Ореховая паста нутелла рецепт
Домашняя Нутелла: простые рецепты
Многие любят шоколадную пасту Нутелла, рецепт в домашних условиях отличается простотой, приготовить лакомство самостоятельно совсем несложно. При этом готовый продукт будет абсолютно безопасным, без вредных дополнений, его смело можно давать детям.
Как сделать вкусную Нутеллу дома
Чтобы самостоятельно приготовить шоколадную Нутеллу, нужно минимум времени, все необходимые продукты практически всегда есть под рукой. Чтобы паста получилась идеальной, нужно учесть несколько нюансов.
Как сделать Нутеллу дома – основные правила:
Важно! Готовую массу нужно переложить в стерилизованные стеклянные емкости небольшого объема, плотно закрыть. Хранить в холодильнике не более недели, ведь в продукте домашнего приготовления нет консервантов.
Рецепты домашней Нутеллы
Есть множество рецептов популярного шоколадного лакомства, стоит попробовать приготовить несколько вариантов пасты, чтобы выбрать самый любимый.
Классический рецепт
Паста по классическому рецепту больше напоминает крем, она блестящая, однородная, имеет невероятный вкус и аромат.
Смесь поставить на минимальный огонь, варить 20 минут до загустения, постоянно помешивать. Остудить, убрать в холодильник.
Рецепт Нутеллы на сливках
По вкусу эта домашняя паста максимально напоминает покупной продукт.
Готовый продукт разложить по баночкам, убрать на среднюю полку в холодильнике.
Нутелла с горьким шоколадом
Добавление горького шоколада придает пасте невероятный вкус. Но такой продукт не подходит детям и людям с высоким артериальным давлением.
Домашняя Нутелла – рецепт:
Готовую пасту остудить, сложить в стеклянные емкости, убрать в холодильник.
Супер ореховая Нутелла
Многие ценят пасту не за шоколадный, а за ореховый вкус. Сделать такую Нутеллу своими руками совсем несложно в домашних условиях. Но потребуется хороший блендер.
Рецепт Нутеллы с орехами:
Осторожно, при взбивании орехов масса становится горячей.
Совет! Сахар в рецепте можно заменить равным количеством кленового сиропа.
Оригинальный рецепт Нутеллы без орехов
При аллергии на орехи можно сделать вкусную домашнюю нутеллу и без них.
Как приготовить Нутеллу без орехов:
Такую пасту можно закатать крышками, хранить в прохладном месте всю зиму.
Нутелла с растительным маслом
Если хочется приготовить вкусное, но низкокалорийной лакомство, сливочное масло можно заменить в рецепте растительным.
Важно! Чтобы убрать привкус растительного масла, готовую пасту нужно подержать в холодильнике 7-8 часов.
Постный и веганский рецепт домашней Нутеллы
Даже вегетарианцы, приверженцы здорового питания любят вкусные сладости. Поэтому существует много рецептов Нутеллы без калорийных и животных продуктов.
Рецепт Нутеллы с нутом:
В рецепте нет молока и яиц, поэтому эту пасту можно употреблять во время поста.
Вкусная паста для веганов – пошаговый рецепт:
Совет! Вместо орехов можно использовать кунжут, семена тыквы или подсолнечника.
Самый простой рецепт домашней шоколадной пасты
Смешав всего лишь 4 ингредиента, можно получить вкусную шоколадную пасту. Основные преимущества – этот рецепт Нутеллы без муки, массу не нужно варить, в составе нет молока, поэтому срок хранения увеличивается до 14 дней. Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут.
Домашняя Нутелла с орехами без варки – пошаговый рецепт:
Важно! Чтобы шоколадная паста Нутелла имела идеальную консистенцию, орехи нужно измельчить до однородной масляной консистенции. Любители орехов могут не так тщательно их измельчать, на вкус готового продукта это не повлияет.
Нутелла – рецепты в домашних условиях отличаются разнообразием. Но всех их объединяет одно – невероятный вкус, гладкая консистенция. Это лакомство отлично подходит для утренних бутербродов, смазывания коржей торта, украшения капкейков.
10 лучших рецептов домашней пасты «Nutella»
Многие находчивые предприниматели понимают одну вещь – если хочешь разбогатеть, производи сладости. Шоколадки, конфеты, торты обожают люди разного пола и разных возрастных категорий, поэтому на шоколадную продукцию всегда большой спрос.
Безусловно, чтобы новый продукт был заметен на рынке, его требуется грамотно преподнести, кроме того, он должен отличаться. Навряд ли есть те, кто не слышал о легендарной арахисовой пасте «Nutella» итальянского миллиардера Джованни Ферреро.
Оригинальную пасту, которую мы сейчас видим в магазинах и употребляем, придумал отец Джованни – Микеле Ферреро, еще в далеком 1964 году. Шоколадная паста стала настолько пользоваться популярностью в Италии, что небольшая семейная мастерская превратилась в многомиллиардный бизнес. Кто бы мог представить! Почти через 70 лет «Ferrero» стала вторым лидером среди кондитерских компаний.
Кроме пасты компания производит и другие сладости: конфеты, драже, батончики и проч. Хотите ли вы почувствовать себя искусным кулинаром и приготовить «Nutella»? У вас есть такая возможность! Мы с удовольствием делимся с вами лучшими рецептами домашней пасты «Нутелла» – сохраняйте их и творите на здоровье!
10. Классическая
«Nutella» по классическому рецепту включает в себя минимальный набор ингредиентов. Ввиду особой популярности продукта существуют разнообразные способы его приготовления – первым делом мы поделимся с вами самым распространенным.
Из того количества ингредиентов, которые будут здесь указаны, можно приготовить пасту на 8-9 порций. Измельчаем пол стакана орехов (лучше всего взять грецкие) до состояния пыли. Если у вас есть кофемолка – процесс пойдет быстрее.
Смешиваем в какой-нибудь емкости 1 стак. сахарного песка, 2 ст. ложки какао для выпечки и 2 ст. ложки муки (обязательно высшего сорта). Вливаем к сыпучим компонентам 70 мл. молока и перемешиваем до того момента, пока не пропадут комочки. Когда удастся достигнуть однородной консистенции, вливаем еще молоко – примерно 430 мл, перемешиваем.
Переливаем смесь в сотейник и ставим разогреваться на медленный огонь. В процессе прогревания нужно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Как только паста начнет закипать, и вы заметите пузырьки – выключаем огонь. Добавляем орешки и 60 г. слив. масла. Перемешиваем еще раз до растворения масла.
9. Экономная
Название говорит само за себя. В состав экономной пасты входят всем доступные продукты – почти все из них всегда припасены у хозяюшки на кухне.
Взбиваем 2 яйца с ванилином – по вкусу и 3 ст. ложками какао. После того, как образуется однородная масса, вводим в нее треть молока – от 400 мл. и 4 ст. ложки муки. Перемешиваем, все комочки должны исчезнуть. Когда этот процесс будет пройден – вливаем остальное молоко и добавляем размягченное слив. масло – 2 ст. ложечки будет вполне достаточно.
Проварим массу до загустения на водяной бане, но не даем ей кипеть. Как только она начнет кипеть – выключаем огонь. Если вы хотите добавить орешки – сделайте это. Понадобится примерно 0.5 стак. фундука или грецких орехов. Измельчить их можно скалкой, если у вас нет кофемолки.
Для справки: для водяной бани нужны 2 емкости (одна из них должна быть чуть меньше в диаметре). Одна емкость вставляется в другую – в ту, что больше, необходимо влить воду (но чтобы она не касалась дна меньшей емкости), а затем продукт готовится на водяной бане.
8. Вегетарианская
Вегетарианцы – люди в еде осмотрительные, но тоже любят сладенькое! Специально для вас мы включили этот рецепт в нашу подборку – он состоит всего из трех ингредиентов. Паста прекрасно подходит в качестве намазки или ее просто можно кушать ложкой.
Сначала включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Насыпаем на противень, застеленный пергаментом, 370 г. лесных орехов (кстати, эти орехи используются для профилактики сердечнососудистых заболеваний и инсульта. А еще они помогают снижать уровень холестерина) и обжариваем их 10 минут. После этого не спешим их измельчать – пусть орехи сначала остынут.
Затем, взяв их в руку, вы заметите, как шелуха легко отходит. Очищаем от нее орехи и измельчаем их с помощью кухонного комбайна. Добавляем к ореховой крошке ¼ ч. ложки соли, а также растопленный в микроволновке (или на водяной бане) шоколад – 200 г. (например, «Живая ягода» или «Nilambari»). Взбиваем все массу в комбайне и наслаждаемся, переложив вегетарианскую пасту в баночку.
7. Постная из нута
Полезное и относительно малокалорийное шоколадное лакомство готовится очень легко. Постную пасту можно намазать на хлеб – со свежесваренным кофе очень вкусно.
100 г. нута необходимо заранее замочить на ночь (если этого не сделать, то он будет вариться очень долго). Перед непосредственно готовкой сливаем воду, заливаем нут водой и доводим до кипения, после варим минут 50, убавив огонь.
Сливаем жидкость, остужаем нут и делаем из него пюре. С помощью кофемолки размалываем коричневый сахар – 100 г, а темный шоколад (с высоким содержанием какао) – 200 г. растапливаем в микроволновке (при мощности 500 ватт в течение 1 минуты) или на водяной бане. Соединив шоколад с нутом и сахаром, а затем взбиваем в однородную массу.
Для справки: семена нута очень полезны при экземе, псориазе, фурункулезе и других кожных заболеваниях.
6. Без муки и варки
Вы думаете, что приготовить наивкуснейшее шоколадное лакомство за 2 минуты невозможно? Это не так, убедитесь в этом сами, приготовив «Nutella» без муки и варки за считанные минуты!
150 г. фундука или арахиса измельчаем в блендере (если вы любите, когда попадаются орешки, то не старайтесь их измельчать сильно). Затем добавляем к крошке слив. масло – 100 г, сгущенку – 300 г. и какао – 5 ст. ложек. Взбиваем все компоненты до однородности. Вот и все! Шоколадная паста готова.
Совет: если вы любите ярко выраженный шоколадный вкус, то добавляйте больше какао. Кроме того, любители интересных вкусов могут смешать 2 вида орехов.
5. С растительным маслом
Если хочется получить низкокалорийное лакомство, то сливочное масло можно поменять на растительное. От этого паста во вкусе не станет хуже.
Прогреваем 40 г. сухого молока, добавив к нему 120 г. сахарной пудры и ванилин – по вкусу, взбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Добавляем 350 мл. раст. масла и взбиваем массу в миксере.
Добавив 50 г. какао, 100 г. измельченных орешков и щепотку соли – взбиваем еще раз. Для того, чтобы не чувствовалось растительное масло, после готовки паста должна постоять в холодильнике не менее 6 часов.
4. Из сливы без орехов
Оригинальная версия «Nutella» включает в свой состав сливу – 2 кг. Если вы хотите приготовить необычное лакомство, то рецепт вам в этом поможет.
Тщательно промываем сливы, удаляем косточки. После этого измельчаем фрукты в комбайне. Добавляем к ним 1 кг. сахара, после чего ставим массу на плиту – пусть сварится.
Как только появятся первые пузырьки – вносим в массу сливочное масло – пол пачки (некоторые считают, что нужно класть целую пачку – смотрите по состоянию массы и пробуйте на вкус) и 100 г. какао-порошка для десертов. Через 5 минут лакомство уже будет готово.
3. Из сливок
По вкусу домашняя «Nutella», приготовленная со сливками, максимально схожа с покупным продуктом. Выбирайте качественные, жирные сливки (например, «Авида» или Свитлогорье»).
Растапливаем 180 г. молочного шоколада удобным способом (в миксере или на водяной бане), а затем смешиваем его со сгущенным молоком – 140 мл. В отдельной посуде взбиваем сливки – 120 мл. с сахарной пудрой – 180 г. и ореховой крошкой – 170 г.
Соединяем смеси и хорошенько их взбиваем. Помещаем в баночку. На этом все – можете поставить баночку пасты в холодильник и возвращаться к ней, когда захочется чего-нибудь сладенького.
2. С горьким шоколадом
Добавление горького шоколада в пасту придаст продукту неповторимый вкус. Выбирайте качественный шоколад, для рецепта понадобится 300 г.
Обжариваем 180 г. орешков на сухой сковороде пару минут, а затем измельчаем их в крошку – удобнее всего это делать блендером. Шоколад растапливаем любым способом: в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешиваем в глубокой миске 7 г. ванильного сахара, 50 г. обычного сахара, 30 г. какао-порошка и слив. масло – примерно 100 г. Высыпаем смесь в шоколад, добавляем орешки и вымешиваем до однородности. Перемешиваем, а затем перекладываем массу в баночку.
1. С фундуком
«Nutella» готовится в различных вариациях, но большей популярностью пользуется паста с орешками. Мы будем использовать фундук – этот орех содержит в себе богатый и ценный состав, благоприятно воздействующий на весь организм в целом.
Используя блендер, взбиваем до однородности яйца – 2 шт, 300 г. белого сахара, какао для десертов – 3 ст. ложки и ванильную пудру – по вкусу. Постепенно добавляем муку высшего сорта – 4 ст. ложки, пол-литра молока. Тщательно перемешиваем, а затем вводим растопленное слив. масло – 2 ст. ложки.
Варим пасту на пару до густой насыщенности, после чего выключаем огонь. Измельчаем пол стакана фундука, добавляем их в пасту и перемешиваем. Убираем в холодильник до полного застывания.
Домашняя нутелла. Простые рецепты знаменитой шоколадной пасты
Скорее всего, мы чаще видим ореховую пасту в американских фильмах и ассоциируем ее с США, но изобрели нутеллу в Италии. В Пьемонте с XIX века была отлично известна паста джандуйя, на треть состоящая из лесных орехов и включающая в себя какао. На ее основе делали конфеты «Джандуйотто», они стали фирменной сладостью Турина.
После Второй мировой войны в Италии выросли налоги на импорт какао-бобов. А джандуйя на треть состояла из орехов, да еще и из сахара, то есть доля какао в ней была не так велика, как в обычных темных шоколадках.
Шоколадный торт с «нутеллой» В 1946 году пьемонтский кондитер
Пьетро Ферреро сделал на основе джандуйи мягкие батончики. В его кондитерской в Альбе сразу появилось множество любителей шоколада и сладкой нежной пасты. В 1951 году изобретатель переименовал пасту в Supercrema и переложил в большие банки.
В 1964 году его наследник — Микеле Ферреро — сделал очередной ребреднинг своего главного товара. Он изобрел новое название для пасты от слова «nut» («орех»): Nutella. Микеле придумал логотип, который мы видим на банках и сейчас, а также изменил упаковку. Правда, первые баночки нутеллы были с красными крышками (позже их сделали белыми, как сейчас).
В таком виде нутелла покорила Германию, Францию, а затем и всю Европу. Сейчас нутелла известна в каждой стране, она очень популярна, ее часто показывают в фильмах, упоминают в книгах.
Популярность шоколадной пасты так велика, что у нее даже есть свой собственный праздник. 5 февраля в Италии начали отмечать День нутеллы, в 2007 году там состоялись первые шествия и концерты в честь знаменитой пасты. А потом и весь мир начал отмечать этот праздник и дегустировать блюда с ней.
С нутеллой или с шоколадом. Два эффектных торта из блинов
Нутелла в домашних условиях экономная
Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов
Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.
Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится:
150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать:
Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео
Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания. Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут. Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.
Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится:
200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать:
Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
Постная нутелла из нута
Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.
Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится:
150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать:
Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
Это следует знать!
Как сделать дома
Если вы поклонник нутеллы и хотите получить самый насыщенный шоколадно-ореховый вкус, но избежать пальмового масла, можно сделать пасту дома самостоятельно. Для этого нам понадобятся орехи, лучше всего — фундук. Его нужно будет подсушить на сковороде, чтобы паста приобрела яркие аромат и вкус. Также можно добавить в домашнюю нутеллу хорошее сливочное масло. Можно капнуть немного коньяка или рома (если, конечно, пасту не будут есть дети). Можно добавлять и другие орехи, например миндаль или грецкие. Но нужно учитывать, что у каждого вида орехов свой вкус, который будет чувствоваться в конечном продукте.
Советы и хитрости кондитеров
При добавлении в домашнюю пасту сырых куриных яиц её текстура станет более шелковистой, но хранить её в холодильнике можно не более пары суток. Орешки перед перемалыванием лучше обжарить, чтобы десерт получился более ароматным.
Какао-порошок и сахарную пудру перед добавлением в Нутеллу следует просеять, чтобы избежать появления комков. Однородность и тягучесть – отличительные черты популярного спреда.
Детям больше подойдёт молочный, а не чёрный шоколад. Последний придаёт пасте горчинку, а малыши ещё не учились ценить её.
Начинки
Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.
Фокачча
Для теста лепешки нам понадобится:
Для смазывания лепешки: Паста Нутелла – 60 г.
Как приготовить угощение:
И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.
Блины на шпажке
Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!
Для сладкой блинной закуски возьмем:
Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:
Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!
Рецептура без орехов
Чтобы приготовить шоколадную пасту, не применяя орехи, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Любой рецепт можно облегчить по энергоемкости, если заменить сахар на натуральные подсластители (например, стевию или сироп агавы), а также на пчелиный мед.
Какой бы из представленных рецептов не был выбран, в любом случает готовая Нутелла, приготовленная в домашних условиях будет гораздо вкуснее и полезнее покупной. А если учесть, что в домашней пасте отсутствует пальмовое масло и консерванты, то это лакомство может претендовать на полноценное и вкусное дополнение к ежедневному завтраку всех членов семьи от мала до велика.
В блюдах
Нутелла может быть одним из ингредиентов крема, теста для кексов или пирогов… а какое вкусное суфле из шоколадной пасты! Но мне хочется познакомить вас с бомбезным завтраком! Такой вкусняшкой приятно встречать новый день. Ею так и хочется угощать своих родных!
Мюсли с йогуртом и Нутеллой
Для вкусного и сытного завтрака нам нужно:
Готовим вкусный завтрак с Нутеллой:
Украсить блюдо можно ягодами или кусочками фруктов. Как вам сам рецепт шоколадной (а при желании шоколадно-ореховой) пасты? Понравилась подборка блюд? А вы готовите дома Нутеллу? Поделитесь своими тонкостями и секретами приготовления! И как вы применяете домашнюю пасту? Если есть свежие и красивые рецепты? Делитесь своими мыслями, фото, эмоциями и рецептами! Ваш вклад в эту коллекцию неоценим!
Вконтакте
Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится:
150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать:
Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Общие правила приготовления
В качестве основы для сладкой пасты берут сливки, молоко, сметану или сгущёнку. Некоторые технологии допускают использование сухого молока. Привычный глянцевый блеск десерту придаёт сливочное или растительное масло.
Если у ребёнка аллергия на орехи, их не нужно добавлять вообще или следует выбрать разрешённый сорт. Чаще всего в Нутеллу кладут грецкие орехи, арахис или фундук.
Предпочесть ли какао-порошок или плитку горького шоколада, остаётся на усмотрение хозяйки, как и доза этого компонента. Например, для прослойки торта «Прага» шоколада стоит взять в 1,5 раза больше по сравнению со стандартным вариантом.
Рецепт Нутеллы в домашних условиях таков.
Со сгущенкой
Десерт, в составе которого присутствует сливочное масло, шоколад и сгущенка – обречен на популярность среди поклонников «сладкого» всех возрастов. Поскольку в рецепте содержится достаточно много сахара, то длительный прилив энергии и хорошего настроения обеспечен (это объясняется выработкой гормона радости, который положительно влияет на головной мозг).
Готовый продукт — хорошее решение для перекуса с кусочком цельно зернового хлеба школьникам и студентам в период активной мозговой деятельности (на переменах).
Необходимые ингредиенты для сотворения шоколадной пасты со сгущенкой:
Домашняя нутелла
Алгоритм приготовления:
Самый простой рецепт домашней Нутеллы готовится за несколько минут (может пригодиться, когда нежданные гости на пороге).
Для его воплощения нужны всего 3 продукта (шоколадное масло, сгущенное молоко и любые орехи в измолотом виде). Все ингредиенты соединить (пропорция на свое усмотрение) в кастрюле, перемешать, нагреть, вскипятить, остудить.