Красноярские спиртовые дрожжи рецепт

Красноярские Хмельные дрожжи для браги. Сколько нужно Красноярских Хмельных дрожжей для браги, инструкция.

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. krasnojarskie1. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-krasnojarskie1. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка krasnojarskie1. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. krasnojarskie2. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-krasnojarskie2. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка krasnojarskie2. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.

Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.

На упаковке производитель советует одну пачку дрожжей использовать на 4-5 кг сахара и 15-20 литров воды.

Процесс брожения длиться 4-5 дней.

Если перевести сахар и воду на гидромодули, то 4 кг сахара и 15 литров воды, это гидромодуль 1:3.75, а 5 кг сахара и 20 литров воды, это гидромодуль 1:4.

Исходя из своего теста этих дрожжей, я могу сказать, что за 4-5 дней брага не созреет.

При 28 градусах, она созреет за 6-8 дней.

Чтобы брага созрела при гидромодуле 1:4, необходимо добавить одну пачку дрожжей Красноярских Хмельных на 3 кг сахара и 12 литров воды.

1.Поддерживайте температуру брожения в пределах 24-28 градусов.

Производитель прав, чем больше температура, тем выше скорость брожения.

2. Используйте чистую родниковую или бутилированную воду.

Это совет браги для питья.

Для приготовления браги на самогон, подойдет любая, не хлорированная вода.

При перегонке вода переходит, в самогоне, в дистиллированную.

3. Разместите емкость с брагой вдали от яркого света и прямых солнечных лучей.

Это совет для тех, кто делает брагу в трехлитровых банках.

Солнечный свет это излучение, которое убьет дрожжи и брожение поэтому замедлиться.

4.Вскрытый пакетик плотно закройте и храните в холодильнике.

После того как мы откроем пакетик, туда попадет влага и дрожжи оживут, им потребуется еда.

Чтобы замедлить обмен веществ дрожжей их надо поместить в холодильник, температура хранения 0-4 градуса.

Дрожжи можно положить в морозилку.

5. Оставшиеся дрожжи используйте в течение 24 часов.

Ожившие дрожжи погибают без еды и с каждым днём хранения скорость брожения будет падать.

По результатам теста дрожжей Красноярских Хмельных я сделал таблицу.

Таблица 1. Тест Красноярских Хмельных дрожжей, для браги из сахара на гидромодулях 1:5, 1:4 и 1:3.5, при температуре брожения 25 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4
Гидромодуль
1:3.5
Крепость111315
1581013
206811
255710
30469
353.558
4033.54

Подкормка в брагу не вносилась.

Например, при внесении в брагу 25 грамм Красноярских Хмельных дрожжей, на 1 кг сахара.

Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 5 дней.

Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 7 дней.

Брага при гидромодуле 1:3.5 будет готова через 10 дней.

Температура брожения 25 градусов.

Если температура брожения будет 22 градуса, то количество Красноярских Хмельных дрожжей для браги указано в таблице 2.

Таблица 2. Тест Хмельных дрожжей для браги из сахара на гидромодулях 1:5, 1:4 и 1:3.5, при температуре брожения 22 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4
Гидромодуль
1:3.5
Крепость111315
1591115
207912
256811
305710
354.569
40457

При внесении в брагу 100 граммовой пачки дрожжей на 4 кг сахара, это 25 грамм Красноярских Хмельных дрожжей на 1 кг сахара.

Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 6 дней.

Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 8 дней.

Брага при гидромодуле 1:3.5 созреет за 11 дней.

Мой отзыв по дрожжам Красноярским Хмелным.

Дрожжи хорошие, но они хуже дрожжей Bekmaya и Хмельных дрожжей.

Я ставил брагу одновременно на дрожжах Красноярских, Bekmaya и Каждый день.

Красноярские Хмельные дрожжи лучше дрожжей Каждый День, Саф-Левюр.

30 грамм дрожжей Красноярских Хмельных соответствует 100 граммам прессованных.

Плохие или хорошие дрожжи это все ерунда, вопрос цены.

На сайте хмельные.рф, дрожжи стоят 60 рублей, если брать упаковку в 50 шт.

Дрожжи Каждый день в магазине Ашан, стоят 5 рублей за 12 грамм.

120 грамм дрожжей Каждый день соответствуют по скорости брожения 100 граммовым дрожжам Красноярским Хмельным.

10 пачек дрожжей Каждый день стоят 50 рублей, выгодно покупать их для браги.

Если покупать от 4 упаковок и больше, то цена за Красноярские дрожжи падает до 45 рублей, выгодно уже использовать их.

Тест сухих Красноярских Хмельных дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.

Источник

Самогон из сахара и дрожжей “Хмельные”

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. 594 70. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-594 70. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка 594 70. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.

Брага из сахара является одной из самых простых по приготовлению, но, к сожалению, не самой вкусной по своим органолептическим свойствам. Для приготовления сахарной браги я использую емкость для брожения 30 литров, 5 килограмм сахара и дрожжи.

Есть различные рецепты сахарной браги, например, брага на инвертированном сахаре, брага на пшенице без дрожжей, одновременно с этим существует строгие технологические указания, описанные в учебниках, но так как главный, самый ценный, ресурс который мы тратим это время, исходя из собственного опыта, расскажу отличный рецепт браги из сахара и дрожжей, без лишних трудозатрат.

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. hmelnye. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-hmelnye. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка hmelnye. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Активация (регидрация) дрожжей.

1. Необходимо налить в трехлитровую банку два литра воды температурой 30°C.

2. Далее сусло необходимо сильно взболтать, для того, чтобы в воде растворился кислород, необходимый для жизнедеятельности дрожжей.

3. Дрожжи «Хмельные» рассыпать по поверхности сусла (не перемешивать), поставить в темное место на 15 минут.

4. Взболтать содержимое.

Шаг 2 Наливаем в емкость 10 литров воды, главное условие она должна быть чистой, у меня вода из скважины, но если использовать водопроводную воду то желательно ее профильтровать и отстоять. Температура воды должна быть не слишком теплой, иначе дрожжи могут погибнуть, но и не слишком холодной, примерно равной 30 градусам.

Шаг 3 Засыпаем 5 кг. сахара, классическая пропорция 4:1, делать более насыщенную брагу не имеет смысла, дрожжи попросту не выбродят весь сахар.

Шаг 4 Сахар высыпан, добавляем дрожжи, которые мы предварительно активировали (прессованные дрожжи можно добавлять прямо в емкость, предварительно их размяв).

Шаг 5 Дело в том что в сахаре нет необходимых микроэлементов для хорошего брожения, конечно используя только сахар и дрожжи мы получим брагу, но результат будет значительно хуже, чем с использованием подкормки. Некоторые добавляют фосфаты, химию, пусть даже такие удобрения и не несут вреда, но я не вижу в этом необходимости.

Я добавляю обычный хлеб, хлеб который остается, сухари, в общем беру некоторое количество. Так же можно добавить варенье, но не обязательно. Летом для подкормки можно использовать ягоды например рябину, но сначала ее нужно немного размять. Осенью мелко нарезанные яблоки, на 20 литров браги одного, двух яблок вполне достаточно.

Шаг 6 Следующий ингредиент, нерафинированное оливковое (или подсолнечное) масло, буквально каплю. Дрожжам необходим витамин B1 для синтезирования материала для строения мембраны клетки.

Шаг 7 Доливаем 8 литров воды, перемешиваем, хлеб нужно немного размять. Бывает что при активном брожении образуется пена и брага может убежать, чтобы этого не произошло достаточно раскрошить на поверхность одну, две штуки обычного печенья

Шаг 8 Закрываем крышку емкости, устанавливаем гидрозатвор. Оставляем брагу в темном месте при комнатной температуре, до окончания процесса брожения (прекращает выделяться углекислый газ — гидрозатвор в покое). Брага готова к перегонке через 5 — 7 дней.

Источник

Брага на спиртовых дрожжах: рецепт, пропорции и перегонка

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.

Если вы используете спиртовые дрожжи (могут быть сухими или прессованными) и технология приготовления самогона выполнена правильно, у вас получится качественный дистиллят с насыщенным вкусом. В статье будет детально рассмотрено, как ставится сахарная брага на спиртовых дрожжах. Количество ингредиентов, указанных в рецепте для приготовления браги можете менять опираясь на свои пропорции.

Чем хороши спиртовые дрожжи?

Их качества говорят сами за себя:

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.
Спиртовые грибки могут быть сухими и прессованными. Качество продуктов примерно одинаковое, но прессованных добавлять надо в 10 раз больше (по рецепту).

Лучше всего эта категория дрожжей подходит для сахарной браги. Фруктовое сусло принято изготавливать на основе винных или диких дрожжей, так как спиртовые перебивают вкус и аромат.

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.

Сушеные дрожжи (250 г)

Спиртовые белорусские дрожжи пользуются заслуженным вниманием ценителей домашнего алкоголя.

По отзывам, продукт идеально подходит для сбраживания разнообразного сахаросодержащего и крахмального сырья, обеспечивает ровное и быстрое брожение.

Дрожжи белорусские спиртовые (250 грамм в упаковке) являются очень удобными для транспортировки. Производителем гарантируется длительность их хранения. Одна чайная ложка продукта соответствует 15 г свежих прессованных дрожжей.

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.



Какого производителя лучше выбрать?

Мы однозначно отдаём предпочтение импортным производителям: Alcotec, Pakmaya и всем видам турбо дрожжей (24, 48, Т-34 и другие). Повышенную стоимость полностью оправдывает качество брожения, которые будет идеальным при соблюдении технологии.

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.
Классические турбо дрожжи 24.

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.
Бекмая.

Из российских производителей можно выделить Красноярские хмельные. Это сухие быстродействующие грибки, которые неплохо расщепляют сахар и стоят при этом всего 100 рублей за 100 грамм.

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.
Красноярские хмельные.

Мы крайне не рекомендуем использовать белорусские спиртовые дрожжи. В большинстве случаев ваше брожение будет идти дольше в несколько раз, причем качество конечного продукта ещё будет вызывать вопросы. Довольно странный продукт выпустили в Минске, который себя совершенно не оправдывает на фоне такой конкуренции.

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.
Бюджетные спиртовые дрожжи (Беларусь, Минск). Именно из-за них созревание браги может длиться очень долго.

Какие бывают виды дрожжей?

Тем, кто решил приобщиться к славной когорте производителей домашнего самогона, следует знать, что для приготовления самогона в недалеком прошлом использовались обычные дрожжи, среди которых: хлебопекарные, винные дрожжи, из изюма, «дикие», пивные, домашние «хмельные», «Саф Левюр», спиртовые.

Последний продукт представляет собой специальные алкогольные дрожжи, которые в настоящее время все чаще применяют домашние производители. Спиртовые белорусские дрожжи являются одним из наиболее популярных видов.

Рецепт и пропорции браги на спиртовых дрожжах

«Золотой» рецепт на 20 литров браги выглядит следующим образом:

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.
С 1 кг сахарного песка помучается чуть больше 1 литра 40-градусного самогона.

Во многих рецептах рекомендует добавлять дрожжей в два раза больше — до 100 грамм.

Но мы считаем, что для нормального брожения данных пропорций вполне достаточно и переплачивать за лишнее сырьё смысла нет.

Активация

Дрожжи представляют собой живые бактерии. Их комфортное развитие требует поддержания постоянной температуры (до 30 градусов). Именно такой тепловой баланс обеспечивает активное поглощение сахара и производство спирта.

В начале процесса обязательно следует активировать дрожжи. Для этого чистую воду в объеме 2 л подогревают до 30-35 градусов, после чего переливают в небольшую емкость. В подготовленную воду нужно добавить 100 г сахара и старательно перемешать. После этого из пачки спиртовых дрожжей следует отмерить 65 г и засыпать в получившийся раствор сахара. Затем следует еще раз всю жидкость тщательно перемешать, накрыть крышкой и на 1-1,5 часа оставить «доходить» в теплом месте. После того как дрожжи «проснутся», объем раствора увеличится, появятся характерные пузырьки или же может возникнуть незначительная пена. Это свидетельствует о том, что дрожжи активировались, и их уже можно использовать.

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.

Инвертирование сахара

Различные рецепты браги отличаются способами подготовки сахара к процессу брожения. Его можно просто растворить в горячей воде или провести процесс инвертирования — расщепление молекул сахарозы на отдельные молекулы фруктозы и глюкозы. Реакция расщепления осуществляется при высокой температуре (не ниже 80°С) в присутствии катализатора — лимонной кислоты. Инвертированный сироп по консистенции и углеводному составу близок к натуральному меду.

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.

Бражка из инвертированного сахарного сиропа, несмотря на дополнительные затраты на ее приготовление, имеет ряд преимуществ.

Процесс брожения в ней протекает быстрее, что способствует накапливанию в конечном продукте меньшего количества нежелательных примесей — побочных продуктов жизнедеятельности дрожжей. Применение инвертированного сиропа для осахаривания зерновых или других продуктов для сусла способствует улучшению вкусовых и прочих органолептических качеств самогона, полученного из них. Приготовление сиропа при высокой температуре способствует очищению сырья от патогенных микроорганизмов и грибов.

Если рецепты браги предусматривают применение измельченных овощей или фруктов, богатых полисахаридами, инвертирование сахара проводят отдельно, чтобы избежать образования из гемицеллюлозы токсического вещества — фурфурола, раздражающего кожу и слизистые оболочки.

Приготовьте сироп следующим образом:

Преимущества спиртовых дрожжей

Ранее при приготовлении самогона использовали хлебопекарные дрожжи. Выбор в магазинах не радовал. Теперь появилось несколько видов продукта. И новая проблема: что выбирать? Прежде чем понять, в чем преимущество спиртовых дрожжей, нужно разобраться, какие еще виды существуют.

Среди каких дрожжей выбирать:

Преимущества спиртовых дрожжей:

Важно! Сухой продукт требует подготовки, прессованный часто добавляется сразу.

Подготовка воды

Качество воды имеет большое значение для органолептических свойств готового напитка. Лучше всего использовать фильтрованную воду. Водопроводной жидкости нужно дать предварительно отстояться в течение 1-2 суток для освобождения от остаточного хлора и снижения показателя жесткости. Хорошо подходит для самогоноварения родниковая, колодезная или талая вода.

Кипятить воду категорически запрещено. Процесс брожения вызывают особые культуры грибков, одноклеточные организмы потребляют глюкозу и выделяют углекислый газ, этиловый спирт. Кипячение уничтожает кислород в воде и дрожжи не могут нормально существовать в ней.

Воду переливают в кастрюлю через тонкую трубку, чтобы не потревожить осадок.

Перегонка самогона

Когда брага готова, нужно начинать перегонку. Это не менее интересный процесс. Он состоит из нескольких этапов. Вначале пути может возникнуть путаницы с «хвостами» и «головой». Не менее сложно в первый раз определять крепость. Как делать перегонку самогона с сахаром?

Рецепт самогона на спиртовых дрожжах:

Значит, примерно 300 мл нужно вылить. Затем начинается отбор жидкости, которую в следствии можно будет пить. Его прекращают, когда крепость станет меньше 40 градусов. Для точного определения нужен специальный прибор.

Комментарии и полезные советы

Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. lazy placeholder. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт фото. Красноярские спиртовые дрожжи рецепт-lazy placeholder. картинка Красноярские спиртовые дрожжи рецепт. картинка lazy placeholder. Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.
Идеально с этой задачей справляется нагреватель для аквариумов. Просто выставил нужную температуру и опустил в емкость.

Вот и весь несложный процесс. Пробуйте и не забывайте делиться впечатлениями в комментариях о полученном самогоне. На чем вы ставите брагу? Может у вас есть какой-то свой рецепт? С удовольствием бы послушал.

Как облагородить самогон?

Облагораживание самогона – не менее важная часть его приготовления. Есть много способов сделать вкус ярким и насыщенным, избавиться от неприятного сивушного запаха. Облагораживание состоит их нескольких этапов:

Вот несколько самых популярных вариантов добавок для самогона:

Процесс брожения как таковой

После того, как вы приготовили сироп, переливаем его в ёмкость для брожения. Туда же заливаем воду. При этом ёмкость должна заполняться не более, чем на три четверти, так как при активном брожении пена перельётся через край, и ваше приподнятое настроение от успешно протекающего процесса будет омрачено ползанием по полу с тряпкой. Далее в ёмкость добавляем дрожжи. Их нужно растворить в небольшом количестве сусла (смеси сахара и воды). Через 10-15 минут на поверхности образуется пена. Смесь переливаем в основное сусло.

Одеваем на бродильную емкость гидрозатвор и убираем бродить при температуре 26-31°С. Чтобы брожение прошло без эксцессов, важно поддерживать стабильную температуру брожения. Это важно для развития дрожжей. Если внешние условия неблагоприятные, температуру можно поддерживать искусственно — с помощью терморегулятора.

Брожение в среднем длится 7-10 дней.

Классическая сахарная брага

Умельцы в сетях поделились, как они используют для приготовления классического сахарного самогона дрожжи спиртовые сушеные белорусские.

Пару слов о дрожжах

Прессованные дрожжи требуют строгого соблюдения условий хранения и имеют очень короткий срок годности. Поэтому, когда их покупаете, обязательно обращайте внимание на дату изготовления и на то, как они хранились.

Понюхайте их — аромат должен быть приятны, без кислого запаха. Цвет должен быть равномерным светло-коричневым (или светло-серым) как на фото.

Источник

Дрожжи «Красноярские хмельные»

Предлагаем вашему вниманию свежие первосортные дрожжи с продолжительным сроком годности и по ценам производителя.

Используя функционал нашего интернет-магазина, вы можете в течение нескольких минут купить дрожжи Красноярские хмельные, рассчитанные на приготовление самых популярных алкогольных напитков (в том числе и кваса). Если вы никогда не пользовались спиртовыми дрожжами, если вы только постигаете азы бытового винокурения, Красноярские дрожжи являются именно тем вариантом, с которого необходимо начинать свою практику.

ДРОЖЖИ КРАСНОЯРСКИЕ ХМЕЛЬНЫЕ 100 ГР. И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА

Быстродействующие дрожжевые штаммы заключены в герметичную упаковку, обеспечивающую их безопасное хранение с полным сохранением качества.

Каждая упаковка, в которой находится 100 грамм сухих дрожжей, рассчитана на 20 литров воды и 5 килограммов сахара. Ключевые преимущества данной разновидности спиртовых дрожжей заключаются в следующем: в минимальном образовании побочных примесей, которое гарантирует чистоту и качество конечного продукта. в полной переработке сахара за короткий период времени; как показывает практика, спиртовые дрожжи Красноярские хмельные выживают даже при большом содержании спирта в бродильной емкости, что позволяет увеличить крепость сусла до 18%; в процессе брожения данный продукт демонстрирует пониженное пенообразование; увеличенный срок годности, составляющий 2 года (дата окончания срока хранения обозначена на сайте, информацию о ней можно найти возле цены товара); В целом, Красноярские хмельные имеют большое количество положительных отзывов со стороны потребителей. Это дает нам право рекомендовать их всем покупателям, которые нацелены на получение качественного продукта и при этом предпочитают не пользоваться турбо-дрожжами. При оптимальных условиях брожение длится 4…5 суток, что, в принципе, делает представленный продукт достойной альтернативой быстрым спиртовым дрожжам, относящимся к категории turbo.

Как разводить дрожжи Красноярские Многих интересует вопрос: как использовать дрожжи красноярские хмельные, пропорции сахара какими должны быть при использовании этих дрожжей, а также каковы остальные особенности их применения? Вот, что можно сказать по поводу пропорций: они стандартны, как и у большинства других разновидностей спиртовых дрожжей. Это 4 или 5 килограмм сахара, соответственно, на 15 или 20 литров воды.

Наиболее популярен второй вариант: 100 грамм дрожжей на 5 кг сахара и на 20 литров воды.

Пропорции эти рекомендуемые и проверенные, но перейдем к инструкции по их эффективному применению. ДРОЖЖИ КРАСНОЯРСКИЕ ХМЕЛЬНЫЕ: ИНСТРУКЦИЯ И РЕЦЕПТ БРАГИ В соответствии с инструкцией производителя никаких хитростей с использованием Красноярских дрожжей придумывать не нужно: упаковка дрожжей разводится в необходимом количестве воды, разогретой до 30°С. Затем в воду добавляется сахар (в соответствии с заданными пропорциями). После этого ингредиенты в бродильной емкости тщательно перемешиваются.

На следующем этапе можно ждать начала брожения. Ждать приходится недолго: как правило, дрожжи Красноярские хмельные начинают бродить уже через час (в некоторых случаях – через несколько часов). Все зависит от температуры и качества растворения сахара. Брожение длится 4…5 суток, после чего содержание этилового спирта в браге может достичь 18%. Для улучшения качества и интенсивности брожения можно использовать следующие приемы: Предварительное инвертирование сахара – без изменения пропорций воды, сахара и дрожжей в браге.

Предварительная активация микроорганизмов, которая производится путем растворения дрожжей в одном литре сладкой воды, разогретой до 30°С. Эти два приема не являются обязательными рекомендациями по использованию продукта и выполняются исключительно по желанию.

ВЫВОД Если вы хотите купить дрожжи для самогона, эффективность которых признана большинством опытных винокуров и начинающих самогонщиков, покупайте «Красноярские Хмельные» и вам никогда не придется жалеть о своем выборе.

При покупке самогонных аппаратов (с кубом) вы получаете подарки

Бесплатная доставка по России (не во все регионы, уточняйте)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *