Опята в горшочках рецепты

Свинина с опятами в горшочке

Апдейт рецепта от 1.12.2008.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель полностью.

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Опята в горшочках рецепты. gustoe ragu iz svininy 2. Опята в горшочках рецепты фото. Опята в горшочках рецепты-gustoe ragu iz svininy 2. картинка Опята в горшочках рецепты. картинка gustoe ragu iz svininy 2. Апдейт рецепта от 1.12.2008.

Опята в горшочках рецепты. svinina s opyatami v gorshochke new 1. Опята в горшочках рецепты фото. Опята в горшочках рецепты-svinina s opyatami v gorshochke new 1. картинка Опята в горшочках рецепты. картинка svinina s opyatami v gorshochke new 1. Апдейт рецепта от 1.12.2008.

Сверху раскладываем крупно нарезанную морковь.

Опята в горшочках рецепты. svinina s opyatami v gorshochke new 2. Опята в горшочках рецепты фото. Опята в горшочках рецепты-svinina s opyatami v gorshochke new 2. картинка Опята в горшочках рецепты. картинка svinina s opyatami v gorshochke new 2. Апдейт рецепта от 1.12.2008.

Перекладываем в горшочки поверх моркови.

Опята в горшочках рецепты. svinina s opyatami v gorshochke new 3. Опята в горшочках рецепты фото. Опята в горшочках рецепты-svinina s opyatami v gorshochke new 3. картинка Опята в горшочках рецепты. картинка svinina s opyatami v gorshochke new 3. Апдейт рецепта от 1.12.2008.

Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картошки).

Перед подачей перемешиваем.

Опята в горшочках рецепты. svinina s opyatami v gorshochke new. Опята в горшочках рецепты фото. Опята в горшочках рецепты-svinina s opyatami v gorshochke new. картинка Опята в горшочках рецепты. картинка svinina s opyatami v gorshochke new. Апдейт рецепта от 1.12.2008.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пряная свинина с изюмом и кускусом

Свинина с вялеными томатами и фасолью

Рулет из свинины с морковью

Картофельная бабка

Свинина, запеченная с луком и чесноком

Свинина в сметанно-луковом соусе

Жареная свинина с лисичками и луком

Свинина с картофельными дольками

Штрудли с мясом и картофелем

Жаркое из кролика в горшочке

Свинина по-краснодарски в горшочках

Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Комментарии

Давно хочу приготовить подобное блюдо в горшочках, но всегда возникает вопрос: когда ставим горшочек в духовку, его крышкой нужно накрывать?

Опята в горшочках рецепты. profile photo 80. Опята в горшочках рецепты фото. Опята в горшочках рецепты-profile photo 80. картинка Опята в горшочках рецепты. картинка profile photo 80. Апдейт рецепта от 1.12.2008.

Нужно. Если нету крышки – можно накрыть двойным слоем фольги или сделать крышку из теста – в таком случае еще и хлебушек к основному блюду получится 😉

а как проверить готовность если сверху закрыть тестом?
слоеное подойдет?

Опята в горшочках рецепты. profile photo 80. Опята в горшочках рецепты фото. Опята в горшочках рецепты-profile photo 80. картинка Опята в горшочках рецепты. картинка profile photo 80. Апдейт рецепта от 1.12.2008.

В ориентировочное время готовности приподнять крышку из теста.
Слоеное можно попробовать, но я бы лучше взяла дрожжевое.

Опята в горшочках рецепты. profile photo 80. Опята в горшочках рецепты фото. Опята в горшочках рецепты-profile photo 80. картинка Опята в горшочках рецепты. картинка profile photo 80. Апдейт рецепта от 1.12.2008.

Опята в горшочках рецепты. profile photo 80. Опята в горшочках рецепты фото. Опята в горшочках рецепты-profile photo 80. картинка Опята в горшочках рецепты. картинка profile photo 80. Апдейт рецепта от 1.12.2008.

Он же панский гриб, родственник моховика, очень вкусный гриб.

Опята в горшочках рецепты. profile photo 80. Опята в горшочках рецепты фото. Опята в горшочках рецепты-profile photo 80. картинка Опята в горшочках рецепты. картинка profile photo 80. Апдейт рецепта от 1.12.2008.

Игорь Леонидович, при всем моем уважении, смеси специй “Для картофеля”, “Для мяса” и прочие, содержащие глутамат натрия – это, мягко говоря, не очень полезно. А что касается того, насколько заливать, в данном конкретном рецепте все в самый раз, проверено и неоднократно.
Света, про польский гриб можно глянуть в Викпедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Xerocomus_badius

Опята в горшочках рецепты. profile photo 80. Опята в горшочках рецепты фото. Опята в горшочках рецепты-profile photo 80. картинка Опята в горшочках рецепты. картинка profile photo 80. Апдейт рецепта от 1.12.2008.

Amber, озадачили…
Это блюдо, собственно, и затевалось ради грибов. Боюсь, равноценной замены и не придумать.

Игорь Леонидович, лучше бы промолчали, честное слово, чем писать (да еще в такой категоричной форме “полный треп!”) подобную ахинею.
По поводу специй-травилок, Вам уже Танюша ответила.
По поводу “заливать нужно все” – вот уж и правда – полный треп, ибо лично я даже на половину никогда не заливаю продукты в горшочках, как это делает Татьяна, а тушу в собственном соку, получается очень вкусно, насыщенно и никакой лишней воды нет (тем более пива)… только свининку надо брать с тоненькой прослойкой сала.
Сметану заменять на кефир? Какая надобность, простите? Испортить блюдо? Сметана в данном случае, по-любому, в выигрыше. А … Читать весь »

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *