Ореховые кольца пошаговый рецепт
Песочные кольца с орехами
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.
Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.
А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!
Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек
Ингредиенты
сливочное масло (размягченное) | 220 г |
---|---|
сахар | 190 г |
соль | на кончике ножа |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания) |
мука | 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл) |
арахис жареный | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12-14 шт (на 2 противня)
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.
И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.
И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.
В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.
Быстро перемешать и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.
Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.
Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.
В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).
Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.
Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.
Приятного Вам чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Песочные кольца с орешками по ГОСТу
для теста
для украшения
Песочные кольца с орехами кому-то напомнят лакомства из школьного буфета, а для кого-то станут вкусным открытием. Они те самые, из советского детства. Нежные, рассыпчатые, с хрустящими орешками. Приготовьте их на праздник или просто, чтобы побаловать себя и семью – к чаю или на полдник с молоком они великолепны. Печь их, в общем-то, легко, а в составе – самые простые ингредиенты, которые, наверняка, есть у вас дома. Рецепт этих колец взят из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Автор публикации
Анна Титкова
Анна Титкова
Заранее достать все ингредиенты из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Для формования печенья потребуются формочка с зубчатыми краями диаметром 8 см и формочка с ровными или зубчатыми краями диаметром 2 см.
Для правильной консистенции теста по ГОСТу нужно именно 45 г яйца. Для этого лучше взять яйцо категории С2 или С1, но вручную скорректировать вес, убрав немного белка, например. Или используйте яйцо С1 целиком, если вам не важна консистенция теста именно по ГОСТу.
Положить в глубокую миску или чашу миксера сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и разрыхлитель теста. Смешать на средней скорости миксера до получения однородной гладкой массы.
Добавить муку и взбивать еще 10-20 секунд – должна получиться мучная крошка.
Руками слепить крошки в мягкий комок. Тесто должно быть матовым. Если оно начало блестеть, значит, масло начало таять – в этом случае нужно сразу убрать его в холодильник, чтобы тесто снова стало матовым.
Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм, при необходимости подсыпая немного муки.
Большой формой с зубчатыми краями вырезать круги диаметром 8 см. Маленькой формой с зубчатыми или ровными краями вырезать в них дырочки диаметром 2 см. Обрезки теста снова слепить в шар, снова раскатать и снова вырезать колечки. И так до тех пор, пока у вас не закончится тесто. В идеале должно получиться 15 колец – тогда они будут нужной толщины. Поставить противень с колечками в морозилку на 20-25 минут. Если противень не помещается в морозилку, разложите кольца на разделочной доске или плоских тарелках. Главное – следите, чтобы кольца не замёрзли изогнутыми.
Пока охлаждаются кольца, подготовить орехи. Если шелуха на орехах плотная, лучше их почистить. Чтобы очистить миндаль, залить его кипятком, оставить на 10 минут и снять размягчившуюся кожуру, выдавливая из неё каждый орех. Чтобы очистить фундук или арахис, нужно поджарить орехи в духовке 5-7 минут при 200 градусах, немного остудить и снять шелуху. Орехи порубить крупно ножом, с помощью блендера или кухонного комбайна. Если вы измельчаете орехи с помощью блендера или кухонного комбайна, удобно использовать импульсный режим, если он есть у вашей модели. Если такого режима нет, нужно просто нажимать и тут же отпускать кнопку включения прибора. Слегка поджарить орехи на среднем огне на сухой сковороде (если они не подсушивались в духовке), постоянно помешивая, до бледно-золотистого цвета. Орехи не должны сильно потемнеть или подгореть.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Насыпать орехи на тарелку. В соусник или маленькую мисочку вылить желток и разболтать кулинарной кистью. Достать подмороженные колечки из морозилки. Смазывать каждое кольцо желтком с одной стороны и тут же переворачивать смазанной стороной на орехи.
Выложить подготовленные кольца на противень и выпекать в середине разогретой духовки 12 минут, не допуская зарумянивания. Остудить готовые кольца на решётке, затем выложить на тарелку. Песочные кольца готовы. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Часто такие кольца делали с арахисом. Но также очень вкусно будет приготовить их с фундуком, миндалём или кешью.
Ореховые кольца по ГОСТ-у
Я настолько часто пеку, что не покупаю домой ни печенья, ни пирогов. Вчера мои мальчики просили что-нибудь сладкого и я вспомнила об ореховых кольцах, которые продавались в кулинарии в моём детстве. Рецепт по ГОСТУ. Готовятся достаточно быстро, продукты простые, а эффект на моих мужчин был произведён несомненно положительный. Супруг сказал, что они такие же, как в его детстве, только свежие 🙂
Ингредиенты рецепта ореховых колец по ГОСТ-у
Как приготовить ореховые кольца, пошаговый рецепт с фото
Из орехов у меня был молотый миндаль. Конечно, в детстве на кольцах был арахис, но в поджареном виде миндаль дает очень яркий вкус.
Сложить в чашу все ингридиенты кроме муки и орехов (масло должно быть максимально мягким. Я разогрела его в микроволновке). Взбить в течение 5 минут. Получится вот такая светлая масса.
Всыпать муку и хорошо вымесить.
Тесто убрать в холодильник на 20 минут, закрыв пленкой.
На присыпанном мукой столе или на силиконовом коврике раскатываем тесто толщиной 6-7мм, вырезаем кружки большим диаметром и делаем отверстие формочкой меньшего размера. Вы можете использовать любые формы, большой круг я делала чайной чашкой.
Перекладываем кольца на противень или разделочную доску и отправляем в морозилку на 10 минут. Так с кольцами будет проще работать в дальнейшем.
В это время обжариваем орехи на сухой сковороде.
Достаем кольца, смазываем взбитым желтком и обмакиваем в орехи.
Складываем готовые кольца на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 10-12 минут до легкого подрумянивания. Не передержите кольца в духовке.
Готовые кольца остудить, подавать с любимыми напитками своим любимым.
Приятного аппетита!
Песочные кольца с орехами
Это печенье можно смело назвать классикой советской кухни. Помните кольца с арахисом в школьной столовой? Рассыпчатые, с хрустящими орешками, такие большие печенья, размер которых был намного крупнее детской ладошки. Узнаваемая форма, знакомый с детства вкус. Их легко можно испечь дома, а орешки берите любые, но именно арахис напоминает о тех самых, советских песочных кольцах с орехами.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры.
Арахис берите сырой, несоленый.
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте сахар, яйцо, соль и ванилин.
Взбивайте ингредиенты на высокой скорости миксера в течение нескольких минут, до пышности и кремообразного состояния.
Сюда же просейте муку с разрыхлителем и руками замесите мягкое тесто.
Заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике 1 час.
Пока тесто охлаждается, подготовьте арахис. Его нужно слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке.
Сильно обжаривать не нужно, ведь орешки еще зарумянятся во время выпекания печенья. Как только у арахиса будет отходить кожица, можно выключать огонь.
Немного остудите орехи, а затем очистите от шелухи и крупно нарубите ножом.
Духовку включите разогреваться до 180°C.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 1 см, а затем формочкой вырежьте круги желаемого диаметра. Обрезки соберите в шар и снова раскатайте.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и вырежьте в центре каждой из них круг меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо.
Смажьте поверхность теста взбитым желтком и щедро присыпьте арахисом, слегка прижимая орешки, чтобы они не ссыпались.
Выпекайте печенье в разогретой духовке 12-15 минут или до готовности теста и светло-золотистого оттенка.
Дайте выпечке немного остыть на кулинарной решетке и подавайте к столу.
При работе с заготовками есть еще один способ, как нанести арахис на поверхность: когда кольца уже сформированы, отправьте противень в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. А затем, смазав поверхность заготовки желтком, обмакните кольцо в тарелку с подготовленным арахисом и немного прижмите, чтобы зафиксировать орешки.
Песочное кольцо по ГОСТу
Песочное кольцо выпечка гостовская, по ГОСТу и приготовим.
Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.
Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?
Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.
Ингредиенты
Приготовление
Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.
Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.
Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.
Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.
Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.
Мелко изрубите арахис.
Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.
Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.
Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.
Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!