Ореховое овсяное печенье рецепт
Овсяное печенье с орехами — простой рецепт из доступных продуктов
Овсяное ореховое печенье получается очень вкусное. Готовить его не сложно, продукты доступные и недорогие. Подавать к столу готовую выпечку стоит после того, как она остынет. Из напитков лучше всего печенье сочетается с молоком, но можно заварить и вкусный черный чай.
При выборе овсяных хлопьев лучше отдать предпочтение не молотым, а целым. Орешки подойдут грецкие, если же есть желание, тогда вместо них можно взять арахис или вообще фундук. Правда в таком случае затраты будут намного больше.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В большую миску для замешивания теста всыпьте овсяные хлопья. К ним сразу же вбейте куриное яйцо.
2. После этого добавьте указанное количество сахарного песка.
Сахар смело можете заменить самым обычным медом.
3. Масло комнатной температуры нарежьте кусочками и выложите к предыдущим продуктам.
Масло должно быть обязательно качественным, с большим процентом жирности и не дешевое по цене. Если же вы для выпечки привыкли использовать маргарин, тогда остановите выбор на нем.
4. Всыпьте соду и муку высшего сорта. Также вместо соды подойдет и разрыхлитель, только тогда добавьте его в два раза больше, чем указано соды в перечне ингредиентов.
5. Выложите грецкие орешки или те, которые приобрели.
В тесто смело можно добавить еще изюм, курагу, чернослив, цукаты, сушеную вишню и прочие составляющие, которые вам нравятся.
6. Руками очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть однородным.
7. Теперь сформируйте печенье. Для этого отщипывайте кусок теста, скатывайте его в шарик, выкладывайте на противень и немного придавливайте. Можете также просто раскатать все тесто в пласт, нарезать его на прямоугольники или квадратики и выложить на противень.
8. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Овсяное печенье «Ореховое»
Ароматное овсяное печенье с миксом орехового вкуса и наслаждения. Печенье с хрустящей корочкой, приготовлено без муки, оно питательное – зарядит жизненной энергией надолго.
Ингредиенты для «Овсяное печенье «Ореховое»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3356.5 ккал | белки 64.1 г | жиры 251.8 г | углеводы 216.3 г |
Порции | |||
ккал 671.3 ккал | белки 12.8 г | жиры 50.4 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 38.2 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Овсяное печенье «Ореховое»»:
Миндаль и грецкий орех соединить, поджарить на сухой сковороде минут пять.
Измельчить, оставляя крупные кусочки.
Овсяные хлопья и кунжут подрумянить на сковороде до появления зажаренного оттенка.
Все ингредиенты соединить, перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто поделить на 20 частей и сформировать заготовки печенья, желаемой формы.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, ориентируясь на свою духовку.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное овсяное печенье с миксом орехового вкуса и наслаждения. Печенье с хрустящей корочкой, приготовлено без муки, оно питательное – зарядит жизненной энергией надолго.
Похожие рецепты
Овсяно-гречневое печенье с шоколадными драже
Овсяные печенья
Овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье
Печенье «Идеальная фигура»
Кукурузно-овсяное печенье с семечками
Овсяные батончики с курагой и яблоком
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяное печенье по ГОСТу
Фотографии «Овсяное печенье «Ореховое»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 марта wise1288 # (автор рецепта)
5 марта wise1288 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Таня-кофеманка #
14 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года No Name #
14 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года olgau olga #
14 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Роселина #
19 октября 2020 года Viktoriia13 #
21 октября 2020 года Роселина #
21 октября 2020 года Viktoriia13 #
14 октября 2020 года golubga #
14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Демурия #
14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Himbeeren #
14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года МурКатеринка #
14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Ирушенька #
14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года nelliundco #
14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Silverina1 #
14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Okoolina #
14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года julika1108 #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года inulia68 #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года virgola71 #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: