Оранжевое чудо салат рецепт
Морковный салат «Оранжевое чудо»: красота и сказочный вкус на зиму
Кроме того, что морковь богата витаминами и очень полезна, из нее можно приготовить самые вкусные и разнообразные блюда. Несмотря на то, что морковь продукт круглогодичный, я очень люблю зимние заготовки с этим овощем. У меня есть несколько любимых рецептов салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму, которыми хочу поделиться с Вами.
Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму
Этот рецепт предполагает различную нарезку овощей, от которой зависит конечный результат.
Продукты на 5 пол литровых банок:
Первым делом подготовим стеклянную тару, которую вымоем с моющим средством или содой. Тщательно ополаскиваем, держим над паром семь минут. Кипятим крышки.
Теперь приступаем к нарезке овощей. Чтобы в будущем получился салат, продукты нарезаем кружочками. Я предпочитаю, чтобы закуска больше напоминала икру. Поэтому, лук режу мелким кубиком, а морковку тру на крупной терке.
В подходящую посуду выливаем масло, нагреваем, высыпаем лук, обжариваем пять минут.
Добавляем морковку, готовим двенадцать минут.
Томатную пасту разводим немного водой, выливаем к овощам, отправляем туда же остальные ингредиенты, провариваем десять минут. В процессе готовки пробуем очень вкусный салат, добавляем по вкусу, если чего-то не хватает.
В подготовленные баночки раскладываем горячую массу, сразу укупориваем. Укрываем на сутки. На следующий день закрутки спускаем в подвал.
Оранжевое чудо – салат и заправка для супа
Из всех рецептов, этот я выбираю для заготовки и использования в приготовлении первых блюд. Салат готовится без помидор, но с томатным соком.
Составляющие на 3 пол литровые баночки:
Вымытую морковку скоблим, ополаскиваем, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.
Вливаем томатный сок, масло, посыпаем солью, сахаром. Тушим, помешивая, полчаса.
Добавив уксус, варим три минуты, распределяем по пропаренным банкам. Укупориваем, накрываем пледом, остужаем. Домашняя заготовка хранится в прохладном месте.
Это самый простой рецепт приготовления морковного салата, но не менее вкусный, чем остальные.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из моркови оранжевое чудо.
Салат с морковкой и помидорами
Рецепты салатов на зиму из моркови сорта оранжевое чудо очень простые в приготовлении. Отличная заготовка получится, даже если использовать всего два овоща.
Для заготовки берем следующие ингредиенты:
Очищенную морковку с помидорами нарезаем кубиками.
Овощи солим, посыпаем сахаром, добавляем масло.
Заготовку отправляем на небольшой огонь, варим полчаса. Добавляем уксус, провариваем три минуты.
Закуску раскладываем по стерильным баночкам, герметично закручиваем, укутываем теплым пледом.
После остывания вкусный салат может храниться в кладовой. Выход 1,5 литра. Я заготавливаю этот салат в банках объемом 0,5 литра
Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе
Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях не только вкусную, но и полезную закуску.
Консервированный салат готовится из таких продуктов:
Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку. Сок переливаем в глубокую посуду, сыпем соль с сахаром, добавляем масло. Готовим десять минут.
Перец освобождаем от семян, чистим лук с морковью. Овощи нарезаем тонкими полукольцами.
Подготовленные плоды закладываем в кипящий томатный соус. Тушим тридцать пять минут.
Горячую смесь размещаем по стерильным банкам, укупориваем.
Закатка в течение суток должна находиться под теплым одеялом. После остывания закрутки выносим в погреб. Выход: 4 пол литровые баночки.
Я каждый год заготавливаю простые и вкусные салаты из моркови. И вам советую взять на заметку понравившиеся рецепты.
Салат на зиму из моркови “Оранжевое чудо”
Кроме того, что морковь богата витаминами и очень полезна, из нее можно приготовить самые вкусные и разнообразные блюда. Несмотря на то, что морковь продукт круглогодичный, я очень люблю зимние заготовки с этим овощем. У меня есть несколько любимых рецептов салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму, которыми хочу поделиться с Вами.
Оранжевое чудо – салат и заправка для супа
Из всех рецептов, этот я выбираю для заготовки и использования в приготовлении первых блюд. Салат готовится без помидор, но с томатным соком.
Составляющие на 3 пол литровые баночки:
Вымытую морковку скоблим, ополаскиваем, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.
Вливаем томатный сок, масло, посыпаем солью, сахаром. Тушим, помешивая, полчаса.
Добавив уксус, варим три минуты, распределяем по пропаренным банкам. Укупориваем, накрываем пледом, остужаем. Домашняя заготовка хранится в прохладном месте.
Это самый простой рецепт приготовления морковного салата, но не менее вкусный, чем остальные.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из моркови оранжевое чудо.
Салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»
Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.
Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!
Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:
помидоры – 1,5 кг морковь – 1 кг чеснок – 1 головка масло подсолнечное – 1 ст. сахар – 5 ст. л. уксус 9% — 1 ст. л. перец черный молотый – 1 ст. л. соль – 1 ст. л.
Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:
1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета. 2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. 3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов. 5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа). 6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец. 7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу. 8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать. Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.
Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Салат с морковкой и помидорами
Рецепты салатов на зиму из моркови сорта оранжевое чудо очень простые в приготовлении. Отличная заготовка получится, даже если использовать всего два овоща.
Для заготовки берем следующие ингредиенты:
Очищенную морковку с помидорами нарезаем кубиками.
Овощи солим, посыпаем сахаром, добавляем масло.
Заготовку отправляем на небольшой огонь, варим полчаса. Добавляем уксус, провариваем три минуты.
Закуску раскладываем по стерильным баночкам, герметично закручиваем, укутываем теплым пледом.
После остывания вкусный салат может храниться в кладовой. Выход 1,5 литра. Я заготавливаю этот салат в банках объемом 0,5 литра
рецепты на 0,5 л банки
Кроме того, что морковь богата витаминами и очень полезна, из нее можно приготовить самые вкусные и разнообразные блюда. Несмотря на то, что морковь продукт круглогодичный, я очень люблю зимние заготовки с этим овощем. У меня есть несколько любимых рецептов салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму, которыми хочу поделиться с Вами.
Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму
Этот рецепт предполагает различную нарезку овощей, от которой зависит конечный результат.
Продукты на 5 пол литровых банок:
Первым делом подготовим стеклянную тару, которую вымоем с моющим средством или содой. Тщательно ополаскиваем, держим над паром семь минут. Кипятим крышки.
Теперь приступаем к нарезке овощей. Чтобы в будущем получился салат, продукты нарезаем кружочками. Я предпочитаю, чтобы закуска больше напоминала икру. Поэтому, лук режу мелким кубиком, а морковку тру на крупной терке.
В подходящую посуду выливаем масло, нагреваем, высыпаем лук, обжариваем пять минут.
Добавляем морковку, готовим двенадцать минут.
Томатную пасту разводим немного водой, выливаем к овощам, отправляем туда же остальные ингредиенты, провариваем десять минут. В процессе готовки пробуем очень вкусный салат, добавляем по вкусу, если чего-то не хватает.
В подготовленные баночки раскладываем горячую массу, сразу укупориваем. Укрываем на сутки. На следующий день закрутки спускаем в подвал.
Оранжевое чудо – салат и заправка для супа
Из всех рецептов, этот я выбираю для заготовки и использования в приготовлении первых блюд. Салат готовится без помидор, но с томатным соком.
Составляющие на 3 пол литровые баночки:
Вымытую морковку скоблим, ополаскиваем, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.
Вливаем томатный сок, масло, посыпаем солью, сахаром. Тушим, помешивая, полчаса.
Добавив уксус, варим три минуты, распределяем по пропаренным банкам. Укупориваем, накрываем пледом, остужаем. Домашняя заготовка хранится в прохладном месте.
Это самый простой рецепт приготовления морковного салата, но не менее вкусный, чем остальные.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из моркови оранжевое чудо.
Салат с морковкой и помидорами
Рецепты салатов на зиму из моркови сорта оранжевое чудо очень простые в приготовлении. Отличная заготовка получится, даже если использовать всего два овоща.
Для заготовки берем следующие ингредиенты:
Очищенную морковку с помидорами нарезаем кубиками.
Овощи солим, посыпаем сахаром, добавляем масло.
Заготовку отправляем на небольшой огонь, варим полчаса. Добавляем уксус, провариваем три минуты.
Закуску раскладываем по стерильным баночкам, герметично закручиваем, укутываем теплым пледом.
После остывания вкусный салат может храниться в кладовой. Выход 1,5 литра. Я заготавливаю этот салат в банках объемом 0,5 литра
Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе
Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях не только вкусную, но и полезную закуску.
Консервированный салат готовится из таких продуктов:
Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку. Сок переливаем в глубокую посуду, сыпем соль с сахаром, добавляем масло. Готовим десять минут.
Перец освобождаем от семян, чистим лук с морковью. Овощи нарезаем тонкими полукольцами.
Подготовленные плоды закладываем в кипящий томатный соус. Тушим тридцать пять минут.
Горячую смесь размещаем по стерильным банкам, укупориваем.
Закатка в течение суток должна находиться под теплым одеялом. После остывания закрутки выносим в погреб. Выход: 4 пол литровые баночки.
Я каждый год заготавливаю простые и вкусные салаты из моркови. И вам советую взять на заметку понравившиеся рецепты.
Рецепты салата Оранжевое чудо на зиму
Морковь называют солнечным овощем из-за того, что в ней содержится семьдесят пять процентов каротина. Именно поэтому у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Пользу моркови переоценить трудно. В ней находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма.
Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковка теряет вкус, становится жесткой и горьковатой. К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из сложившейся ситуации – консервация. Закрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.
Готовим салат
Чтобы приготовить овощную морковную закрутку, необходимо подготовить все овощи для салата «Оранжевое чудо».
Болгарский мясистый перец вымыть, разрезать на две половины, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать на кубики. Морковь промыть под краном, срезать кожуру и протереть через мелкую терку.
Томаты помыть, обдать кипятком и сразу снять кожицу, затем измельчить кубиками небольшого размера. С лука снять шелуху, промыть и мелко измельчить.
В большой чугунок налить масло, хорошо разогреть, высыпать в него лук и жарить до образования золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут.
После чего выложить болгарский перец, снова перемешать и тушить еще десять минут. Последними в чугунок поместить помидоры, насыпать сахар и посолить.
На этом этапе желательно попробовать на соль и сахар и, если в этом есть необходимость, можно еще посолить или подсластить.
После добавления в чугунок всех ингредиентов для приготовления салата «Оранжевое чудо» их нужно еще проварить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой двадцать пять минут, не забывая иногда помешивать.
Пока доваривается салат, следует подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, а затем банки и крышки поместить на несколько минут в кипяток.
Когда овощная масса будет готова, ее нужно в кипящем виде выложить в банки и сразу закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Оранжевое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов.
Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в таком положении.
Оранжевое чудо рецепт
Оранжевое чудо рецепт. Салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо. Салат из моркови на зиму. Рецепт с фото
Приготовление салата «Оранжевое чудо» прекрасный способ добавить еще одну вкуснейшую закрутку к вашему списку заготовок на зиму. Этот салат дешевый и довольно не сложный в приготовлении. Вместе с тем, он обладает превосходными вкусовыми качествами и крайне полезен для организма.
Для приготовления салата «Оранжевое чудо» вам надо использовать следующие ингредиенты:
Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Мы на полпути месяцем. Как идут эти резолюции? Знаете ли вы, что статистика показывает, что большинство людей забывают о своих целях за две недели до месяца?
Мне известно, что раньше, но есть здоровая диета, должна быть отделена от вашего образа жизни. Добавьте вкусный салат здесь и там и замените общие ингредиенты для более здорового выбора. Если вы ищете вкусный, вы пришли в нужное место. Этот салат — это все мои любимые вещи о зиме. Гранаты, апельсины и фисташки все время напоминают мне зимнее время. Хрустящие свежие и соленые фисташки по всему этому салату сделали каждый укус идеальным!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 101 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 44 / 50 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 3 ч
Сегодня будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Особенно хороша такая яркая, солнечная заготовочка зимой, когда на тарелочке у вас появится пару ложечек солнышка! Салат из моркови и помидоров — отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру.
Подготовим все продукты по списку, их совсем немного. Постарайтесь найти красивую, насыщенного оранжевого цвета морковь и сочные красные спелые помидоры, тогда у вас действительно получится салат «Оранжевое чудо»!
Морковь очистим от кожуры, разрежем на небольшие кусочки, помидоры разрежем на четвертинки. Пропустим морковь и помидоры через мясорубку или просто пробьем в блендере до однородного состояния.
Переложим полученную массу в казанок или кастрюлю.
Добавим к массе соль и сахар.
Вольем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат 90 минут, помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой.
Затем вливаем уксус и добавляем чеснок, я чеснок в этот раз не добавляла, делала салат для ребенка. Варим салат еще 10 минут.
Готовый салат горячим распределяем по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки так: мою их тщательно с содой и затем прокаляю в духовом шкафу при 160 градусах С 10 минут.
Закрываем банки плотно крышками или закатываем их. Переворачиваем банки с салатом вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем там до полного остывания. Затем переносим банки с салатом из моркови «Оранжевое чудо» на зиму в помещение для хранения.
Морковный салат «Оранжевое чудо» — частичка лета в вашем зимнем рационе питания!
Классический рецепт приготовления салата «Оранжевое чудо» на зиму с добавлением помидоров
Общее время: 2 часа
Выход: 6 пол литровых банок
Ингредиенты:
- Чтобы салат получился в точности, как показано на картинке, необходимо соблюдать пошаговую инструкцию приготовления и указанные в рецепте дозировки продуктов. Берем помидоры и моем их в холодной воде. Далее разрезаем их на дольки. Чтобы заготовка получилась насыщенной и сочной, необходимо выбирать спелые мясистые помидоры красного цвета.
Полезный совет! Чтобы салат получился ярко насыщенного оранжевого цвета, необходимо выбирать спелую морковь такого же оттенка. Если же таковой не найдется, можно добавить немного молотой паприки для придания цвета.
Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе
Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях не только вкусную, но и полезную закуску.
Консервированный салат готовится из таких продуктов:
Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку. Сок переливаем в глубокую посуду, сыпем соль с сахаром, добавляем масло. Готовим десять минут.
Перец освобождаем от семян, чистим лук с морковью. Овощи нарезаем тонкими полукольцами.
Подготовленные плоды закладываем в кипящий томатный соус. Тушим тридцать пять минут.
Горячую смесь размещаем по стерильным банкам, укупориваем.
Закатка в течение суток должна находиться под теплым одеялом. После остывания закрутки выносим в погреб. Выход: 4 пол литровые баночки.
Я каждый год заготавливаю простые и вкусные салаты из моркови. И вам советую взять на заметку понравившиеся рецепты.
Ингредиенты
Приготовление
1,5 кг.красных помидор порезать
1 кг. моркови перекрутить на мясорубке
Добавить к этому 100 гр. сахара, 1ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного масла.
Все тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 гр. размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца.
За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса 70%.
Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.
Источник: tholka с кукинга
- Просмотров — 16486 Комментариев — 9 Оценок — 7 Рейтинг — 5 Нравится — 0
Комментарии
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
Мариша, это супер. Конечно, это должно быть вкусно! Морковка, помидоры, чеснок. Класс.
А фотографии какие обалденные принесла. Маринка. Отлично.
А у меня уже банки кончаются!
Освобождаю, что можно, всякие сушки-изюмы пересыпаю в другую тару.
Существует 3 варианта рассматриваемого салата. Они слегка отличаются по набору ингредиентов.
Варианты интерпретации «Оранжевого чуда»:
Перед тем, как начать приготовление блюда, нужно сразу вымыть всю кухонную утварь, которая потребуется для процесса. Это мясорубка, 2-3 банки объёмом по 1 л или 5-6 — по 0,5 л, ножи, ложка, стакан и миски с кастрюлями.
Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком
С болгарским перцем
Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком
Покрутить на мясорубке морковку с томатами.
Всыпать соль, сахар и масло, тщательно перемешать. Поставить полученную смесь на огонь.
Доведя до кипения, снизить интенсивность нагрева. Протушить час, помешивая каждые 10–15 минут.
Добавить измельчённые зубки чеснока (можно выдавить через чеснокодавку или мелко нашинковать), перец.
Перемешать массу, влить уксусную эссенцию. Выключить плиту через 5 минут после добавления уксуса.
Распределить икру по банкам, и закатать.
Тару с сырьём перевернуть, умотать пледом.Дождавшись полного остывания, переместить консервацию в место для хранения.
Сроки и условия хранения
Хранят салат «Оранжевое чудо» в холодильнике. После вскрытия банки рекомендуется съесть закуску в течение 5 дней. Подходят для хранения сухой погреб или подвал, ниша под подоконником на кухне. В кладовых салат хранят не более 5 месяцев. Удобно заморозить салат в полиэтиленовом пакете и после размораживания использовать как заправку для первых блюд.
Интересно! Продлит срок годности продукта сахарный песок — достаточно добавить чайную ложку в литровую банку, и морковное лакомство сохранится дольше на 3-4 дня.
Салат «Оранжевое чудо» с томатной пастой
Если дома не оказалось свежих помидоров, можно приготовить морковный салат с томатной пастой. Томатную пасту нужно выбирать хорошего качества, она должна иметь натуральный состав.
Очищаем морковку и лук, нарезаем кружками, посыпаем солью. Оставляем на полчаса. В казан наливаем масло, кладем томатную пасту, вливаем уксус и кладем сахар. Нагреваем эту смесь, затем добавляем лук. Тушим пять минут. К луку добавляем морковь. Тушим еще 20 минут.
Перекладываем в простерилизованные банки и сразу же закатываем. Такой салат можно использовать не только, как закуску, но и как заправку первых блюд. Но в этом случае, лук лучше нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.