Орсини рецепт с фото

Яйца Орсини — 5 рецептов для завтрака

Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

А все потому, что из белков мы делаем подобие легкого воздушного облака и в серединку помещаем целый яичный желток. Порой кажется, что это солнышко выглядывает сквозь белые облака, приветствуя нас ранним утром. Такая подача неизменно вызывает улыбку и создает прекрасное настроение на целый день.

Орсини рецепт с фото. gotovye yaica orsini. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-gotovye yaica orsini. картинка Орсини рецепт с фото. картинка gotovye yaica orsini. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Поэтому обязательно рекомендую это блюдо к рассмотрению. Тем более, что я подготовила его в нескольких различных вариантах. Здесь и классический способ приготовления и альтернативные варианты, которые также не менее вкусны.

Также в статье Вы сможете посмотреть видео, которое мы сняли специально для этой статьи. Посмотрев его, Вы удивитесь. насколько все легко и просто готовится. Не буду больше Вас томить, приступим к приготовлению.

Яйца Орсини в духовке — вкусный пошаговый рецепт

Все мои домочадцы просто в восторге от этого рецепта. А когда в доме бывают гости, и я готовлю для них на завтрак такую яичницу, то их восхищению нет предела. Мне нравится это блюдо, потому что завтрак получается по-настоящему изысканным. Вместе с тем времени на приготовление уходит чуть более 10 минут.

Орсини рецепт с фото. yaico orsini podacha. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-yaico orsini podacha. картинка Орсини рецепт с фото. картинка yaico orsini podacha. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

С момента, как я познакомилась с этим рецептом, я стала готовить это блюдо довольно часто. И пока оно мне не надоело.

Яиц и кусочков хлеба можно брать по количеству порций. Я готовлю на трех человек, и поэтому у меня этих компонентов будет использоваться по 3 штуки.

Орсини рецепт с фото. ingredienty yaica orsini. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-ingredienty yaica orsini. картинка Орсини рецепт с фото. картинка ingredienty yaica orsini. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Если по одному на порцию будет мало, то берите столько, сколько нужно.

1. Для готовки лучше всего использовать яйца из холодильника. Все дело в том, что яичница у нас будет готовиться на взбитых белках. А как известно, сбивать проще и легче охлажденный продукт.

И так нам нужна будет глубокая миска, куда нужно будет выложить белки. Но предварительно их нужно отделить от желтков, которые при этом должны остаться целыми и не поврежденными. Для этого, белок следует отделить сразу в миску, а желток оставить в скорлупке. Так больше вероятности сохранить его.

Орсини рецепт с фото. otdelit jeltki yaica orsini. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-otdelit jeltki yaica orsini. картинка Орсини рецепт с фото. картинка otdelit jeltki yaica orsini. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

А чтобы желток не вылился, его можно поставить в маленькую емкость, типа пиалы.

2. Как известно, белок лучше сбивается, если к нему добавить маленькую щепотку соли. Здесь же ее можно добавить и пару щепоток, блюдо у нас будет готовиться не сладкое.

Орсини рецепт с фото. belki v miske yaica orsini. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-belki v miske yaica orsini. картинка Орсини рецепт с фото. картинка belki v miske yaica orsini. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Сбивать лучше всего миксером, это будет гораздо быстрее и проще. Начинаем сбивать на небольшой скорости и потом постепенно увеличиваем ее.

3. Минуты через 2-3 белки станут крепкими и белыми, похожими на облака. На их поверхности появятся устойчивые пики. А если миску с ними перевернуть, или просто наклонить на бок, пена никуда не сползет и не выпадет.

Орсини рецепт с фото. vzbitye belki yaica orsini. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-vzbitye belki yaica orsini. картинка Орсини рецепт с фото. картинка vzbitye belki yaica orsini. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

4. По этому рецепту мы будем запекать наши «облака» в духовке. И для этого нам понадобится противень и бумага для выпечки.

Можно запекать и на силиконовом коврике. Кстати, в таком случае, понадобится меньше растительного масла и готовая яичница гораздо легче снимется лопаткой.

Смазать поверхность бумаги или силикона маслом, и разделив белки на три равные части, выложить их в три одинаковые воздушные кучки. Если хорошо сбили белки, то они будут хорошо держать форму и получатся очень пышными.

Орсини рецепт с фото. belki v forme yaica orsini. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-belki v forme yaica orsini. картинка Орсини рецепт с фото. картинка belki v forme yaica orsini. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

5. После того, как придали им ровную и аккуратную форму, в серединке сделать небольшое углубление, сюда в дальнейшем должен будет поместиться желток. Присыпать серединку перцем.

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка, ее температура 180 градусов. Сразу же ставим противень вовнутрь и выставляем таймер на 3 минуты.

Обязательно ставьте противень на самый нижний уровень. Важно, чтобы белки прогревались сверху, и при этом не опали.

7. Этого времени должно хватить для того, чтобы белки слегка «прихватились».

Орсини рецепт с фото. zapech belki yaica orsini. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-zapech belki yaica orsini. картинка Орсини рецепт с фото. картинка zapech belki yaica orsini. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

После положенного времени достать противень и аккуратно, чтобы не повредить, выложить в оставленное углубление желтки.

Орсини рецепт с фото. pomestit jeltok yaica orsini. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-pomestit jeltok yaica orsini. картинка Орсини рецепт с фото. картинка pomestit jeltok yaica orsini. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

8. Снова поставить противень в духовку. На этот раз может понадобится от 3 до 4 минут времени. Мне понадобилось второе значение. Однако каждая духовка печет немного по-разному, поэтому смотрите не только на время, но и на состояние продукта.

Нам нужно, чтобы желток сверху покрылся легкой корочкой, но внутри остался слегка сыроватым.

Это можно будет определить по тому, когда остатки белка, которые в небольшом количестве останутся с желтком побелеют.

9. В промежутках, когда противень у нас находится в духовке, нужно будет подготовить хлеб. Его можно поджарить в тостере, либо просто на сковороде без масла. Хлеб может быть любой – белый, черный, не играет особой роли. Берите тот, который больше любите и чаще используете для завтрака.

Хлебушек я поджарила в первые три минуты, пока запекались белки.

Во вторые 4 минуты я подготовила тарелку и немного пофантазировав, украсила тарелку свежей зеленью. Теперь у нас все готово к тому, чтобы достать наше блюдо и горячим подать его к столу.

Орсини рецепт с фото. objarit xleb yaica orsini. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-objarit xleb yaica orsini. картинка Орсини рецепт с фото. картинка objarit xleb yaica orsini. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

10. Что мы и делаем. Аккуратно подцепив порцию широкой лопаткой выложить ее на кусочек обжаренного хлеба. Так выложить и оставшиеся порции. Подать к столу и есть с удовольствием.

Орсини рецепт с фото. yaica orsini na. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-yaica orsini na. картинка Орсини рецепт с фото. картинка yaica orsini na. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

А уж поверьте мне, удовольствие от этого блюда будет настоящим! Уже проверено! Приятно почувствовать себя настоящими леди и джентльменами где-нибудь в престижном французском ресторане.

Видео о том, как приготовить яичницу «Завтрак аристократа»

Это один из моих любимых рецептов, и конечно же я не могла обойти его особым вниманием и не снять видео. Здесь весь процесс приготовления можно увидеть наглядно.

Когда угощаю таким «завтраком аристократа» гостей, они всегда думают, что я все утро провела на кухне, готовя его. Когда же я говорю, что мне понадобилось всего чуть более 10 минут, никто не верят. И если гости остаются еще на ночь, то с утра просят вновь приготовить такую чудесную яичницу.

И с утра непременно приходят на кухню, чтобы видеть все своими глазами. Их удивление всегда бывает особенно искренним. И потом все они рассказывают мне, что теперь частенько готовят яичницу и у себя дома.

Друзья, поделитесь и Вы этим рецептом со своими подругами и друзьями. Ведь так здорово, что можно подавать к столу такую роскошь, балуя ею своих домашних.

И для этого совсем не обязательно ехать во Францию. Хотя съездить туда непременно надо, эта страна полна не только такими чудесами, как яйца Орсини. Вспомнить только про ее сыры и вина, и это уже будет бесконечным путешествием!

Французская яичница из взбитых белков на сковороде

По сути, это то же самое блюдо, что и в предыдущем рецепте. Единственное, что оно запекается не на противне, а на сковороде. Скорее всего его придумали те, у кого не оказалось под рукой противня.

Орсини рецепт с фото. podscha yaica orsini na skovorode. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-podscha yaica orsini na skovorode. картинка Орсини рецепт с фото. картинка podscha yaica orsini na skovorode. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Я же решила поэкспериментировать с ингредиентами и сделать три разных варианта. Как у меня это получилось, расскажу Вам, а Вы уже сами решите, как будет удобнее готовить.

Сыр и оливки вводим в рецепт по желанию, можно готовить и без них.

Орсини рецепт с фото. ingredienty yaica orsini na skovorode. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-ingredienty yaica orsini na skovorode. картинка Орсини рецепт с фото. картинка ingredienty yaica orsini na skovorode. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Я вновь буду готовить из трех яиц, Вы же смотрите сколько порций понадобится.

1. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить в скорлупке, а белки поместить в удобную для сбивания миску. Всыпать к ним щепотку соли.

Орсини рецепт с фото. belki yaica orsini na skovorode. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-belki yaica orsini na skovorode. картинка Орсини рецепт с фото. картинка belki yaica orsini na skovorode. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

2. Начать сбивать их сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Через 2 — 3 минуты вместо жидкой прозрачной субстанции появятся устойчивые белые пики пены, которые не сваливаются.

Орсини рецепт с фото. vzbitue belki yaica orsini na skovorode. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-vzbitue belki yaica orsini na skovorode. картинка Орсини рецепт с фото. картинка vzbitue belki yaica orsini na skovorode. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

3. Натереть на средней решетке терки сыр, и порезать оливки кружочками.

Орсини рецепт с фото. jlivki syr yaica orsini na skovorode. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-jlivki syr yaica orsini na skovorode. картинка Орсини рецепт с фото. картинка jlivki syr yaica orsini na skovorode. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

4. Сковороду смазать маслом и выложить с одного из краев 1/3 часть белковой пены.

Орсини рецепт с фото. belok yaica orsini na skovorode. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-belok yaica orsini na skovorode. картинка Орсини рецепт с фото. картинка belok yaica orsini na skovorode. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Оставшуюся пену разделить на две части. В одну из них всыпать сыр, и аккуратными движениями сверху-вниз, при помощи силиконовой лопатки смешать оба ингредиента. Стараться при этом все делать максимально деликатно, чтобы белки не опали.

Орсини рецепт с фото. belki s syrom yaica orsini na skovorode. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-belki s syrom yaica orsini na skovorode. картинка Орсини рецепт с фото. картинка belki s syrom yaica orsini na skovorode. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Во вторую часть таким же образом вмешать оливки.

Орсини рецепт с фото. belki solivkami yaica orsini na skovorode. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-belki solivkami yaica orsini na skovorode. картинка Орсини рецепт с фото. картинка belki solivkami yaica orsini na skovorode. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Должна сказать, что как бы я не старалась перемешать все аккуратно, белки все равно слегка опали в этой комбинации. Поэтому попробовать можете, но той воздушной пышности, как в классическом варианте не получится.

5. В сковородку выложить еще два облака из полученной смешанной массы. Сделать во всех трех заготовках небольшие углубления для последующего размещения в них оставленных желтков.

Орсини рецепт с фото. zagotovka yaica orsini na skovorode. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-zagotovka yaica orsini na skovorode. картинка Орсини рецепт с фото. картинка zagotovka yaica orsini na skovorode. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

6. Поставить посуду в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время разогрева лучше рассчитать заранее, чтобы масса не опала. Запекать 3 минуты, этого времени должно хватить, чтобы белки «прихватились», и уже не опадали.

7. Затем сковородку достать, и поместить в углубление желток. Если все манипуляции по его отделению от белка делали аккуратно, то он должен остаться целым.

Орсини рецепт с фото. pomestit jeltok yaica orsini na skovorode. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-pomestit jeltok yaica orsini na skovorode. картинка Орсини рецепт с фото. картинка pomestit jeltok yaica orsini na skovorode. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

8. Присыпать перцем и вновь отправить в духовку, на этот раз минут на 5. Но смотрите по состоянию своей духовки. Готовая яичница имеет слегка подрумяненные белки и покрытый корочкой, но жидкий внутри желток.

Орсини рецепт с фото. gotovue yaica orsini na skovorode. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-gotovue yaica orsini na skovorode. картинка Орсини рецепт с фото. картинка gotovue yaica orsini na skovorode. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

9. Способов подачи может быть несколько. Можно просто выложить яйца на тарелку и украсить их свежей зеленью, подать с овощами. Можно разместить их на тостовом хлебе, кстати, так и есть будет удобнее. Получается как-будто такой пышный бутерброд с желтком посередине.

Мне нравится подавать блюдо на хлебцах. Нежное наполнение яичницы, вкупе с хрустящим хлебом просто восхитительно.

Вы можете продумать любую подачу, которая придет Вам в голову благодаря неуемной фантазии. В любом случае готовое блюдо восхитит всех едоков!

Как приготовить яичницу «на облаке» в микроволновке

Не так давно готовила яйца Орсини в микроволновке, и нужно сказать, что это самый быстрый из всех способов. И хотя мне все равно больше нравится готовить их в духовке, но способ есть и необходимо о нем знать.

Орсини рецепт с фото. gotovoe yaica orsini mikrovolnovke. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-gotovoe yaica orsini mikrovolnovke. картинка Орсини рецепт с фото. картинка gotovoe yaica orsini mikrovolnovke. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Тем более, что к примеру на даче духовой шкаф имеется не у всех, а вот микроволновка у многих.

И еще следует приготовить маленькие формы для запекания.

1. Также, как и во всех предыдущих рецептах следует вначале отделить белки от желтков. Затем сбить белки с маленькой щепоткой соли. Должна получиться пышная устойчивая белая пена.

Орсини рецепт с фото. vzbivaem belki yaica orsini mikrovolnovke. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-vzbivaem belki yaica orsini mikrovolnovke. картинка Орсини рецепт с фото. картинка vzbivaem belki yaica orsini mikrovolnovke. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

При желании ввести в нее натертый сыр и измельченную зелень.

Орсини рецепт с фото. syr zelen yaica orsini mikrovolnovke. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-syr zelen yaica orsini mikrovolnovke. картинка Орсини рецепт с фото. картинка syr zelen yaica orsini mikrovolnovke. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Опять же хочу отметить, что при вводе зелени белки слегка опадут. Во вкусовом плане эта затея на проиграет, но пышности в готовом блюде поубавится.

2. Две формочки (по количеству основного продукта) смазать сливочным маслом и выложить в них в равных частях белок. В серединке не забыть сделать углубления для желтка. И здесь есть два пути:

Я выбираю второй вариант.

3. Время выдержки в печи зависит от ее мощности. Если выставить ее минимальную, то есть примерно 300-350 Вт, то понадобится 5-7 минут, если же установить ее на значение 600 Вт, то и время может сократиться до 2 минут 20 секунд.

Орсини рецепт с фото. v forme yaica orsini mikrovolnovke. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-v forme yaica orsini mikrovolnovke. картинка Орсини рецепт с фото. картинка v forme yaica orsini mikrovolnovke. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

При приготовлении в микроволновке может быть такой сюрприз – вначале белки поднимутся, потом опустятся. В данном случае выбирать лучше большее значение мощности. В этом случае белок схватится быстрее и будет меньше возможность, что он опадет.

Подавать яйца в данном случае лучше всего в той форме, в которой запекали. Обжаренный тостовый хлеб можно подать отдельно. Его кусочками очень забавно макать в жидкий желток и так и есть, наслаждаясь вкусом.

Особенности приготовления яиц Орсини от Юлии Высоцкой

На канале Ютуб можно найти рецепт этой яичницы от Юлии Высоцкой. Я надеюсь, что в представлении она не нуждается, поэтому не буду здесь тратить на это время.

Ее способ приготовления несколько отличается от предложенных выше. Суть при этом остается такой же, как мы уже описали. Поэтому остановлюсь здесь лишь на отличиях.

Орсини рецепт с фото. yaica orsini vysockaya. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-yaica orsini vysockaya. картинка Орсини рецепт с фото. картинка yaica orsini vysockaya. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Есть готовое блюдо следует, пока оно горячее.

Какое количество калорий в яичнице на взбитых белках

Состав калорий требуется считать в любом случае в соответствии с рецептом. К примеру, если мы используем только одно яйцо и немного растительного масла, то следует считать калории таким образом.

В одном среднем яйце примерно 7 гр белков и 6 гр жиров. Это составит 86 килокалорий. Масла мы берем примерно 4 гр, это еще плюсом 34 килокалорий. При этом соль и перец хотя и используется, но калорий не имеют.

Орсини рецепт с фото. yaica orsini kalorii. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-yaica orsini kalorii. картинка Орсини рецепт с фото. картинка yaica orsini kalorii. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

К примеру, если мы используем еще и сыр, то расчет будет другим. К примеру, если у нас следующий состав компонентов:

То белков в данном случае у нас будет — 14,22 гр, жиров – 19,23 гр, углеводов – 4,72 гр. Калорийность и пищевая ценность на 100 гр в данном случае составит 247 килокалорий.

Почему яйца имеют название «Орсини» (немного истории)

Это блюдо имеет помимо своего известного названия еще и другие, его еще именуют «завтраком аристократов» и «яйцом в облаке».

Доподлинно сейчас неизвестно, откуда появилось именно название Орсини. Может рецепт имеет значение к древнему римскому феодальному роду с такой же фамилией (можно почитать в Википедии), а может повар с таким именем дал название своему фирменному блюду.

Все, что удалось найти на просторах интернета, так это то, что такими яйцами любил полакомиться на завтрак известный французский художник Клод Моне. Известно, что он слыл большим гурманом, и собирал интересные рецепты. Этот рецепт был найден в его кулинарном дневнике.

Орсини рецепт с фото. yaica orsini zaklychenie. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-yaica orsini zaklychenie. картинка Орсини рецепт с фото. картинка yaica orsini zaklychenie. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

И это все. Досадно…. Друзья, может быть Вы знаете что-нибудь об истории яиц Орсини? Напишите пожалуйста в комментариях. Будет интересно узнать побольше, в каких домах настоящих аристократов их подавали на завтрак еще.

И в заключении хочется сказать что, это блюдо вполне можно отнести к самым изысканных произведениям. Оно невероятно красиво, эстетично и вкусно! Оно удивляет, восхищает и заставляет снова и снова готовить его на завтрак.

Благо, что мы рассмотрели сегодня несколько разных рецептов. Поэтому завтрак точно не надоест, если даже готовить его несколько дней подряд.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Орсини рецепт с фото. big bannn end 9. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-big bannn end 9. картинка Орсини рецепт с фото. картинка big bannn end 9. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Яичница «Орсини» – завтрак, как у аристократа, а готовится элементарно

Орсини рецепт с фото. yaichnica orsini z. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-yaichnica orsini z. картинка Орсини рецепт с фото. картинка yaichnica orsini z. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.Не иначе как «яйцо в облачке» называют этот великолепный завтрак, напоминающий скорее какое-то вкуснейшее пирожное. Но это всего лишь яичница, хоть и выполнена она в самом настоящем аристократическом стиле. Наверняка такое блюдо готовили для важных персон рода Орсини либо подавал их придворный повар под таким именем – доподлинно легенда появления названия оригинальной яичницы неизвестна, но ее очень любят во Франции и говорят, что в записках художника Клода Моне она значилась в фаворитах.

Ингредиенты:

Орсини рецепт с фото. yaichnica orsini 1. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-yaichnica orsini 1. картинка Орсини рецепт с фото. картинка yaichnica orsini 1. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Рецепт приготовления:

Яйца для создания воздушного «облачка» возьмите из холодильника – они лучше взобьются, а нам и необходима крепкая и устойчивая пенно-белковая масса. И еще одно обязательное условие – аккуратное разделение белка и желтка, при этом желток также должен остаться неповрежденным. Отделенные белки подсолите и взбейте венчиком миксера или блендера, пока пики на белках не будут основательно держать форму (не менее 2-3 минут).

Орсини рецепт с фото. yaichnica orsini 2. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-yaichnica orsini 2. картинка Орсини рецепт с фото. картинка yaichnica orsini 2. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Белковую массу разделите визуально пополам (если готовите яичницу на двоих), из каждой порции соорудите на силиконовом коврике или промасленном пергаменте два «облачка» с углублением в центре. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180. Ставим белки в разогретую духовку на 2-3 минуты, на уровень не выше среднего, чтобы белок не слишком потемнел за все время запекания.

Орсини рецепт с фото. yaichnica orsini 3. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-yaichnica orsini 3. картинка Орсини рецепт с фото. картинка yaichnica orsini 3. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Через указанное время белки вынимаем, перчим и деликатно перемещаем в углубления желток. Снова отправляем яичницу в духовку, на этот раз на 3-4 минуты.

Орсини рецепт с фото. yaichnica orsini 4. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-yaichnica orsini 4. картинка Орсини рецепт с фото. картинка yaichnica orsini 4. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Яйца будут готовы тогда, когда желток чуть схватится сверху, но внутри останется жидким, а белки станут по верхушкам бледно-карамельного цвета. Можно готовить к подаче!

Орсини рецепт с фото. yaichnica orsini 5. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-yaichnica orsini 5. картинка Орсини рецепт с фото. картинка yaichnica orsini 5. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Для подачи намажьте обжаренные и охлажденные ломтики хлеба сливочным маслом.

Орсини рецепт с фото. yaichnica orsini 6. Орсини рецепт с фото фото. Орсини рецепт с фото-yaichnica orsini 6. картинка Орсини рецепт с фото. картинка yaichnica orsini 6. Сегодня я предлагаю приготовить на завтрак вкуснейшую яичницу. Но сразу скажу, что она несколько необычная, и совсем не привычная нашему взгляду и вкусу. И то, и другое резко отличается от привычных нам представлений.

Теплые яйца переложить на тосты и украсить зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *