Орех в шоколаде рецепт
Конфеты из орехов и кураги в шоколаде
Домашние конфеты имеют множество преимуществ перед магазинным аналогом. Во-первых, они значительно полезнее и вкуснее. А во-вторых, что самое главное, они не содержат химических добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. Еще из достоинств можно отметить быстрое приготовление. Затратив 30 минут активной работы, получится вкуснейшее домашнее лакомство. Если вы еще не пробовали приготовить конфеты в домашних условиях, то вы многое потеряли! Ведь это неимоверно увлекательный процесс.
Приготовить домашние конфеты можно из кураги, чернослива, фиников, бананов, клюквы, вишни, орехов, изюма, семечек и прочих сухофруктов. При этом здесь не используется ни грамма сахара. Шоколад можно брать любой, подойдет черный, белый, молочный или ассорти. Сегодня приготовим конфеты из орехов и кураги в черном шоколаде.
Это питательное и легкое, а главное вкусное и полезное лакомство. Подойдут такие конфеты в качестве быстрого и сытного перекуса. Они в меру калорийные, поэтому зарядят вас энергией, придадут бодрости и сил. Ими можно вкусно накормить и удивить маленьких и взрослых сладкоежек. Также они послужат замечательным подарком сделанным своими руками. Ведь при их изготовлении вкладывается вся душа.
Пошаговое приготовление конфет из орехов и кураги в шоколаде, рецепт с фото:
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы или купите уже очищенные ядра. По желанию предварительно их проколите на чистой и сухой сковороде. Тогда у них будет более выразительный аромат и вкус.
2. Поместите грецкие орехи в измельчитель и перебейте их в крошку. Если нет такого устройства, положите орехи в пакет и прокатайте скалкой, чтобы они подробились.
3. Переложите крошку орехов в глубокую емкость, в которой будете готовить орехи.
4. Курагу помойте и высушите бумажной салфеткой. Если она сильно твердая и плотная, предварительно залейте ее горячей водой и оставьте на 10 минут. Она напитается влагой и станет мягкой. Затем курагу хорошо просушите бумажной салфеткой. Поместите ее в измельчитель и превратите в пюре. Также можете курагу перекрутить через мясорубку.
5. Подготовленную курагу отправьте в емкость к дробленым орехам.
6. Перемешайте грецкие орехи с курагой. Это лучше всего делать руками, чтобы масса приобрела однородность. Чтобы продукты не прилипали к рукам, смочите их водой.
7. Затем влажными руками сформируйте конфетки. Они могут быть любой формы, как вам больше нравится: круглые, овальные, квадратные и пр.
8. Шоколад поломайте кусочками и поместите в миску.
9. Растопите шоколад до жидкой консистенции, при этом следите, чтобы он не закипел. Сделать это можно в микроволновой печи или на паровой бане.
10. В растопленный шоколад опускайте подготовленные конфеты.
11. Покрутите конфеты в шоколадной глазури, чтобы они со всех сторон равномерно ею покрылись.
12. Выложите конфеты из орехов и кураги в шоколаде на пергамент для выпечки или пищевую фольгу и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы застыл шоколад.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами.
Арахис в шоколаде
Арахис в шоколаде — любимое лакомство для многих детей и взрослых. Он может быть самодостаточным десертом и сытным перекусом. Также подойдут для украшения тортов и пирожных. Прожаренные орешки под нежной шоколадной глазурью доставят особое удовольствие любителям сладостей. При желании рецепт можно разнообразить и в растопленный шоколад добавить самые неожиданные ингредиенты, например, соль или даже острый черный перец. Также подойдет арахисовое масло или кокосовая стружка. Получится не только вкусно, но и оригинально. Сам же шоколад подойдет любой: белый, черный, молочный, горький… Одновременно с арахисом по такой же технологии можно готовить другие орехи, как фундук, миндаль, грецкий или кешью.
Отмечу, что этот десерт имеет полезные свойства. Арахис питательный, поэтому быстро удалит внезапно возникшее чувство голода. Ядра ореха содержат витамин Е и антиоксиданты, которые необходимы для красоты кожи, волос и ногтей. Шоколадное покрытие — это гормон «счастья», который поднимает настроение, зарядит энергией и бодростью. И что немало важно, арахис в шоколаде доступный по карману, и приготовить такое кондитерское изделие может каждый. К тому же это очень просто делается.
Пошаговое приготовление арахиса в шоколаде, рецепт с фото:
1. Шоколад поломайте кусочками и растопите до однородной консистенции на водяной бане или в микроволновой печи. Главное не проследить, чтобы он не закипел, иначе шоколад пригорит и приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
2. Арахис положите на чистую и сухую сковороду и проколите на среднем жаре, периодически помешивая для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка. Когда от ядер начнет отшелушиваться шелуха, снимайте арахис со сковороды. Как жарить арахис на сковороде, в духовке и микроволновке, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
3. Оставьте арахис охлаждаться, чтобы не обжечься.
4. Затем очистите ядра от шелухи. Хотя это действие не обязательное.
5. В растопленный шоколад небольшими порциями погружайте арахис.
6. Перемешайте орехи, чтобы они полностью покрылись глазурью.
7. Маленькой чайной ложкой извлекайте арахис покрытый шоколадом и выкладывайте в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер на пергаментную бумагу, пищевую фольгу или полиэтиленовую пленку, чтобы можно было орешки легко снять. Отправляйте арахис в шоколаде застывать в холодильник на 30-40 минут. Когда шоколад полностью застынет, десерт считается готовым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты орехи в шоколаде.
Арахис в шоколаде — 8 причин приготовить дома!
Приготовить такую невероятную вкусняшку как арахис в шоколаде в домашних условиях совсем не трудно! Да, при желании можно заморочиться и окунать каждое ядрышко в растопленную массу. Но лично я не нашла для этого ни одной веской причины. Взгляните на главное фото моего сегодняшнего рецепта. По-моему, в таком варианте этот десерт смотрится гораздо аппетитнее, нежели просто в виде драже! Как вам кажется, дорогие читатели?
Минимальный состав
Мой рецепт арахиса в шоколаде состоит всего лишь из трёх ингредиентов. Наверняка о первых двух вы догадались)) Да-да, это непосредственно сами орехи, ну и, конечно же, шоколад. А к ним я добавила натуральное какао-масло — мало того, что оно очень полезно, так ещё и придаёт десерту замечательный и вкус, и аромат. Но важно выбрать не подделку а-ля парафиновую, а действительно качественный продукт.
Где купить какао-масло
Не знаю, насколько часто можно встретить его в продаже в офлайн-магазинах. Сейчас открыла сайты Спара, Метро, Ленты и ВкусВилла — нигде не обнаружила. Зато в маркетплейсах оно есть — на Яндекс.Маркете (экс-Беру!), на goods.ru.
Я же брала в Вайлдберризе, там весьма широкий выбор. Купила торговой марки «White Goose», не разочаровалась, очень довольна! 200-граммовый пакетик сейчас стоит 417 рублей. Мне повезло меньше, мне он обошёлся в 517.
Чем заменить какао-масло
Арахис в шоколаде в домашних условиях можно приготовить и без участия какао-масла. Чем заменить? Вариантов масса: молоко, сливки, сметана, сливочное масло. Добавляйте в этом же количестве (15 г). При необходимости можно будет по ходу дела скорректировать.
8 причин приготовить эту вкусняшку дома
Мне очень нравятся десерты и выпечка с орехами, и сегодняшнее лакомство — не исключение.
Рецепт арахиса в шоколаде дома мне пришёлся по душе сразу по нескольким причинам:
1. Шоколад я могу выбрать сама. Это касается не только его вкуса, но и состава (я как раз взяла свой любимый «Кофе с молоком»).
2. Дополнить вкус я могу чем угодно на выбор (это как раз о натуральном какао-масле, молоке, сливках и других вариантах).
3. В моём десерте не будет никаких стабилизаторов, загустителей, лишних ароматизаторов, консервантов, потому что мне не нужно его хранить месяцами на полке магазина.
4. При желании я могу скорректировать уровень сладости. Добавить сахар или пудру, выбрать более или менее сладкий шоколад, возможно, взять горький или вообще сделать ПП рецепт, купив, например, натуральный шоколад на меду или сахзаме.
5. Я могу взять за основу веганский шоколад, тогда получится постный рецепт. Он подойдёт и постящимся, и веганам, и тем, у кого непереносимость животных белков.
6. Арахис я выберу сама, обжарю сама и сразу же использую — выделившиеся эфирные масла не успеют окислиться.
7. Я могу сделать именно то количество, которое мне нужно, а не то, которое предлагает производитель в своей упаковке.
8. У меня есть возможность скорректировать пропорции. В этот раз я взяла 1:1, но можно, к примеру, использовать шоколада в 1,5 раза больше орехов.
Итак, готовим невероятно вкусный арахис в шоколаде, рецепт в домашних условиях перед вами! 😉
Ингредиенты:
Как сделать арахис в шоколаде дома:
Подготовка орехов
Обжарила арахис на огне выше среднего в течение 12 минут, постоянно (!) помешивая.
Дала остыть, очистила его от шкурки. После прокаливания она слезает легко, но на шелушение нужно время.
Приготовление шоколада
Сделала водяную баню. Можно паровую — они отличаются тем, что в первом случае меньшая кастрюля касается воды, а во втором — нет, действует пар.
В меньшую кастрюлю поломала шоколад и выложила к нему какао-масло.
Размешивала до момента, когда ингредиенты полностью растопились, а масса стала однородной.
Формовка арахиса в шоколаде в домашних условиях
В шоколадную массу (ждать, пока она остынет, не нужно) всыпала все орехи. Тщательно перемешала ложкой.
Противень (можно взять доску, форму для выпечки, блюдо — что угодно) выстелила пергаментной бумагой. Выложила на неё получившуюся массу. Можно сделать чётко слоем в один орешек. Мне же хотелось потолще.
Оставила в таком положении при комнатной температуре на 20 минут.
На этом этапе арахис в шоколаде напомнил мне консервированную фасоль в томатном соусе))
После этого убрала в холодильник на 40 минут. Вот так масса застыла:
После этого просто произвольно порезала ножом. А можно поломать или наоборот нарезать на ровненькие квадраты, например.
Ммммм. вкусняшка удалась! Десерт и вкусный, и ароматный, и очень насыщенный! 😉 Скажу честно — оторваться сложно, хочется есть и есть))
Теперь вы знаете, дорогие читатели, как сделать арахис в шоколаде дома! Надеюсь, что в самое ближайшее время, пока не исчезла энергия замысла, вы воплотите его в жизнь на своей кухне! 😉
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. А также делитесь им со своими единомышленниками-поедателями в мессенджерах))
Готовьте для близких с любовью! И не забывайте отписываться в комментариях о своих впечатлениях 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Джандуйя. Шоколадно-ореховая паста
Орехи для джандуйи могут быть жареными или сырыми. Время жарки зависит от вида ореха. Например, фундук нужно жарить дольше других видов орехов, иначе кожура не отойдет. Грецкие орехи лучше не жарить, а использовать сырыми. Перед перемалыванием орехи нужно остудить.
Для джандуйи подходят как жареные, так и сырые орехи. Вопрос, карамелизировать их или нет, каждый решает сам. Можно приготовить пасту, размолов орехи с мелким сахаром, а затем смешать их с шоколадом. Я покажу самый «сложный» вариант, когда орехи карамелизиуются.
Распределите орехи на коврике и дайте полностью остыть.
Для перемалывания орехов понадобится мощный измельчитель. Сначала измельчите карамелизированные орехи в крошку, а затем в муку. Качество шоколадно-ореховой пасты напрямую зависит от качества масла, которое выделится при перемалывании орехов. Чем больше масла, тем джандуйя получается более гладкая, её ингредиенты лучше смешиваются.
Если у Вас нет измельчителя или в нём не хватает мощности, чтобы перемолоть орехи, можно взять готовую ореховую пасту, урбеч. Ее продают в магазинах правильного питания.
Если продолжить процесс, начнет выделяться масло, смесь превратится в пасту. Перемалывание нужно продолжать до тех пор, пока смесь не станет текучей. Кстати, ореховая паста с сахаром называется пралине. Так что, из этой статьи Вы узнали не только как готовить джандуйю, но и пралине.
Добавлять шоколад нужно в растопленном виде. При этом, темперировать его не обязательно. Идеальная температура шоколада при смешивании с орехами и сахаром 32-35 °С. Если температура шоколада при смешивании будет выше или ниже этих значений, то ингредиенты не смогут смешаться равномерно и могут разделиться.
Если температура пасты оказалась выше 35 °С, то нужно ее вылить на мраморный стол и дождаться, когда она начнет схватываться. Работаем, как при темперировании. Равномерно распределяем пасту по камню, затем собираем. Таким образом паста остынет, произойдет кристаллизация какао-масла, а сама текстура пасты станет нежной, гладкой, более густой.
Храните джандуйю в герметичном контейнере в темном и прохладном месте. Если будете хранить в холодильнике, то паста станет слишком твердой. И наоборот, станет жидкой, если хранить в тепле.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Конфеты пралине с фундуком
У шоколадно-ореховой пасты широкая область применения: ее можно есть саму по себе, можно добавлять в начинки тортов или в муссы и кремы, а также делать конфеты. Конфеты могут быть как корпусные, так и открытые. Я хочу поделиться рецептом конфет пралине с фундуком.
Конфеты делаются просто: на шоколадный диск приклеивается орех, сверху покрывается пастой джандуйя и украшается. Шоколадные диски нужно делать заранее. Для этого растопите шоколад до 48-52 °С.
Затемперируйте шоколад любым удобным для Вас способом. Рабочая температура для темного шоколада 28-30 °С. Статья о том, как темперировать шоколад, есть в блоге. Почитайте.
Распределите шоколад на ацетатную пленку или гитарный лист ровным тонким слоем. Сначала поверхность шоколада будет блестящей и липкой. Подождите немного, пока шоколад начнет схватываться. Он будет становиться матовым и менее липким.
Момент, когда шоколад еще не схватился, но можно из него вырезать заготовки, короткий. Поэтому, не мешкая, вырезаем круги насадкой. Обязательно прорежьте полоски между кругами. По эти линиям потом будем ломать шоколад. После этого уберите шоколад в прохладное место и поместите на него груз, чтобы он не деформировался во время стабилизации.
Через сутки отделите диски от других частей шоколада. Остатки можно заново использовать.
Поджарьте фундук в духовке при 150 °С в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.
На каплю шоколада приклейте орех к диску.
Ореховые конфеты в белом шоколаде
Ингредиенты на 24 конфеты:
Основа
Рецепт приготовления:
Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.
Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.
Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.
Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет
Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой
Шоколадно-арахисовая помадка
Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами
Ленивый шоколадный торт с печеньем
Мягкая карамель с орехами
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Конфеты «Птичье молоко»
Пирожные «Картошка» в шоколаде
Шоколадная нуга с фундуком и вишней
Кокоски в шоколаде
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Комментарии
Такого рецепта пока, увы, нет 🙁
спасибо большое, но это, увы, не то! 🙁
Наверное нет человека. кто способен проверить у них срок годности )))) Очень красиво и наверняка вкусно, нужно будет тоже попробовать приготовить.
точно попробую, но с темным шоколадом, ибо белый не люблю)
Подойдет ли пористый белый шоколад?
Подойдет. Только плавьте на водяной бане.
Класс! Просто нет слов! Красота! Будем пробовать! Спасибо волшебнице Татьяне!)))
Подскажите, пожалуйста, а как правильно обмакивать в шоколад? Чисто технически – чем Вы держите конфеты? Наколоть на зубочистку?
На деревянную шпажку. Или обмакнуть так и вынуть вилкой. Или держать двумя вилками с двух сторон и поворачивать.
здорово!готовила батончики мюсли по Вашему рецепту,умели за сутки!конфеты похожи на тот рецепт,но более изящно и празднично)
Извините, что не в тему, а когда будет НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ?
Она обычно ближе к НГ, не торопитесь)
подскажите, как в микроволновке шоколад топить?
Я ставлю на минимальную мощность (у меня это 300) на 2 минуты, потом вынимаю и мешаю, пока остатки не растают.
Вместо сгущенки можно мед использовать?
Очень хочу приготовить такие конфеты. Только один вопрос – чем можно заменить клюкву? У нас такое не продается, а мы сами не сушим и не вялим ягоды 🙁
Полагаю, чтобы по вкусу приближенно было, то лучше вишней, а вообще любые сухофрукты сюда пойдут, хотя б и изюм, просто слаще будет. А клюква или вишня кислинку дадут. ИМХО
Я заменяла клюкву вяленой вишней. Получается более сладко, но тоже вкусно :).
Татьяна,а подскажите пожалуйста,на сколько нужно поставить конфетки в морозилку?и можно ли использовать вишню не сушенную,а свежемороженную?спасибо заранее))
15 минут более чем достаточно – главное, чтобы поверхность конфеты была холодной.
Свежие ягоды и фрукты не подходят никак – только сушеные или вяленые.
“мои конфеты прожили ровно сутки” – у них такой маленький срок годности?(
Скорее всего их так быстро съели! Такая вкуснятина обычно не залеживается!
Конфеты действительно просто очень быстро съелись.
Татьяна, подскажите пожалуйста, какое количество времени конфетки нужно держать в морозилке?
Смотрите мой комментарий чуть выше.
Спасибо:)
еще хотела спросить, у Вас такие прекрасные бумажные формочки – какого они размера и где были куплены?
мечтаю о таких!
Диаметр – 2,5 см.
Покупала в местном специализированном интернет-магазине.
Конфеты супер! Делала сразу двойную порцию). Орехи брала грецкие, получилось отлично. Единственное, вышел прокол с белым шоколадом. У меня был “Миллениум” пористый, поломала на кусочки, отправила в микроволновку на мин. мощность. Вроде начал плавиться, успела обмакнуть одну конфету, а он начал застывать.. В микроволновку поставила, а он вообще загустел( пришлось обваливать конфеты в горячей шоколадной крошке ) Но даже так получилось суперски )))
Таьяна, скажите, как же все таки расплавить шоколад чтобы было красиво как у Вас на фото? Может мне просто шоколадка “неправильная” попалась?)
Возможно, у вас проблемный не очень качественный шоколад. Еще один вариант – минимальная мощность вашей микроволновки слишком велика для шоколада.
Чтобы получилось наверняка, рекомендую вам топить шоколад на водяной бане. Для этого налейте немного горячей воды в кастрюлю, вставьте в нее глубокую миску с наломанным шоколадом и поставьте всю конструкцию на медленный огонь. Топите помешивая.
Вкусные и симпотичные конфетки)) Решила в этом году к праздникам сделать подарки из сладостей родным. Планирую эти конфеты использовать)
Добрый вечер! Сделала конфетки, только брала лесные орехи (просто на них скидка была). Вкусно получилось, но по моему ощущению хороши они и без белого шоколада. Тем более, что так красиво окунуть в растопленный шоколад у меня не получилось.
Татьяна, а Вы их одним слоем шоколада прокрыли? Или подсохли и еще раз?
У меня слой шоколада один. Если у вас получается тонко, вы действительно можете покрыть второй раз.
Скажите,белый шоколад нужен только для обмакивания или его нужно добавлять в орехово-клюквенную смесь при замешивании?Заранее спасибо!
Только для обмакивания.
Давно посещаю Ваш сайт. Много рецептов и идей беру на заметку)
Скажите, а сгущенку приварить, чтобы скатались шарики?
Нет, со сгущенкой ничего делать не нужно.
А насколько заранее?
В итоге они прожили у меня и два дня и больше – чуть подсохли внутри, отчего стали только вкуснее)
У меня тоже вышел конфуз с белым шоколадом: успела обмакнуть только три конфетки и он начал застывать, при повторном нагревании просто превратился в крошку(хотя я его таяла на водяной бане).А так, конфеты очень вкусные. Даже без глазури.
Ольчик, у Вас шоколад свернулся.
Давно, на одном иностранном сайте, специализирующемся на поставке шоколада в рестораны и кондитерские, прочитала о тонкостях растапливания шоколада, и с тех пор ни разу не было проблем со сворачиванием и крошкой (раньше – регулярно). Тонкость заключается в том, что т-ра нагрева на водяной бане должна быть максимум 40 градусов, и любой шоколад растает. А если перегрели – свернется и превратится в крошку. Вернуть консистенцию можно, конечно, добавив сливок или слив.масла, но это будет уже не совсем растопленный шоколад, а шоколадная смесь или густой ганаш. ))
Это шоколад по маркой “Ашан”, покупала в Киеве.
Здравствуйте!
Уже несколько раз делала эти конфеты, периодически меняю ингредиенты. Очень вкусно, спасибо!
Хотела бы поделиться опытом, может, кому пригодиться. У меня вообще никогда не было проблем с белым шоколадом, сколько я конфеты эти не делала, всегда покупала Воздушный пористый. Но вот в последний раз он у меня свернулся в комочки. Хотя я делала все как всегда на водяной бане и помешивая. Добавление воды не помогает в этом случае. Но, как оказалось, помогает добавление молока! Шоколад снова стал гладким, я окунала в него конфеты без каких-либо проблем. Единственное, мне показалось, что поверхность после застывания в таком случае мягче, … Читать весь »