Ореховое печенье рецепт фото
10 самых вкусных рецептов печенья с орехами
Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.
Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!
10. Кукурузное печенье с орехами
Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.
Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.
После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.
9. Овсяное печенье с орехами
Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.
Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.
Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.
Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.
8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки
Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.
Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.
Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.
7. Творожно-ореховое печенье
Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.
Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.
Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.
6. Песочное печенье с орехами
Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.
Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.
5. Ореховое печенье с тыквой
Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.
Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.
К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.
Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.
4. Печенье с какао-порошком и орехами
Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.
1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.
Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.
3. Ореховые кольца
У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.
Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.
Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
2. Печенье с цедрой лимона и орехами
Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.
Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).
В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.
Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.
1. Печенье «Бискотти»
Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.
Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.
Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.
После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.
Песочное ореховое печенье
Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3285.2 ккал | белки 37.3 г | жиры 229.9 г | углеводы 272.4 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 529.9 ккал | белки 6 г | жиры 37.1 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Песочное ореховое печенье»:
Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.
Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.
Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.
Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200
Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь
Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=)
С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.
Похожие рецепты
Медовые рогалики «Ставропольские»
Печенье «Кораллы»
Греческое печенье «Константинуполи»
Печенье «Французское баловство»
Рассыпчатое лимонное печенье
Шоколадное печенье с корицей
Печенье «Поцелуйчики»
Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»
Мандариново-ореховые палочки с шоколадом
Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Sorrel #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Тигона # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Sorrel #
30 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года oksanka7171 #
28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Моисеева2104 #
28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года entia11 #
27 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Анастасия АГ #
25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года alarm clock #
25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье ореховое
Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.
Ингредиенты для «Печенье ореховое»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4035.1 ккал | белки 52.1 г | жиры 271.9 г | углеводы 420.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 30.9 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Печенье ореховое»:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Вбить 3 желтка. Размешать.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.
Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.
Тесто получается очень нежное.
На противень постелить бумагу для выпечки,
из теста сформировать шарики.
Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье охладить на противне (т. к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья.
Если любите послаще, то можно добавить немного сахара, 1-2 ст. л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.
Другие варианты рецепта
Ореховое печенье «Шишки»
Ишлерские талеры
Ореховое печенье «Наслаждение»
Печенье «Ореховые талеры»
Ореховое печенье «Семейное гнездышко»
Ореховое печенье
Похожие рецепты
Банановое печенье
Подарки к Новому Году и Рождеству
Печенье в банке
Печенье «Песочная фантазия»
Печенье «Вороний глаз»
Быстрое домашнее печенье «Паве»
Мамино печенье «Курабье»
Самое простое песочное печенье
Лимонное печенье
Фотографии «Печенье ореховое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года snv 15 #
16 августа 2016 года kozik j #
11 августа 2016 года Изысканная #
11 августа 2016 года Изысканная #
11 августа 2016 года Изысканная #
25 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года DAISY # (модератор)
13 октября 2015 года Vic Tori #
18 марта 2015 года rebeka16 #
22 января 2015 года Лора Лайн #
14 апреля 2014 года barbarylja #
14 апреля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Сделала все по рецепту, но получились они у меня не так как на картинке, а превратились в сплошной блин((((( не понимаю что не так я сделала? Может нужно было больше муки добавить?
14 апреля 2014 года barbarylja #
15 апреля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Вот совет в этом рецепте от 15 декабря 2013 года | Gectia # +1
14 апреля 2014 года barbarylja #
15 декабря 2013 года Gectia #
14 апреля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Микося1 #
22 февраля 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
Немного слиплись, растеклись но все же обалденно.
22 февраля 2013 года Микося1 #
22 февраля 2013 года Микося1 #
27 апреля 2011 года kettt #
28 апреля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
испекла! очень вкусное! просто слов нет!
Инночка, сегодня в раздумъях «Чего бы мне сладенького?» решила приготовить ваше печенье. и очень пожалела
1- почему я сделала всего пол порции?
2-почему я не приготовила его раньше?
печенье вышло просто БЕСПОДОБНЫМ
НАСТОЛЬКО НЕЖНОГО И ВКУСНОГО Я ДАВНО УЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА.
огромное вам спасибо за чудесный рецепт.
и ещё одно спасибо от моего сына
3 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: