Ореховая паста пралине рецепт

Ореховая паста «Пралине»

Ореховая паста пралине рецепт. 38474 60. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-38474 60. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка 38474 60. Рецепт Нины Тарасовой.

Ореховая паста «Пралине»

Новые начинки для макаронс (macarons)

Макаронс (macarons) на французской меренге

Рецепт Нины Тарасовой.

Ингредиенты

Фундук 150 г
Миндаль 150 г
Сахар (мелкий) 250 г
Масло растительное без запаха 10 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Орехи могут быть очищенными от шкурки или нет — от этого будет зависеть цвет пасты — от более светлой, к более темной, шоколадной.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и распредилите по всей поверхности орехи. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут.
Сразу же переложите орехи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне, время от времени добавляйте сахар и мешайте деревянной лопаточкой — сахар должен растаять и все орехи должны покрыться расплавленной карамелью.
Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на него орехи в карамели ровным слоем. Можно также использовать силиконовый коврик (его смазывать не нужно).

Ореховая паста пралине рецепт. f6253e278d27a01d0d922781be201469 m. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-f6253e278d27a01d0d922781be201469 m. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка f6253e278d27a01d0d922781be201469 m. Рецепт Нины Тарасовой.

Дайте орехам полностью остыть, а затем поломайте их на кусочки.

В принципе, кто-то уже может остановиться на этом этапе и насладиться вкуснейшими ореховыми «козинаками». Ореховая паста пралине рецепт. 1f61c. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-1f61c. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка 1f61c. Рецепт Нины Тарасовой.

Ореховая паста пралине рецепт. 969b6450c920f3221cd0b8e392f9a997 m. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-969b6450c920f3221cd0b8e392f9a997 m. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка 969b6450c920f3221cd0b8e392f9a997 m. Рецепт Нины Тарасовой.

Дальше нам понадобиться блендер (кофемолка не пойдет!). Орехи надо перемолоть вначале в муку, предварительно добавив в них растительное масло, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую и тягучую пасту.
Молоть нужно аккуратно в импульсном режиме, чтобы не сломать блендер.
Часть ореховой муки/крошки можно, кстати, отложить и использовать в качестве хрустящей нотки в прослойке торта или пирожных (промазать корж тоненьким слоем шоколада и присыпать крошкой, например).

Пасту можно хранить в баночке в холодильнике или в морозильной камере.

Ореховая паста пралине рецепт. c32fa12999f5979a4b934664d798c9bd m. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-c32fa12999f5979a4b934664d798c9bd m. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка c32fa12999f5979a4b934664d798c9bd m. Рецепт Нины Тарасовой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Ореховая паста Пралине

Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Мне кажется, уже ни для кого не секрет как я люблю орехи. Если у меня в доме есть орехи, я не останавлюсь, пока не съем их все. Поэтому орехи стараюсь покупать только в тех количествах, которые мне нужны для того или иного использования.

Ореховая паста пралине рецепт. praline retsept. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline retsept. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline retsept. Рецепт Нины Тарасовой.

Пралине — что это такое?

Пралине в современном понимании — это сладкая мягкая паста, приготовленная из любых карамелизированных орехов: миндаля, фундука, грецкого, арахиса и пр., или их смеси, и перемолотых до выделения ореховых масел, благодаря чему масса приобретает однородную, гладкую, пастообразную консистенцию.

Способов карамелизации орехов существует много. Если придерживаться классического рецепта пралине, то орехи нужно прогреть в сотейнике вместе с сахаром при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и его перехода в состояние карамели (сахар приобретает насыщенный янтарный цвет). Жидкая карамель обволакивает орехи и после остывания переходит в твердую форму. Остывшие орехи в карамели тщательно измельчаются в блендере до состояния пасты.

Соотношение орехов и сахара тоже может варьироваться. Мне нравится пралине с приблизительно равным соотношением сахара и орехов.

Ореховая паста пралине рецепт. orehovoe praline. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-orehovoe praline. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка orehovoe praline. Рецепт Нины Тарасовой.

Где можно использовать пралине?

Способов применения у этого изысканного французского десерта великое множество.

Начнем с того, что вы можете просто намазать его на свежий ломтик французского багета или круасана, например, и насладиться им за завтраком с чашкой ароматного латте.

Во-вторых, (что сегодня особенно актуально, ибо масленица), подать пралине к блинчикам или оладушкам в сопровождении ломтиков банана, чернички, ежевички и т.д.

В третьих, пралине — шикарнейшая прослойка для тортов, особенно бисквитных. Я в последнее время очень часто балую своих клиентов начинками из пралине и соленой карамели в сочетании с самыми разными кремами. Это может быть и шоколадный крем, и карамельный, и сырный, и мой любимый крем с маскарпоне. Пример такого торта, правда немного с другим рецептом пралине, смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru//tort-karamelnyiy-banan/

Ореховая паста пралине рецепт. tort karamelnyi. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-tort karamelnyi. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка tort karamelnyi. Рецепт Нины Тарасовой.

Ну, и наконец, без орехового пралине сейчас не обходится практически ни один эклер, пари-брест, макарон, трюфель, шоколадная конфета и т.д. и т.п. Одним словом, пралине сейчас на пике кондитерской моды.

А готовится на удивление элементарно.

Ореховая паста пралине рецепт. praline 1. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 1. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 1. Рецепт Нины Тарасовой.

Рецепт пралине

Самое любимое мое пралине — фундучное. А миндаль здесь добавляется для того, чтобы смягчить очень насыщенный вкус фундука. Можно сделать пралине из 100% фундука, но такое пралине будет немножко горчить.

Состав:

Пошаговый рецепт с фото:

Не старайтесь полностью избавиться от шелухи, она нам нужна для насыщенности вкуса.

Кстати, блендер должен быть достаточно мощный. Думаю, не меньше 500 Ватт. У меня 700.

Ореховая паста пралине рецепт. praline chto eto. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline chto eto. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline chto eto. Рецепт Нины Тарасовой.

По аналогичному принципу готовим пралине с любыми другими орехами, варьируя пропорции по своему вкусу.

Надеюсь, этот замечательный рецепт пригодится вам в хозяйстве и ваши десерты станут более изысканными и французскими)).

Ореховая паста пралине рецепт. tort s praline. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-tort s praline. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка tort s praline. Рецепт Нины Тарасовой.

А я прощаюсь до новых встреч.

Подписывайтесь в соцсетях, пишите отзывы в комментариях и делитесь с нами своими достижениями.

Помогаю печь лучше.

Ореховая паста пралине рецепт. watermark. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-watermark. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка watermark. Рецепт Нины Тарасовой.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Ореховая паста пралине рецепт. konfetyi ptiche moloko retsept 1. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-konfetyi ptiche moloko retsept 1. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка konfetyi ptiche moloko retsept 1. Рецепт Нины Тарасовой.

Ореховая паста пралине рецепт. krem dlia napoleona o6u7uc27zdteirljrtb60rp1w94immy6nmw3hm4cqm. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-krem dlia napoleona o6u7uc27zdteirljrtb60rp1w94immy6nmw3hm4cqm. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка krem dlia napoleona o6u7uc27zdteirljrtb60rp1w94immy6nmw3hm4cqm. Рецепт Нины Тарасовой.

Ореховая паста пралине рецепт. konfetyi triufeli 1 o6u7ua6jlpqtvjoa2shwvs64phds78qpzdl4j27532. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-konfetyi triufeli 1 o6u7ua6jlpqtvjoa2shwvs64phds78qpzdl4j27532. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка konfetyi triufeli 1 o6u7ua6jlpqtvjoa2shwvs64phds78qpzdl4j27532. Рецепт Нины Тарасовой.

Ореховая паста пралине рецепт. zefir s malinoy 1. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-zefir s malinoy 1. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка zefir s malinoy 1. Рецепт Нины Тарасовой.

Ореховая паста пралине рецепт. 54df6a5a61c5693bd189fb42112cb949?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-54df6a5a61c5693bd189fb42112cb949?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка 54df6a5a61c5693bd189fb42112cb949?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

Никогда не задумывалась, как готовится пралине. Оказывается, и в самом деле, не очень сложно. Беру статью на заметку.

Ореховая паста пралине рецепт. a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

А оказывается все так просто))

Ореховая паста пралине рецепт. 842cadf71c03448c6d4cf6bb113e0726?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-842cadf71c03448c6d4cf6bb113e0726?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка 842cadf71c03448c6d4cf6bb113e0726?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

Ой, за это душу продам. Обожаю!

Кстати, любимое печенье Флорентинки — в кафе ела, на песочной основе орешки, залитые карамелью. Думала, помрю там.

Ореховая паста пралине рецепт. a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

Хахахх))) а у нас флорентинами называют печенюшки из миндальных лепестков, залитых карамелью. Т.е. тесто там вообще нет. Кстати, надо сделать, оч.простая и вкусная штука.

Ореховая паста пралине рецепт. ceb5ff2bd9795410bee69b71301fb8e2?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-ceb5ff2bd9795410bee69b71301fb8e2?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка ceb5ff2bd9795410bee69b71301fb8e2?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

Ольга, а можно ли хранить пралине? Сколько по длительности и в каких условиях?

Ореховая паста пралине рецепт. a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

Ира, привет! В холодильнике около месяца хранится вполне.

Ореховая паста пралине рецепт. 517420f5a948eb0080923aac5a8d2d70?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-517420f5a948eb0080923aac5a8d2d70?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка 517420f5a948eb0080923aac5a8d2d70?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

Ореховая паста пралине рецепт. a50d2006 da17 4da6 b439 c1bfb668556b. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-a50d2006 da17 4da6 b439 c1bfb668556b. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка a50d2006 da17 4da6 b439 c1bfb668556b. Рецепт Нины Тарасовой.

Ореховая паста пралине рецепт. a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

Наташа, привет! Да, вы недоработали пасту. Надо взбивать дальше.

Ореховая паста пралине рецепт. 241ada0cf1e2c86cfad162e80ded63f8?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-241ada0cf1e2c86cfad162e80ded63f8?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка 241ada0cf1e2c86cfad162e80ded63f8?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

А можно ли прокрутить пралине в меланжере? Насколько я понимаю в итоге должна получиться однородная текучая масса, практически паста. У меня блендер не потянет, а урбечмейкер намного мощнее.

Ореховая паста пралине рецепт. a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

Таня, да, я честно говоря, не в курсе что такое меланжер, но урбеч — это и есть ореховая паста. А пралине — это та же ореховая паста, только с сахаром, и более текучая, да.

Ореховая паста пралине рецепт. 91cfd36c6ba9836de0da5eca18e63a78?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-91cfd36c6ba9836de0da5eca18e63a78?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка 91cfd36c6ba9836de0da5eca18e63a78?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

Что хочу сказать. миндаль за 10 минут в духовке темнеет, смотрите чтоб не сгорел. Я думаю минут 7-8 будет достаточно. Следите внимательно за сахаром на плите. Потому что мне не понравился способ плавления. Ещё б немного, и он у меня бы сгорел(держала на минимальном газу). Думала все, перевела продукты, отключила. И только после этого попробовала и поняла что 30сек и все бы полетело в мусор. Я при выключенной комфорте высыпала остальной сахар. Он немного остыл и я ненадолго включила газ снова, чтоб буквально подогрелась кастрюлька. Все удалось. Теперь приступим к блендеру. У меня 700 ватт. Но что хочу сказать, я сразу измельчила орехово-сахарную смесь в блендере, вижу что ничего в пралине не превращается, и высыпала все в миску и достала погружной блендер(или как он ещё называется? Измельчитель? Он бывает либо металлический, либо керамический. Надеюсь вы поняли что я хотела сказать). Так вот, и погружным блендером пробила эту сухую ореховую массу. После этого стало выделяться ореховое масло, но жидкая консистенция, как на фото, не получалась. Я снова пересылала все в блендер и давай фигачить. Не знаю почему, но у меня выходит густая смесь. Если получится прикрепить фото, покажу. Но явно не такая как на фото у автора. На это всё я уже потратила час(измельчение). Не знаю, делать ли дальше. Боюсь испортить блендер. Как-то так.

Ореховая паста пралине рецепт. 1613123758489842593362179096900. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-1613123758489842593362179096900. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка 1613123758489842593362179096900. Рецепт Нины Тарасовой.

Ореховая паста пралине рецепт. a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

Марина, спасибо за ваше мнение. Дальше измельчать не стоит. Для измельчения в блендере это нормальная текстура пралине. Я не вижу отличия по консистенции от моего.

Единственное, погружным блендером вы нарушили структуру ореха и карамели, и оно уже не будет гладким. Ну, и по цвету видно, что карамель недоварена и, возможно, орех недожарен.

Что касается остальных ваших советов, то думаю, они индивидуальны именно для вашего случая и для ваших условий (духовка/печь).

Ореховая паста пралине рецепт. 91cfd36c6ba9836de0da5eca18e63a78?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-91cfd36c6ba9836de0da5eca18e63a78?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка 91cfd36c6ba9836de0da5eca18e63a78?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default. Рецепт Нины Тарасовой.

Я ничего не имею против вашего рецепта, просто написала что и как было у меня. Может кому-то поможет. А карамель недоварена лишь потому, что ещё бы немного, и она бы горчила. Перевод продуктов. Зачем оно мне? Вобщем, с ней ещё буду играться. Нужно довести до ума не приготовление. А почему я нарушила структуру ореха погружным блендером? Он же по сути не отличается от обычного. Если бы я продолжала измельчать в блендере, то у меня бы такая консистенция не получилась и через 2 часа. Ореховая паста пралине рецепт. 20x20 bad smelly. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-20x20 bad smelly. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка 20x20 bad smelly. Рецепт Нины Тарасовой.хотя мощность 700 ватт. И нафиг бы его сожгла Ореховая паста пралине рецепт. smile3. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-smile3. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка smile3. Рецепт Нины Тарасовой.почему так получается? А сколько вы по времени измельчали свое пралине?

Источник

Ореховое пралине из фундука для торта и конфет самостоятельно

Лучшее дополнение для любого кондитерского изделия – ореховый топпинг, который еще называют пралине. Имеет пастообразную структуру, пикантный карамельно-ореховый вкус, готовится очень легко из фундука, миндаля, фисташек и других орехов.

Пралине представляет собой кондитерскую массу из обжаренных и измельченных в мелкую крошку орехов, смешанных с сахарной карамелью. Пралине из карамелизированных орехов можно добавлять в крем для торта эстерхази, в мороженое, в начинку конфет, маффинов, наполнять им пирожное-трубочки, смазывать бисквитный рулет, использовать для прослойки вафель.

Сладкая пастообразная начинка может использоваться в качестве украшения кондитерских изделий и как отдельное блюдо-намазка (например, на белый хлеб или сдобную булочку). Простое, но поистине гениальное изобретение кулинаров, которое в буквальном смысле слова, сделает жизнь слаще и поднимет настроение.
Ореховая паста пралине рецепт. praline 11. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 11. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 11. Рецепт Нины Тарасовой.

История происхождения

Есть две версии относительно происхождения названия кондитерского ингредиента. Согласно первому варианту, термин произошел от глагола «praliner», что буквально значит «обжарить в сахаре». Действительно, приготовление пралине обычно включает процесс обжаривания орехов, арахиса, миндаля и соединение их с расплавленным сахаром.

Вторая версия утверждает, что десерт назван в честь французского герцога дю Плесси-Пралена, по приказу которого было приготовлено лакомство его поваром в 1671 году. Изысканное угощение герцог планировал преподнести королю Людовику XIV. Первоначально задумка была совершенно иной, но юный помощник шеф-повара случайно рассыпал миндаль, на который, в довершение казуса, был еще и пролит расплавленный кипящий сахар. Так родился новый сладкий шедевр.

Сегодня никого не удивишь пралине в конфетах, а еще 100 лет назад десерт был доступен только богатым социальным слоям. Прошло больше века со дня изобретения, но этот вид конфет до сих пор остается самым популярным в Германии и Швейцарии.

Рецепты

Дам базовый рецепт на основе фундука. Затем расскажу об отличиях и нюансах при приготовлении из других видов орехов.

Фундучное пралине

    Кухня: Французская Тип блюда: начинка десертов, кремов Способ приготовления: карамелизация и измельчение Порции: 200 мл 40 мин

Ингредиенты:

Приготовление

Покупать ядра можно как очищенными, так и в кожуре.

Лучше, если очищенные ядра будут помещены в непрозрачную герметичную упаковку, так они дольше сохраняют питательные свойства, вкус, меньше портятся. Обратите внимание на дату изготовления товара и срок годности.

Чтобы освободить фундук от твердого панциря, используют специальный прибор «орехокол промышленный М-3», чеснокодавку, плоскогубцы, либо чистят при помощи мешочка и молотка. Скорлупа станет более хрупкой и податливой, если подержать орехи 10 минут в разогретой духовке на противне.

Следующий шаг – очистка ядрышка от мягкой коричневой кожицы. Поместите фундук на сковороду, обжарьте, помешивая, 5 минут. Огонь должен быть небольшим. Либо разогрейте духовку до 180 градусов, расстелите орехи на противне, держите в духовке 5-7 минут. После термообработки шелуха подсохнет и легко отпадет или снимется.

Если вы приобрели уже очищенный и обжаренный фундук, то пропустите вышеописанную процедуру. Если фундук без кожицы, но сырой, обжарьте его на сковороде (5 минут) или в духовке (6-7 минут при 180 градусах, около 10 минут при 150 градусах). Для нашего кулинарного изыска нужны именно обжаренные ядра, у них более насыщенный вкус.

Теперь будем готовить карамелизованный сахар для пралине. Сахарный песок насыпьте в сотейник с толстым дном.
Ореховая паста пралине рецепт. praline 01. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 01. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 01. Рецепт Нины Тарасовой.
Нагрейте сахар на среднем огне, пока не превратится в карамель.
Ореховая паста пралине рецепт. praline 02. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 02. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 02. Рецепт Нины Тарасовой.
Добавьте обжаренный и очищенный от шелухи фундук в карамель.
Ореховая паста пралине рецепт. praline 03. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 03. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 03. Рецепт Нины Тарасовой.
Перемешать, чтобы расплавленный сахар покрыл орехи.
Ореховая паста пралине рецепт. praline 04. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 04. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 04. Рецепт Нины Тарасовой.
Расстелите на разносе или столе фольгу. Переложите на нее карамелизированные орехи. Дайте им остыть. Остывание пройдет быстрее, если массу расстелить, а не выложить толстым куском. Если нет фольги, выложите смесь на кулинарный силиконовый коврик, или на смазанный маслом противень.
Ореховая паста пралине рецепт. praline 05. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 05. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 05. Рецепт Нины Тарасовой.
Поломайте орехи в сахаре на куски. Можно это делать руками, либо при помощи деревянной скалки или стеклянной бутылки.
Ореховая паста пралине рецепт. praline 06. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 06. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 06. Рецепт Нины Тарасовой.
Положите в блендер.
Ореховая паста пралине рецепт. praline 07. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 07. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 07. Рецепт Нины Тарасовой.
Измельчите ореховую массу. Вначале получается крупная крошка.
Ореховая паста пралине рецепт. praline 08. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 08. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 08. Рецепт Нины Тарасовой.
Так как процесс измельчения довольно долгий, давайте блендеру отдыхать. Мелим в несколько этапов, чтобы крошка стала мельче.
Ореховая паста пралине рецепт. praline 09. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 09. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 09. Рецепт Нины Тарасовой.
Получилось ореховое пюре-паста однородного состояния.
Ореховая паста пралине рецепт. praline 10. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 10. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 10. Рецепт Нины Тарасовой.
Итак, мы сделали пралине из фундука по самому простому рецепту. Желаете усложнить задачу – добавьте в пасту 50 г растопленного горького шоколада, либо 100 г густых сливок, взбейте все вместе. Получится приятный и нежный крем. Используйте его для торта, начинки пирожных или по своему усмотрению. Можете вносить в технологию и рецептуру свои поправки, регулировать на свой вкус пропорции компонентов.
Ореховая паста пралине рецепт. praline 11. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-praline 11. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка praline 11. Рецепт Нины Тарасовой.

Хозяйке на заметку

Чтобы предохранить домашнее пралине от быстрой порчи, поместите в вакуумный контейнер или заверните плотно фольгу. Храните в прохладном месте до 7-10 дней.

Степень измельчения ядер выбирайте на свое усмотрение. Кому-то нравится однородная кремообразная структура пасты, в которой отдельные частицы не уловимы; а кто-то любит, чтобы присутствовали небольшие хрустящие вкрапления из орешков грубого помола.

Есть разные виды данной пасты, которые понравятся не только сладкоежкам. Готовят их аналогичным способом, только в качестве основы используют другие виды орехов.

Миндальное наслаждение

Кондитеры не без основания утверждают, что настоящее пралине нужно делать только из миндаля – вкус будет тонким и незабываемым. Ядрышки используют как в очищенном, так и в неочищенном от мягкой кожицы виде. Но паста из очищенных орешков получится светлее и нежнее. Чтобы очистить миндаль легко и быстро, залейте его кипящей водой, подержите 10 минут. Затем кипяток слейте и обдайте ядра холодной водой. После этого кожица будет очень легко сниматься, особенно если вышеописанную процедуру повторить дважды. Теперь следует подсушить и слегка подрумянить орешки в разогретой до 150-160 градусов духовке, примерно 10 минут.

Фисташковое

Пралине на основе фисташек используют не только как начинку конфет, прослойку тортов, из него получается неповторимый кондитерский соус с легким зеленоватым оттенком. Оно обладает податливой консистенцией, прекрасно хранится, удивительно хорошо сочетается с другими продуктами из арсенала кондитера. Такой зеленоватой пастой можно не только дополнять, но и декорировать сладкие изделия. Для приготовления этой начинки берут очищенные от скорлупы и не обжаренные фисташки. Предварительно их дробят пестиком в ступке, либо положив в мешочек и постучав молоточком. Затем полученную крошку кладут в жженый сахар и перемешивают.

Чтобы легко очистить фисташки от жесткой скорлупы, используют такой способ: возьмите одну половинку скорлупы этого ореха, вставьте в щель ореха между двумя половинками скорлупы и резким движением проверните скорлупку в сторону. Орешек легко раскроется на две части. Ядрышко выпадет.

Кокосовое

Для приготовления такой пасты берут не свежий кокосовый орех, а стружку из него. Желательно, чтобы стружка была белой, не подкрашенной. В отличие от орехового пралине, ее поджаривать не надо, а просто смешать с необходимыми ингредиентами: с растопленным белым шоколадом, маслом какао. Иногда в массу добавляют мед, толченые вафли.

Часто подобное лакомство готовят из грецких орехов, арахиса, кешью. Получатся самые необыкновенные вкусовые переливы, если одновременно сочетать несколько видов орехов, соединять их с кокосовой стружкой и миндалем.

Иногда орехи в рецепте заменяют очищенными и обжаренными семенами подсолнечника. Но получившуюся массу называют уже не пралине, а козинаки.

В заключении позвольте обратить внимание, что любое пралине – десерт не только вкусный, но и весьма калорийный благодаря своему составу. В нем огромное количество жиров и углеводов, а калорийность в среднем составляет 560 Ккал/100г. Наслаждаться лакомством можно лишь иногда, но увлекаться не стоит, если заботитесь о стройности фигуры.

Ореховая паста пралине рецепт. esterhazi 29. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-esterhazi 29. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка esterhazi 29. Рецепт Нины Тарасовой.

Классический торт эстерхази: как приготовить и украсить

Ореховая паста пралине рецепт. marcipan 6. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-marcipan 6. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка marcipan 6. Рецепт Нины Тарасовой.

Домашний марципан: из чего можно сделать

Ореховая паста пралине рецепт. konfety iz finikov 8. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-konfety iz finikov 8. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка konfety iz finikov 8. Рецепт Нины Тарасовой.

Полезные домашние конфеты из фиников

Ореховая паста пралине рецепт. pechenie s arachisovoj pastoj 10. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-pechenie s arachisovoj pastoj 10. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка pechenie s arachisovoj pastoj 10. Рецепт Нины Тарасовой.

Шоколадное печенье с арахисовой пастой внутри

Ореховая паста пралине рецепт. konfety trufel 12. Ореховая паста пралине рецепт фото. Ореховая паста пралине рецепт-konfety trufel 12. картинка Ореховая паста пралине рецепт. картинка konfety trufel 12. Рецепт Нины Тарасовой.

Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *