Осенний праздничный стол рецепты

Яркое осеннее меню на неделю

Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.

Осенний праздничный стол рецепты. b75beca8. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-b75beca8. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка b75beca8. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.

Осенний праздничный стол рецепты. b3b4d1fa. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-b3b4d1fa. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка b3b4d1fa. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.

Осенний праздничный стол рецепты. b58e1e16. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-b58e1e16. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка b58e1e16. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.

Осенний праздничный стол рецепты. bb408e93. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-bb408e93. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка bb408e93. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.

Заготовки, которые можно сделать заранее

Лечо из печеного перца

Лечо из печеных перцев легко превратить в соус или маринад, просто взбив его блендером.

Что нужно:

2,5 кг сладкого красного перца

1,5 кг спелых помидоров

100 мл красного винного уксуса

30–40 мл растительного масла

3 ст. л. крупной нейодированной соли

Что нужно:

1. Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Уложите перцы кожицей вверх на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом, поставьте под гриль, запекайте до черных подпалин, примерно 15 мин.

2. Переложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы, сохраняя вытекающий сок. Смешайте этот сок с уксусом, солью и сахаром. Перцы нарежьте полосками, разложите по стерилизованным банкам.

3. Помидоры нарежьте, чеснок очистите, взбейте блендером в пюре, добавьте уксусную смесь, доведите до кипения, залейте перцы в банках. Пастеризуйте в слабо кипящей воде 20 мин. Закройте, переверните, остудите.

Осенний праздничный стол рецепты. b283be2d. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-b283be2d. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка b283be2d. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.Лечо из печеного перца

Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком

Подавайте перцы к зразам из белой рыбы с кукурузой.

Что нужно:

1 кг мелких баклажанов

1 кг сладкого сезонного перца

500 г красного лука

100 мл красного винного уксуса

100 мл растительного масла

2,5 ст. л. крупной нейодированной соли

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 2 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Лук очистите, нарежьте кружками толщиной 2 см. Чеснок очистите.

2. Разложите подготовленные овощи на противнях, застеленных пергаментом. Полейте растительным маслом. Запекайте 20 мин.

3. Запеченные овощи нарежьте крупными кусками, удобными для укладывания в банку. Смешайте уксус, соль и сахар, заправьте овощи, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, пастеризуйте в слабо кипящей воде 15 мин. Закройте, переверните, остудите.

Осенний праздничный стол рецепты. b318023a. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-b318023a. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка b318023a. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

Ланч

Паста с творожным кремом и помидорами

Классический вариант – нарезанный «стружкой» пармезан или другой ароматный твердый сыр.

4 порции, приготовление:20 мин.

Что нужно:

400 г фузилли или ригатони

400 мл сливок жирностью 20–30%

2 больших спелых помидора

5–7 веточек петрушки или кинзы

50 мл оливкового масла + еще немного для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, выньте сердцевину и сохраните ее. Мякоть помидоров нарежьте кубиками со стороной 1 см, приправьте перцем.

2. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке.

3. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Тонко нарежьте стебли зелени, отдельно порубите листья. Быстро обжарьте в сотейнике чеснок и стебли в оливковом масле на среднем огне, 30–40 сек.

4. Влейте сливки, доведите до кипения, положите творог, часть листочков зелени, сердцевину от помидоров и взбейте погружным блендером в крем. Посолите, поперчите.

5. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в соус. Добавьте помидоры, перемешайте и сразу разложите по подогретым тарелкам. Посыпьте оставшейся зеленью, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Осенний праздничный стол рецепты. bfa3275d. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-bfa3275d. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка bfa3275d. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.Паста с творожным кремом и помидорами

Ужин

Фаршированные грибами перцы и яблоки

Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с фруктовыми нотками, например, совиньон блан.

4 порции, приготовление: 1 ч

Что нужно:

4–6 широких сладких перцев

4 крупных плотных яблока

1 банка готового томатного соуса

1 стакан длиннозерного риса

400–500 г любых лесных грибов

2 средние луковицы

3–5 зубчиков чеснока

3–4 веточки тимьяна

50 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Обжарьте лук в 2 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Добавьте чеснок, половину тимьяна и рис, посолите, обжаривайте 1 мин. Затем влейте 1,5 стакана кипятка, варите под крышкой 12 мин.

3. У перцев срежьте «крышку» – примерно четверть верхней части с плодоножкой. Аккуратно удалите семена и перегородки. У яблок также срежьте «крышку», вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см. Наколите кожицу зубочисткой.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Нафаршируйте перцы и яблоки рисом с грибами. Выложите в смазанную оливковым маслом глубокую форму для запекания, накройте «крышками».

5. Смешайте томатный соус с 100–150 мл воды и тимьяном, посолите, поперчите, влейте в форму между яблоками и перцами. Закройте фольгой, запекайте примерно 30 мин. Подавайте горячими.

Осенний праздничный стол рецепты. b75beca8. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-b75beca8. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка b75beca8. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.Фаршированные грибами перцы и яблоки

Ланч

Салат из фасоли с киноа и кукурузой

Для «большого» ланча подайте к салату жареную куриную грудку, нарезанную ломтиками.

4 порции, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

100 г кукурузных зерен

1 банка (400 г) белой фасоли

2 больших помидора

1 небольшая красная сладкая луковица

1–2 зеленых перца чили

сок и цедра 1 лайма

1 небольшой пучок кинзы

кукурузное масло (лучше нерафинированное)

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Сварите киноа в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. За несколько минут до готовности добавьте зерна кукурузы. Откиньте киноа с кукурузой на сито и остудите.

2. Для заправки смешайте сок и цедру лайма, соль, перец и 2 ст. л. масла. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Положите лук в заправку, перемешайте и оставьте на 10–15 мин.

3. Откиньте фасоль на дуршлаг. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Измельчите кинзу.

4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте, по желанию, еще солью, перцем и кукурузным маслом.

Осенний праздничный стол рецепты. b03020b0. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-b03020b0. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка b03020b0. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.Салат из фасоли с киноа и кукурузой

Ужин

Овощной паприкаш с копчеными колбасками

К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с чесноком.

4 порции, приготовление:40 мин.

Что нужно:

6 больших спелых помидоров

4 крупных сладких сезонных перца

2 небольших кабачка

2 небольших цукини

2 красные сладкие луковицы

4–6 зубчиков чеснока

4–6 копченых колбасок

100 г свиного сала, можно копченого

2 ст. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Нарежьте сало тонкими лепестками, колбаски – кусочками толщиной 3 см. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Помидоры нарежьте, положите в блендер, измельчите в пюре.

2. У сладких перцев удалите сердцевины и перегородки, нарежьте перцы крупной соломкой. Цукини и кабачки нарежьте крупными кубиками.

3. В кастрюле с толстым дном вытопите на среднем огне из сала жир. Положите лук, обжарьте, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5 мин. Снимите с огня, вмешайте паприку.

4. Влейте помидорное пюре, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения, добавьте колбаски, кабачки и цукини. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте без крышки, помешивая, 20 мин. Подавайте очень горячим.

Осенний праздничный стол рецепты. b3b4d1fa. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-b3b4d1fa. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка b3b4d1fa. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.Овощной паприкаш с копчеными колбасками

Ланч

Жареный сулугуни с помидорной приправой

Чтобы сделать ланч более сытным, поджарьте глазунью или сварите яйцо-пашот и выложите на горячий сыр.

4 порции, приготовление 25 мин + 12 ч.

Что нужно:

600 г свежего сулугуни

свежемолотый черный перец

зелень (кинза, тархун) для подачи

3 крупных спелых помидора (можно разноцветных)

1 сладкая красная луковица

1 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. красной абхазской аджики

3–4 веточки тархуна

1 ч. л. коричневого сахара

Что делать:

1. Для приправы лук очистите, мелко нарежьте, полейте уксусом, посыпьте сахаром, перемешайте. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью.

2. Смешайте помидоры, листочки тархуна и лук, заправьте аджикой.

3. Разрежьте сулугуни на 4–8 толстых ломтей. Приправьте перцем, смажьте маслом. Положите на не сильно разогретую сковороду, обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с помидорной приправой и зеленью.

Осенний праздничный стол рецепты. b58e1e16. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-b58e1e16. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка b58e1e16. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.Жареный сулугуни с помидорной приправой

Ужин

Зразы из белой рыбы с кукурузой

К зразам из рыбы прекрасно подойдут маринованные печеные баклажаны.

4–6 порций, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

700–800 г фарша из белой рыбы (хек, треска,пангасиус)

300 г зерен кукурузы

1 маленькое яйцо + 1 желток

300 г черствого белого батона

100–120 мл сливок жирностью 20%

2 средние луковицы

соль, свежемолотый черный и белый перец

Что делать:

1. Теркой снимите с батона корку, чтобы получилось примерно 150 г. Оставшийся хлеб мелко нарежьте и замочите в сливках на 10–15 мин.

2. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. топленого масла, 5 мин. Добавьте кукурузу и готовьте под крышкой 5 мин.

3. Смешайте рыбный фарш с жареными луком и кукурузой. Добавьте размоченный хлеб, яйцо, желток, соль и перец, тщательно перемешайте.

4. Смазывая руки маслом, слепите круглые котлетки размером с крупную сливу. Обваляйте в хлебной крошке, выложите на разогретую сковороду с топленым маслом, немного приплющите. Обжаривайте без крышки на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Подавайте горячими.

Осенний праздничный стол рецепты. bbc74d3a. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-bbc74d3a. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка bbc74d3a. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.Зразы из белой рыбы с кукурузой

Ланч

Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на сковороде, с ароматным козьим сыром.

4 порции, приготовление: 25 мин.

Что нужно:

1 упаковка (400 г) замороженного зеленого горошка

1 большой стебель лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)

3–4 зубчика чеснока

1 средний пучок мяты

200 мл сливок жирностью

30–38% или кокосового молока

50 г сливочного масла

соль, свежемолотый белый перец

Что нужно:

1. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем нарежьте поперек произвольно. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

2. Нарежьте цукини средними кусочками. У мяты удалите стебли, отложите мелкие листочки для подачи.

3. В кастрюле с толстым дном растопите масло, потомите на небольшом огне порей, 5 мин. Добавьте цукини и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин.

4. Влейте 800 мл холодной воды, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте горошек, доведите до кипения, варите 3 мин. Шумовкой выньте немного горошка, отложите для подачи.

5. Превратите суп блендером в пюре, добавив мяту и сливки. Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, посыпьте листочками мяты и горошком и подавайте.

Осенний праздничный стол рецепты. bb408e93. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-bb408e93. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка bb408e93. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

Ужин

Свинина с яблоками в сидре

К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.

8 порций, приготовление: 1 ч 30 мин.

Что нужно:

1–1,2 кг свиной шейки одним куском

6–7 некрупных кисло-сладких сезонных яблок

3–4 см свежего корня имбиря

1 бутылка (500 мл) сухого яблочного сидра

соль, свежемолотый черный перец

Что нужно:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Яблоки, не очищая, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину.

2. Сложите мясо и яблоки в глубокую форму для запекания (лучше всего чугунную). Посыпьте луком и имбирем, полейте сидром; закройте крышкой или фольгой как можно плотнее и поставьте в нижнюю треть духовки.

3. Запекайте мясо 1 ч, затем откройте крышку или удалите фольгу. Переверните кусок мяса и запекайте еще 15 мин., до румяной корочки. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин

Осенний праздничный стол рецепты. baa24af6. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-baa24af6. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка baa24af6. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.Свинина с яблоками в сидре

Ланс

Сэндвичи со свининой и яблочным майонезом

Сделайте в пару к такому сэндвичу коктейль из кефира с огурцами и зеленью.

4 порции, приготовление: 15 мин.

Что нужно:

300–400 г тонких ломтиков запеченной свинины (см. рецепт выше) или буженины

8 больших кусков подового мультизернового хлеба

2 малосольных огурца

2 листа салата романо

Для яблочного майонеза:

1 большое зеленое яблоко

300 мл растительного рафинированного масла

по 1 ст. л. дижонской горчицы и лимонного сока

по 1 ч. л. соли и сахара

0,5 ч. л. порошка карри

Что делать:

1. Для яблочного майонеза яблоко наколите вилкой и запеките до мягкости в микроволновке или в духовке при 180 °С. Очистите, разомните мякоть в пюре.

2. В узкий стакан погружного блендера разбейте яйцо ком- натной температуры, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар, карри и 100 мл масла, взбейте, 10 сек. Влейте еще 100 мл масла, взбейте, 10 сек. Влейте оставшееся масло, взбейте в густую эмульсию. Ложкой вмешайте яблочное пюре.

3. Тонко нарежьте огурцы. Обжарьте куски хлеба в тостере или на сковороде до румяной корочки. Смажьте хлеб майонезом. На хлеб выложите свинину,огурцы и салат. Соедините куски и подавайте сразу или заверните в пергамент и берите с собой на работу или учебу.

Осенний праздничный стол рецепты. bb5a899e. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-bb5a899e. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка bb5a899e. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.Сэндвичи со свининой и яблочным майонезом

Ужин

Ризотто с сухими и свежими грибами

Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.

4 порции, приготовление 40 мин.

Что нужно:

300 г риса для ризотто (арборио, карнароли)

100 г сухих белых грибов

400 г свежих лесных грибов

2 большие белые луковицы

1 средняя морковка

2 стебля порея (белая часть 2–3 см зеленой)

50 г жареного фундука

соль, свежемолотый белый перец

Что делать:

4. Всыпьте рис, обжарьте, помешивая,1 мин. Далее варите, вливая сначала по 1 половнику бульона, затем по половине, постоянно помешивая и давая рису каждый раз впитать всю жидкость.

6. Разложите ризотто по тарелкам, полейте оливковым маслом, посыпьте порошком из фундука.

Осенний праздничный стол рецепты. be9c61b8. Осенний праздничный стол рецепты фото. Осенний праздничный стол рецепты-be9c61b8. картинка Осенний праздничный стол рецепты. картинка be9c61b8. Зеленые, желтые, красные. Как сохранить невероятно яркие и ароматные овощи и фрукты? Можно законсервировать их на зиму или уже сейчас приготовить классные блюда, вкус которых запомнится надолго.Ризотто с сухими и свежими грибами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *