Оригинальный рецепт торта моцарт

Торт «Моцарт»

Оригинальный рецепт торта моцарт. . Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка . Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Оригинальный рецепт торта моцарт. end line. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-end line. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка end line. Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Моцарт“»:

Бисквит

Фисташковый крем

Шоколадный крем

Пропитка

Глазурь

Украшение

Приготовим торт «Моцарт»

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера, наверно, самый вкусный. Да, надо немного повозиться, но он того стоит. В рецепте стоит фисташковая паста — её можно сделать самостоятельно или заменить просто на молотые фисташки. Нугу — на шоколадную пасту Нутелу. Украшения для торта делала в первый раз, поэтому не судите строго. Итак, давайте приступим.

Оригинальный рецепт торта моцарт. end line. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-end line. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка end line. Время приготовления: 40 мин.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Моцарт“»:

Итак, делаем бисквит. Нам нужен шоколад, масло, мука, сахар, 60 г яичных желтков, 90 г белков. Это примерно 3 яйца.

Растопим шоколад, масло. Добавим сахарную пудру.

Добавляем желтки, масса должна быть уже остывшей. Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и тоже добавляем к шоколаду частями.

Добавляем муку. Перемешиваем.

Форму 24 см застилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180°С.

Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы и бумаги. Верх бисквита можно убрать, он осыпается, это бисквит шоколадный.

Далее я бисквит обрезала для формы 20 см. Кладём в форму и промазываем пропиткой. Для этого смешаем сироп и коньяк. Промaжем кисточкой.

Делаем пeрвый крем. Зальём желатин или как у меня был листовой я его кладу в холодную воду.

Молоко наливаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и 1 желтком, ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, доводим до загустения. Затем добавляем распущенный или выжатый желатин, фисташковую пасту и марципан порезанный. Если у вас нет фисташковой пасты, то возьмите марципанa на 30 г больше и добавьте 2 ложки молотых фисташек. Перемешаем и держим дальше на водяной бане до загустения, при этом мешаем.

Массе даём остыть, взбиваем сливки и добавляем к массе. Выливаем на бисквит. Ставим в холодильник.

Делаем другой крем. Для этого нам нужен желатин, сливки, нуга ореховая, сахар и молочный шоколад.

Смешаем шоколад, нугу (её можно замeнить на Нутелу), ванильный сахар. Нагреть сливки (80 мл), смешать с шоколадом. Желатин залить водой, отжать и добавить к тёплой массе. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром. Масса остынет, смешаем обе массы.

Выливаем на наш тортик и убираем на 4 часа в холодильник.

Когда торт будет готов, снимаем форму. я это делаю при помощи фена. Просто обхожу горячим воздухом по кольцу. Делаем шокоглазурь. Я пользовалась рецептом Светы, она всё хорошо описала в своем рецепте Цукотто «Клубника в шоколаде», поэтому я не буду подробно рассказывать. Итак, глазурь готова, даём ей остыть. Ставим тортик на решётку, на поднос. И обливаем постепенно наш тортик. Убираем в холод, я убрала на ночь.

Вот такой он был на утро.

Теперь займёмся украшением. Для этого я взяла переводную плёнку, нарезала нужной длины. Темперировала шоколад. Как темперировать шоколад вы можете найти в интернете, много способов. Я делаю это самым простым, разогреваю в микроволновке. Каждый раз провeряю и перемешиваю. То есть нельзя перегреть шоколад. Проверяйте термометром. Температура разогретого шоколада должна быть не выше 40°С. А для работы нужeн 32°С. Такой шоколад не будет ломаться при работе. И ещё, шоколад у меня обычный плиточный 50%.

Намазываем ленты, далее скребком проводим такиe полоски. Даём слегка остыть. И загибаем как нам надо, любой формы.

Полоски нарезаем на равные части при помощи ножа, вернее его тыльной стороной, даём тоже слегка остыть и уберём в холод. Затем они прекрасно отходят от ленты и мы уже прикрепляем их к бокам торта. Можно и сверху ими украсить.

Ну, а потом украшаем. Тут уже ваша фантазия. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ:

Свет вот я незнаю..я ее наверно не до конца охладила..кка ты делала совсем холодную. я ее теплую лила..и верх был идеален а бока нет..пришлось обливат бока..но она застывала..коро4е пипец..поэтому решила залепить квадратиками..резалас хорошо..мне понравиласЪну в оригинале была другая глазурь..я 4ето ее не захотела

Оригинальный рецепт торта моцарт. 04a2f8bcf9f4571e62fcfe4b820912bb s. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-04a2f8bcf9f4571e62fcfe4b820912bb s. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 04a2f8bcf9f4571e62fcfe4b820912bb s. Время приготовления: 40 мин.

Оригинальный рецепт торта моцарт. a46f01801fca60044103e2ccf5ad231a 382603 s. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-a46f01801fca60044103e2ccf5ad231a 382603 s. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка a46f01801fca60044103e2ccf5ad231a 382603 s. Время приготовления: 40 мин.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 36bfd61028ddcf40eb38b71b852d514e s. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-36bfd61028ddcf40eb38b71b852d514e s. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 36bfd61028ddcf40eb38b71b852d514e s. Время приготовления: 40 мин.

Elena F.автор рецепта 22 Октября 2014

Оригинальный рецепт торта моцарт. 04a2f8bcf9f4571e62fcfe4b820912bb s. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-04a2f8bcf9f4571e62fcfe4b820912bb s. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 04a2f8bcf9f4571e62fcfe4b820912bb s. Время приготовления: 40 мин.

Тут надо найти золотую середину для себя. Если подбавить желатин, то сильно не охлаждать глазурь и торт. А если точно по рецепту, то нужно сам торт охлаждать и глазурь, чтобы комнатной температуры была.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 36bfd61028ddcf40eb38b71b852d514e s. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-36bfd61028ddcf40eb38b71b852d514e s. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 36bfd61028ddcf40eb38b71b852d514e s. Время приготовления: 40 мин.

Elena F.автор рецепта 22 Октября 2014

Оригинальный рецепт торта моцарт. 04a2f8bcf9f4571e62fcfe4b820912bb s. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-04a2f8bcf9f4571e62fcfe4b820912bb s. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 04a2f8bcf9f4571e62fcfe4b820912bb s. Время приготовления: 40 мин.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 56e8ec9e4d5980380062498da9130145 3581873 s. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-56e8ec9e4d5980380062498da9130145 3581873 s. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 56e8ec9e4d5980380062498da9130145 3581873 s. Время приготовления: 40 мин.

Здравствуйте, Елена. Я тоже живу в Германии и хочу спросить Вас, где вы берете ленты на которые шоколад намазываете?

Источник

Моцарт торт из песочного теста с шоколадным муссом

Ингредиенты и как готовить

Оригинальный рецепт торта моцарт. mocart. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-mocart. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка mocart. Время приготовления: 40 мин.

Оригинальный рецепт торта моцарт. qr 17982. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-qr 17982. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка qr 17982. Время приготовления: 40 мин.

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
359 ккал
Белков:6 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У:10 / 40 / 50
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 9 ч 10 мин

способ приготовления

Процесс приготовления торта с таким звучным названием мы начнем с выпекания коржей. Делать будем так:

Коржи готовы и остывают (а можно их испечь заранее), можно переходить к следующему этапу. Итак, готовим корично-яблочную смесь:

1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевины.Теперь их нужно порезать на небольшие кубики.
2. В сковороде растопите сливочное масло.
3. Выложите в масло яблоки, добавьте сахар и корицу. Перешивайте, не переставая. Сахар должен слегка покоричневеть (карамелизироваться).
4. Влейте коньяк, дайте ему выпариться, после чего снимите корично-яблочную смесь с огня. Пусть остывает. Яблоки должны остаться целыми кусочками, не превратиться в кашу.

Настал черед шоколадного мусса:

Шоколадный мусс готов. Добавьте в него корично-яблочную смесь, перемешайте. Теперь можно заняться сборкой торта:

1. На дно разъемной формы положите круг из пергамента, на который выложите корж.
2. Вылейте на корж половину шоколадного мусса.
3. На мусс положите второй корж. Надавливать нельзя! Сверху вылейте оставшийся мусс.
4. Накрываем будущий торт последним коржом, также не прижимая.
5. Ставим форму в холодильник на 1 час.

Осталось только приготовить глазурь:

1. В небольшой кастрюльке перемешайте сахар и какао.
2. Влейте в смесь молоко, поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. Не переставайте мешать.
3. Положите сливочное масло, держите на огне до появления пузырьков, но до кипения доводить не нужно!
4. Остудите глазурь, чтобы она была теплой, но не горячей.

Источник

Торт «Моцарт»

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6187 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6187 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6187 1. Время приготовления: 40 мин.

В состав мусса не входит желатин, за счет этого он получается особо воздушным. Именно поэтому перед украшением и выемкой из формы, его необходимо хорошо заморозить. Если места в морозильной камере у вас нет, я рекомендую добавить небольшое количество желатина.

— Бретонское песочное тесто с корицей
— Карамельные яблоки с корицей
— Шоколадный мусс

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6177 11. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6177 11. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6177 11. Время приготовления: 40 мин.

Украшал Эрме его по бокам пластинками шоколада, а сверху — шоколадные волнистые лепестки. Я же бока обсыпала крупно нарубленным шоколадом (что можно с тем же успехом заменить на крошку песочного теста, что осталась после выпекания коржей), а сверху украсила яблоком в карамели.

Количество ингредиентов рассчитано на один торт, диаметром 22-24 см.

И н г р е д и е н т ы:

Песочное тесто с корицей:
300 г муки (тип 45)
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла
60 г вареных желтков, комнатной температуры и протертых через мелкое ситечко
13 г молотой корицы
13 г рома
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель

Яблоки с корицей:
30 г сахара
2 г молотой цейлонской корицы (использовала обычную)
300 г яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных кубиками
30 г сливочного масла
70 г старого темного рома

Шоколадный мусс:
60 г сливок 33% жирности
1 палочка цейлонской корицы, поломанной на несколько частей
150 г шоколада Cara?bes (или другого хорошего шоколада, с содержанием какао 72%)
180 г яичных белков
40 г сахарной пудры

Для украшения:
1 маленькое яблоко
100 г сахара
2 палочки корицы
крупно нарубленный шоколад

П р и г о т о в л е н и е:

Песочное тесто с корицей:

Взбейте сливочное масло до кремового состояния.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6153 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6153 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6153 1. Время приготовления: 40 мин.

Добавьте сахарную пудру, миндальную муку, протертые через ситечко яичные желтки, соль, корицу, ром. Еще раз взбейте.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6154 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6154 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6154 1. Время приготовления: 40 мин.

Просейте муку и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6155 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6155 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6155 1. Время приготовления: 40 мин.

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на срок от 4 до 5 часов.

Достаньте охлажденное тесто. Разделите на три части. Раскатайте каждую из них между двумя слоями пищевой пленки, толщиной 2 мм.

Вырежьте три круга диаметром, равным вашей форме для торта.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6162 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6162 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6162 1. Время приготовления: 40 мин.

Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Уберите в холодильник еще на 1 час.

Обрезки теста вы, в дальнейшем, так же можете испечь, остудить и перетереть руками до состояния мелкой крошки. Во время сборки украсить бока торта.

Разогрейте духовку до 180С.

Выпекайте песочные коржи 15 минут, или пока края не подрумянятся.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6167 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6167 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6167 1. Время приготовления: 40 мин.

Будьте крайне аккуратны с этими песочными коржами. Пока они теплые — то очень мягкие, легко гнутся и ломаются. Перенесите их (лучше всего в 4 руки), прямо на бумаге, на кухонную решетку и дайте полностью остыть. Остывшие коржи держат форму, но становятся очень хрупкими.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6156 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6156 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6156 1. Время приготовления: 40 мин.

Растопите сливочное масло на сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанные на кубики яблоки, сахар и корицу.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6158 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6158 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6158 1. Время приготовления: 40 мин.

Тушите яблоки, пока они не станут золотистого цвета и мягкими, но все еще будут сохранять форму. Добавьте ром, фламбируйте его.

Откиньте яблоки на дуршлаг и полностью дайте остыть.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6159 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6159 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6159 1. Время приготовления: 40 мин.

Растопите шоколад на водяной бане.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6160 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6160 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6160 1. Время приготовления: 40 мин.

В небольшую кастрюльку налейте сливки и добавьте палочки корицы. Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 10 минут.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6164 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6164 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6164 1. Время приготовления: 40 мин.

Процедите теплые сливки через сито на растопленный шоколад. Перемешайте и остудите до 40С.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6165 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6165 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6165 1. Время приготовления: 40 мин.

Взбейте белки до пушистой пены, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6166 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6166 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6166 1. Время приготовления: 40 мин.

Добавьте 1/4 белков в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, снизу вверх. Затем добавьте остальные белки и так же аккуратно перемешивайте, до однородного состояния.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6168 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6168 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6168 1. Время приготовления: 40 мин.

Кольцо формы проложите ацетатной пленкой. На дно положите первый диск песочного коржа.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6169 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6169 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6169 1. Время приготовления: 40 мин.

Выложите 1/2 мусса, разровняйте. Посыпьте половиной яблок.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6170 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6170 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6170 1. Время приготовления: 40 мин.

Положите второй диск песочного коржа и на него весь оставшийся мусс. Так же распределите по поверхности мусса карамельные яблоки.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6171 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6171 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6171 1. Время приготовления: 40 мин.

Накройте последним диском песочного коржа.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6172 1. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6172 1. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6172 1. Время приготовления: 40 мин.

Уберите в морозильную камеру на ночь. Или в холодильник, что тоже можно. Я убирала просто в холодильник — торт держал форму, но из-за нежного мусса его было несколько затруднительно резать.

Если убираете в морозильную камеру, то перед подачей, как минимум за 2 часа его нужно переставить в холодильник.

Снимите металлическое кольцо, уберите ацетатную пленку. Бока торта присыпьте песочной крошкой или шоколадом. Пьер Эрме украшает шоколадными дисками.

Растопите сахар в кастрюльке с толстым дном до карамельного цвета. Яблоко оденьте на длинную деревянную шпажку и — либо полейте карамелью сверху, либо окуните яблоко в саму карамель. Затем поставьте на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и дайте полностью остыть.

Установите яблоко на поверхности торта, рядом положите палочки корицы.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6181 2. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6181 2. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6181 2. Время приготовления: 40 мин.

До подачи уберите в холодильник.

Оригинальный рецепт торта моцарт. IMG 6179 14. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-IMG 6179 14. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка IMG 6179 14. Время приготовления: 40 мин.

Рекомендация Пьера Эрме:

Эрме рекомендует делать торт в тот же день, в который вы будете его есть, а в холодильнике, после сборки, держать не более 45 минут. Причина в сырых яичных белках — просто в холодильнике более суток они не могут хранится — начнут «опускаться», могут отходить водой.

Так же будьте внимательны с ганашем, необходимо соблюдать его температуру — 40С. Если он будет холоднее — то быстро «заблокирует» мусс и с ним будет тяжело работать. Если слишком теплый — то такой мусс выйдет жидким, белки быстро растают.

Источник

Торт «Моцарт»

Оригинальный рецепт торта моцарт. 217447. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-217447. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 217447. Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для «Торт «Моцарт»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6526.8 ккал
белки
99.6 г
жиры
478.7 г
углеводы
459.8 г
100 г блюда
ккал
423.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
31.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Торт «Моцарт»»:

Оригинальный рецепт торта моцарт. 331293 68389. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-331293 68389. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 331293 68389. Время приготовления: 40 мин.

Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем.
На пергаментной бумаге рисуем круг по той форме, в которой будете собирать торт. Переворачиваем бумагу и наносим половину массы на круг. То же самое делаем со второй частью теста на другой пергаментной бумаге.

Выпекать при температуре 100*С до затвердения, у меня где-то получилось часа 2 с половиной.

Приготовление мусса:
Нагреть сливки почти до закипания, всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 331294 13672. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-331294 13672. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 331294 13672. Время приготовления: 40 мин.

То же самое проделать и с горьким шоколадом.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 331295 58954. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-331295 58954. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 331295 58954. Время приготовления: 40 мин.

Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа (желательно оставить на ночь)

Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной, светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 331296 86636. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-331296 86636. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 331296 86636. Время приготовления: 40 мин.

Кладем в разъемную форму корж безе, сверху крем со сгущёнкой.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 331297 82254. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-331297 82254. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 331297 82254. Время приготовления: 40 мин.

Ставим на полчаса в холодильник.
По бокам формы прокладываем борт высокий из канцелярской папки.

Растворяем в небольшом количестве воды желатин, даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс, желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу, продолжая взбивать.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 331298 16001. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-331298 16001. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 331298 16001. Время приготовления: 40 мин.

Выкладываем на крем со сгущёнкой.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 331299 25379. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-331299 25379. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 331299 25379. Время приготовления: 40 мин.

Кладём второй корж и слегка прижимаем, чтобы склеилось.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 331300 69134. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-331300 69134. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 331300 69134. Время приготовления: 40 мин.

Взбить миксером мусс из горького шоколада + разведенный желатин, выложить на корж.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 331301 90178. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-331301 90178. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 331301 90178. Время приготовления: 40 мин.

Выровнять и поставить в холодильник на час.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
По бокам обсыпать орешками.
Поставить в холодильник на 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный рецепт торта моцарт. 217447. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-217447. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 217447. Время приготовления: 40 мин.

Похожие рецепты

Торт «Гавана»

Миндальный торт Альмонди

Десерт «Павлова»

Меренга ягодная с клюквой

Торт «Безе»

Торт «Графские развалины» со сметанным кремом

Торт «Загляденье»

Торт «Киевский» по-новому

Торт «Сенаторский»

Комментарии и отзывы

Оригинальный рецепт торта моцарт. ava50. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-ava50. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка ava50. Время приготовления: 40 мин.

11 октября 2009 года v-koenig #

Оригинальный рецепт торта моцарт. 1298054 88806. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-1298054 88806. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 1298054 88806. Время приготовления: 40 мин.

11 октября 2009 года Tanya-O-511 #

Оригинальный рецепт торта моцарт. ay. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-ay. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка ay. Время приготовления: 40 мин. Оригинальный рецепт торта моцарт. ay. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-ay. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка ay. Время приготовления: 40 мин. Оригинальный рецепт торта моцарт. ay. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-ay. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка ay. Время приготовления: 40 мин. Оригинальный рецепт торта моцарт. ab. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-ab. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка ab. Время приготовления: 40 мин.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 1298947 96366. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-1298947 96366. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 1298947 96366. Время приготовления: 40 мин.

Оригинальный рецепт торта моцарт. ay. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-ay. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка ay. Время приготовления: 40 мин.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 1295026 86042. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-1295026 86042. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 1295026 86042. Время приготовления: 40 мин.

10 октября 2009 года Lill #

Оригинальный рецепт торта моцарт. 1298765 92338. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-1298765 92338. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 1298765 92338. Время приготовления: 40 мин.

10 октября 2009 года Юл-к83 #

Оригинальный рецепт торта моцарт. ay. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-ay. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка ay. Время приготовления: 40 мин. Оригинальный рецепт торта моцарт. ay. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-ay. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка ay. Время приготовления: 40 мин. Оригинальный рецепт торта моцарт. ay. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-ay. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка ay. Время приготовления: 40 мин.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Моцарт»: рецепт с фото пошагово

Торт – это традиционное украшение и лакомство для любого праздничного стола. Причем некоторые варианты такого десерта отличаются большой оригинальностью и изысканностью. К таковым относится и торт «Моцарт».

Оригинальный рецепт торта моцарт. 1623056. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-1623056. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 1623056. Время приготовления: 40 мин.

Что же он собой представляет?

Это лакомство несколько отличается от других. Торт «Моцарт» – это десерт, созданный на основе одноименных австрийских конфет. Его начинка также состоит из трех прослоек – орехового, фисташкового и шоколада. Все слои выкладывают на бисквит, в результате чего получается вкуснейшее лакомство. Вместе с тем торт «Моцарт», рецепт которого сегодня широко известен, нельзя назвать легким в приготовлении. Для того чтобы приготовить это лакомство, нужно внимательно изучить последовательность действий и следовать всем рекомендациям наиболее точно.

Как же приготовить этот торт?

Этот процесс занимает несколько стадий, каждую из которых необходимо рассмотреть подробно. В первую очередь нужно подготовить все требуемые продукты, из которых изготавливается торт «Моцарт». Рецепт с фото пошагово позволит разобраться в том, что и в каком количестве понадобится для приготовления десерта. Ингредиенты для удобства лучше разделить по группам, поскольку торт состоит из нескольких разных по составу частей.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 1623065. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-1623065. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 1623065. Время приготовления: 40 мин.

Итак, компоненты для коржа:

Для слоя фисташкового:

Для орехового кремового слоя:

Для верхнего шоколадного слоя:

Кроме того, в качестве дополнительного ингредиента следует взять 50-70 мл ликера вишневого для пропитки торта. При необходимости вместо этого можно использовать вишневый сироп (примерно 50 мл), смешанный с двумя ложками столовыми коньяка либо рома. Также для украшения готового десерта понадобятся фисташки несоленые. Как уже было отмечено, торт «Моцарт» в домашних условиях готовится в несколько стадий. Следует отдельно остановиться на каждой из них.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 1623070. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-1623070. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 1623070. Время приготовления: 40 мин.

Торт «Моцарт»: рецепт оригинального торта

Начинается процесс изготовления этого десерта с выпечки коржа. Для того чтобы приготовить корж бисквитный для торта «Моцарт», требуется выполнить определенную последовательность действий.

Во-первых, на водяной бане растопите шоколад. После этого следует его взбить с маслом сливочным и сахарной пудрой, затем в смесь добавить желток. В отдельной емкости требуется взбить с сахаром белки до появления пены.

Обе смеси нужно осторожно соединить, после чего постепенно всыпать муку и тщательно вымесить. Форму для выпечки нужно застелить специальной бумагой (оптимально – смазанной маслом), сверху разложить полученное тесто и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении примерно получаса. Когда корж будет готов, требуется накрыть его бумагой, чтобы предотвратить подсыхание.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 1625410. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-1625410. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 1625410. Время приготовления: 40 мин.

Приготовление слоя фисташкового

Торт «Моцарт», фото которого представлено в статье, обязательно должен содержать слой из фисташек. В большой миске необходимо смешать желтки, сахар, молоко и желатин, затем поставить емкость на водяную баню. Одновременно нужно постоянно взбивать полученную смесь до загустения. Этот процесс займет около четверти часа.

Затем положите в смесь пасту из фисташек, марципан и вишневый ликер. Полученный крем следует охладить и взбить очень тщательно. Если вы не смогли приобрести готовую фисташковую пасту, вы можете использовать несоленые фисташки, измельченные в кофемолке либо в блендере.

В отдельной емкости нужно взбить сливки до образования густой консистенции и появления стойкой пены. Осторожно перемешайте их со смесью, полученной в предыдущем шаге. Пена при этом не должна опадать. Крем необходимо охладить.

Приготовление орехового слоя

На водяной бане требуется растворить желатин, смешанный с холодной водой. В отдельной емкости взбить сахар ванильный, яйца и желтки до легкой воздушной консистенции. После этого в полученную смесь следует медленно ввести желатин и ореховую пасту.

Отдельно нужно взбить сливки до густой консистенции. Если вы не смогли приобрести карамелизированные орехи, приготовить их можно самостоятельно, путем обжаривания с сахаром.

Завершающим шагом в приготовлении орехового крема будет смешивание всех составляющих.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 1625409. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-1625409. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 1625409. Время приготовления: 40 мин.

Приготовление шоколадного верхнего слоя

Торт «Моцарт» должен быть покрыт шоколадом, по аналогии с одноименными конфетами. Как сделать идеальное покрытие?

Во-первых, желатин нужно растворить в двух столовых ложках воды и оставить на некоторое время для набухания.

Во-вторых, в микроволновой печи либо на водяной бане требуется растопить шоколад.

В-третьих, следует подогреть сливки до температуры около 70-80 градусов и добавить в них разбухший желатин. Затем в смесь положить какао и растопленный шоколад.

В другой миске следует добавить в оставшуюся воду сахар, поставить на небольшой огонь и подогревать до загустения. В приготовленный таким образом сироп нужно постепенно влить смесь сливок и шоколада. Необходимо очень тщательно все перемешать, однако не охлаждать слишком сильно, поскольку покрытие для торта должно оставаться жидким.

Формирование торта «Моцарт»

Данный процесс требует наиболее серьезного подхода. Во-первых, возьмите корж и пропитайте его ликером либо смесью сиропа с крепким алкоголем. Во-вторых, выложите фисташковый слой, разровняв его по поверхности бисквита. Положите изделие в холодильник примерно на полчаса для застывания. После этого выложите поверх фисташкового ореховый крем. Ровно распределите его по поверхности торта, и затем снова поставьте десерт в холодильник на некоторое время. Как только торт «Моцарт» почти полностью застынет, его следует покрыть шоколадным слоем.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 1625411. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-1625411. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 1625411. Время приготовления: 40 мин.

Разлейте глазурь сверху и ровным слоем распределите по всему изделию. Снова поставьте в холодильник для застывания. Когда верхний слой станет почти твердым, разложите по нему фисташки (целые либо стружку). Можно выполнить это в виде узора или надписи.

Торт «Моцарт»: рецепт

Фото данного десерта, полученные из разных источников, указывают на то, что существует и еще одна разновидность этого десерта – с прослойкой шоколадного крема. Такой торт готовить довольно сложно, но если вы наберетесь терпения, то сможете удивить своих гостей чудесным лакомством. Что же для него понадобится?

Ингредиенты для коржа:

Для шоколадной прослойки:

Для фисташковой прослойки:

Приготовление коржа

Шоколадный торт «Моцарт» следует начинать делать с изготовления коржа. Для этого необходимо растопить темный шоколад посредством микроволновой печи и смешать его с сахарной пудрой, а также маслом размягченным. Полученную смесь требуется остудить, после чего добавить к ней желтки яичные. Отдельно взбейте с сахаром белки до получения пены и также смешайте их с подготовленной ранее массой. После этого к оставшимся ингредиентам требуется добавить муку и замесить однородное тесто.

Как только этот шаг будет выполнен, полученную массу следует выложить в круглую форму, предварительно застеленную специальной бумагой. Выпекать приблизительно 25 минут при температурном режиме 190 градусов.

Как только бисквит будет готов, его требуется остудить, не вынимая из формы. Затем его нужно переложить в круглую тарелку, подровнять края и положить в форму обратно, после чего пропитать смесью малинового сиропа и коньяка.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 1623058. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-1623058. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 1623058. Время приготовления: 40 мин.

Фисташковый слой

В первую очередь следует залить кипяченой холодной водой желатин и оставить его для набухания на 40 минут. Одновременно молоко нужно перемешать с желтком яичным и сахаром, и на водяной бане нагревать до загустения, непрерывно размешивая. После этого в подготовленную массу требуется добавить измельченный марципан, пасту из фисташек, коньяк и разбухший желатин и оставить на водяной бане на некоторое время, затем остудить. Отдельно взбейте сливки и перемешайте с подготовленным кремом. Выложите ровным слоем на бисквит и поставьте застывать в холодильник.

Шоколадный слой

Перемешайте шоколадно-ореховую пасту с сахаром ванильным. Отдельно замочите желатин. В другой емкости нагрейте 80 мл жирных сливок и растопите в них порезанный на мелкие кусочки шоколад молочный. Остальные сливки посредством миксера следует взбить с сахаром.

Как только смесь сливок с шоколадом ванильным достигнет комнатной температуры, в нее нужно добавить размоченный желатин и пасту, затем медленно ввести сливки взбитые. Этот крем необходимо разложить ровным слоем на торт «Моцарт» поверх фисташкового и поставить изделие в холодильник для застывания.

Оригинальный рецепт торта моцарт. 1623064. Оригинальный рецепт торта моцарт фото. Оригинальный рецепт торта моцарт-1623064. картинка Оригинальный рецепт торта моцарт. картинка 1623064. Время приготовления: 40 мин.

Украшение

Для того чтобы сделать глазурь, необходимо размочить желатин. Одновременно в отдельной емкости на водяной бане следует растопить шоколад темный, смешав его с медом, сливками и сахаром. Как только смесь получится однородной, в нее нужно положить желатин.

Застывший торт необходимо достать из формы и переложить на блюдо, после чего нанести подготовленную глазурь на всю его поверхность. Застывать это покрытие должно в холодильнике на протяжении приблизительно двух часов. Торт «Моцарт» шоколадный, рецепт которого представлен в этой статье, может быть дополнен различными ингредиентами для украшения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *