Ореховый торт простые рецепты
Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовал
Приготовить ореховый торт достаточно просто, даже если нет большого кулинарного опыта. На помощь придут наши простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Кроме того, в каждом описании будут раскрыты и некоторые секреты приготовления. Торт ореховый получается особенно вкусным и даже полезным именно в домашних условиях. Продукты используются только высокого качества, а количество калорий регулируется по своему желанию. Привлекает сам процесс возможностью эксперимента с различным сочетанием вкуса и вариантами подачи.
Медовый
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Бисквитный
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
С шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
Без выпечки с глазурью
Вкус торта зависит от вкуса выбранного печенья. Готовится торт очень быстро и уже – на столе, можно отведать волшебный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
С черносливом
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Шоколадный
Ингредиенты:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление:
Торт «Панчо»
Ингредиенты:
Для наполнителя:
Для глазури:
Приготовление:
«Жозефина»
Ингредиенты:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление:
Как видно из подборки рецептов приготовить ореховый торт можно с различными видами крема и наполнителя, вкусно будет в любом случае. Количество орехов, указанное в рецепте можно корректировать по – своему вкусу. Приготовив ореховый торт впервые, в дальнейшем вы можете совершенствовать любой рецепт, экспериментируя и «подгоняя» его под свои кулинарные предпочтения.
Домашний торт «Ореховый»
Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта «Ореховый». Выпекаем торт. )
Ингредиенты для «Домашний торт «Ореховый»»:
Для бисквита
Для крема
Для украшения
Для пропитки бисквитных коржей
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11582.7 ккал | белки 146.1 г | жиры 462.5 г | углеводы 1762.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 57.6 г |
Рецепт «Домашний торт «Ореховый»»:
Ингредиенты для приготовления торта «Ореховый».
В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.
Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).
Добавить сахар (2/3 стакана).
Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).
Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.
Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.
Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.
Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.
Бисквит разрезать на три коржа.
Ингредиенты для приготовления крема для торта.
Сыр «Маскарпоне» (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).
Добавить какао-порошок (2 ст. ложки).
Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.
К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.
Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)
Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.
Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту.
Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.
Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки.
А вот эта та самая кулинарная книга
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта «Ореховый». Выпекаем торт. )
Похожие рецепты
Нежный торт
Торт «Шоколад в вишне»
Торт с орехами
Торт «Амаретто»
Торт «Любашин»
Малиновая шарлотка
Торт «Ананасовый»
Торт «Тайна»
Очень вкусный шоколадный торт
Фотографии «Домашний торт «Ореховый»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Баська77 #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
23 февраля 2017 года Баська77 #
23 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Оксана Ковалева #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года leisan husn #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Anele 1954 #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года natasha ru6975 #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года vladinga #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Gnbwf #
18 февраля 2017 года nastychka5 #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Gnbwf #
18 февраля 2017 года e g o r o v a d 2016 #
18 февраля 2017 года Gnbwf #
16 февраля 2017 года Левкина #
16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года svetlanaboyko75 #
14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года inulia68 #
14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года inulia68 #
14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Kleine Hase #
15 февраля 2017 года inulia68 #
16 февраля 2017 года korztat #
16 февраля 2017 года korztat #
16 февраля 2017 года inulia68 #
16 февраля 2017 года korztat #
16 февраля 2017 года nnutty #
16 февраля 2017 года inulia68 #
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года maraki84 #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Kuss #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: