Оригинальные рецепты в пост
Постные блюда
Пост – это особое время для верующих, сопровождающееся обязательной молитвой, духовной работой и добровольным воздержанием от некоторых видов пищи. В православном календаре количество таких дней в общей сложности составляет около двухсот. Краткосрочные посты соблюдаются 18 января, 11 и 27 сентября.
Пост
Рецептов в подборке: 3022 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка:
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно по желанию:
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соевый соус – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)
Ингредиенты
Ингредиенты
Молотые перцы по вкусу;
Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Ингредиенты
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Вареники с творожной массой
Щи из замороженных белых грибов
Песочное печенье на маргарине с вареньем
Омлет с кабачком и сыром
Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)
Панна-котта из сметаны (панакота)
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Медовые пряники на кефире
Папоротник с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постные рецепты 2021
С 15 марта по 1 мая 2021 года проходит Великий пост, который у православных считается самым строгим в году. Но ограничивать себя в еде можно не только из религиозных принципов. Даже если вы не верующий человек, вы все равно можете приготовить что-то из постных рецептов. Сделали для вас подборку интересных блюд и рассказали, каких правил стоит придерживаться при соблюдении поста.
Что можно есть в пост
Что нельзя есть в пост
Имейте в виду, что постная еда – не всегда диетическая. Например, в злаках много углеводов, а в орехах много жиров. Поэтому если вы хотите похудеть, то обратитесь к специалисту. То же касается напитков. В пост разрешены вода, фруктово-ягодные отвары (кисель, морсы, компоты), соки, чай и кофе. Но это, конечно, не значит, что последний можно употреблять по 10 чашек в день, если хотите оставаться здоровыми.
Постные блюда
1. Картофель с цитрусовым соусом
2. Картофель очистить. На каждой картофелине сделать глубокие надрезы. Аккуратно выложить в них грибную начинку.
3. Выложить картофель на противень, смазанный растительным маслом и застеленный фольгой. Сам картофель тоже накрыть фольгой. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
4. Приготовить соус. Соединить постный майонез, лимонный и апельсиновый соки, карри, и взбить все венчиком.
5. Полить картофель соусом, запекать еще 5 мин.
6. Выложить на листья салата и подавать к столу.
1. Отварить свеклу. После остывания нарезать кубиками.
2. Лук, морковь, чеснок и перец очистить и нарезать кубиками. обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
В конце добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
3. Очистить картофель и нарезать кубиками.
4. Овощной бульон довести до кипения. Добавить в него все овощи и варить до готовности картофеля 15-20 минут. Соль и перец добавить по вкусу.
5. Готовый суп пюрировать блендером и подавать на стол, украсив петрушкой.
3. Рис с изюмом и шпинатом
1. Приготовьте изюм. Обдайте кипятком, положите в чашку и залейте уксусом. Разотрите чеснок с кориандром и солью.
2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте чесночную смесь и держите на огне 30 секунд. Добавьте шпинат и готовьте на более сильном огне до испарения почти всей жидкости.
3. Добавьте рис и изюм вместе с уксусом, приправьте душистым и белым перцем и прогрейте, помешивая, 7-10 минут.
4. Печеные яблоки с медом
1. Вымыть яблоки и удалить сердцевину.
2. Измельчить орехи, смешать с изюмом и корицей.
3. Выложить яблоки на противень и добавить начинку. Сверху положить ложку меда.
4. Выпекать в духовке при 180 °С 15-20 минут.
1. Пюрируйте ананасы. Слейте жидкость в чашку и положите туда промытый изюм на 2-3 часа.
2. Натрите морковь. Вымойте апельсин и сотрите цедру на терке. Выжмите сок и смешайте его с цедрой и тертой морковью
3. Смешайте морковь, ананасовое пюре, изюм вместе с жидкостью, мед и растительное масло.
4. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем в миску. Добавьте туда мелко порубленные орехи.
5. Смешайте все подготовленные и перемешайте. Выложите тесто в застеленную форму и выпекайте пирог около 1 часа.
Эти постные рецепты пригодятся, если вы соблюдаете пост или просто хотите попробовать что-то новое. Помните, что постные блюда – не то же самое, что диетические. Поэтому относитесь бережно к своему здоровью.