Ореховый рулет рецепт фото
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.
Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.
Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.
Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.
Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.
В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.
Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.
Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.
Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.
Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.
На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.
Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.
Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.
Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.
Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.
Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.
Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Венгерский рулет с орехами
Ореховая выпечка всегда подкупает своим ароматом и всем нравится. Особенно с рулетами мало хлопот, но как вкусно! Рулет посвящаю своим сыновьям, сладкоежкам, благодаря которым рулет исчез со стола быстро-быстро)))
Ингредиенты для «Венгерский рулет с орехами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.5 ккал | белки 42.6 г | жиры 114.5 г | углеводы 256.9 г |
Порции | |||
ккал 221.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 19.1 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Венгерский рулет с орехами»:
Замесить тесто можно доверить хлебопечке.
Засыпать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.
Используем дрожжи Саф-момент.
Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.
Отделить желток от белка. Яйцо должно быть крупное!
Взболтать и отлить половину в молочно-сливочную смесь, остальное сохранить для верха.
Включить хлебопечку на программу «замес теста» 1 ч. 30 мин. и влить жидкую смесь.
Закрываем крышку хлебопечки и переходим к начинке.
Лучше всего использовать грецкие орехи, но у меня они плохо чистились, надоело и решила половину заменить на арахис-уже очищенный и обжаренный.
Порубить как можно мельче.
Высыпать орехи вместе с сахаром в кастрюлю.
Влить молоко и поставить на огонь, держать до растворения сахара.
Снять с огня. Начинка готова!
Открываем крышку хлебопечки через 1,5 часа и вот видим, как поднялось тесто.
Теста хватает ровно на один рулет, на 2 увеличивайте пропорции.
Раскатываем в пласт на доске с мукой.
У моего были такие размеры: 26 см на 30 см.
Выгружаем всю начинку, ровно распределяем.
Так как этот рулет должен быть из разряда толстеньких, решила закручивать его сбоку.
Прячем шов снизу, запакуем края.
Переносим в форму на смазанный пергамент.
Наколоть вилкой. Дать постоять минут 20.
Верх смазать половиной желтка.
Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут.
Перенести на доску.
А вот что осталось к утру у меня для фото!
Ровно половина рулета.
Очень легко нарезается на порции.
Приготовьте рулет и приятное чаепитие Вам обеспечено!
Приглашаю снять пробу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ореховая выпечка всегда подкупает своим ароматом и всем нравится. Особенно с рулетами мало хлопот, но как вкусно! Рулет посвящаю своим сыновьям, сладкоежкам, благодаря которым рулет исчез со стола быстро-быстро)))
Похожие рецепты
Рулет «Рулон»
Бисквитный банановый рулет
Дрожжевой рулет с джемом
Бисквитный рулет
Рулеты с маком из хлебопечки
Дрожжевой рулет с двойной начинкой
Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»
Вкусный рулет с маком
Бисквитный рулет с творожным кремом
Фотографии «Венгерский рулет с орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года ksenia201220 #
7 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года snikiforova #
29 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Юлия Пустовойт #
16 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года сулейманова #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года сулейманова #
6 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года sk rio #
30 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Веста4 #
26 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года inulia68 #
23 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 марта 2016 года naohide #
21 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2016 года vek teh #
21 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Аленушка2904 #
19 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Аленушка2904 #
18 марта 2016 года Gayne #
19 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Olga-Helga #
24 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Happy-2015 #
19 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2016 года zaremka086 #
19 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
19 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: