Орехи полезные рецепты на
Вкусно и полезно: 4 лучших рецепта на основе грецкого ореха
Грецкий орех — незаменимый ингредиент вегетарианского рациона. А все потому что на 17% этот продукт, визуально напоминающий человеческий мозг в миниатюре, состоит из белка, тем самым заменяя людям, отказавшимся от продуктов животного происхождения, говядину. Ореху приписывают множество магических свойств. С ним связано много поверьев, про грецкий орех придумано множество легенд и мифов. Но лечебные свойства этих плодов — не миф и не выдумка. Они тысячи раз доказаны на практике нашими предками, да и нами тоже. Если вы еще никогда не пробовали “лечиться” вкусными и сытными ореховыми ядрами — самое время начать. Сезон простуд в разгаре, а значит без орешков не обойтись!
Чем полезен грецкий орех
В грецких орехах содержится много витаминов: и из группы B, и витаминов группы D, и A, и K, и множество других — всех и не запомнишь. Безусловная ценность ореховых плодов заключается в содержании полезных жирных омега-кислот. И это не говоря о марганце, фосфоре, кобальте и других не менее нужных и жизненно важных микроэлементах.
Но даже не это главное. Главное — в содержании полиненасыщенных кислот, коих в орешках предостаточно. А ведь это те самые кислоты, которые самостоятельно в нашем организме не синтезируются — то есть не производятся. А значит, получить их можно лишь с пищей. А содержатся они далеко не во всех продуктах, а только в “избранных”. Полиненасыщенные кислоты — ключ к здоровью сердечной системы и почек. Без них невозможно функционирование головного мозга. Поэтому кушайте орехи на здоровье!
400 граммов грецкого ореха по калорийности и пищевой ценности идентичны суточной порции еды человека, который придерживается правил здорового питания. При этом едок получит из орехов все, что необходимо его организму для нормального и полноценного функционирования.
Из грецких орехов, кстати, получают масло. Его используют не только в кулинарных, но и в лечебных целях. Ниже перечислены свойства, которыми оно обладает:
Грецкие орехи — верный способ защититься от негативного воздействия радиации, улучшить свою память и снять нервное напряжение, которое для многих современных жителей мегаполиса является чуть ли не перманентным.
Кому грецкий орех противопоказан
Грецкий орех, как и любой продукт растительного происхождения, имеет ряд противопоказаний. Их следует проанализировать, планируя приготовить себе блюдо из обсуждаемого ингредиента, и убедиться в том, что эти противопоказания вас не касаются. Индивидуальная непереносимость — первое, о чем следует помнить. Если грецкие орехи вызывают у вас аллергию, употреблять в пищу их нельзя. Ни под каким предлогом.
Кроме того следует помнить, что это очень калорийный продукт. В 100 граммах ядрышек содержится 650 ккал. А это значит, что людям, которые пытаются сбросить лишний вес или сидят на диетах, с этим продуктом нужно быть крайне осторожными. Горсть орехов — это одно, а ворох — совсем другое.
Суточная норма орехов для взрослого человека — восемь штук. Чтобы понять, какова суточная норма орехов для детей, это количество нужно поделить на два.
Грецкие орехи противопоказаны пациентам, которые страдают острыми недугами органов ЖКТ, а также болезнями поджелудочной железы. Орехи, которые вы едите, обязательно должны быть свежими. В заплесневелом продукте содержится вещество под названием афлотоксин, которое является провокатором формирования опухолей внутри человеческого тела.
Грецкими орехами нельзя “грешить”: переедание грозит серьезными проблемами со здоровьем. Бывали случаи, когда у гурманов, многократно превысивших суточную дозу орехов, случались сосудистые спазмы в головном мозге. Иногда регулярное переедание приводит к тому, что у человека воспаляются миндалины.
Вкусные “лекарства” из ореха
Врачи уверены: чтобы оставаться здоровым и получать из грецких орехов максимально возможную пользу, достаточно раз в сутки употреблять в пищу 100 граммов вкусных и сытных ядрышек. Детям до двух лет давать орешки не рекомендуется. А подрастающему поколению в возрасте от двух до четырнадцати лет рекомендуется ограничить ореховую норму до 50 граммов в сутки.
Если же вы хотите повлиять на конкретные органы или системы организма, например, оздоровить их или провести профилактику определенных заболеваний, приготовьте в домашних условиях вкусные “лекарства” на основе грецкого ореха.
Для укрепления иммунной системы: орехи с алоэ и медом
Особенность. Средство, приготовленное на основе цитрусовых, грецких орехов и алоэ с медом, пригодится и взрослым, и детям в сезон разгула простудных заболеваний. Если вы или ваш ребенок часто болеете осенью и зимой, если кашель, насморк и периодическое повышение температуры тела — ваши неизменные спутники, то приготовленное лекарство должно стать актуальной добавкой к суточному рациону. Но обратите внимание: если вы страдаете непереносимостью какого-то входящего в состав препарата компонента, лучше отказаться от приема лакомства. Альтернативный вариант — приготовить средство без аллергического провокатора. Пусть вы не получите часть витаминов и микроэлементов, но зато не спровоцируете свой организм на аллергическую реакцию. А это в разы важнее.
Как принимать. Суточная доза препарата составляет шесть столовых ложек для взрослого человека. Если лекарство принимает ребенок, шести чайных ложек будет вполне достаточно. Вкусное средство от простуды принимают трижды в день за четверть часа до основного приема пищи — по две ложки (столовых — в случае со взрослым, и чайных — в случае с ребенком). Длительность одного курса составляет месяц.
Что в составе:
Как готовить
Средство на основе орехов, лимона и сока алоэ оказывает общеукрепляющее действие на организм, а потому является актуальным и для людей, которым сделали операцию, и для больных гриппом или простудой, и для пациентов, которые страдают другими недугами, при которых мед и цитрусовые не являются противопоказанием.
Для защита от ОРВИ и гриппа: орехи с сухофруктами
Как принимать.Врачи уверены, что орехи с сухофруктами лучше всего употреблять в пищу дважды в год: весной и осенью, то есть в межсезонье, когда человеческий организм сильнее всего подвержен влиянию микробов и сезонных вирусов. Независимо от того, кто именно принимает смесь — взрослый или ребенок, суточная доза составляет две столовых ложки. Одну столовую ложку лучше съесть вместе с завтраком, а вторую — во время или после ужина, с чаем.
Что в составе:
Как готовить
Курага — это вяленые абрикосы, которые можно любить за многое. Но в особенности — за повышенное содержание железа в их составе. В связи с этим курагу можно назвать продуктом номер один для будущих мам, вынашивающих малышей, а также для пациентов, которые страдают малокровием.
Для профилактики инсульта: ореховая смесь с изюмом и сыром
Особенность.Пациентам, которые по той или иной причине попали в кардиологическое отделение, врачи рекомендуют время от времени баловать себя довольно необычным на вкус, но очень питательным лекарством. Рецепт, который представлен ниже, — это алгоритм приготовления универсального средства для укрепления сердечной мышцы. Поэтому данный вкусный препарат можно смело назвать профилактическим — защищающим и предостерегающим не только от инсультов, но и от инфарктов, атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Как принимать.Длительность лечения изюмно-сырно-ореховой смесью составляет месяц. Минимальный срок лечения — три недели. В течение этого времени пациентам рекомендуют принимать “лекарство” трижды в день — буквально по одной столовой ложке между основными приемами пищи.По окончанию первого курса лечения необходимо сделать перерыв длительностью в месяц, после чего курс следует повторить. Но имейте в виду: болезни сердца — очень серьезные проблемы со здоровьем. И если вы принимаете это лекарство не в целях профилактики, а в целях лечения, ваш лечащий врач должен об этом знать. И естественно, это вкусное лекарственное блюдо не должно быть единственным в списке врачебных назначений.
Что в составе:
Как готовить
Для поддержания организма в тонусе: орехи с медом
Особенность. Это, пожалуй, самое простое и самое универсальное из всех перечисленных в этой статье “лекарственных” блюд. Оно понравится даже детям, которые, к примеру, могут отказаться принимать ореховую смесь с добавлением сока алоэ. К тому же с помощью этой смеси можно смело и довольно быстро отказаться от сахара: в блюде присутствует мед, поэтому оно может выступить альтернативным решением — таким себе сахарозаменителем для людей, которым нельзя сладкое или которые давно мечтают соскочить с “сахарной иглы”.
Как принимать.Когда и как принимать орехово-медовую смесь — решайте сами. Можете есть ее хоть круглый год, полностью заменив сладкое в своем рационе. Главное — не превышайте суточную дозу орехово-медовой смеси: врачи и диетологи не рекомендуют есть больше пяти столовых ложек лакомства в сутки. Лучше всего принимать общеукрепляющий “препарат” во время чаепития — буквально по одной столовой ложке после каждого основного приема пищи. Это касается и детей, и взрослых.
Что в составе:
Как готовить
Как вариант — можно взять 200 граммов грецких орехов, 100 граммов свежего арахиса, 100 граммов кешью и 100 граммов фисташек. Приготовить ореховую смесь, не измельчая ядра, и залить ее медом. получится очень вкусно и не менее полезно. Взрослым можно предложить более эффективный вариант, предполагающий измельчение четырех зеленых грецких орехов и последующее их смешение с медом в количестве 500 граммов.
Польза в ядре: рецепты с орехами
Орехи — невероятно полезный продукт, необходимый для прекрасного самочувствия и позитивного настроения. Они повышают уровень гемоглобина, помогают при проблемах с щитовидной железой и успокаивают нервную систему. Что же можно приготовить вкусного из орехов?
Южная экзотика
Варенье из грецкого ореха готовится долго, поскольку ядра настаиваются в сиропе и пропитываются сладостью. При этом орехи должны быть недозрелыми, то есть с зеленой кожурой, которую придется удалить перед приготовлением лакомства. Собирать такие плоды лучше в середине и конце июня, когда орехи еще зеленые, но уже достаточно крупные. Для удаления горечи их замачивают в воде на срок от 2 дней — чем дольше, тем приятнее будет вкус у варенья.
Удалите кожуру с орехов и подержите их в холодной воде 2 дня, периодически меняя воду. Проколите каждый орех иглой и вставьте внутрь по гвоздике, после чего замачивайте их еще 3 дня. Слейте воду, залейте орехи кипятком на 15 минут, слейте кипяток и снова замочите плоды в холодной воде на 7 дней. Хорошо промойте и просушите вымоченные орехи.
Растворите сахар в воде, доведите до кипения, положите в кастрюлю орехи, варите еще 15 минут, а потом дайте будущему варенью настояться 7 часов. Повторите эту процедуру, включающую варку и настаивание, 4 или 5 раз.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Заверните емкости в теплое одеяло и дайте им отдохнуть сутки, после чего поставьте в надежное место, где у вас хранятся домашние заготовки. Волшебно-вкусное варенье согреет в зимние холода, поддержит иммунную систему и напомнит о солнечном лете.
Американская классика
Говорят, «Вальдорфский» салат относится к самым популярным в мире блюдам с грецкими орехами и занимает второе место после «Цезаря». История этой пикантной закуски началась в конце XIX века в Нью-Йорке, когда в меню респектабельного ресторана «Уолдорф» появился новый салат, который быстро превратился в гордость американской кухни. Существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но мы остановимся на классике.
Очистите корень сельдерея и яблоки, нарежьте их тонкой соломкой, используя ломтерезку. Разрежьте виноградины пополам и удалите косточки. Раздробите грецкие орехи и отправьте к сельдерею и яблокам вместе с виноградом. Кстати, по желанию можно взять чуть больше грецких орехов, чем указано в рецепте. Посолите и поперчите салат, а потом заправьте его майонезом, лучше домашним. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, а виноград — изюмом. Иногда в «Вальдорф» добавляют курицу или индейку, цедру цитрусовых и сухофрукты. И хотя встречаются рецепты с другими орехами, все же грецкий орех — это классика, поэтому без него закуску уже трудновато назвать «Вальдорфским» салатом.
Грузинская закуска
Грузинскую кухню тем более трудно представить без грецкого ореха. Грецкие орехи добавляют в сациви, харчо, лобио, аджику, соус сацебели и другие блюда, — наверное, поэтому в Грузии такой высокий процент долгожителей, ведь грецкие орехи дают силу, выносливость и долголетие. Старинная и вкусная закуска пхали — одна из любимейших, поскольку готовится очень быстро и выглядит оригинально. Это смесь из измельченных овощей, зелени и орехов — сырых, отварных или бланшированных. Попробуйте эти простые рецепты пхали из грецких орехов — вам очень понравится!
Пхали из свеклы
Нарежьте капусту крупными кусками, а свеклу — мелкими, после отварите овощи до мягкости. Хорошо слейте воду, при этом капусту отожмите. Затем измельчите овощи в мясорубке или блендере. Добавьте мелко порубленный лук и зелень, измельченные орехи и приправы. Слепите шарики и выложите на блюдо.
Пхали из белой фасоли
Выложите отварную фасоль в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, кроме зелени и приправ, и хорошо измельчите. Добавьте порубленную кинзу, специи и слепите шарики.
Пхали из шпината и стручковой фасоли
Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут, обдайте ее холодной водой и оставьте в дуршлаге. В ту же воду поместите промытые и отделенные от стеблей листья шпината — на 30 секунд, не более. После этого для сохранения цвета шпинат следует также промыть под холодной водой. Измельчите в блендере орехи с зеленью и приправами, добавьте фасоль и шпинат и снова хорошо измельчите. Слепите шарики.
Пхали можно украсить уже на блюде зернами граната, орехами, свежей зеленью, листьями салата, луковыми кольцами, ломтиками огурца и помидора.
Кленовые пеканы
Пеканы пахнут ванильно-сливочным десертом с шоколадными нотками, поэтому их часто используют для приготовления сладких блюд. Эти орехи, которые когда-то были основной пищей американских индейцев, привезли из Северной Америки. Блюда с орехами пекан полезны для укрепления памяти и концентрации внимания, а также для снижения холестерина в крови и профилактики рака. Они не теряют своих ценных свойств, даже если вы приготовите десерт, например кленовые слойки с пеканом.
Смешайте мелко порубленные орехи с кленовым сиропом — это будет начинка. Раскатайте размороженное слоеное тесто и нарежьте его квадратами размером 12 × 12 см. Сделайте по краям каждого квадрата косые надрезы, а в середину выложите начинку, распределив ее поровну между слойками. На каждый квадрат достаточно около 2–3 ст. л. начинки.
Блюдо против старости
Ароматная и вкусная арахисовая паста с кремообразной текстурой — американское изобретение. Патент на ее приготовление получил в конце XIX века американский диетолог Aмбpoз Cтpoмб, который искал варианты белковой пищи для людей, лишенных зубов. Родина арахиса — Южная Америка, правда, с ботанической точки зрения это не орех, а бобовая трава. И хотя арахисовую пасту можно купить в магазине, дома все равно получается вкуснее!
Обжарьте арахис на сковороде или в духовке, пока орехи не подрумянятся, — после этого их можно легко отделить от шелухи. Смешайте орехи, соль и мед в блендере, добавьте растительного масла и включите блендер еще раз. В общей сложности на измельчение уйдет около 3 минут. Арахисовая паста должна стать мягкой и пластичной, а ее цвет зависит от степени обжарки. Арахис богат уникальными аминокислотами, которые принимают участие в синтезе гормонов, и никотиновой кислотой, восстанавливающей оболочки нервных клеток. Иными словами, ешьте больше арахиса — и старость с болезнью Альцгеймера вам не грозит!
Марципановые радости
Марципан — старинное аристократическое лакомство, которое впервые стали готовить в Европе. Оно представляет собой смесь молотого миндаля и сахара в виде пудры или сиропа. Название этого удивительного десерта переводится как «мартовский хлеб», хотя к хлебу лакомство не имеет никакого отношения. Марципан богат витамином Е, содержащим большое количество антиоксидантов, от которых зависит женская красота и молодость. А еще говорят, что «мартовский хлеб» изобрели как лекарство от хандры, и с этим трудно поспорить.
Залейте миндаль кипятком на полчаса, потом слейте воду, дайте орехам подсохнуть и снимите кожицу — у вас это получится легко. Промойте миндаль, обжарьте его на сухой сковороде, постоянно помешивая, и измельчите в блендере до состояния муки.
Залейте сахар водой и подогревайте на медленном огне до тех пор, пока он не превратится в вязкий и густой сироп. Когда из него можно будет скатать шарик, сироп можно считать готовым. Всыпьте в него миндальную муку и варите еще 1–2 минуты, не забывая помешивать.
Напоследок капните в массу миндальную эссенцию, еще раз хорошо перемешайте и выложите сладкую ореховую смесь на плоскую тарелку. Когда марципан остынет, переложите его на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и слепите шарики или фигурки. Из марципана можно делать конфеты, украшать им торты или начинять рулеты — например, приготовить восхитительный рождественский штолен.
Молоко без молока
Миндальное молоко — полезный и очень вкусный напиток, в котором содержится целый кладезь необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Такое молоко можно делать с грецкими орехами, с кешью или фундуком, но диетологи и врачи рекомендуют именно миндаль, поскольку он дает чувство сытости, поддерживает нервную систему и мозг, повышая уровень интеллекта.
Миндаль промойте, ошпарьте кипятком, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на ночь — за это время орехи должны набухнуть. Слейте воду, залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Снова слейте кипяток и очистите миндаль от шелухи — ореховые ядра после такой обработки получаются гладкими, красивыми, блестящими.
Поместите в чашу блендера миндаль, сахар и 500 мл воды. Все хорошо измельчите, влейте оставшуюся воду и снова взбейте. Процедите через два слоя марли и отожмите. На таком молоке можно готовить каши, использовать в выпечке или пить в чистом виде, а ореховый жмых добавлять в хлеб и бисквиты. Миндальное молоко идеально подходит для веганов и постящихся!
Пряный снек
Нет приятнее перекуса, чем горка ароматных хрустящих орешков, щедро приправленных специями! В них есть немного сладости, соленых ноток и пряного разнообразия. Больше всего для подобного снека подходит кешью — еще один индейский орех, содержащий гораздо меньше жира, но намного больше полезных веществ. Кроме того, кешью — единственный орех, защищающий десны от инфекций, а зубы — от кариеса и налета. Приготовление орехов кешью с пряностями не займет у вас много времени, и этот процесс может оказаться творческим.
Смешайте сырые орехи кешью с кленовым сиропом, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Добавьте остальные пряности и еще раз хорошо перемешайте, потом выложите орехи с приправами на противень, застеленный пергаментом. Обжаривайте кешью в духовке в течение получаса при температуре 150 °С, а подавайте остывшими.
Вы можете экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые пряности — розмарин, фенхель, апельсиновую цедру, кунжут и кунжутное масло, соус чили, семена сельдерея, карри и кокосовую стружку. Это базовый и беспроигрышный рецепт блюда из орехов для веселой и зажигательной вечеринки!
Восточные сладости
Самый лучший десерт из орехов — нежная, тянущаяся нуга, которая была завезена в Южную Европу с Ближнего Востока и долгое время считалась одним из символов рождественских праздников. Эту великолепную сладость, тающую во рту, достаточно сложно приготовить в домашних условиях, но если вы постараетесь, то все получится. Предлагаем сделать белую мягкую нугу с вяленой клюквой, арахисом и фундуком.
Смешайте в кастрюле мед, сахар, воду и сварите сироп, постоянно помешивая и не допуская образования пены. Для этого кастрюлю необходимо периодически снимать с огня, чтобы пена опала. Вскоре она перестанет образовываться. Если вы сварите сироп до пробы на мягкий шарик, нуга получится более нежной и вязкой, а проба на твердый шарик даст более плотный и сухой десерт. Для этого влейте ложку сиропа в ледяную воду — если он опустится на дно, расплывется лепешкой и будет напоминать по текстуре жвачку, это мягкий шарик. Застывший сироп, твердый и будто стеклянный — это твердый шарик.
Пока карамель варится, взбейте белки в твердые пики, в самом конце введите в них лимонный сок. Влейте кипящую карамель тонкой струйкой в белковую массу, не выключая миксер, а потом продолжите взбивание на средней скорости.
Когда карамельно-белковая смесь чуть остынет и станет теплой, всыпьте в нее орехи с вяленой клюквой и размешайте ложкой. Выложите массу на противень, застеленный промасленным пергаментом, при этом высота нуги должна быть примерно 2 см.
Пусть противень постоит при комнатной температуре от 1 до 6 часов, после чего его можно оставить в холодильнике. Перед подачей разрежьте застывшую нугу квадратиками.
Десерт от Шахерезады
Грильяж в шоколаде с фисташками — еще один интересный рецепт с орехом, который украсит ваше меню, ведь в жизни нужно обязательно оставлять место для праздника. Таким праздником станет для вас грильяж с фисташками, богатыми витаминами, минералами и полезными веществами. С одной стороны, это изысканный восточный десерт, а с другой стороны — продукт, полезный для кожи, волос и ногтей. Для грильяжа ищите, конечно, несоленые орехи.
Смешайте воду с сахаром и сварите сироп — он должен загустеть и стать золотистым. Добавьте в него лимонный сок, перемешайте и всыпьте заранее измельченные орехи. Хорошо перемешайте ложкой массу и слепите шарики или кубики, выкладывая их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Руки и ложку периодически смачивайте водой, чтобы ореховая масса не прилипала. Оставьте шарики и кубики на полчаса, а в это время растопите на водяной бане шоколад и влейте в него коньяк.
Тонкой деревянной палочкой подцепите конфету и окуните ее в остывшую глазурь, а потом снова выложите на бумагу и поставьте в холодильник для застывания. Украсьте грильяж ореховой крошкой и зовите гостей на чаепитие!
Блюда с орехами всегда вкусные, привлекательные и сытные. Готовите ли вы мясо, смешиваете ингредиенты для салата или печете ореховый торт, еда будет отличаться бесподобным ароматом и особенным вкусом. А поскольку природа подарила нам разнообразие орехов, эти блюда никогда не наскучат!
Блюда из орехов
Орехи — варианты:
Рецепты блюд из орехов
Рецептов в подборке: 255 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Наполнители для коржей:
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус Ткемали – 70 г
Сладкий перец – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 60 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
Ингредиенты
Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Какао-порошок – 10 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Наполнение:
Ингредиенты
Крем:
Ганаш:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г
Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Мороженое – 4 шарика
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Ингредиенты
Для крема:
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Свежие рецепты
Вареники с творожной массой
Щи из замороженных белых грибов
Песочное печенье на маргарине с вареньем
Омлет с кабачком и сыром
Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)
Панна-котта из сметаны (панакота)
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Медовые пряники на кефире
Папоротник с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ