Орехово фруктовые батончики рецепт

Суперполезный перекус-батончики из сухофруктов

Орехово фруктовые батончики рецепт. 17 1. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-17 1. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 17 1. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

В прошлой статье про пользу прогулок на свежем воздухе я обещал рассказать рецепт полезного перекуса, который с легкостью можно взять с собой на любую прогулку.

Вот, сдерживаю своё обещание, знакомьтесь с новой статьёй:

Наверняка многие из вас видели в магазинах батончики из сухофруктов. В последнее время они стали очень популярны. И это неудивительно! Ведь это не только прекрасный сытный перекус (особенно если в составе есть орехи), но и замечательная альтернатива конфетам!
А если приготовить самим, то и вовсе польза сплошная!:)

Существует огромное множество рецептов. Делая различные комбинации ингредиентов, можно получить интересные вкусовые сочетания. Можно готовить батончики либо только из сухофруктов, либо добавлять к ним орехи (О том, чем полезны орехи, можете почитать в этой статье.). Дополнительную изюминку придают различные семена, например: кунжут, лен, тыква и т.п. Также бывают рецепты с маком и кокосовой стружкой.

В общем, остановиться на каком-то одном рецепте довольно сложно, так как все они хороши по-своему 🙂

Сегодня мы с вами будем делать сразу два вида батончиков. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

№ 1
Курага — 170 г
Инжир – 150 г
Клюква сушеная – 80 г
Кешью – 60 г
Миндаль – 60 г

Орехово фруктовые батончики рецепт. 1 1. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-1 1. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 1 1. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

№ 2
Курага – 140 г
Чернослив – 140 г
Вишня сушеная – 100 г
Грецкий орех – 60 г
Фундук — 60 г

Орехово фруктовые батончики рецепт. 2. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-2. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 2. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

Хочу заметить, что мед, а уж тем более сахар мы не добавляем! Сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Кроме того масса получается клейкой и дополнительное связующее в виде меда не требуется.

Первым делом тщательно моем все сухофрукты. Если они твердоваты, то заливаем их кипятком на 5-10 минут. Далее обсушиваем их на бумажном полотенце, так как лишняя влага нам ни к чему!

Орехово фруктовые батончики рецепт. 3. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-3. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 3. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

Измельчаем орехи, используя для этого кофемолку или блендер. Кстати, чтобы орехи легче размалывались, можно предварительно подсушить их в духовке. Не жарить, а подсушить! Как вы понимаете, в сырых орехах пользы больше, чем в жареных. В этот раз я оставил орехи сырыми.

Орехово фруктовые батончики рецепт. 4. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-4. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 4. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

Достаточно просто мелко помолоть, не обязательно доводить все до состояния муки! Мне например, даже нравится, когда орешки в батончиках чувствуются:) Можно даже часть орехов просто покрошить ножом!

Орехово фруктовые батончики рецепт. 5. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-5. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 5. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

Измельчаем на блендере сухофрукты. А чтобы было проще измельчить, режем их предварительно на кусочки.

Орехово фруктовые батончики рецепт. 7. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-7. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 7. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

Вот что получилось:

Орехово фруктовые батончики рецепт. 8. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-8. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 8. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

Теперь переходим к более творческому этапу 🙂 Соединяем измельченные сухофрукты и орехи!
У меня получилась вот такая масса:

Орехово фруктовые батончики рецепт. 11. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-11. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 11. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

В принципе, это уже можно было бы съесть)) К примеру, подготовка массы для конфет из сухофруктов и орехов заканчивается на этом этапе. Рецепт приготовления конфет, можете прочитать в этой статье: Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых.
Но здесь, в итоге, нам потребуется другая консистенция, поплотнее, чтобы батончики лучше хранились (Хотя о чем это я? Они у нас долго не хранятся, так как их любят все! 🙂 и их было бы удобней куда-либо брать с собой, да и просто взять в руки. Следовательно, эту массу нужно подсушить.

Устилаем лист пергаментом, смазав его растительным маслом.

Орехово фруктовые батончики рецепт. 12. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-12. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 12. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

Рассмотрим наиболее простой способ формирования батончиков.
Выкладываем смесь на пергамент, разравнивая в однородный пласт.
На фото видно два вида батончиков. Тот что светлее — №1, тот что темнее — №2.

Орехово фруктовые батончики рецепт. 13. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-13. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 13. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

Ставим лист в духовку. И тут важно не переборщить с температурой! Выставляем не больше 60 градусов! Сушим около 2-х часов с каждой стороны.

Орехово фруктовые батончики рецепт. 15. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-15. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 15. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

Чтобы пласт лучше подсох, да и для большего удобства, при переворачивании можно его разрезать на отдельные батончики. Когда эта смесь высохнет совсем, то станет довольно тугой и сделать это будет проблематично.

Есть и другой способ. Батончики можно сформировать сразу из получившегося фруктово-орехового теста. Можно даже проявить фантазию и слепить батончики различных замысловатых форм (животных, елочек и т.п). В компании с детьми это будет очень интересно 🙂 Однако, времени на это уйдет побольше, особенно если теста много. Сушатся, в этом случае, батончики точно также, только разрезать их уже будет не нужно, а просто перевернуть.

Орехово фруктовые батончики рецепт. 16. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-16. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 16. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

После того, как батончики подсушились, заворачиваем их в пергамент для лучшего хранения.

Орехово фруктовые батончики рецепт. 17. Орехово фруктовые батончики рецепт фото. Орехово фруктовые батончики рецепт-17. картинка Орехово фруктовые батончики рецепт. картинка 17. Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

И все готово, можно кушать!
Ну как вам рецепт?

Спасибо всем за внимание и приятного аппетита, дорогие читатели!
До встречи в новых статьях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *