Орехи в йогурте рецепт
Помадка на йогурте с орехами
Карамельные конфетки с йогуртовым ароматом и орешками. Прекрасно дополнят любое чаепитие. И прекрасно ликвидируют переизбыток домашнего (даже неудачного) йогурта в вашем холодильнике. Дарю эту помадку Ларисе (Ялорис).
Ингредиенты для «Помадка на йогурте с орехами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 40.1 г | углеводы 307.5 г |
Порции | |||
ккал 409.9 ккал | белки 3 г | жиры 10 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 58 г |
Рецепт «Помадка на йогурте с орехами»:
Положить сахар, ванильный сахар и йогурт в кастрюльку.
Довести смесь до кипения (зрелище от расслоившегося йогурта будет жуткое, но всё идёт по плану).
Уменьшить огонь до среднего (или слабого, если у вас сильная плита) и уваривать смесь около 30 минут, постоянно помешивая.
Проверить готовность можно капнув немного смеси в холодную воду (должен быть мягкий, но упругий шарик), либо капнув на тарелку и отправив на минуту в морозилку. Тоже всё должно быть упругим.
Добавить в смесь сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.
Залить помадку в смазанную маслом форму. И оставить на 2 часа при комнатной температуре на застывание.
Затем достать и порезать, как вам удобно. Можно завернуть конфетки, например, в фантики, нарезанные из рукава для запекания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Карамельные конфетки с йогуртовым ароматом и орешками. Прекрасно дополнят любое чаепитие. И прекрасно ликвидируют переизбыток домашнего (даже неудачного) йогурта в вашем холодильнике. Дарю эту помадку Ларисе (Ялорис).
Другие варианты рецепта
Помадка на йогурте с орехами
Похожие рецепты
Рахат-лукум с корицей
Конфеты «Заморские сладости для Золушки»
Кокосовый трюфель
Белая карамель
Ириски тянучки «Кис-кис»
Уголeк Бефаны
Трюфели «Сладкая горечь блаженства»
Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»
Трюфельные конфеты «Пьяная вишня»
Фотографии «Помадка на йогурте с орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года VikkiV #
22 декабря 2017 года pjr77 #
23 декабря 2017 года pjr77 #
16 марта 2017 года Касьяно #
21 января 2016 года Анна Аблазова #
Девочки, у меня не получилось , думаю это из-за йогурта, использовала био макс. Не застыла помадка, муж правда сказал что и так ложкой съест
. Но я хотела помадку как на картинке. И получилась тягучая масса, светлая, слегка коричневая. Но я все таки хочу такую помадку, напишите кто делал из «магазинного» йогурта марку. Я очень хочу, что бы у меня получилось, сдаваться не буду до последнего.
Есть еще мысль, может я переварила, я варила дольше 30 мин, капля в воде не получалась. Вот я капаю и капля распадается. Очень жду ваши подсказки
22 января 2016 года Masnira # (автор рецепта)
22 января 2016 года Анна Аблазова #
22 января 2016 года Masnira # (автор рецепта)
30 октября 2015 года olya povarenok #
31 октября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
10 августа 2015 года WonderWife #
12 июня 2015 года Masnira # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
27 марта 2015 года diana_felice #
28 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
13 марта 2015 года rossamaxa #
15 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
16 марта 2015 года rossamaxa #
16 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
17 марта 2015 года rossamaxa #
19 декабря 2014 года мисс #
3 декабря 2014 года Ялорис #
4 декабря 2014 года Masnira # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ялорис #
2 декабря 2014 года Wera13 #
1 декабря 2014 года наташка1979 #
1 декабря 2014 года Егоровна-2 #
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
30 ноября 2014 года barska #
3 декабря 2014 года Ялорис #
30 ноября 2014 года Ольга Бабич #
30 ноября 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зачем и как замачивать для еды орехи, крупы и бобовые? Это мода или правило? Рассказывает эксперт
Если вам хочется съесть шоколад, не бейте себя по рукам: возможно, вам не хватает железа или магния, ну или просто удовольствия. Чтобы питаться осознанно, нужно просто набраться знаний о пользе продуктов и научиться балансировать, доверяя своему телу и его потребностям. Так считает Наталья Белаиш, фуд-коуч, нутрициолог и автор новой полезной и увлекательной книги «ORGANIC каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда».
Наталья Белаиш – коуч по здоровому питанию и здоровому образу жизни, выпускница института интегративного питания (Institute for Integrative Nutrition) в Нью Йорке. Ведёт курс по здоровому питанию в Москве, разрабатывает healthy-меню для ресторанов здоровой кухни и для собственных ресторанов в Испании – например, известного в Марбелье Organic Market & Food.
Наталья Белаиш
Что такое здоровое питание с точки зрения эксперта
Здоровое питание – это рацион:
Здоровье питание и правильный образ жизни невозможны без верных и устоявшихся привычек. Вашему организму необходима физическая активность: выберите подходящие вам виды спорта и интенсивность занятий. Важно, чтобы они вам нравились и были регулярными. И контролируйте уровень стресса за счёт дыхания и расслабления.
Что такое активация орехов, семян, бобовых и круп
Большинство орехов, семян, бобов и круп содержат антинутриенты. Это танины (блокировщики ферментов), полифенол, лектин и фитиновая кислота. Они защищают натуральные продукты от вредных насекомыми и предохраняют от разрушения на ранней стадии созревания. Но антинутриенты блокируют витамины и минералы, а также могут вызывать проблемы со здоровьем. И здесь наступает время активирования вышеперечисленных продуктов, то есть, проще говоря, замачивания!
Основные преимущества активирования:
Основные правила активирования
Секреты активации орехов, семян, бобовых и круп
Самый простой способ замочить зерно – это оставить его в воде на ночь при комнатной температуре, а с утра промыть.
Чтобы избавиться от антинутриентов и стать более лёгкими для пищеварения потребуется:
Замоченные зёрна требуют меньше времени при готовке (на 20%) и меньше воды при варке (на 25%).
Замоченные орехи можно потом высушить в духовке разогретой до 50 °C в течение нескольких часов или дегидратировать (сушить) 24 ч, пока они не высохнут полностью. Убедитесь в этом, иначе во время хранения может появиться плесень.
Хранить продукты нужно в плотно закрытом контейнере, срок хранения — до нескольких месяцев.
Здоровая и осознанная еда может быть вкусной и красивой, если готовить её с душой. Фото из книги «ORGANIC каждый день»
5 рецептов вкусных и полезных блюд, приготовленных с активированными орехами
Миндальное молоко
Миндальное молоко —натуральный детокс. Ощелачивает, ускоряет обновление клеток и борется со свободными радикалами. Плюс контролирует холестерин и благотворно влияет на нервную и мышечную систему организма. Активная готовка – 5 мин., подготовка – 4 ч.
Такое молоко можно приготовить из любых орехов или семян (фундук, кешью, тыквенные или семена подсолнуха). А ещё вкуснее оно выходит из смеси орехов и семян. Растительное молоко – основа для всех смузи, поэтому можно сделать сразу двойную порцию и заморозить в виде кубиков в формочках для льда. Хранить кубики в морозилке, используя в течение 3-х месяцев.
Домашнее миндальное молоко
Для приготовления 500 мл растительного молока нужно:
Кешью йогурт
Здоровый продукт на каждый день. Без лактозы.
Кешью йогурт
Для приготовления примерно 500 мл. растительного йогурта нужно:
Кешью майонез
Один из самых здоровых и полезных майонезов! Без сырых яиц, да и просто – без яиц.
Кешью майонез и салат Цезарь, заправленный кешью майонезом, рецепт см. в книге «ORGANIC каждый день»
Для приготовления примерно 300 мл растительного майонеза нужно:
Курица в соевом соусе с кешью
Замечательная курица с запоминающимся вкусом и долгим «послевкусием» здорового блюда. Готовится всего за 15 мин., не считая активации (замачивания) кешью.
Курица в соевом соусе с кешью и замоченные в воде орехи, бобовые и семена из книги «ORGANIC каждый день»
Для приготовления 4 порций нужно:
Шоколадный пудинг
Для всех, кто считаете калории и переживает о полезности каждого продукта и блюда этот десерт – находка и радость. Без глютена и лактозы!
Шоколадный пудинг и Сырники, рецепт см. в книге «ORGANIC каждый день»
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Книга «ORGANIC каждый день» Натальи Белаиш, поступившая в продажу в апреле 2021 г., поможет разобраться, что именно даёт энергию, помогает сохранить молодость, и как ввести полезные продукты в ежедневный рацион.
В книге вы найдёте авторские рецепты базовых заготовок, завтраков, салатов и закусок, горячего, супов и десертов. В каждом разделе – три вида рецептов. Самые простые блюда ресторанного уровня можно сделать за 10 мин. «на ходу»: и бирчер-мюсли, и протеиновый гуакамоле, и гребешки по-тайски в кокосовом молоке. Варианты до 30 мин. – это, например, салат с фенхелем и запечённой тыквой, суп из батата, энергетические какао-конфеты. Более сложные идеи для гурманов, которые не терпят спешки, – кето-хлеб, роллы Чангмай, хрустящий лосось в мисо-маринаде с брокколи, сыроедческий торт со спирулиной или пирог из фундука, украшенный цветами.
Бонус – сбалансированный недельный план питания и несколько вариантов меню для праздников и вечеринок: вместе веселее переходить на органик! Плюс много полезной и важной информации от практика, живущего по законам здорового питания вот уже десяток лет.