Орех в карамели рецепт
Рецепты Орехи в карамели
Грецкие Орехи В Карамели
капелька раст. масла
3-4 десертные ложки тростникового (обычного) сахара
наливаем пару капель масла на сковородку. нагреваем.
на медленном огне обжариваем орехи, постоянно помешивая, в течении 3-4 мин.
Грецкие орехи в карамели
500 гр.очишенных грецких орехов.
500 гр.карамельных конфет с начинкой.
Грецкие орехи переложить в глубокую посуду.
Конфеты очистить,переложить в каструлю,добавить воды и растопить на медленом огне,помешивая.
Орехи в карамели
Варим карамель из сахара и сока. Не ставим сразу на горячую плитку — пусть набирает температуру постепенно, не перемешиваем. После приобретения цвета меди, добавляем орехи, перемешиваем,
раскладываемым по формам на силиконовом листе (у меня круглые кольца диаметром 75 мм — получается 8 штук по 50 грамм каждый).
Яблоки и орехи с карамелью
Масло грецкого ореха – 2 ст. л.
Взбитых сливок, корица
Грецких орехов – 200 г
Яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, нарежем дольками.
Сахар соединим с водой и сварим до образования карамели.
Орехи в апельсиновой карамели
Цедра с половинки апельсина, натертая на мелкой терке
Очень простой и вкусный рецепт.
Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами
Слегка измельчите орехи и переложите в миску.
В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня.
Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в х.
Орехи в карамели
1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.
2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.
3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричне.
Чизкейк с карамелью и орехами пекан
Печенье измельчаем в блендере в крошку, растапливаем масло и все перемешиваем. Выложить эту смесь на основу (предварительно смазать основу сливочным маслом), хорошо утрамбовать стаканом.
Сыр хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром, затем добавить сливки и еще разок взбить.
Добавлять каждое яйцо по одному, хорошо взбивать. Масса должна получится по консистен.
Тыквенный торт с карамелью и орехами
В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.
Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.
Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пю.
Яблочные дольки в карамели с орехами
Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.
Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.
Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось мас.
Яблоки в карамели и орехах
Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.
Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на сре.
Ирландская карамель с орехами
1. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ирландский виски (если используется), кофе эспрессо и соль. Нагреть на среднем огне и размешивать до тех пор, пока масло не растает, и все ингредиенты не перемешаются. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не достигнет температуры 120 градусов на термометре. Продолжать вар.