Оригинальный рецепт пян се

Пошаговый рецепт приготовления пянсе (пян-се, пигоди, манты по- корейски) в домашних условиях, фото, видео

Оригинальный рецепт пян се. kak prigotovit pyanse v domashnikh usloviyakh retsept foto. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-kak prigotovit pyanse v domashnikh usloviyakh retsept foto. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка kak prigotovit pyanse v domashnikh usloviyakh retsept foto. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се.

Что понадобиться для приготовления и его этапы, а так же историю пянсе, расскажу в этой публикации.

Научимся делать начинку и быстро ставить тесто, посмотрим, как варить эти вкусные большие манты.

Так-же расскажу, сколько потратил на продукты и какая польза для нашего организма от этих вкусных пирожков на пару.

История пян-се

У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки. Шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.

Рецепт приготовления пянсе (классический рецепт)

Начинка для пянсе(пигоди)

Смесовая начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

Оригинальный рецепт пян се. 91537066002c8f745274f7f1effa3206. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-91537066002c8f745274f7f1effa3206. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 91537066002c8f745274f7f1effa3206. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се. продукты для приготовления пян-се

На 500 грамм жирного свиного фарша, столько же мелко рубленного репчатого лука.

Лук хорошо посолить и сильно отжать руками. Чтобы между пальцев тек луковый сок.

Специи для начинки

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих безумно вкусных с остринкой паровых пирожков.

Дрожжевое тесто для пянсе (пигоди)

Итак фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

Сначала делаем опару.

Оригинальный рецепт пян се. d910cd421a6000c3f8104796724025b7. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-d910cd421a6000c3f8104796724025b7. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка d910cd421a6000c3f8104796724025b7. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се. опара на тесто для пян-се (пигоди)

В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки.Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем к ней 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло еще минут на 15.

Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, оставляем на столе еще на 15 минут. Чтобы подошли и тесто не засохло.

Оригинальный рецепт пян се. 6edb66f0ab7243066b4c359ede119092. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-6edb66f0ab7243066b4c359ede119092. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 6edb66f0ab7243066b4c359ede119092. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се. заготовки из теста для пянсе

Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пянсе. Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их и в электрической пароварке.

Оригинальный рецепт пян се. 0fac263ac99e57122700be5b6eb44790. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-0fac263ac99e57122700be5b6eb44790. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 0fac263ac99e57122700be5b6eb44790. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се. так выглядят слепленные пянсе

Варим пянсе (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см. Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

Оригинальный рецепт пян се. 1d83deda9b812695bcab06dade48396f. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-1d83deda9b812695bcab06dade48396f. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 1d83deda9b812695bcab06dade48396f. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се. пянсе варятся в мантоварке

Подача пянсе (пигоди)

Пигоди хорошо посыпать паприкой. Она ярко контрастируем с молочной белизной корейских паровых пельменей и украсить свежей зеленью кинзы и укропа. Но особый, яркий, незабываемый вкус им придает острый соевый соус. Рецептом приготовления которого я поделюсь с Вами в следующей статье.

Оригинальный рецепт пян се. cd62c78f5a3317d1a09b4b0ea8ca2043. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-cd62c78f5a3317d1a09b4b0ea8ca2043. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка cd62c78f5a3317d1a09b4b0ea8ca2043. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се. пянсе в монтоварке

Выгода, цена домашних пянсе(пигоди)

Продукты, используемые для приготовления пянсе недороги и доступны круглый год:

Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм. Всего на сумму, чуть больше 200 рублей за 26 штук пянсе.

Оригинальный рецепт пян се. 5924783d303eb889d60e52412dd8c31d. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-5924783d303eb889d60e52412dd8c31d. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 5924783d303eb889d60e52412dd8c31d. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се. Простой рецепт приготовления корейских пянсе

Польза

Оригинальный рецепт пян се. 7f01b885b6605ab58a8a5428074e9cf6. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-7f01b885b6605ab58a8a5428074e9cf6. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 7f01b885b6605ab58a8a5428074e9cf6. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се. Вот такой корейский стол у нас получился

Пигоди можно было бы считать диетическим блюдом, если бы не одно “но”. ешь и остановиться не можешь. А если еще и с молочком….

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые, аппетитные рецепты. Рецепт соуса к пянсе.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

—> Оригинальный рецепт пян се. repost contest gif. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-repost contest gif. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка repost contest gif. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Спасибо, за комментарий. Маргарита, пян сё можно и без соуса есть. Они и так очень вкусные.

Согласна с Вами Антон, пянсе не только вкусно, но и сытно, а за счет того, что готовится на пару, такая еда приемлема для диетического питания.

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email Skype YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

Оригинальный рецепт пян се. 730%D1%85410 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-730%D1%85410 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 730%D1%85410 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Виктория, Игорь

Источник

Корейские пирожки пян-се

Оригинальный рецепт пян се. thumb. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-thumb. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка thumb. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

Тот, кто когда-либо бывал в Приморье (или вообще живет в этом суровом, но прекрасном краю), сразу догадался, о чём пойдет речь. Если же поездка, например, во Владивосток пока не в ваших планах, прочтите, будет занимательно.

Пян-се (пянсе, пхенсу, пигоди, пигодя, баоцзы, маньтоу) — это не текст шаманского заговора, а варианты названия одного корейского блюда. Пышные пирожки на пару с большим количеством начинки в самой Корее называют ванманду, что переводится как «королевский пельмень», потому что, собственно, королям их и подавали. А указанный парад названий — это производные от различных диалектов.

Оригинальный рецепт пян се. 1. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-1. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 1. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

Корейские пирожки

Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.

Оригинальный рецепт пян се. 2. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-2. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 2. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.

Оригинальный рецепт пян се. 3. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-3. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 3. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

Оригинальный рецепт пян се. 4. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-4. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 4. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

Рецепт пян-се

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Оригинальный рецепт пян се. 5. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-5. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 5. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

Приготовление:

Оригинальный рецепт пян се. 6. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-6. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка 6. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

По желанию пирожки можете смазать сливочным маслом. Подавайте пян-се с пряным соевым соусом или томатной сальсой с зеленью. Аккуратно пальцами раздвиньте шов пигоди и влейте внутрь немного соуса. С наслаждением вас!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

Источник

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.
Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Оригинальный рецепт пян се. jpg. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-jpg. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка jpg. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

Тесто:
600 г мука
300 г вода
1 ч.л. сухие дрожжи
2 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
1/4 ч.л. сода
Начинка:
250 г мясной фарш (свинина, говядина)
400 г пекинская капуста
1 шт. лук
5 зубчиков чеснок
1 ч.л. соль
1/2 ч.л. кориандр
перец по вкусу и желанию

Оригинальный рецепт пян се. jpg. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-jpg. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка jpg. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).
• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.
• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.
• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Оригинальный рецепт пян се. jpg. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-jpg. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка jpg. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
• Еще раз хорошо вымесить тесто.
• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Оригинальный рецепт пян се. jpg. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-jpg. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка jpg. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

• Нарезать пекинскую капусту.
• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.
• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.
• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Оригинальный рецепт пян се. jpg. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-jpg. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка jpg. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Оригинальный рецепт пян се. jpg. Оригинальный рецепт пян се фото. Оригинальный рецепт пян се-jpg. картинка Оригинальный рецепт пян се. картинка jpg. Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

• Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
• Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *