Осенние рецепты из яблок
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Блюда из яблок: разнообразие яств из любимого фрукта
Блюда из яблок известны с давних времен: компоты, салаты, пироги, варенья, знаменитый гусь и утка с яблоками. Такие яства очень популярны среди ценителей домашнего лакомства, ведь эти замечательные фрукты присутствуют практически на каждой национальной кухне. Рецепты блюд из яблок в кулинарном деле разнообразны. Эти плоды можно варить, парить, запекать, обжаривать на гриле, солить, квасить – существует множество их способов готовки.
Наш материал подскажет вам, что приготовить из яблок в нескольких вариациях пошагово и с фото.
Яблочный пирог
Это самая распространенная разновидность пирога, который начиняется яблочками. У него ароматная, сочная, нежная текстура и потрясающий вкус.
Шарлотка с яблоками
Это простой вариант десерта, который очень популярен в нашей стране. На бисквитном тесте он получается мягким и пышным.
Внимание: первые 20 минут дверцу в духовке не открывайте, так как тестовая масса легко осаживается.
Рецептура быстрого яблочного варенья
Из яблочек можно приготовить довольно простые блюда. Этот рецепт – один из них. Такая сладость всегда получается с отменным вкусом, и у вас будет прекрасное лакомство на зиму, которое особенно понравится детям.
Витаминный яблочный салат
Еще одно яство, которое можно включить в рецепты для ленивых. Это натуральный кладезь витаминов и полезных веществ. Салатик желательно быстро употребить сразу же после готовки.
Манник с яблоками в мультиварке
Многие рецепты для ленивых предполагают использование мультиварки. Это умное устройство поможет вам с легкостью приготовить данное лакомство. Когда изделие испечется и зазвучит сигнал готовности, прибор не выключаем сразу, подержим в режиме подогрева около 20 минут, чтобы не опал пирог.
Процесс приготовления в домашних условиях:
Лакомство с яблоками в мультиварке перед подачей посыплем пудрой сахарной. Фрукты придадут маннику аромат и свежесть.
Яблочный «сюрприз»
Это очень простое в приготовлении лакомство, которое удивит вас не только потрясающим вкусом, но оригинальным внешним видом.
Запеканка творожная без муки
Из яблочек можно сделать и довольно оригинальные десерты. Это вкусное и интересное лакомство, которое по вкусу похоже на чизкейк — яркий тому пример.
Мармелад из яблок на зиму
Этот вариант мармелада прекрасно будет стоять в кладовой длительное время и отлично подходит для разнообразной выпечки.
Десерт получился густой, ароматный, красивого цвета. Когда он застынет, то получается настолько плотным, что его режут ножом.
Как видите, можно легко и быстро приготовить разные вкусные блюда из яблок. Нужно лишь запастись необходимыми продуктами и проявить фантазию в готовке.
Видео: Рецепт яблочной пастилы
Яблоко — рецепты блюд (cтраница 2)
Яблоко — варианты:
Что приготовить из яблок?
Рецептов в подборке: 683 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Белок куриного яйца – 1 шт.
Сироп:
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
по ГОСТ на 1 кг зефира:
(из 600 грамм яблок);
Ингредиенты
Ингредиенты
мята для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Стакан объёмом 250 мл
Ингредиенты
Масло или маргарин – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ингредиенты
Ингредиенты
Краситель – по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сок лимонный (если яблоки не кислые)
Ингредиенты
Ингредиенты
Яблоки (Антоновка): 2,5 кг;
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Мука – около 2,5 стаканов
Ингредиенты
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
Сырники из рикотты с рисовой мукой
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Сырники с манкой и бананом
Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком
Шоколадная глазурь для пряников
Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
Томленые щи из свежей капусты на плите
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Панна-котта из сметаны (панакота)
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Вареники с творожной массой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Что приготовить из яблок – осенние рецепты
Предлагаем вам приготовить по-настоящему осенние блюда из яблок, которые понравятся всей семье.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Яблоки очень широко используются в кулинарии. Это и не удивительно, ведь блюда получаются невероятно вкусными и аппетитными, а чего только стоит их аромат. Предлагаем вам приготовить по-настоящему осенние блюда из яблок, которые понравятся всей семье.
Яблочный пирог с карамелью – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Очистите яблоки и удалите сердцевинки. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте 1 ст. л. сахара и корицу. Хорошо перемешайте.
Приготовьте карамель. Переложите в сковороду 100 г сахара, 1 ст. л. сливочного масла и разогрейте на сильном огне. Постоянно помешивайте лопаткой. Затем выложите дольки яблок в сковороду по кругу и продолжайте греть на огне около 15 минут.
Из слоеного теста сделайте круг, немного больше, чем сковорода с карамелью и яблоками. Затем поместите этот круг поверх яблок, а края подоткните под яблоки. Сделайте несколько проколов по поверхности теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готово!
Блинчики с яблоками в карамели – рецепт
Яйца взбейте с сахаром, постепенно вливая молоко. Затем добавьте просеянную муку, соль и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Разбавьте соду со стаканом воды и влейте в тесто. Продолжайте перемешивать. Затем добавьте подсолнечное масло.
Разогрейте и смажьте сливочным маслом сковороду. Обжарьте блины.
Яблоки почистите, удалите сердцевинки и нарежьте на кубики. Посыпьте корицей и сахаром и переложите на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока сахар не растает. Заверните яблока в блинчики, как в конвертик и обжарьте с обеих сторон.
Яблочный суп – рецепт
Возьмите толстостенную кастрюлю и растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук до полупрозрачного состояния. Затем всыпьте порошок карри, тертый имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Картофель очистите и нарежьте кубиками, а яблоки – дольками. Добавьте их в кастрюлю. Влейте куриный бульон и посолите. Доведите до кипения и варите еще 15 минут. Затем дайте немного остыть и измельчите смесь с помощью блендера. Смешайте со сливками, солью и перцем. Подогрейте еще раз на среднем огне. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Яблочный сезон: готовим блюда и напитки из разных сортов яблок
В сентябре корзинки и ведра дачников активно наполняются яблоками. Да и городские жители не отстают — собирают осенние плоды в парках и общедоступных садах. Кухни нескольких тысяч домов наполняются запахом только что испеченной шарлотки. Яблоки с корицей — замечательное сочетание! Кто-то экспериментирует с соком, повидлом и готовит свежие салаты, в состав которых входит яблоко. Но разнообразие блюд на этом не заканчивается. Мы подготовили для вас пять оригинальных рецептов, которые наполнят дом теплом и скрасят очередной дождливый вечер этой осенью.
Чем богаты, тем и рады
Даже опытные садоводы не смогут перечислить наизусть все сорта яблок — настолько их много. Они такие разные: зеленые и красные, твердые и нежные, сладкие и с кислинкой. И названия занимательные. Черный принц — это не только торт, но еще и сорт небольших красных яблок с гладкой кожей. Они обладают слабовыраженным ароматом и кисло-сладким послевкусием. Синап кандиль — крымское яблоко с румянцем. Некоторые считают, что в руках умелого садовода это дерево может приносить богатые плоды внушительных размеров. Вытянутый ред чиф с кремовой мякотью распространен в европейских странах и Америке, а орловское полосатое, как можно догадаться по названию, легко встретить в России.
Чтобы подобрать подходящий рецепт на основе яблок, нужно отталкиваться от того, в какой местности вы живете и какие яблоки растут поблизости. Остановимся подробнее на средней полосе нашей страны. Какие сорта прежде всего приходят на ум?
Большинство первым делом ответят — антоновка. И не зря! Этот старинный русский сорт еще в XIX веке славился своим ароматом и зелено-желтоватым окрасом. Мякоть сочная и зернистая, плоды отличаются большим содержанием витамина С. Этот сорт подходит для приготовления домашнего зефира или мармелада. Еще антоновка — символ Курской области. Там ей даже памятник поставили: яблоко диаметром полтора метра и весом около 150 кг.
Белый налив или папировка — летний сорт яблок, который хорошо переносит осень и зиму. Окраска плодов без румянца, зеленовато-желтая, иногда покрывается белым налетом. Кожица очень душистая, гладкая, тонкая и блестящая. А у плодов, достигших состояния полной зрелости, поверхность становится нежно-белой — отсюда и название. Из белого налива можно сделать яблочный соус или сушеные яблоки.
Сорт мельба хоть и был выведен в Канаде, у нас с легкостью прижился. Яблоки созревают в конце августа, поэтому в сентябре они в отличном состоянии. Красный румянец и белая мякоть с конфетным вкусом — отличительные особенности мельбы. Попробуйте запечь с ней мясо, если, конечно, любите наличие сладости в горячих сытных блюдах.
Сорт ренет симиренко назван в честь советского селекционера-плодовода, который всю жизнь посвятил развитию садоводства. Эти яблоки отличает ярко-зеленый цвет и пряный, винно-сладкий вкус. Плоды, как правило, служат основой для компота или варенья.
Коричное полосатое получило свое название из-за запаха, который у многих ассоциируется с корицей. Яблоки в темно-красную крапинку можно встретить по всей России, поэтому коричное полосатое относится к числу лучших отечественных сортов. В выпечке и десертах этому яблоку самое место!
Панкейки с карамелизированными яблоками
Для карамелизации лучше брать свежие и твердые яблоки. Именно поэтому мы остановились на зеленом сочном плоде — сорте ренет симиренко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло.
2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
3. Влейте молоко комнатной температуры. Взбейте.
4. Муку с разрыхлителем аккуратно вмешайте в яичную массу. Взбивайте до однородности. Оставьте на 5 минут.
5. Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте панкейки с обеих сторон до готовности.
6. Когда блины готовы, приступите к сладкому яблочному топингу.
7. Яблоки очистите, удалите сердцевину и плодоножку. Аккуратно нарежьте дольками.
8. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите к нему яблочные дольки, перемешайте. Посыпьте сахаром.
9. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. По желанию добавьте корицу.
10. Подавайте панкейки стопкой, дополнив яблочным топингом каждую порцию.
Паштет из куриной печени с печеными яблоками
Для этого рецепта нужны ароматные яблоки с кислинкой, именно поэтому мы будем использовать популярную антоновку. Про нее еще Иван Бунин писал: «…Помню раннее, свежее, тихое утро… Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 220°C около часа.
2. Печень тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите.
3. На сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Выложите лук в чашу блендера.
4. В этой же сковороде растопите еще немного масла, выложите печень и обжаривайте ее около 7 минут.
5. Добавьте к печени бальзамический уксус и коньяк. Тушите еще около 3 минут.
6. Переложите печень в чашу блендера.
7. Запеченные яблоки немного остудите, снимите с них кожуру и также выложите мякоть в чашу блендера.
8. Оставшееся сливочное масло тоже добавьте в блендер.
9. Взбейте паштет до однородности, посолите, поперчите вкусу и подавайте с хрустящими тостами, украсив зеленью!
Джем из белого налива
Для джема и повидла больше подойдут белый налив или славянка. Так как в яблоках много пектина, то повидло, варенье и джемы будут густыми. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 750 мл джема.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яблоки промойте, разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры, удалите сердцевину.
2. Теперь нарежьте яблоки небольшими тонкими дольками и сложите в кастрюлю с толстым дном.
3. К яблокам влейте воду и всыпьте 300 г сахара. Помешивая, доведите массу до кипения и варите 30 минут на небольшом огне.
4. Всыпьте к яблочной смеси оставшийся сахар, перемешайте и варите на слабом огне 1 час, до загустения. Не забывайте периодически помешивать.
5. Пока джем варится, подготовьте посуду для консервирования. Банки и крышки подходящего объема аккуратно обдайте кипятком.
6. Стерильную тару наполните горячим джемом. Герметично закройте крышкой.
7. Укутайте заготовки в теплое одеяло и оставьте их до полного остывания. Храните джем в темном сухом месте.
Яблочные розочки
Чтобы выпечка смотрелась эффектно, для этого рецепта лучше использовать красные яблоки. Обратите внимание на коричное полосатое — оно сочное, сладкое и с особым ароматом. Этот рецепт можно дополнить изюмом или грецкими орехами — с ними хорошо сочетаются сладкие яблоки. Вспомните тот же штрудель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. В кастрюле нагрейте воду, добавьте сахар и сок лимона.
4. В кипящую воду опустите яблоки. Нужно, чтобы вода их слегка покрывала сверху.
5. Варите яблоки 2 минуты. Они должны стать слегка мягкими, не переварите.
6. Воду слейте, а яблочные дольки выложите на бумажное полотенце, пусть подсохнут.
7. Слоеное тесто раскатайте в длину. В ширину не нужно, чтобы не нарушилась структура. Вдоль нарежьте тесто на полоски шириной 3 см.
8. Выложите на полоски ломтики яблок слегка внахлест кожурой вверх. Один край оставьте свободным. Если любите выпечку послаще, между яблоками и тестом сделайте слой сахара.
9. Заготовки сверните в розочки, а пустой край подверните под низ. Выпекайте 30 минут в разогретой до 200°C духовке.
10. Подрумянившиеся розочки достаньте из духовки и щедро посыпьте сахарной пудрой!
Сангрия из белого вина с яблоками
Чтобы напиток получился по-настоящему яблочным, лучше использовать свежевыжатый сок. Предлагаем обратить внимание на мельбу — из этих яблок можно не только сделать ароматный яркий сок для напитка, но и нарезать красивые дольки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте фрукты произвольно. Персик и апельсин можно нарезать кубиком, а яблоки разрезать посередине, чтобы получился красивый срез.
2. В большой кувшин или нарядную кастрюлю влейте белое вино и яблочный сок. Добавьте фрукты, оставьте несколько долек яблок для подачи. Перемешайте.
3. Попробуйте напиток. Если не хватает сладости, добавьте немного тростникового сахара. Не забудьте также опустить в емкость корицу и бадьян.
4. Дайте напитку настояться несколько часов в холодильнике. Подавайте в порционных стаканах со льдом и веточкой розмарина. Если хотите, чтобы сангрия выглядела так же эффектно, перед тем как наливать напиток в стакан, смажьте его ободок долькой лайма и окуните в коричневый сахар.
Из яблок можно готовить десерты, ароматную выпечку, горячее с мясом и даже суп. Делитесь своими яблочными рецептами у нас на сайте. Желаем, чтобы ваша фантазия на кухне никогда не иссякала!