Опята соленые рецепт поваренок
Маринованные опята
Предлагаю Вам такой вариант вкусных, ароматных маринованных опят, по рецепту моей мамы.
Ингредиенты для «Маринованные опята»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 82.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 3.9 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Маринованные опята»:
Варить 20 минут с момента закипания.
В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа.
Закрываем жестяными крышками.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам такой вариант вкусных, ароматных маринованных опят, по рецепту моей мамы.
Похожие рецепты
Лисички, маринованные с луком-пореем
Опята маринованные
Опята маринованные быстрые
Грибная доработка
Опята по-венгерски
Грибы на зиму «Лисичкина радость»
Вешенки маринованные
Фотографии «Маринованные опята» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года ksysha irm #
31 августа 2020 года Демурия #
28 октября 2018 года elena bakukina #
4 ноября 2017 года ksysha irm #
24 сентября 2017 года s chervonoshtan #
12 сентября 2017 года makarela #
1 сентября 2017 года olga nsk08 #
10 октября 2016 года Женька63 #
10 октября 2016 года Женька63 #
10 октября 2016 года елена м # (автор рецепта)
9 октября 2016 года morkovkaF #
9 октября 2016 года елена м # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Елена Бутузова #
28 сентября 2016 года елена м # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ValentinaRyzkova #
23 сентября 2016 года елена м # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Ирридесса #
18 сентября 2016 года елена м # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года elena697 #
26 сентября 2015 года елена м # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года elena697 #
26 сентября 2015 года елена м # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года cheechoo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Опята маринованные
Из всех известных мне рецептов самый быстрый, без лишних движений))) Оптимальный баланс уксуса, соли и сахара в маринаде удовлетворит вкус как тех, кто любит покислей да посолоней, так и тех, кто любит не очень кисло и не очень солено!
Ингредиенты для «Опята маринованные»:
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1144.4 ккал | белки 73.8 г | жиры 56.6 г | углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Опята маринованные»:
Грибы, если не мороженые из магазина, очистить от мусора, помыть
В грибной «охоте» нам попались не только опята, поэтому параллельно с опятами, но раздельно, по этому рецепту буду мариновать и подберезовики))
. и откидываем на дуршлаг
Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, если 1 литр, то убираем из него 8 ст. л. воды (их заменят 8 ст. л. уксуса). Добавляем лавровый лист, сахар, соль, перец горошек, дольки чеснока и барбарис.
История появления барбариса в этом рецепте такова: когда делал первый раз по исходному рецепту, там была указана гвоздика, но в тот день у меня не было гвоздики, но был барбарис. Не ищите логику))) Просто был барбарис и я его бросил. Когда, спустя время, сделал четко по исходному рецепту, вариант с гвоздикой мне понравился меньше. Она своей пряностью убивает индивидуальность блюда)) Это мое мнение, вы можете положить гвоздику).
. когда маринад закипит, добавляем 8 ст. л. 9% уксуса. Манипуляции с уксусом и водой связаны с тем, что в исходном рецепте указана уксусная кислота 70% 1 ст. л.. Но в тот день, помимо гвоздики, у меня также не было этой кислоты))) но был 9% уксус. Когда в дальнейшем использовал именно эту кислоту, получилось кисловато ( ( а вот таким способом отлично)))
Затем в кипящий маринад выкладываем наши вареные грибочки. Когда закипит, дать им покипеть 5 мин.
Попутно стерилизуем баночки).
Закрываем крышкой, ставим в прохладное место в перевернутом виде. Через два дня грибочки готовы)))
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из всех известных мне рецептов самый быстрый, без лишних движений))) Оптимальный баланс уксуса, соли и сахара в маринаде удовлетворит вкус как тех, кто любит покислей да посолоней, так и тех, кто любит не очень кисло и не очень солено!
Похожие рецепты
Маринованные вешенки
Грибы сморчки на зиму
Грибы маринованные
Сыроежки и рыжики закусочные
Грибной хлебец
Маринованные шампиньоны с кунжутом
Грибная доработка
Маринованные опята
Фотографии «Опята маринованные» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2013 года kanalia #
30 сентября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года mia_484 #
30 сентября 2013 года kanalia #
30 сентября 2013 года mia_484 #
30 сентября 2013 года МамаКсюша #
30 сентября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года sakurako #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Опята маринованные
Ингредиенты для «Опята маринованные»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 320.9 ккал | белки 32 г | жиры 7 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Опята маринованные»:
На дно кастрюли наливаем стакан воды, добавляем соль, уксус, сахар, лавровый лист.
После закипания варим 15 минут, удаляя пену. Добавляем гвоздику и на кончике ножа лимонную кислоту. Варим еще 10 минут, закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном под шубу до остывания.
А вот и готовые грибочки.
Красота и вкуснота.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Грибной экстракт
Маринованные опята
Маринованные вешенки
Грибы маринованные
Сыроежки и рыжики закусочные
Опята маринованные
Фотографии «Опята маринованные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
8 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
8 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
9 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
6 октября 2018 года ирпенчанка #
7 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
15 октября 2018 года ирпенчанка #
3 октября 2018 года Марина Indus #
3 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Денис К #
3 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года nata 02 62 #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года nata 02 62 #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Марина Indus #
4 октября 2018 года Марина Indus #
6 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года Марина Indus #
6 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года Марина Indus #
6 октября 2018 года ирпенчанка #
Солнышко! Спасибо за подробный ответ!
7 октября 2018 года Марина Indus #
7 октября 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованные опята в итальянском стиле
Ингредиенты для «Маринованные опята в итальянском стиле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 646.2 ккал | белки 19.5 г | жиры 39.1 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Маринованные опята в итальянском стиле»:
Опята очистить, тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной водой. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для маринада в кастрюлю налить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, размешать. Добавить перец, тимьян, семена горчицы, чеснок, очищенный и нарезанный тонкими пластинами. Довести маринад до кипения.
Всыпать опята, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 7 минут.
Влить винный уксус и оливковое масло. Кипятить еще 3 минуты. Снять с огня.
Шумовкой выложить опята в стерилизованную банку.
Залить маринадом. Закрыть крышкой. Остудить при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закусочный картофельный пирог
Шампиньоны-гриль с базиликом
Конвертики из лаваша с грибами
Закуска «Грибная поляна»-2
Закуска из баклажанов с грибами и сыром
Грибы, фаршированные рисом
Шампиньоны с овощами
Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»
Маринованные шампиньоны
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп-пюре
Перигорский салат
Закуска из кальмаров
Фотографии «Маринованные опята в итальянском стиле» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года Vishnja #
24 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Vishnja #
13 ноября 2020 года ariel7777 #
14 ноября 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 месяцев назад Ирушенька # (автор рецепта)
5 января 2020 года donna2000 #
5 января 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 января 2020 года donna2000 #
5 января 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 января 2020 года donna2000 #
18 декабря 2019 года ma-ma sveta #
18 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Nienulka #
14 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Nika #
13 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Nika #
13 декабря 2019 года красавица киса #
13 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года krolya13 #
8 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Гали-28 #
7 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Гали-28 #
4 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
4 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года leontina-2014 #
2 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года топиарий #
2 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года mariana82 #
2 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года jannasimf #
2 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года mazziadri #
2 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Бархатные ручки #
2 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Valushka2003 #
2 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Wera13 #
2 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ирпенчанка #
2 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: