Опята с овощами рецепты

Опята с овощами: рецепты заготовок на зиму

Опята с овощами рецепты. 1903a 1. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 1. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 1. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Из опят делается много разнообразных блюд, особенно вкусные эти грибочки получаются в заготовках на зиму. Так, опята с овощами будут прекрасной закуской для меню всей семьи. Жареная или отварная картошка с такой закуской повергнет в восторг!

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления опят с овощами на зиму.

Опята с капустой и морковью

Опята с овощами на зиму всегда являются украшением любого застолья, а с такими продуктами, как морковь и капуста они получатся насыщенными и ароматными. Данное блюдо поднимает настроение в долгие зимние дни и сможет собрать за столом всех ваших родных. Именно сочетание опят, капусты и моркови делает салат-заготовку идеальным.

Опята с овощами рецепты. 1903a 2. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 2. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 2. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Опята обязательно отваривают 20 мин в подсоленной воде и с добавлением щепотки лимонной кислоты. Откидывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.

Опята с овощами рецепты. 1903a 3. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 3. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 3. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Итак, шинковкой или ножом нарезаем тонкой соломкой капусту, морковь натираем на крупной тёрке и соединяем эти овощи вместе.

Опята с овощами рецепты. 1903a 4. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 4. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 4. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем полукольцами.

Опята с овощами рецепты. 1903a 5. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 5. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 5. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Лук соединяем с опятами и вводим в капусту с морковью.

Высыпаем соль, сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

Вливаем уксус, снова перемешиваем и всё перекладываем в эмалированную кастрюлю.

Вводим лавровый лист, перец горошком, масло и ставим вариться на медленном огне 60 мин.

Крышка на кастрюле должна быть открытой, чтобы капуста не задохнулась.

Опята с овощами рецепты. 1903a 6. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 6. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 6. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и ставим в горячую воду стерилизоваться на 40 мин.

Закрываем тугими пластмассовыми крышками и даём остыть при комнатной температуре.

Выносим остывшие банки в подвал и храним не более 5 месяцев.

Острые опята с перцем и морковью

Опята с овощами рецепты. 1903a 7. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 7. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 7. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Данный рецепт опят с овощами сможет понравиться тем, кто любит «острые» блюда.

Опята промываются и отвариваются в солёной воде 20 мин, откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой.

Морковь очищается от кожуры, нарезается кубиками и обжаривается на масле до золотистого цвета, смешивается с грибами в отдельной кастрюле.

Болгарский перец очищается от семян, нарезается лапшой и тоже обжаривается на масле до готовности, соединяется с грибами.

Лук чистится от шелухи, моется под краном и нарезается кубиками. Обжаривается на масле до мягкого состояния и соединяется с грибами.

Добавляется в салат сахар, соль, перец, лаврушка и уксус, всё перемешивается.

Раскладывается в банки и ставится на стерилизацию в тёплую воду, доводится до кипения и на медленном огне стерилизуется 60 мин.

Банки закатываются крышками и оставляются в помещении для полного остывания.

Охлаждённые банки выносятся в подвал или оставляются на хранение в холодильнике.

Рецепт маринованных опят с овощами на зиму

Опята с овощами рецепты. 1903a 8. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 8. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 8. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Маринованные опята с овощами на зиму готовятся просто, а получаются очень вкусными и ароматными. К тому же продукты для рецепта берутся самые простые и доступные.

Заливка:

Опята очистим от лесного мусора, проварим в воде 15 мин, откинем на дуршлаг и дадим стечь всей жидкости.

Делаем заливку для грибов: соединяем измельчённый лук, зелень петрушки, болгарский перец, стручковую фасоль и чеснок. Присаливаем по вкусу, вводим сахар, перец, лавр и масло.

Разводим воду с уксусом и вливаем к овощам, тщательно перемешиваем.

Опята смешиваем с заливкой и настаиваем 3 ч при комнатной температуре, время от времени мешая ложкой.

Закатываем баночки, даём остыть и затем выносим в подвал. Маринованные опята с овощами можно хранить 4-5 месяцев, однако вряд ли они у вас долго простоят – их быстренько съедят.

Тушёные опята с овощами на зиму

Опята с овощами рецепты. 1903a 9. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 9. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 9. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Хотим предложить любителям грибных блюд потрясающе вкусную заготовку – опята, тушёные с овощами. Такое кушанье будет полезным не только для взрослых, но и для детей.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

На сковороде нагрейте растительное масло и выложите кабачки, добавьте 50 мл воды и поставьте тушить на среднем огне 10 мин.

Морковь очистите, промойте под краном, натрите на тёрке с крупными отверстиями и добавьте к кабачкам.

С лука снимите кожуру, измельчите ножом на маленькие кубики и выложите на сковороду к кабачкам и моркови.

Добавьте отварные опята, присолите, поперчите по вкусу, введите базилик, 0,5 ст. масла растительного и тушите 30 мин на медленном огне при открытой крышке.

Влейте уксус, хорошо перемешайте и снова тушите 30 мин, однако теперь под крышкой.

Разложите по стерилизованным заранее баночкам по 0,5 л и поставьте в горячую воду для последующей стерилизации.

Стерилизуйте опята с овощами на медленном огне 40 мин.

Закройте баночки тугими крышками из пластмассы, дайте полностью остыть и вынесите в подвал. Подобные заготовки будут радовать вас и вашу семью всю зиму.

Источник

Опята с овощами: рецепты заготовок на зиму

Опята с овощами рецепты. 1903a 1. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 1. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 1. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Из опят делается много разнообразных блюд, особенно вкусные эти грибочки получаются в заготовках на зиму. Так, опята с овощами будут прекрасной закуской для меню всей семьи. Жареная или отварная картошка с такой закуской повергнет в восторг!

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления опят с овощами на зиму.

Опята с капустой и морковью

Опята с овощами на зиму всегда являются украшением любого застолья, а с такими продуктами, как морковь и капуста они получатся насыщенными и ароматными. Данное блюдо поднимает настроение в долгие зимние дни и сможет собрать за столом всех ваших родных. Именно сочетание опят, капусты и моркови делает салат-заготовку идеальным.

Опята с овощами рецепты. 1903a 2. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 2. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 2. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Опята обязательно отваривают 20 мин в подсоленной воде и с добавлением щепотки лимонной кислоты. Откидывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.

Опята с овощами рецепты. 1903a 3. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 3. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 3. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Итак, шинковкой или ножом нарезаем тонкой соломкой капусту, морковь натираем на крупной тёрке и соединяем эти овощи вместе.

Опята с овощами рецепты. 1903a 4. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 4. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 4. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем полукольцами.

Опята с овощами рецепты. 1903a 5. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 5. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 5. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Лук соединяем с опятами и вводим в капусту с морковью.

Высыпаем соль, сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

Вливаем уксус, снова перемешиваем и всё перекладываем в эмалированную кастрюлю.

Вводим лавровый лист, перец горошком, масло и ставим вариться на медленном огне 60 мин.

Крышка на кастрюле должна быть открытой, чтобы капуста не задохнулась.

Опята с овощами рецепты. 1903a 6. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 6. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 6. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и ставим в горячую воду стерилизоваться на 40 мин.

Закрываем тугими пластмассовыми крышками и даём остыть при комнатной температуре.

Выносим остывшие банки в подвал и храним не более 5 месяцев.

Острые опята с перцем и морковью

Опята с овощами рецепты. 1903a 7. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 7. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 7. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Данный рецепт опят с овощами сможет понравиться тем, кто любит «острые» блюда.

Опята промываются и отвариваются в солёной воде 20 мин, откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой.

Морковь очищается от кожуры, нарезается кубиками и обжаривается на масле до золотистого цвета, смешивается с грибами в отдельной кастрюле.

Болгарский перец очищается от семян, нарезается лапшой и тоже обжаривается на масле до готовности, соединяется с грибами.

Лук чистится от шелухи, моется под краном и нарезается кубиками. Обжаривается на масле до мягкого состояния и соединяется с грибами.

Добавляется в салат сахар, соль, перец, лаврушка и уксус, всё перемешивается.

Раскладывается в банки и ставится на стерилизацию в тёплую воду, доводится до кипения и на медленном огне стерилизуется 60 мин.

Банки закатываются крышками и оставляются в помещении для полного остывания.

Охлаждённые банки выносятся в подвал или оставляются на хранение в холодильнике.

Рецепт маринованных опят с овощами на зиму

Опята с овощами рецепты. 1903a 8. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 8. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 8. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Маринованные опята с овощами на зиму готовятся просто, а получаются очень вкусными и ароматными. К тому же продукты для рецепта берутся самые простые и доступные.

Заливка:

Опята очистим от лесного мусора, проварим в воде 15 мин, откинем на дуршлаг и дадим стечь всей жидкости.

Делаем заливку для грибов: соединяем измельчённый лук, зелень петрушки, болгарский перец, стручковую фасоль и чеснок. Присаливаем по вкусу, вводим сахар, перец, лавр и масло.

Разводим воду с уксусом и вливаем к овощам, тщательно перемешиваем.

Опята смешиваем с заливкой и настаиваем 3 ч при комнатной температуре, время от времени мешая ложкой.

Закатываем баночки, даём остыть и затем выносим в подвал. Маринованные опята с овощами можно хранить 4-5 месяцев, однако вряд ли они у вас долго простоят – их быстренько съедят.

Тушёные опята с овощами на зиму

Опята с овощами рецепты. 1903a 9. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-1903a 9. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 1903a 9. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Хотим предложить любителям грибных блюд потрясающе вкусную заготовку – опята, тушёные с овощами. Такое кушанье будет полезным не только для взрослых, но и для детей.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

На сковороде нагрейте растительное масло и выложите кабачки, добавьте 50 мл воды и поставьте тушить на среднем огне 10 мин.

Морковь очистите, промойте под краном, натрите на тёрке с крупными отверстиями и добавьте к кабачкам.

С лука снимите кожуру, измельчите ножом на маленькие кубики и выложите на сковороду к кабачкам и моркови.

Добавьте отварные опята, присолите, поперчите по вкусу, введите базилик, 0,5 ст. масла растительного и тушите 30 мин на медленном огне при открытой крышке.

Влейте уксус, хорошо перемешайте и снова тушите 30 мин, однако теперь под крышкой.

Разложите по стерилизованным заранее баночкам по 0,5 л и поставьте в горячую воду для последующей стерилизации.

Стерилизуйте опята с овощами на медленном огне 40 мин.

Закройте баночки тугими крышками из пластмассы, дайте полностью остыть и вынесите в подвал. Подобные заготовки будут радовать вас и вашу семью всю зиму.

Источник

16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты

Опята с овощами рецепты. b9e846a7. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b9e846a7. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b9e846a7. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Рецепты с опятами

Откладывать сбор опят нельзя, потому что через неделю–другую их уже не будет; сгинут, как лешие, и даже можно не искать, не тратить время. Зато если успеете, то опушка, полная пней, может обеспечить опятами до весны и даже до лета, а что уж из них готовить, это ясно. Начиная от опят, запросто жареных с луком на сковородке, и заканчивая такими вывертами, как заливное, грибная икра и ризотто – опята будут хороши везде. На вкус они самую малость сладковаты, а природа человека такова, что вкуснее сладкого нет для нас ничего.

Опята с овощами рецепты. b279dfe1. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b279dfe1. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b279dfe1. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Опята

Опята в сметанном соусе

Опята с овощами рецепты. b29dd49e. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b29dd49e. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b29dd49e. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Опята в сметанном соусе

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Борщ с опятами, щавелем и шпинатом

Опята с овощами рецепты. 00050308. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-00050308. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 00050308. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Борщ с опятами, щавелем и шпинатом

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Дрожжевой пирог с опятами

По этому рецепту вы можете приготовить пироги и с другими начинками: капустной, картофельной, рисовой. Очень вкусными получаются пироги с начинкой из карамелизованного лука. Но не ограничивайте себя только несладкими пирогами, это тесто отлично сочетается и с вишней, и с курагой, и с яблоками.

Опята с овощами рецепты. b72d77a2. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b72d77a2. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b72d77a2. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Дрожжевой пирог с опятами

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Грибная икра из опят

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во–первых, бутерброды, конечно. А лучше – гренки. Посыпаете сыром и ставите в духовку до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп–пюре добавить. И в соус к макаронам. И в заправку для салата. Куда ещё – вы сами придумайте.

Из опят получается классная икра – может не такая душистая, как из боровиков, но зато с очень приятной консистенции и чуть сладковатым вкусом.

Опята с овощами рецепты. bf3dc2a6. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-bf3dc2a6. картинка Опята с овощами рецепты. картинка bf3dc2a6. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Грибная икра из опят

Для приготовления 12-13 банок по 500 мл нужно:

Опята с овощами рецепты. ba8bf778. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-ba8bf778. картинка Опята с овощами рецепты. картинка ba8bf778. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Грибы в масляном маринаде

Для приготовления 2 банок по 500 мл нужно:

Маринованные опята по бабушкиному рецепту

Опята с овощами рецепты. b71b1cc6. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b71b1cc6. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b71b1cc6. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Маринованные опята по бабушкиному рецепту

Для приготовления 3 банок по 1 л нужно:

Рецепты с белыми грибами/боровиками

А ещё боровики дают наваристый и светлый бульон, поэтому активно готовьте супы и соусы. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам, овощам, рису и пасте.

Классический жюльен из белых грибов по советскому рецепту

Вообще-то жюльен – это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой – чаще всего овощей, реже куриного филе, грибов, корнишонов, окорока, языка, цедры цитрусовых и т. д.

Опята с овощами рецепты. 00022018. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-00022018. картинка Опята с овощами рецепты. картинка 00022018. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Классический жюльен из белых грибов по советскому рецепту

Для приготовления 6 порций нужно:

Ризотто с белыми грибами

Опята с овощами рецепты. b30f390b. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b30f390b. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b30f390b. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Ризотто с белыми грибами

Для приготовления 3 порций нужно:

Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушёных, который вы обычно варите зимой. Он лёгкий и свежий, бульон у него прозрачный – именно за это белые и называются белыми, они не темнеют при варке.

Опята с овощами рецепты. b01c3412. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b01c3412. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b01c3412. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Суп из свежих белых грибов

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Куриная лапша с белыми грибами

Опята с овощами рецепты. b93b9417. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b93b9417. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b93b9417. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Куриная лапша с белыми грибами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Заливное из белых грибов

Основное отличие заливного от холодца/студня – рецепты заливного предполагают не естественное желирование, а добавление инородного компонента, например, желатина.

Сегодня можно купить нейтральный желатин, который так и называется «для заливных блюд». Благодаря ему бульон превращается в крепкое желе в считанные минуты.

Прежде чем разложить продукты, застелите форму сложенной вдвое пищевой плёнкой так, чтобы края свисали с бортиков. Налейте в форму воду – она плотно прижмёт плёнку, и сразу же слейте. Вот теперь выкладывайте мясо, рыбу, овощи, зелень, заливайте бульоном, ждите, волнуясь, пока застынет. А потом лёгким движением вынимайте заливное из формы, снимайте плёнку – и эффектное блюдо готово!

Опята с овощами рецепты. b0520f3a. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b0520f3a. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b0520f3a. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Заливное из белых грибов

Для приготовления 8-10 штук нужно:

Солёные белые грибы

Важное отличие солёных грибов от маринованных – это отсутствие уксуса. Роль консерванта в данном случае выполняет соль. Остальные ингредиенты: пряные травы и листья (укроп, лавровый лист, листья вишни, дуба, хрена, смородины), специи (чёрный перец горошком, чеснок, гвоздика, кориандр).

Предлагаем вам рецепт холодной засолки белых грибов. Кстати, так же можно приготовить и грузди. Только их сначала нужно почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дня, меняя воду утром и вечером. Потом тщательно промыть под проточной водой и готовить по рецепту.

Опята с овощами рецепты. b493620b. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b493620b. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b493620b. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Солёные белые грибы

Для приготовления 1 банки на 2 л нужно:

Рецепты с груздями

Опята с овощами рецепты. b2785597. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b2785597. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b2785597. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Грузди настоящие

Солянка с груздями

Опята с овощами рецепты. bc8fce1d. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-bc8fce1d. картинка Опята с овощами рецепты. картинка bc8fce1d. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Солянка с груздями

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Запеканка из солёных груздей и картофеля

Опята с овощами рецепты. b10d8ded. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b10d8ded. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b10d8ded. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Запеканка из солёных груздей и картофеля

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Грузди квашенные с хреном

Наталия Потапова, автор рецепта: «Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Зимою, когда холодно и сыро, отварите картошечки. Положите в неё немного топлёного масла, чтобы оно таяло, как заходящее солнце. Наполните большую миску груздями, порежьте в них сладкого лука, добавьте немного душистого масла и, если захотите, сметаны. Наколов один груздь на вилку, положите его в рот и, прижав языком к нёбу, ощутите букет острых пузырьков, которые напомнят вам о лете, лесе, о грибных приключениях – и вы поймёте, что жизнь хороша. даже зимой!».

Опята с овощами рецепты. b7cde5d7. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b7cde5d7. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b7cde5d7. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Грузди квашенные с хреном

Для приготовления заготовки в ёмкости на 10 л нужно:

Острый салат–закуска с зелеными помидорами и груздями

Опята с овощами рецепты. b9bf238d. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-b9bf238d. картинка Опята с овощами рецепты. картинка b9bf238d. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Острый салат–закуска с зелеными помидорами и груздями

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Источник

Опята с овощами: рецепты заготовок на зиму

Опята с овощами рецепты. opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu. картинка Опята с овощами рецепты. картинка opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Из опят делается много разнообразных блюд, особенно вкусные эти грибочки получаются в заготовках на зиму. Так, опята с овощами будут прекрасной закуской для меню всей семьи. Жареная или отварная картошка с такой закуской повергнет в восторг!

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления опят с овощами на зиму.

Опята с капустой и морковью

Опята с овощами на зиму всегда являются украшением любого застолья, а с такими продуктами, как морковь и капуста они получатся насыщенными и ароматными. Данное блюдо поднимает настроение в долгие зимние дни и сможет собрать за столом всех ваших родных. Именно сочетание опят, капусты и моркови делает салат-заготовку идеальным.

Опята с овощами рецепты. opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 2. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 2. картинка Опята с овощами рецепты. картинка opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 2. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Опята обязательно отваривают 20 мин в подсоленной воде и с добавлением щепотки лимонной кислоты. Откидывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.

Опята с овощами рецепты. opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 3. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 3. картинка Опята с овощами рецепты. картинка opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 3. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Итак, шинковкой или ножом нарезаем тонкой соломкой капусту, морковь натираем на крупной тёрке и соединяем эти овощи вместе.

Опята с овощами рецепты. opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 4. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 4. картинка Опята с овощами рецепты. картинка opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 4. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем полукольцами.

Опята с овощами рецепты. opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 5. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 5. картинка Опята с овощами рецепты. картинка opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 5. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Лук соединяем с опятами и вводим в капусту с морковью.

Высыпаем соль, сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

Вливаем уксус, снова перемешиваем и всё перекладываем в эмалированную кастрюлю.

Вводим лавровый лист, перец горошком, масло и ставим вариться на медленном огне 60 мин.

Крышка на кастрюле должна быть открытой, чтобы капуста не задохнулась.

Опята с овощами рецепты. opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 6. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 6. картинка Опята с овощами рецепты. картинка opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 6. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и ставим в горячую воду стерилизоваться на 40 мин.

Закрываем тугими пластмассовыми крышками и даём остыть при комнатной температуре.

Выносим остывшие банки в подвал и храним не более 5 месяцев.

Острые опята с перцем и морковью

Опята с овощами рецепты. opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 7. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 7. картинка Опята с овощами рецепты. картинка opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 7. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Данный рецепт опят с овощами сможет понравиться тем, кто любит «острые» блюда.

Опята промываются и отвариваются в солёной воде 20 мин, откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой.

Морковь очищается от кожуры, нарезается кубиками и обжаривается на масле до золотистого цвета, смешивается с грибами в отдельной кастрюле.

Болгарский перец очищается от семян, нарезается лапшой и тоже обжаривается на масле до готовности, соединяется с грибами.

Лук чистится от шелухи, моется под краном и нарезается кубиками. Обжаривается на масле до мягкого состояния и соединяется с грибами.

Добавляется в салат сахар, соль, перец, лаврушка и уксус, всё перемешивается.

Раскладывается в банки и ставится на стерилизацию в тёплую воду, доводится до кипения и на медленном огне стерилизуется 60 мин.

Банки закатываются крышками и оставляются в помещении для полного остывания.

Охлаждённые банки выносятся в подвал или оставляются на хранение в холодильнике.

Рецепт маринованных опят с овощами на зиму

Опята с овощами рецепты. opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 8. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 8. картинка Опята с овощами рецепты. картинка opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 8. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Маринованные опята с овощами на зиму готовятся просто, а получаются очень вкусными и ароматными. К тому же продукты для рецепта берутся самые простые и доступные.

Заливка:

Опята очистим от лесного мусора, проварим в воде 15 мин, откинем на дуршлаг и дадим стечь всей жидкости.

Делаем заливку для грибов: соединяем измельчённый лук, зелень петрушки, болгарский перец, стручковую фасоль и чеснок. Присаливаем по вкусу, вводим сахар, перец, лавр и масло.

Разводим воду с уксусом и вливаем к овощам, тщательно перемешиваем.

Опята смешиваем с заливкой и настаиваем 3 ч при комнатной температуре, время от времени мешая ложкой.

Закатываем баночки, даём остыть и затем выносим в подвал. Маринованные опята с овощами можно хранить 4-5 месяцев, однако вряд ли они у вас долго простоят — их быстренько съедят.

Тушёные опята с овощами на зиму

Опята с овощами рецепты. opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 9. Опята с овощами рецепты фото. Опята с овощами рецепты-opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 9. картинка Опята с овощами рецепты. картинка opyata s ovoshami recepti zagotovok na zimu 9. Опята легко собирать: с одного пня или дерева можно получить не одну корзину. Готовятся они тоже быстро, тем более, что не требуют долгого замачивания и термической обработки.

Хотим предложить любителям грибных блюд потрясающе вкусную заготовку — опята, тушёные с овощами. Такое кушанье будет полезным не только для взрослых, но и для детей.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

На сковороде нагрейте растительное масло и выложите кабачки, добавьте 50 мл воды и поставьте тушить на среднем огне 10 мин.

Морковь очистите, промойте под краном, натрите на тёрке с крупными отверстиями и добавьте к кабачкам.

С лука снимите кожуру, измельчите ножом на маленькие кубики и выложите на сковороду к кабачкам и моркови.

Добавьте отварные опята, присолите, поперчите по вкусу, введите базилик, 0,5 ст. масла растительного и тушите 30 мин на медленном огне при открытой крышке.

Влейте уксус, хорошо перемешайте и снова тушите 30 мин, однако теперь под крышкой.

Разложите по стерилизованным заранее баночкам по 0,5 л и поставьте в горячую воду для последующей стерилизации.

Стерилизуйте опята с овощами на медленном огне 40 мин.

Закройте баночки тугими крышками из пластмассы, дайте полностью остыть и вынесите в подвал. Подобные заготовки будут радовать вас и вашу семью всю зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *