Орешки рецепт с крахмалом
8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве!
Сладости из детства всегда вызывают ностальгию, прилив чувств и массу эмоций. Особенно, когда они действительно вкусные и не стали хуже с годами. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами такой классики. Итак, звезда этой подборки – орешки со сгущенкой!
1. Орешки со сгущенкой на сметане
Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.
Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.
2. Орешки со сгущенкой на маргарине
Такие орешки более мягкие и легкие.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 500 г вареной сгущенки, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Разотри маргарин с сахаром, добавь яйца и перемешай. Туда же добавь просеянную муку и гашеную соду, замеси эластичное тесто и убери на полчаса в холодильник.
Хорошо прокали форму, смажь маслом и выложи в нее небольшие кусочки теста и закрой. Жарь примерно по минуте с каждой стороны, а потом дай заготовкам остыть. В каждую половинку вложи немного сгущенки и прижми их.
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
3. Орешки со сгущенкой на желтках
Тесто получается более рассыпчатым, песочным.
Тебе понадобится: 3 желтка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2,5 стакан муки, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление: Разотри желтки с сахаром и потом добавь размягченное масло. После этого – сметану и соль, и в конце – муку в несколько заходов. Замеси мягкое тесто, отщипывай по кусочку и выкладывай в формы. Испеки орешки, дай им остыть и начини вареной сгущенкой.
4. Орешки со сгущенкой и орехами
Подойдут любые обжаренные орехи – они идут в начинку.
Тебе понадобится: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, 100 г орехов.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавь яйцо и кубики масла, и быстро замеси тесто. Смажь форму маслом, прокали и выкладывай по кусочку теста.
Орешки жарятся до 3 минут, причем следующие партии быстрее первой. Дай заготовкам остыть и вложи в каждую немного сгущенки. Потом положи в одну целый орех и закрой половинки.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
По желанию можешь немного смазать орешки сгущенкой еще и сверху, и обвалять в стружке снаружи.
Тебе понадобится: 2 яйца, 230 г сливочного масла, щепотка соды, 180 г сахара, 550 г муки, 1 банка вареной сгущенки, 200 г кокосовой стружки.
Приготовление: Растопи масло, смешай с сахаром и потом добавь отдельно взбитые яйца. Добавь гашеную соду, постепенно введи муку и замеси эластичное тесто.
Обжарь орешки в хорошо прогретой форме по пару минут с каждой стороны, и дай остыть. Смешай сгущенку с кокосовой стружкой, наполни половинки и соедини их.
6. Шоколадные орешки со сгущенкой
Гора таких орешков исчезнет со стола за считанные минуты!
Тебе понадобится: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 100 г орехов, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление: Взбей миксером 260 г сливочного масла с яйцами, солью, содой и крахмалом. Добавь какао и сахарную пудру, и постепенно введи муку.
Скатай из теста небольшие шарики и запеки их в орешнице примерно по 3-4 минуты. Сгущенку взбей с оставшимся маслом, добавь рубленые орехи, наполни половинки и соедини орешки.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром
Оригинальный вариант начинки на основе сгущенного молока.
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г крахмала, щепотка соды, 2 банки вареной сгущенки, 4 ст.л. творожного сыра.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой массы, а потом добавь сметану и размягченное масло. Перемешай и добавь соду, крахмал и просеянную муку.
Замеси мягкое липкое тесто, выложи в форму и запеки половинки до готовности. Сгущенку взбей тертым сыром, наполни остывшие заготовки и соедини.
8. Орешки со сгущенкой в духовке
Это рецепт для открытых формочек, а не для орешницы.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление: Взбей яйцо, сахар и масло миксером до однородности. Просеянную муку смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто, а потом вымеси его до однородности.
Смажь формочки маслом и выложи тесто, плотно прижимая к стенкам и формируя углубления. Выпекай орешки 10 минут при 180 градусах, остуди, вытряхни из формочек, наполни сгущенкой и соедини.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
Видео рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали
Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.
Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.
В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.
Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине «цветочек». Спасибо за рецепт, сохраню!
Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))
А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.
Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине 🙂 В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная 🙂
обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))
Булки тоже на деревьях не растут))))
Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!
Приготовила по данному рецепту.
Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.
Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?
Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!
Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(
Орешки просто суперские. Давно такие хотела.
V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema
Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)
Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)
Очень вкусно и просто.
а маргарин при жарке должен вытекать из формы?
огонь! лучший рецепт
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!
Это моя опечатка)) извините, все исправлено!
Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.
Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!
Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))
Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки
Это печенье-вкус детства
Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).