Опята свежие рецепты салатов
Салат из жареных опят: приготовление грибов
Салат из жареных опят.
Салат с жареными опятами и луком
Блюда из грибов могут стать украшением праздничного стола или ежедневным перекусом. Готовить его просто, быстро и недорого. Чтобы сделать закуску, понадобятся:
Салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой
Салат с жареными опятами и курицей богат белками и углеводами. Его можно использовать в качестве ежедневного или праздничного блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
Салат с опятами и куриной грудкой станет украшением стола на любом мероприятии. Он вкусный и сытный. Рекомендуется солить перед подачей на стол, т. к. лук, мясо, кукуруза и майонез содержат тоже соль.
Как приготовить салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой.
Салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой
Блюдо калорийное и сытное, поэтому оно не подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает правильное питание. Чтобы сделать салат, нужно подготовить все ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Такой салат можно подавать порционно, предварительно выложив в кулинарные формочки.
Как приготовить слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной.
Слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной
Салат с курагой вкусный и пикантный. Вместо жареных можно использовать маринованные опята. Для приготовления нужно:
Есть еще вариант этого блюда — для любителей рыбы ветчину можно заменить крабовыми палочками или мясом. Принцип приготовления салата остается таким же.
Как приготовить салат с опятами и овощами.
Салат с опятами, овощами и курицей
Это оригинальный и праздничный рецепт, которым можно побаловать семью и удивить гостей. Для приготовления блюда нужны:
Салат получается вкусным, сытным, но в то же время легким. Чтобы не перегружать его соусом или майонезным продуктом, можно заправку приготовить самостоятельно. Для этого нужно в чашу блендера поместить 1 куриное или 2 перепелиных яйца, полстакана растительного масла (оливкового или льняного), соль и перец по вкусу. Для придания пикантности можно добавить сок половины лимона. Все взбить до однородной массы, и смазать салат соусом.
Как приготовить слоеный салат с опятами, черносливом и курицей.
Слоеный салат с опятами, черносливом и курицей
Чернослив блюду придает оригинальный вкус. Это сухофрукт из сливы, обладающий кисло-сладким вкусом. Он хорошо сочетается с блюдами из овощей, грибов и мяса. Итак, для слоеного салата нужны следующие ингредиенты:
Этапы приготовления салата:
Перед употреблением салат нужно настоять 2-3 часа в холодильнике.
Как приготовить салат с жареными грибами и стручковой фасолью.
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Такой вариант салата может послужить ежедневным перекусом, т.к. он легкий, но в то же время сытный. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Лук можно обжарить отдельно или добавить его к грибам.
Когда все ингредиенты подготовлены, они все складываются в салатник и перемешиваются с небольшим количеством майонеза. Его можно заменить сметаной или чесночным соусом. Для его приготовления понадобится:
Все перемешать в блендере до густой однородной массы, и заправить закуску.
Подавать салат с жареными грибами и фасолью можно в салатниках или тарталетках.
Салат с мариноваными опятами
Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.
Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.
Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».
Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель и яйца.
Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.
На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.
Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.
Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.
Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой
Ингредиенты:
Маринованные опята – 515 гр.
Корейская морковка – 215 гр.
Куриное мясо (филе) – 275 гр.
Твердый сыр – 330 гр.
Приготовление:
Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.
Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.
Нарежьте кубиками сыр.
Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель, нарежьте кубиками.
Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.
Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.
Салат с маринованными опятами и селедкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.
Сельдь очистите и мелко нарежьте.
Яблоки нарежьте соломкой.
На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.
Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.
Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.
После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.
Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.
Салат с маринованными опятами и печенью
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца, натрите на крупной терке.
Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.
Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.
Натрите сыр на крупной терке.
На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.
Салат с маринованными опятами и ананасом
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).
Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.
Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.
Салат с маринованными опятами и горошком
Ингредиенты:
Приготовление:
Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.
Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.
Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.
Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.
Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.
Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.
Салат с маринованными опятами и сухариками
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель и нарежьте кубиками.
Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.
В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.
Салат с маринованными опятами и спаржей
Ингредиенты:
Рецепт соуса:
Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.
Приготовление:
Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Яйца отварите, нарежьте кубиками.
Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.
Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.
Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.
Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.
Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.
Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.
Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.
Квашеную капусту выложите в миску.
Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.
На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.
Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.
На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.
Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.
Твердый сыр натрите на терке.
С консервированной фасоли слейте воду.
Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами
Ингредиенты:
Приготовление:
До полной готовности отварите рис.
Тщательно промойте рис, до полной прозрачности воды, это обеспечит хорошую рассыпчатость риса в салате. Залейте водой, доведите до кипения и на медленном огне отварите. Когда рис станет мягким, его нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть.
Отварите кальмары, и нарежьте их соломкой.
Маслины нарежьте кружочками, лук соломкой.