Опята в горшочках рецепты
Свинина с опятами в горшочке
Апдейт рецепта от 1.12.2008.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель полностью.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Сверху раскладываем крупно нарезанную морковь.
Перекладываем в горшочки поверх моркови.
Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картошки).
Перед подачей перемешиваем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пряная свинина с изюмом и кускусом
Свинина с вялеными томатами и фасолью
Рулет из свинины с морковью
Картофельная бабка
Свинина, запеченная с луком и чесноком
Свинина в сметанно-луковом соусе
Жареная свинина с лисичками и луком
Свинина с картофельными дольками
Штрудли с мясом и картофелем
Жаркое из кролика в горшочке
Свинина по-краснодарски в горшочках
Паприкаш из свинины с копченой паприкой
Комментарии
Давно хочу приготовить подобное блюдо в горшочках, но всегда возникает вопрос: когда ставим горшочек в духовку, его крышкой нужно накрывать?
Нужно. Если нету крышки – можно накрыть двойным слоем фольги или сделать крышку из теста – в таком случае еще и хлебушек к основному блюду получится 😉
а как проверить готовность если сверху закрыть тестом?
слоеное подойдет?
В ориентировочное время готовности приподнять крышку из теста.
Слоеное можно попробовать, но я бы лучше взяла дрожжевое.
Он же панский гриб, родственник моховика, очень вкусный гриб.
Игорь Леонидович, при всем моем уважении, смеси специй “Для картофеля”, “Для мяса” и прочие, содержащие глутамат натрия – это, мягко говоря, не очень полезно. А что касается того, насколько заливать, в данном конкретном рецепте все в самый раз, проверено и неоднократно.
Света, про польский гриб можно глянуть в Викпедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Xerocomus_badius
Amber, озадачили…
Это блюдо, собственно, и затевалось ради грибов. Боюсь, равноценной замены и не придумать.
Игорь Леонидович, лучше бы промолчали, честное слово, чем писать (да еще в такой категоричной форме “полный треп!”) подобную ахинею.
По поводу специй-травилок, Вам уже Танюша ответила.
По поводу “заливать нужно все” – вот уж и правда – полный треп, ибо лично я даже на половину никогда не заливаю продукты в горшочках, как это делает Татьяна, а тушу в собственном соку, получается очень вкусно, насыщенно и никакой лишней воды нет (тем более пива)… только свининку надо брать с тоненькой прослойкой сала.
Сметану заменять на кефир? Какая надобность, простите? Испортить блюдо? Сметана в данном случае, по-любому, в выигрыше. А … Читать весь »