в горшочках имеет свой неповторимый вкус, который отличается от вкуса жаренного на сковороде подобного блюда.
Опята с мясом готовятся в горшочках по пошаговому рецепту, описанному ниже. Хотя ингредиенты можно закладывать в горшочки сырыми, вкус будет ярче, если все продукты предварительно обжарить на растительном или сливочном масле.
Как приготовить тушёную свинину с опятами
Свинина, тушенная с опятами — это всегда сытное и питательное блюдо, которое можно подать на любой праздник.
Как приготовить свинину с опятами, чтобы блюдо удивило всех своим вкусом и ароматом?
Опята очистим от лесного мусора, отварим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли примерно 20 мин. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.
Мясо промоем в воде, порежем кусочками и выложим на кухонное полотенце, чтобы просохло.
Разогреем на сковороде масло и выложим в него измельчённый лук, пожарим до золотистости.
Убавим огонь до минимума и выложим на сковороду свинину.
Через 10 мин, как только мясо пустит сок, добавим томатную пасту, перемешаем и протушим 10 мин.
Добавим все специи, снова перемешаем и дадим протушиться 5-7 мин.
Майонез смешаем с измельчённым чесноком и присолим по вкусу.
Добавим соус к грибам и мясу, перемешаем и протушим 3-5 мин.
Подавая на стол, блюдо можно украсить измельчённой зеленью укропа или зелёными листиками базилика.
Советы и рекомендации
Опята с куриным мясом, картошкой и сыром
Блюдо из опят с картошкой и мясом птицы уже давно приобрело большое количество поклонников. Такая закуска будет отличным самостоятельным блюдом для сытного обеда.
Опята с картошкой и куриным мясом готовятся поэтапно.
Куриное мясо очистить от шкурки, порезать тонкими слайсами.
Завернуть в пищевую плёнку и аккуратно отбить.
Соединить соль, молотый чёрный перец и давленый чеснок, смазать мясо и оставить мариноваться на 2 ч.
Картофель и лук почистить, помыть и порезать: картофель тонкими кружочками, лук полукольцами.
Отваренные опята немного посолить, перемешать и оставить на 10 мин.
Выложить слоями в форму для выпекания: маринованное мясо, затем картофель, опята и лук.
Смешать майонез, соль, молотый чёрный перец, взбить венчиком и полить мясо с грибами и картофелем.
Распределить по всей поверхности, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.
Выпекать при температуре 180°С в течение 40 мин.
Свинина с опятами и помидорами в сметанном соусе
Такое блюдо, как свинина с опятами в сметане, обычно готовится довольно просто. Плюс данного кушанья в том, что к нему не нужно готовить гарнир.
Чтобы сделать свинину с опятами в сметанном соусе, нужно правильно следовать рецепту пошагового приготовления.
Свинину порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком с двух сторон. Каждый кусочек натереть специями, чесноком, тёртым на мелкой тёрке, и сметаной, даём замариноваться 2 ч.
Опята проварить 15 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать хорошо стечь. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Перец почистить от семян и нарезать колечками, порезать лук и помидоры полукольцами.
Сверху намазать слой сметаны и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в разогретую духовку на 1 ч и выпекать при температуре 180°C.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.
Опята, тушеные с мясом и луком в сметане
Опята, тушёные с мясом в сметанном соусе – отличный вариант сытного обеда для всей семьи.
Именно соус сделает блюдо невероятно вкусным и сочным. Его вкус напоминает известную французскую закуску – жульен. Если вам нравится грибной жульен, тогда это блюдо для вас.
Как приготовить опята с мясом в сметане, расскажет пошаговый рецепт.
Подавать блюдо можно с макаронами, гречневой кашей или отварным картофелем.
Свинина с помидорами и опятами в духовке
Данный вариант приготовления свинины с помидорами и опятами придётся по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать.
Грибы хорошо промываются, срезаются нижние части ножек и отвариваются 20 мин, откидываются на дуршлаг.
Добавляется порезанный колечками лук порей и жарится до золотистого оттенка.
Свинина нарезается на порционные куски и отбивается с двух сторон. Смазывается солью, перцем и выкладывается в форму для запекания.
Выкладываются порезанные дольками помидоры, всё посыпается натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Сверху выливаются сливки, и форма отправляется в духовку на 40 мин.
Выпекать свинину с помидорами и опятами при температуре 190°C.
Как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски
Рецепт мяса с грибами опятами по-французски имеет огромную популярность среди кулинаров. Благодаря доступности продуктов и простоте приготовления, с процессом справится даже хозяйка с небольшим кулинарным опытом. В данном варианте можно к грибам и мясу добавить картофель, что сделает блюдо более насыщенным и питательным.
500 г нежирной свинины;700 г опят;6 клубней картофеля;4 головки репчатого лука;200 г сыра твёрдых сортов;Масло растительное;Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;150-200 мл сметаны.
Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта и узнайте, как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски.
Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.
Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.
Рецепт приготовления мяса с маринованными грибами опятами в мультиварке
1 кг телятины;700 г маринованных опят;2 ст. л. сливочного масла;½ ч. л. молотого кориандра;1 ч. л. молотого имбиря;2 ст. л. муки пшеничной;200 мл сметаны;Соль – по вкусу;2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
Готовить мясо с маринованными грибами опятами в мультиварке несложно.
К мясу и грибам можно приготовить отварной картофель.
Мясо с опятами и овощами в духовке
Рецепт мяса с опятами и овощами, приготовленными в духовке, с первой ложки завоюют ваше сердце. Их потрясающий вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
1 кг свиной вырезки;500 г опят;3 свежих томата;2 головки репчатого лука;4 клубня картофеля;200 г твёрдого сыра;2 яйца;Мука пшеничная;Масло для обжаривания;Соль и специи – по вкусу.
Готовим мясо с опятами в духовке в виде отбивных под овощной шубой, придерживаясь пошаговой инструкции.
Инструкция приготовления
Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.
Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.
Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.
Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.
Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.
Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.
Полученным соусом смажьте каждую заготовку.
Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.
В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.
Рецепты опят со свининой
Существует множество бесподобных рецептов приготовления свинины с опятами на сковороде, в духовке и т. д. Но предварительно следует узнать, как правильно тушить мясо с грибами в кастрюле или мультиварке, чтобы они не потеряли своих целебных и вкусовых качеств.
Как правило, третья часть времени уходит на подготовку мяса и грибов. Последние отваривают, а свинину нарезают, маринуют, поджаривают, другими словами, доводят до полуготовности и только с середины процесса их объединяют для получения неповторимого блюда.
Свинина с опятами и картошкой
На полкило основного ингредиента нужно взять 300 г картофеля, 400 г грибов, луковицу, майонез (по вкусу), сыр и любые приправы.
Блюдо получается не только вкусным, сытным, но и красивым
Внимание! Опята можно не только отварить. Если их обжарить со свининой и картошкой, то блюдо станет еще вкуснее.
Свинина с опятами в сливочном соусе
Этот рецепт несколько отличается от остальных по технологии приготовления.
Сливочный соус придаст изысканный вкус
Свинина с опятами в сметане
Среди кулинаров данный рецепт особенно популярен, т. к. готовят его на французский манер.
Запеканка аппетитно выглядит и имеет неповторимый вкус
Свинина с маринованными опятами
В этом рецепте используют много приправ.
Вкус получается необычным, хотя сам рецепт довольно простой
Опята со свининой в сметане
Свинина с опятами в молоке
Молоко придает мясу особенный, нежный вкус. В качестве специй используют лавровый лист и щепотку мускатного ореха. На 700 г постного свиного мяса понадобятся 200 г опят, одна луковица, стакан молока, столовая ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Блюдо подают либо с овощным гарниром, либо с кашами
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Вот захотелось сливочной подливки с мяском. Приготовила. Люблю этот рецепт.
Что нужно:
Свинина не жирная 400 гр Опята замороженные 200 гр Луковица Сливки 2/3 чашки 10% Мука 2 чайных ложки Соль, перец, масло для жарки
Мясо нарезать очень мелкими кубиками
Грибы тоже помельче
И лук
Теперь беру небольшую кастрюльку с толстым дном, чтобы прямо в ней можно было обжарить. Грею масло
Теперь жарю лук
Отправляю частями мясо. Сразу все не нужно, мясо даст много сока и будет вариться, а нужно обжарить
Обжариваю до красивого золотистого цвета
Выливаю в кастрюльку и перемешиваю
Теперь солю, перчу, убавляю жар, тушу минут 10 и готово! Приятного аппетита!
Запеканка, одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов, находящихся дома.
У меня в холодильники нашлись опята и кусочек свинины и я решила приготовить мясную запеканку с грибами в картофельной обложке.