Ореховый торт классический рецепт
Ореховый торт
Несмотря на мою страсть ко всему новому и вкусному, интересным и необычным десертам, я так же люблю простые, привычные и домашние тортики. Именно такие у меня ассоциируются с детством. Рецептов орехового торта, конечно, очень много. Этот, я думаю, понравится всем. Очень нежные коржи, которые после пропитки и вовсе тают во рту. С кремом можете экспериментировать как угодно, но я в ореховом торте люблю именно вареную сгущенку, особенно сваренную дома. Либо вареную сгущенку в сочетании с небольшим количеством сливочного масла. Ингредиенты рассчитаны на форму 24-25 см. Мерный стакан — 200 гр.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
Сразу начинайте разогревать духовку до 170-180 градусов. Для начала взбейте яйца и добавьте понемногу к ним сахар. Взбивайте хотя бы 5 минут. Тем временем измельчите орехи скалкой или блендером, мясорубкой, как вам удобно. К яйцам с сахаром добавляем кефир, орехи, соду, гашеную небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Все тщательно взбить и добавить муку, взбивая уже на медленной скорости.
Тесто должно быть однородной консистенции, без комочков от муки, делим его на 2 части (я пользуюсь весами). Форму застилаем пергаментом (лучше и удобнее всего разъемная форма), выливаем тесто и слегка постукиваем формой, чтобы ушли пузырьки из теста.
Выпекаем до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из середины коржа. Время зависит от вашей духовки, примерно полчаса выпекается один бисквит.
Готовые бисквиты остужаем до комнатной температуры. Далее, если сборка не к спеху, то можете упаковать бисквиты в пищевую пленку и убрать в холодильник. Так они станут только вкуснее. Если время не терпит, то можете сразу собирать. Бисквиты нужно будет пропитать сладким молочком или просто сладкой водой. На полстакана теплого молока или воды добавляете одну чайную ложку сахара. Можете и сварить сироп, все на ваше усмотрение.
Кроме того, бисквиты нужно разрезать на 2 части, чтобы коржи были тоньше. Так приятнее есть тортик;) Это проще всего сделать большим хлебным ножом с зубчиками. С каждого коржа, если сверху появился бугор, аккуратно его срежьте.
Коржи слегка пропитать сиропом, без фанатизма. Затем смазать кремом.
Обмазать снаружи также тем же кремом. Покрыть измельченными орехами бока и поверхность торта. Если будете готовить крем из сгущенки и масла, то сначала взбейте до белого цвета очень мягкое масло комнатной температуры и потом добавьте сгущенку, тщательно взбейте.
Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовал
Приготовить ореховый торт достаточно просто, даже если нет большого кулинарного опыта. На помощь придут наши простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Кроме того, в каждом описании будут раскрыты и некоторые секреты приготовления. Торт ореховый получается особенно вкусным и даже полезным именно в домашних условиях. Продукты используются только высокого качества, а количество калорий регулируется по своему желанию. Привлекает сам процесс возможностью эксперимента с различным сочетанием вкуса и вариантами подачи.
Медовый
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Бисквитный
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
С шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
Без выпечки с глазурью
Вкус торта зависит от вкуса выбранного печенья. Готовится торт очень быстро и уже – на столе, можно отведать волшебный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
С черносливом
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Шоколадный
Ингредиенты:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление:
Торт «Панчо»
Ингредиенты:
Для наполнителя:
Для глазури:
Приготовление:
«Жозефина»
Ингредиенты:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление:
Как видно из подборки рецептов приготовить ореховый торт можно с различными видами крема и наполнителя, вкусно будет в любом случае. Количество орехов, указанное в рецепте можно корректировать по – своему вкусу. Приготовив ореховый торт впервые, в дальнейшем вы можете совершенствовать любой рецепт, экспериментируя и «подгоняя» его под свои кулинарные предпочтения.
Ореховый торт на Новый год
Рецепт простого орехового торта. Несмотря на малое количество ингредиентов и быстроту приготовления, торт получается очень вкусным, и может занять почётное место на любом праздничном столе. Вес торта 1150 гр диаметр 18 см высота 7 см
Ингредиенты для «Ореховый торт на Новый год»:
Для теста
Для крема
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4580.5 ккал | белки 71 г | жиры 273.7 г | углеводы 466.7 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 22.8 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.6 ккал | белки 5 г | жиры 19.3 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Ореховый торт на Новый год»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт простого орехового торта. Несмотря на малое количество ингредиентов и быстроту приготовления, торт получается очень вкусным, и может занять почётное место на любом праздничном столе. Вес торта 1150 гр диаметр 18 см высота 7 см
Похожие рецепты
Торт «Бочонок с икрой»
Торт «Арбуз в сливках»
Торт «Скромный Наполеон»
Торт «Спартак»
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Черепаха »
Торт «Наполеон»
Торт на день рождения
Очень простой торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года malika asha #
24 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года malika asha #
10 декабря 2020 года yarushka #
10 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года karina130868 #
9 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Бархатные ручки #
8 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года 7Катюша77 #
8 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года olga2121972 #
7 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Ирушенька #
7 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Lenalipa #
7 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года inna_2107 #
7 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года lavrysha #
6 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года nattela v #
6 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года wise1288 #
6 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашний торт «Ореховый»
Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта «Ореховый». Выпекаем торт. )
Ингредиенты для «Домашний торт «Ореховый»»:
Для бисквита
Для крема
Для украшения
Для пропитки бисквитных коржей
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11582.7 ккал | белки 146.1 г | жиры 462.5 г | углеводы 1762.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 57.6 г |
Рецепт «Домашний торт «Ореховый»»:
Ингредиенты для приготовления торта «Ореховый».
В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.
Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).
Добавить сахар (2/3 стакана).
Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).
Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.
Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.
Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.
Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.
Бисквит разрезать на три коржа.
Ингредиенты для приготовления крема для торта.
Сыр «Маскарпоне» (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).
Добавить какао-порошок (2 ст. ложки).
Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.
К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.
Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)
Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.
Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту.
Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.
Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки.
А вот эта та самая кулинарная книга
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта «Ореховый». Выпекаем торт. )
Похожие рецепты
Нежный торт
Торт «Шоколад в вишне»
Торт с орехами
Торт «Амаретто»
Торт «Любашин»
Малиновая шарлотка
Торт «Ананасовый»
Торт «Тайна»
Очень вкусный шоколадный торт
Фотографии «Домашний торт «Ореховый»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Баська77 #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
23 февраля 2017 года Баська77 #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Оксана Ковалева #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года leisan husn #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Anele 1954 #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года natasha ru6975 #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года vladinga #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Gnbwf #
18 февраля 2017 года nastychka5 #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Gnbwf #
18 февраля 2017 года e g o r o v a d 2016 #
18 февраля 2017 года Gnbwf #
16 февраля 2017 года Левкина #
16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года svetlanaboyko75 #
14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года inulia68 #
14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года inulia68 #
14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Kleine Hase #
15 февраля 2017 года inulia68 #
16 февраля 2017 года korztat #
16 февраля 2017 года korztat #
16 февраля 2017 года inulia68 #
16 февраля 2017 года korztat #
16 февраля 2017 года nnutty #
16 февраля 2017 года inulia68 #
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года maraki84 #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Kuss #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: