Опята сметана фото рецепт
Опята в сметане на сковороде — рецепты жареных грибов со сметаной
Рецептов приготовления опят со сметаной очень много. Готовить их можно в мультиварке, в горшочках в духовке, тушить в кастрюле или казане. Но всё-таки хотелось бы рассказать про самые простые из них, которые вам запомнятся наверняка. Ну, да ладно, не буду уже ходить вокруг да около. Давайте лучше перейдём к рецептам, а то уже что-то кушать хочется.
Как пожарить опята с луком и сметаной
Думаю не многие знают, как пожарить опята очень вкусно. Вот и хотелось бы рассказать про сытное блюдо, которое будем готовить простым классическим вариантом в домашних условиях.
Ингредиенты:
Важно: обязательно срезаем юбочку у опят, чтобы в последствии они не горчили.
2. Чистим и нарезаем лук полукольцами.
В некоторых рецептах идёт сначала обжарка лука до золотистого цвета. В этом же решил сделать наоборот, чтобы он остался хрустящим.
6. Как только опята поджарятся до такого состояния (смотрите фото ниже), можно добавлять сметану.
7. Сметану перемешаем с грибами и добавляем немного укропчика для вкуса.
8. Содержимое сковородки тушим 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Затем выключаем и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!
Опята с картошкой в сметане на сковороде
Такой рецепт хорошо подходит для тех, кто хочет провести приятный вечер за ужином в кругу семьи. Сытное и очень вкусное блюдо просто удивит своей простотой приготовления.
Ингредиенты:
2. Наливаем в кастрюлю воду, чуть подсаливаем её и скидываем опята. Доводим их до кипения и варим 10-15 минут.
Время варки грибов зависит от их старости. Молоденьким можно кипеть 10 минут. Соответственно старым и большим, чуть дольше.
4. Очищаем лук и мелко шинкуем. Ставим сковородку на огонь, добавляем масло и нагреваем. Отправляем пережаривать репчатый. Готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока не станет прозрачным.
5. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем к луку жариться. Примерное время жарки 15 минут. На этом шаге, можно поперчить и посолить содержимое сковороды.
6. Ставим средний огонь и в содержимое сковородки добавляем сметану. Всё перемешиваем.
7. Осталось закрыть крышкой, сделать маленький огонь и жарить 7 минут.
Во и всё раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем.
Ингредиенты:
2. В кастрюлю набрать воды, немного её подсолить. Далее закидываем опята и варим до готовности 15-20 минут.
3. Сыр твёрдого сорта натираем на тёрке.
4. Чистим и режем лук, пережариваем на сливочном масле.
Важно: для этого рецепта лучше брать сливочное масло, так как растительное не будет сочетаться с сыром.
5. Добавляем варёные опята в содержимое сковородки. Жарим в месте с луком 5-7 минут.
6. Далее отправляем в сковородку сметану и помешивая тушим 5-7 минут.
7. Ну и настал самый ответственный момент. Добавляем сыр.
Важно: как только закинули сыр в сковородку, содержимое нужно быстро мешать, чтобы он не подгорел и хорошо расплавился.
Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам.
Получилось не только вкусно, но и очень ароматно. По дому витают такие запахи, что постоянно хочется на кухню. Так бы и ел бесконечно жареные грибочки. Жаль только, что опята не растут круглый год. Так как все запасы кончаются очень быстро, а вероятность собрать столько же в следующем году очень маленькая. Но не будем о грустном, а просто отправляемся снимать пробу. А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!
Опята жареные в сметане: рецепт приготовления
Русская кухня популярна в мире своеобразными рецептами таких съедобных грибов, как подосиновики, маслята, шампиньоны, лисички. Они продаются свежими, маринованными, замороженными.
Рецепты приготовления опят в домашних условиях отличается многообразием: грибные супы, котлеты, соусы, запеканки и т. д. Многим нравится рецепт «Опята в сметане на сковороде» в сочетании с яйцами, мясом, сыром, картофелем.
Рецепты приготовления жаренных опят в сметане.
Классический рецепт
Немногие знают, как приготовить опята со сметаной вкусно. Данное блюдо — один из простых рецептов, который получается сытным и оригинальным гарниром ко вторым блюдам. Для его приготовления понадобится:
После первой очистки их раскладывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру для хранения. Однако для процесса приготовления пищи потребуется второй этап обработки.
Лук почистить от шелухи, помыть и измельчить на кубики.
На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем опенка и добавляем лук. Ингредиенты тушат до готовности, после чего насыпают соль, перец, добавляют сметану и перемешивают.
Подавать блюдо можно в качестве гарнира к картофельному пюре.
Как приготовить тушенные опята со сметаной и луком.
Опята тушеные со сметаной и луком
Рецепт тушеных опят с луком и со сметаной напоминает классический, однако его отличием является большое количество грибов, сметаны и специй. Соус придает грибам нежность, мягкость, сливочный молочный вкус.
Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности. Допустимо смешать ее со сливками напополам. Если применяется сепарированная сметана, то ее перемешивают наполовину с магазинной, т.к. домашняя отличается особой маслянистостью. Для приготовления блюда нужно:
Грибы подвергаются тепловой обработке в виде варки в кастрюле с водой в течение 15 минут. Затем жидкость сливают, плоды пересыпают в дуршлаг и ополаскивают, позволяя воде стечь.
Лук очищают от шелухи, моют, нарезают на полукольца, отправляют на сковороду жарить с грибами до желтого цвета, после чего вводят сметану или сливки, перемешанные с мукой до однородной массы. Потом добавляют по вкусу соль с перцем, кориандром, с паприкой, базиликом, лавровым листом.
Чеснок с петрушкой и укропом мелко рубят ножом и отправляют к остальным продуктам. Готовят еще 5 минут.
Блюдо подавать как гарнир в горячем виде к гречке, рису, пшеничной каше, картофельному пюре.
Как приготовить опята с картофелем в сметане.
Сытное блюдо из опят с картофелем в сметане
Рецепт жареных опят с луком и сметаной с добавлением картофеля считается самостоятельным вторым блюдом, приготовленным в сотейнике. Рецепт понравится не только всей семье, но и гостям. Для приготовления необходимы такие продукты:
Грибы перебирают, чистят, отмачивают в холодной воде 10 минут, после чего их процеживают, дают жидкости полностью стечь и отправляют в кастрюлю вариться 15 минут. Затем процеживают через дуршлаг, тщательно промывая холодной проточной водой.
Картофель чистят от кожуры, моют и нарезают ровной соломкой и жарят на растительном масле. Сверху посыпают нарезанным кубиками луком, добавляют соль и лист лавровый. Картошку обжаривают до готовности.
Нарезанный лук перемешивают с грибами и указанными специями. Потом обжаривают на отдельной сковороде до золотистого цвета.
На дно сотейника с высокими бортами выкладывают картофель, жареные опята с луком. После этого посыпают блюдо специями по вкусу, перемешивают и вводят сметану, перемешивая, закрывают крышкой. Тушат на медленном огне 25 минут.
Подают в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
Маринованные опята со сметаной в мультиварке.
Как тушить маринованные опята со сметаной в мультиварке?
Дно чаши мультиварки покрывают тонким слоем масла.
В холодной воде промывают маринованные опята, процеживают через дуршлаг и отправляют в мультиварку.
Лук очищают, моют и нарезают и отправляют в чашу. Продукты перемешивают и включают режим «Жарка» или «Выпечка» на 10-15 минут.
К обжаренным с луком грибам вводят измельченный чеснок, специи и сметану. Затем включают режим «Тушение» или » Суп», закрывают мультиварку и тушат в течение получаса.
При испарении жидкости вводят 0,5 стакана молока и тушат еще 15 минут.
Приготовление жареных опят со сметаной: рецепт с видео
Рецепт опят, жаренных с луком и сметаной, отличается от остальных блюд своими ингредиентами. Добавление болгарского перца с розмарином и свежим укропом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Для 4 порций нужно:
Приготовление жареных опят со сметаной.
На отдельной сковороде пожарить до румяной легкой корочки нарезанный соломкой болгарский перец, после чего добавляют лук (70 г), нарезанный мелкими кубиками. Овощи обжаривают 5 минут.
На сковороде с высокими бортами соединяют пожаренные болгарский перец с луком и грибами, добавляя сметану со сливочным маслом. Затем продукты перемешивают, закрывают крышкой и тушат еще 15 минут.
В жареные опята со сметаной на сковороде вводят розмарин с лавровым листом и с солью по вкусу. Специи используют разные, например, кориандр или мускатный орех, базилик и др.
Опята тушат еще 5 минут, после чего выключают огонь и добавляют измельченный укроп.
Блюдо перемешивают и подают на стол к картофельному пюре.
Приготовление опят со сметаной, сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты для блюда:
Для приготовления опят с сыром и чесноком в духовке не нужно иметь особых кулинарных навыков. По пошаговой инструкции приготовить это блюдо будет просто любому начинающему повару:
Подают как основное горячее блюдо.
Как тушить опята со сметаной и куриной грудкой.
Опята тушеные со сметаной и куриной грудкой
Опята с куриным мясом и со сметанным соусом, готовящиеся в сотейнике, получаются одновременно сытным и диетическим гарниром, т.к. в качестве мяса применяется куриная грудка, богатая на белки и полезные вещества. Блюдо подойдет как гарнир к кашам, картошке или макаронам.
Грибы отварить в воде 15 минут, после чего их промыть и процедить. Затем переложить на сковороду и обжаривать на растительном масле с измельченным луком до готовности.
Куриное мясо отварить до полной готовности и порезать кусочками.
Отдельно перемешать полукольца лука с солью, соевым соусом и паприкой. Этой смесью залить вареное мясо и мариновать 35 минут, после чего курицу слегка обжарить.
Грибы соединяют с мясом и сметаной, после чего тушат 25 минут с закрытой крышкой.
Подают как гарнир с кашами или картофельным пюре с зеленью.
Рецепт приготовления опят со сметаной, сыром и яйцом
Опята жареные в сметане готовятся с добавлением куриных яиц и сыра в духовке. Ингредиенты:
Подают с майонезом как самостоятельное блюдо в горячем виде.