Орион рецепты для хлебопечки
Орион рецепты для хлебопечки
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6703
Спасибо сказали: 17 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM-204
Методом экспериментов я для хлебопечки ORION вывел вот такой рецептик хлеба на каждый день. Пек уже много раз. Получается легкий и воздушный.
За колобком по этому рецепту даже не слежу.
1. Молоко 150мл.
2. Вода 200мл.
3. Мука 3 и 1/2 мерного стакана (Пшеничная хлебопекарная)
стакан мерный из комплекта ORION
4. Соль 1 и 1/2 ч.л
5. Сахар 1ст.л
6. Масло 1 и 1/2 ст.л (любое бутербродное)
7. Дрожжи сухие 1ч.л с верхом
мерная ложка из комплекта ORION
Подогреваю немножко воду и молоко.Масло в воде розминаю. Отправляю в ведерко. Просеиваю 2 РАЗА муку и в ведерко. Добавляю соль,сахар. Ну и дрожжи. Включаю режим 1 простой хлеб. Можно также печь на 2 режиме.
Вот такая вкуснятина
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 6861
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: smile BM 990
Методом экспериментов я для хлебопечки ORION вывел вот такой рецептик хлеба на каждый день. Пек уже много раз. Получается легкий и воздушный.
За колобком по этому рецепту даже не слежу.
1. Молоко 150мл.
2. Вода 200мл.
3. Мука 3 и 1/2 мерного стакана (Пшеничная хлебопекарная)
стакан мерный из комплекта ORION
4. Соль 1 и 1/2 ч.л
5. Сахар 1ст.л
6. Масло 1 и 1/2 ст.л (любое бутербродное)
7. Дрожжи сухие 1ч.л с верхом
мерная ложка из комплекта ORION
Подогреваю немножко воду и молоко.Масло в воде розминаю. Отправляю в ведерко. Просеиваю 2 РАЗА муку и в ведерко. Добавляю соль,сахар. Ну и дрожжи. Включаю режим 1 простой хлеб. Можно также печь на 2 режиме.
Вот такая вкуснятина
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6703
Спасибо сказали: 17 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM-204
1. Молоко 150мл.
2. Вода 200мл.
3. Мука 575гр. (Пшеничная хлебопекарная)
4. Соль 1 и 1/2 ч.л
5. Сахар 1ст.л
6. Масло 1 и 1/2 ст.л (любое бутербродное)
7. Дрожжи сухие 1ч.л с верхом
1. Молоко 150мл.
2. Вода 200мл.
3. Мука 575гр. (Пшеничная хлебопекарная)
4. Соль 1 и 1/2 ч.л
5. Сахар 1ст.л
6. Масло 1 и 1/2 ст.л (любое бутербродное)
7. Дрожжи сухие 1ч.л с верхом
Результаты 4-х годичного ЖЕСТКОГО тест-драйва хлебопечки Орион + Бонус: Рецепт вкуснейшего бородинского хлеба + ФОТО
Идея приобрести хлебопечку созревала у меня долго, но решение о покупке, тем не менее, стало спонтанным. В один прекрасный! день я откусила кусок резинового покупного батона со прокисшим вкусом, грянула на вчерашний, уже покрытый мерзкой зеленой плесенью магазинный хлеб, и тут меня просто накрыло: влезла в сеть, почитала форум хлебопеков, да в тот же день заказала хлебопечь в интернет-магазине.
Выбирала по принципу: компактная, недорогая, симпатичная и при этом многофункциональная. Панасоник показался слишком громоздким и дорогим, а о постоянном пребывании в ремонте недешевой хлебопечки Кенвуд я наслушалась от своей подруги. Чисто внешне и по функциям мне приглянулась ORION OBM-27G (бренд – Венгрия, сборка – Китай). Три размера хлеба – 500; 750; 1000 г. Мощность – 650 Вт, сохранение программы при перебое энергии (память на 15 мин.). Конечно, было боязно, что нераскрученная марка, слишком низкая цена (330 грн. – 40 у.е.), опасалась, что не долго проработает… В общем, решила, что даже если поломается, то будет не так обидно, да и ремонт не влетит в копеечку. Тем более, а может и хлеб печь скоро надоест – как знать…
Оказалось, что моя хлебопечка умеет практически все – от обычного пшеничного и ржаного до приготовления теста и варки варенья (всего 13 режимов). Разве, что стирать не может, хотя…). Но лично я в ней я пеку любимый бородинский с добавками и без, белый типа батона (но в форме кирпичика), цельнозерновой, пасхальную булку (сдоба) и делаю превосходное тесто для пирогов (вернее она это все делает, я только кладу в ведерко ингредиенты). Если понадобится добавить дополнительные компоненты – изюм или семечки, например, то когда наступит время, раздастся многократный громкий звуковой сигнал; когда хлеб готов – тоже. На сегодняшний день, а прошло уже 4 года со дня покупки, у меня есть свои заветные рецепты, а о покупном хлебе никто из домашних уже не вспоминает. Еще достоинства: занимает мало места, легкая (4 кг), шумит в меру, режим отсрочки старта до 13 часов. Иногда я выставляю таймер на раннее утро, и пока я сплю, она уже пашет как неугомонная рабочая лошадка.
Пеку хлеб через день, а иногда и ежедневно. Пока моя любимица не подводила ни разу. За 4 года пришлось один раз поменять ведерко – протекло, но если учесть, что это происходит со всеми хлебопечками, а ведерко для Ориона (кстати, такое же как у Мулинекса) стоит значительно дешевле, то это сущая ерунда.
И еще хочу сказать, если вы все-таки хотите купить ORION OBM-27G, но не найдете ее в продаже, то некоторый известные фирмы уже успешно слямзили модель и теперь продают ее под своей маркой, причем дороже (например, SCARLETT SC-401).
И обещанный бонус: мой личный рецепт бородинского хлеба для хлебопечки ORION OBM-27G: