Осетр стейк рецепты приготовления

Осетр жареный рецепты. Жареный стейк из осетрины. Осетр, запеченный в духовке кусочками

Осетр стейк рецепты приготовления. lazy placeholder. Осетр стейк рецепты приготовления фото. Осетр стейк рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Осетр стейк рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. В силу своей немалой стоимости и ограниченного промысла осетрина довольно редкий гость на нашем столе. Рыба эта во все времена считалась деликатесом, достойным царей, и причина тому не только её превосходные вкусовые качества, но огромная польза, которую осетрина приносит человеческому организму. Осетр, рецепты приготовления которого мы приведем здесь, отличается нежностью, мягкостью мяса и по максимуму сохранит в себе все полезные свойства, данные ему природой.

В силу своей немалой стоимости и ограниченного промысла осетрина довольно редкий гость на нашем столе. Рыба эта во все времена считалась деликатесом, достойным царей, и причина тому не только её превосходные вкусовые качества, но огромная польза, которую осетрина приносит человеческому организму. Осетр, рецепты приготовления которого мы приведем здесь, отличается нежностью, мягкостью мяса и по максимуму сохранит в себе все полезные свойства, данные ему природой.

Особенности приготовления

Осетрина стоит довольно дорого, и было бы крайне неприятно испортить ее при приготовлении. Поэтому прежде, чем запекать осетра в духовке кусочками или целиком, есть смысл познакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

Подавать осетра следует торжественно, не пожалев сил и времени на то, чтобы украсить блюдо. Поверьте, царская рыба заслуживает такого внимания.

Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетра, запеченного целиком, обычно и к столу подают целым. Для украшения можно использовать оставшиеся петрушку и лимон. Хорошо смотрится запеченный целиком осетр, выложенный на листья салата.

По этому же рецепту можно запечь осетра в горчичном соусе, смешав по 50 мл горчицы и сметаны и обмазав осетра этой смесью вместо растительного масла. В остальном рецепт будет идентичным приведенному.

Осетр. Рецепты приготовления в духовке

Для первого рецепта приготовления осетра в духовке мы выберем следующий — осетр с курагой, запеченный кусочками в фольге. За счет того, что фольга не даст рыбе пригореть и ускорит процесс приготовления, она также поможет мясу пропитаться ароматом трав и специй, а также сделать мясо особенно сочным и нежным.

Для приготовления осетрины таким способом нам понадобятся следующие продукты — осетр весом около 3 килограммов, оливковое масло, 200 граммов кураги (лучше всего подойдет домашняя, которую иногда можно встретить на рынке, или сделать в сушилке из абрикос самому — её запах и вкусовые качества не в пример выше той кураги, которую нам предлагают в супермаркетах), специи — веточки тимьяна, базилик, кориандр горошком, соль и белый перец, немного меда, чтобы смазать кусочки рыбы перед заворачиванием в фольгу.

Выкладываем все кусочки рыбы в фольге на противень, и помещаем в уже разогретую духовку минут на 40 — 50. Осетр, приготовленный по этому рецепту, будет одновременно сочным, иметь привлекательную легкую корочку и насытиться неповторимым ароматом кураги.

Еще один великолепный рецепт осетрины в духовке — это запечь её, тоже кусочками, в небольших глиняных порционных горшочках с овощами. У нас получится полноценное блюдо, с уже готовым гарниром из печеных овощей, и кроме того, оно будет привлекательно и оригинально смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Осетр рецепты приготовления

Красная рыба польза и вред

Окунь морской красный рецепты приготовления

Для готовки осетрины в горшочках с овощами нам нужны будут следующие продукты — осетрина — полтора килограмма, один большой баклажан, 3 — 4 сладких болгарских перца, столько же помидоров, один среднего размера кабачок, несколько картофелин, одна большая луковица, небольшой перчик чили, специи — лавровый лист, чеснок, смесь перцев, базилик, соль, подсолнечное масло, сметана — лучше всего подойдет жирная и густая, деревенская, но можно и магазинную, и если позволяет время года и есть где достать — по одному вишневому листику на каждый горшочек, как раз и рассчитанный на одну порцию.

В принципе для овощей точной дозировки не существует — каждый повар может подобрать их количественное соотношение по своему собственному вкусу. Итак, из предварительно очищенной и промытой рыбы тщательно удаляем кости, стараясь оставить мясо как можно более целостным. Режем осетрину на кусочки, средние по размеру, и быстро обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности, добавив соль и специи. То же самое проделываем со всеми овощами, картофель должен хорошенько подрумяниться на масле. На дно каждого горшочка кладем по одному лавровому и вишневому листику, сверху укладываем перемешанные овощи, на овощи сверху — поджаренные кусочки осетрины, немного поливаем сметаной, закрываем крышечками и ставим в духовку при температуре 200 градусов примерно на 1 час.

Очень красиво будет подать на стол это вкуснейшее блюдо прямо из духовки, в горшочках, присыпав сверху рубленной зеленью. Осетрина, пропитанная ароматами овощей, заиграет новыми вкусовыми оттенками, а вишневый листик добавит очень необычного и ни с чем не сравнимого запаха и привкуса.

Осетр, фаршированный грибами

При желании осетра можно оставить целым, нарезав его перед тем, как раскладывать по тарелкам. В этом случае сыр не понадобится, а запекать в рукаве рыбу нужно будет чуть дольше.

Осетр. Рецепты приготовления в духовке целиком

Если есть желание готовить осетра целиком, можно также попробовать испечь его, целиком завернув в фольгу. Рыба, запеченная целиком в фольге, получится чрезвычайно ароматной, а добавление в капсулу из фольги фруктов, обладающих кислым вкусом, придадут осетрине пикантную кислинку.

Опишем один из рецептов приготовления осетра целиком в фольге с айвой. Блюдо очень простое, готовиться быстро и будет не только радовать вкус гостей, но и станет очень полезным разнообразием в рационе. Нам понадобиться — 2 небольших осетра по 2 килограмма каждый, сливочное масло, айва из особо ароматных сортов, базилик, тимьян, куркума, соль и душистый перец горошком.

Вкусный и низкокалорийный салат из красной рыбы и креветок

Гнездышки с курицей или рыбой

Запеченная рыба – вкусная и полезная пища

Очищенную, вымытую и натертую солью рыбу приправляем изнутри листиками свежего базилика и веточками тимьяна, намного посыпаем куркумой и выкладываем на лист фольги, сформировав из него что-то похожее на кораблик. Со всех сторон осетров обкладываем крупными дольками айвы, но, используя этот фрукт, будьте внимательны — чересчур кислая и положенная в большом количестве, она может насытить рыбу чрезмерным обилием кислоты.

Заворачиваем фольгу сверху, и ставим в духовку на 200 градусов, а через 20 минут готовки рыбу нужно вынуть, развернуть фольгу сверху и поставить в духовку еще на 20 минут, чтоб подрумянилась спинка. На гарнир — овощи гриль или тот же классический картофель.

Еще одним способом готовки осетра целиком в духовке может быть запекание его в чугунной продолговатой посудине. Возьмите подготовленную рыбину, несколько очищенных мандаринов, 100 грамм белого вина, помидоры из сортов с плотной мякотью, соль и специи по вкусу. Рыбу в посудину для запекания выложить на дольки мандаринов, обложить со всех сторон нарезанными четвертинками помидорами, добавить специи — лучше всего подойдет куркума и белый перец — и залить белым вином.

В разогретую до 180 градусов духовку поместить осетрину на полтора часа, рыба должна томиться при небольшой температуре, чтобы в итоге получилась нежной, и за счет добавленных помидоров — с томатным ароматом. На гарнир подать отварной рис со специями.

Осетр, запеченный в духовке кусочками

В качестве гарнира к осетру, запеченному в духовке кусочками, идеально подойдет запеченный картофель. Блюдо можно также украсить дольками помидоров, огурцов, лимонными дольками и маслинами.

Осетр запеченный

Для повседневного или торжественного стола отличным вариантом станет запеченная осетрина. Для ее приготовления не потребуется много времени и изысканных продуктов. Приобретая эту рыбу на рынке или в магазине, необходимо попросить продавца разделать ее на порционные кусочки. Принеся домой рыбу, ее нужно тщательно промыть и снять шкуру. При этом голову и хвост оставить нетронутыми. В дальнейшем они послужат украшением блюда.

Осетра посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком. Пока мясо рыбы пропитывается, готовится соус из сливок и сметаны, которые старательно взбиваются. Полученным соусом аккуратно заливаются кусочки рыбы и отправляются в разогретую духовку минут на 20. Во время запекания необходимо следить, чтобы рыба получилась не пересушенной.

Осетрина, запеченная в духовке с картофелем под сыром

Картошку лучше использовать для этого блюда молодую, так как старая готовится дольше и за 35 минут может не пропечься. Гарнира к данному блюду не требуется.

Как видите, приготовить осетра в духовке целиком или кусочками сможет даже неопытный кулинар. При этом блюдо получится вкусным и аппетитным. Запеченный по любому из приведенных рецептов осетр станет украшением праздничного стола независимо от того, по какому поводу он накрыт.

Мягкое и плотное, но в то же время нежное мясо осетра отличается невероятным вкусом и практически полным отсутствием мелких костей. С давних времен это было одним из обязательных и любимых блюд на царском столе

. К счастью, такой деликатес теперь доступен и нам – простым холопам. Я предлагаю вам три варианта приготовления осетрины – целиком, кусочками и в виде стейков, жаренных на сковороде.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Смотрите, как вкусно и быстро можно приготовить осетра в духовке целиком в рецепте на видео.

Осетр, запеченный в овощах

Это вкусное блюдо больше подходит для торжественных случаев. Оно также будет уместным для ужина, встречи неожиданных гостей и детского праздника. Рецепт прост в приготовлении, но требует некоторого затрата времени.

Очищенные от хрящей и кожуры кусочки рыбы необходимо поперчить, посолить, обвалять в приправе и отложить в сторону на 25-30 минут. В это время луковицы нарезаются кольцами, морковка и болгарский перец режутся соломкой. На растительном масле подготовленные овощи обжариваются до золотистого цвета. Затем жарится просоленная рыба, но отдельно от овощей.

Половину сырого, очищенного картофеля необходимо порезать кольцами, выложить на смазанный маслом противень и посолить. Сверху положить кусочки осетра и обжаренные овощи. Далее кладется оставшийся нарезанный картофель. После верхний слой блюда заливается томатным соком, и противень отправляется в горячую духовку. Время запекания – 40 минут.

Осетр стейк рецепты приготовления. lazy placeholder. Осетр стейк рецепты приготовления фото. Осетр стейк рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Осетр стейк рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. В силу своей немалой стоимости и ограниченного промысла осетрина довольно редкий гость на нашем столе. Рыба эта во все времена считалась деликатесом, достойным царей, и причина тому не только её превосходные вкусовые качества, но огромная польза, которую осетрина приносит человеческому организму. Осетр, рецепты приготовления которого мы приведем здесь, отличается нежностью, мягкостью мяса и по максимуму сохранит в себе все полезные свойства, данные ему природой.

Варианты приготовления

Очень вкусный осетр получается, если его нафаршировать грибами и сухариками

. Для этого нужно обжарить 700-800 г нарезанных кусочками шампиньонов с двумя-тремя измельченными луковицами и остудить. Нарезать три-четыре ломтика белого хлеба небольшими кубиками, подсушить на сковороде или в духовке и добавить к грибам. Посолить, поперчить и начинить выпотрошенную рыбину. Стянуть нитками, уложить на смазанный противень и запекать 1-1,5 часа.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Как приготовить осетра в духовке кусочками смотрите в пошаговом рецепте на видео.

Варианты приготовления

Ингредиенты

Осетрина1 шт.
Лимон1 шт.
Сольпо необходимости
Петрушка, зеленый лукдля подачи
Растительное маслодля жарки
Молотый перец (черный и белый)по вкусу
Мука1 стак.
Сливочное масло30-40 г

Пошаговое приготовление

Тушеный осетр с картофелем

Эту вкусную рыбу можно не только запекать. Для приготовления тушеного осетра с молодым картофелем потратится времени всего лишь 20 минут, поэтому этот рецепт вполне сгодится для повседневной трапезы.

Очищенный от шипов и тщательно вымытый осетр разрезается на небольшие кусочки. Ошпарив их кипятком, рыбу нужно выложить на сковороду и слегка поджарить на сливочном масле. Затем туда добавляется томатный соус, измельченныйчеснок и пучок зелени, пассированный лук, хлебный квас. Вся эта смесь тушится 15 минут на тихом огне.

Очищенный от кожуры, но неразрезанный молодой картофель жарится на растительном масле до золотистого цвета. Затем он добавляется к осетру, туда же кладется лавровый лист, соль и перец по вкусу и нарезанные дольками помидоры. После все содержимое тушится до полной готовности (5-10 минут).

Приготовленная рыба подается вместе с соусом, помидорами и картофелем. Красиво уложенный на блюде и присыпанный рубленой зеленью, аппетитный осетр станет шедевром обеденного стола.

Источник

Можно ли жарить осетра на сковороде. Рецепты приготовления осетрины. Стейк из осетрины на сковороде

Осетр – один из самых изысканных деликатесов. В старину он считался царской рыбой, да и сегодня не все могут позволить себе есть эту рыбу часто. Но на праздник приготовить его могут многие, и любое блюдо из осетрины станет главным украшением стола. К тому же мясо осетра очень полезно и не слишком калорийно. Если знать, как приготовить осетра в духовке, чтобы он был сочным и аппетитным, у вас не возникнет вопроса, чем удивить гостей.

Особенности приготовления

Осетрина стоит довольно дорого, и было бы крайне неприятно испортить ее при приготовлении. Поэтому прежде, чем запекать осетра в духовке кусочками или целиком, есть смысл познакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

Подавать осетра следует торжественно, не пожалев сил и времени на то, чтобы украсить блюдо. Поверьте, царская рыба заслуживает такого внимания.

Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетра, запеченного целиком, обычно и к столу подают целым. Для украшения можно использовать оставшиеся петрушку и лимон. Хорошо смотрится запеченный целиком осетр, выложенный на листья салата.

По этому же рецепту можно запечь осетра в горчичном соусе, смешав по 50 мл горчицы и сметаны и обмазав осетра этой смесью вместо растительного масла. В остальном рецепт будет идентичным приведенному.

Осетр, фаршированный грибами

При желании осетра можно оставить целым, нарезав его перед тем, как раскладывать по тарелкам. В этом случае сыр не понадобится, а запекать в рукаве рыбу нужно будет чуть дольше.

Осетр, запеченный в духовке кусочками

В качестве гарнира к осетру, запеченному в духовке кусочками, идеально подойдет запеченный картофель. Блюдо можно также украсить дольками помидоров, огурцов, лимонными дольками и маслинами.

Осетрина, запеченная в духовке с картофелем под сыром

Картошку лучше использовать для этого блюда молодую, так как старая готовится дольше и за 35 минут может не пропечься. Гарнира к данному блюду не требуется.

Как видите, приготовить осетра в духовке целиком или кусочками сможет даже неопытный кулинар. При этом блюдо получится вкусным и аппетитным. Запеченный по любому из приведенных рецептов осетр станет украшением праздничного стола независимо от того, по какому поводу он накрыт.

Осетровые – ценная порода рыб, из которой получаются отличные деликатесы и просто вкусные рыбные блюда для повседневного ужина. В статье мы расскажем, как пожарить осетра на сковороде правильно, чтобы его нежное мясо не испортилось на огне, а сделалось лучше и вкуснее.

У данного морепродукта довольно много достоинств, за которые его собственно так высоко ценят, однако есть у рыбы и недостатки, незнание которых может стоить здоровья, а то и жизни.

Как правильно выбрать осетрину

Первое, чему стоит уделить внимание – это выбору качественного продукта. Не все, возможно, знают, что в осётре живут возбудители ботулизма – весьма опасного заболевания, нередко приводящего к летальному исходу.

Как правило, такие возбудители обитают в кишечнике рыбы, но могут попадать также в её икру и мясо. Именно поэтому разделывать осетрину рекомендуется ещё живой.

Поскольку далеко не каждый может позволить себе самостоятельно выловить рыбу или купить её сразу после улова у рыбаков, то большинство хозяек будет приобретать ценное мясо на рынке или в магазине.

Вы, вряд ли, сможете узнать, какой разделывалась рыба на производстве (живой или давно умершей) и чем её там обрабатывали, чтобы она хорошо сохранилась.

Поэтому прежде, чем покупать, узнайте, какие производители вашего города или области – лучшие в этой отрасли, и всегда старайтесь в дальнейшем покупать рыбу только у них. Приобретать у браконьеров рыбу опасно, точно так же, как и брать её у заезжих рыбаков и сомнительных продавцов.

Как вкусно жарить осётра с лимоном

Осетр стейк рецепты приготовления. 5jo105bq2zi1. Осетр стейк рецепты приготовления фото. Осетр стейк рецепты приготовления-5jo105bq2zi1. картинка Осетр стейк рецепты приготовления. картинка 5jo105bq2zi1. В силу своей немалой стоимости и ограниченного промысла осетрина довольно редкий гость на нашем столе. Рыба эта во все времена считалась деликатесом, достойным царей, и причина тому не только её превосходные вкусовые качества, но огромная польза, которую осетрина приносит человеческому организму. Осетр, рецепты приготовления которого мы приведем здесь, отличается нежностью, мягкостью мяса и по максимуму сохранит в себе все полезные свойства, данные ему природой.

Ингредиенты

Как пожарить осетрину на сковороде

Пожарить осетрину на сковороде на самом деле просто. Если вы смогли купить качественный продукт, то никаких сложностей и проблем с приготовлением не будет.

Жарить осетровую рыбу можно по-разному: со специями, в сметане, с яйцами, с цитрусовыми и т. д. Все эти ингредиенты лишь усиливают вкус готового блюда, делая ценный продукт ещё ценнее.

Если хотите, то перед жаркой рыбу можно немного просолить (подержать в специях и соли 15 минут) или на полчаса опустить в маринад.

Сложно точно ответить на вопрос: сколько минут нужно жарить осетрину на сковороде? В основном, всё зависит от размера вашего рыбного куска. Чтобы понять – готов осётр или нет, всегда обращайте внимание на цвет его мяса. Готовый продукт имеет розовый оттенок.

Чтобы придать вкусному деликатесу больше сочности – обжаривайте куски рыбы в сметане. Для этого просто смажьте порции сметаной (или сметанным соусом) непосредственно перед жаркой или полейте ею рыбу в процессе обжарки. Не менее вкусной осетрина получится, если пожарить её с овощами.

Поскольку жарка осётра на сковороде со слоем овощей затянется надолго, то советуем пожарить каждый ингредиент блюда по отдельности, а затем смешать всё в одной тарелке перед подачей.

Осетр стейк рецепты приготовления. osetr. Осетр стейк рецепты приготовления фото. Осетр стейк рецепты приготовления-osetr. картинка Осетр стейк рецепты приготовления. картинка osetr. В силу своей немалой стоимости и ограниченного промысла осетрина довольно редкий гость на нашем столе. Рыба эта во все времена считалась деликатесом, достойным царей, и причина тому не только её превосходные вкусовые качества, но огромная польза, которую осетрина приносит человеческому организму. Осетр, рецепты приготовления которого мы приведем здесь, отличается нежностью, мягкостью мяса и по максимуму сохранит в себе все полезные свойства, данные ему природой.

Как чистить осетрину в домашних условиях

Почистить осётра дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Эта рыба от природы не обладает большим количеством чешуи (хотя некоторые породы осетровых довольно чешуйчатые), но на её поверхности всегда много слизи.

Чтобы убрать всё ненужное (а это не более 14% от общего веса мяса) – необходимо знать простую, но подробную технологию очистки, именно её мы и предлагаем в помощь хозяйкам.

Правила чистки осетрины своими руками

Ничего сложного в том, как пожарить осётра на сковороде – нет и быть не может. Эта нежная рыбка легко готовится и является самым настоящим украшением любой трапезы, будь то пикник на природе или тёплый семейный ужин в кругу семьи.

Если планируете в ближайшее время приготовить нечто вкусное и рыбное, тогда обязательно используйте для этого ценное белое мясо осётра.

Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!

Используют в качестве первых и вторых блюд.

Очищенный кусок осетрины разделить на порционные куски. Подготовить и взбить яйца.

Подготовить и прогреть сковороду для жарки осетрины. Добавить в сковороду два вида масла, растительное и сливочное.

Каждую порцию рыбы по вкусу обработать специями, солью и перцем. Обмакнуть каждую порцию рыбы во взбитых яйцах, вывалять в сухарях и выложить в разогретую сковороду.

Обжарить порционные куски осетрины в сковороде до появления румяной корки. Блюдо можно украсить ломтиками цитрусов и зеленью.

Если после жарки поместить рыбу на несколько минут в разогретую духовку, она приобретет более пикантный вкус.

По вкусу: соль, черный перец

Лимон, апельсин, для украшения блюда

Предварительно поджечь огонь в духовке и прогреть её до 200 градусов.

Филе рыбы очистить от хрящей и костей. По вкусу обработать специями, солью и перцем.

Выложить осетрину на сковороду. Смазать филе сметаной. Растопить масло сливочное и полить филе. Добавить в сковороду полстакана воды. Поставить сковороду в прогретую духовку.

По завершении, аккуратно выложить запеченную осетрину на блюдо. Поверх влить остаток сока из сковороды. Блюдо можно украсить ломтиками цитрусов и зеленью.

Массовая доля каждого ингредиента подбирается по вкусовым предпочтениям и желаемой густоте готовой солянки.

Зелень, свежая и корни (петрушка, сельдерей, морковь, пастернак)

Подготовить кастрюлю большой вместимости. Предварительно вскипятить воду.

Подготовить томаты и лук, очень мелко нарезать. В прогретой сковороде, на масле растительном, прожарить нарезку томатов и лука. Жарить до получения состояния однородной консистенции. После, добавить томатную пасту, убрать сковороду с огня.

Перед завершением варки, за несколько минут, добавить нарезку зелени.

Готовую солянку разлить по тарелкам. По вкусу добавить сметану.

Украсить блюдо оливкой и лимоном.

с грибами в духовке:

Очищенный кусок осетрины разделить на порционные куски. По вкусу обработать специями, солью и перцем. Обвалять куски рыбы в муке. Выложить осетрину на сковороду и обжарить, на масле растительном, слегка.

Обжарить на масле сливочном картофель, нарезанный кружками.

Подготовить соус: прожарить смесь из столовой ложки муки и столовой ложки масла сливочного; добавить сметану, перемешать и довести до закипания.

На противень или сковороду выложить рыбу, предварительно смазав противень маслом сливочным. Обжаренные кружки картофеля выложить на рыбу. Сверху покрыть поджаркой из грибов и лука.

Следом, равномерно добавить сметанный соус, присыпать сыром тертым. Поверх, равномерно выложить куски масла сливочного.

Блюдо украсить по желанию.

Стейк из осетрины на сковороде

Жареный стейк из осетрины

Стейк из осетрины, жареный на сковороде

Тип блюда: Блюда из рыбы

Приятного аппетита! Жареный стейк из осетрины

Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Редко у какой неопытной хозяйки такой простой процесс не получается с первого раза. Виной может быть слишком высокая температура, при которой рыбка мгновенно подгорает, а внутри остаётся сырой. Или неестественно размороженная рыба, кусочки которой на сковороде не держат форму, рассыпаются, прилипают ко дну посуды.

Жареный осетр может быть приготовлен на костре, на углях мангала, в жаровне, на гриле. Проще всего жарить рыбу на домашней плите, на хорошей чугунной сковородке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

Осетр стейк рецепты приготовления. img0934. Осетр стейк рецепты приготовления фото. Осетр стейк рецепты приготовления-img0934. картинка Осетр стейк рецепты приготовления. картинка img0934. В силу своей немалой стоимости и ограниченного промысла осетрина довольно редкий гость на нашем столе. Рыба эта во все времена считалась деликатесом, достойным царей, и причина тому не только её превосходные вкусовые качества, но огромная польза, которую осетрина приносит человеческому организму. Осетр, рецепты приготовления которого мы приведем здесь, отличается нежностью, мягкостью мяса и по максимуму сохранит в себе все полезные свойства, данные ему природой.

Нарезка рыбы

Выпотрошенные тушки режут поперёк небольшими кусками 2-4 см шириной. Мелкие тушки нарезают более широкими кусочками.

Жарить можно куски вместе с хребтом и костями, или перед жаркой очистить их от костей. При удалении хребта тушки делят на две половинки, каждую нарезают отдельно. Получаются тонкие кусочки филе, которые быстрее прожариваются. При желании с тушек снимают кожу.

Крупно порезанные куски и филе жарят плашмя, укладывая на бок. Мелко нарезанные кусочки 2-см толщины размещают на сковороде стоя, мякотью вниз, кожицей вбок.

Осетр стейк рецепты приготовления. img0935. Осетр стейк рецепты приготовления фото. Осетр стейк рецепты приготовления-img0935. картинка Осетр стейк рецепты приготовления. картинка img0935. В силу своей немалой стоимости и ограниченного промысла осетрина довольно редкий гость на нашем столе. Рыба эта во все времена считалась деликатесом, достойным царей, и причина тому не только её превосходные вкусовые качества, но огромная польза, которую осетрина приносит человеческому организму. Осетр, рецепты приготовления которого мы приведем здесь, отличается нежностью, мягкостью мяса и по максимуму сохранит в себе все полезные свойства, данные ему природой.

Подготовка рыбы к жаренью

Чтобы рыба более равномерно просолилась, нарезанные кусочки посыпают солью (с добавлением сухих специй), дают полежать 10-15 минут. Реже рыбку перед обжаркой держат в «мокром» маринаде (в вине, соусе), затем подсушивают, промокнув салфетками, и отправляют жариться.

Чтобы осетр, жареный на сковороде, получился с привкусом шашлыка, рыбку предварительно обрабатывают шашлычными специями или маринадами.

Лучший гарнир к жареному осетру — толчёный картофель, политый соусом, приготовленным на той же сковороде, на которой жарилась рыба (с остатками масла и рыбного сока).

На гарнир подают отварной рис, гречку, тушёную капусту, зелёный горошек. Можно есть рыбку с хлебом, веточками зелени и салатами.

Осетр стейк рецепты приготовления. img0936. Осетр стейк рецепты приготовления фото. Осетр стейк рецепты приготовления-img0936. картинка Осетр стейк рецепты приготовления. картинка img0936. В силу своей немалой стоимости и ограниченного промысла осетрина довольно редкий гость на нашем столе. Рыба эта во все времена считалась деликатесом, достойным царей, и причина тому не только её превосходные вкусовые качества, но огромная польза, которую осетрина приносит человеческому организму. Осетр, рецепты приготовления которого мы приведем здесь, отличается нежностью, мягкостью мяса и по максимуму сохранит в себе все полезные свойства, данные ему природой.

Рецепт жареного осетра

Соль смешивают с перчиком, посыпают со всех сторон кусочки рыбы. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо стало нежнее и чтобы приглушить специфический рыбный запах. Дают полежать.

Стряхивают выделившуюся жидкость, обсушивают куски салфеткой. Натирают манкой — она даёт хорошую корочку и задерживает жидкость внутри, не давая вытекать. Поэтому кусочки получаются нежными и сочными.

Выкладывают куски рыбы на разогретую сковороду, на дно которой предварительно тонким слоем налито масло.

Обжаривают нижнюю сторону до прочной подрумяненной корочки. Переворачивают. Снижают нагрев, томят рыбу минут 10 на небольшом огне, чтобы прожарилась сердцевина кусочков. Время обжаривания зависит от толщины кусков.

Вынув рыбку со сковороды, посыпают её рубленым укропом (петрушкой, кинзой). Очень вкусна рыба, посыпанная базиликом.

Осетр стейк рецепты приготовления. img0937. Осетр стейк рецепты приготовления фото. Осетр стейк рецепты приготовления-img0937. картинка Осетр стейк рецепты приготовления. картинка img0937. В силу своей немалой стоимости и ограниченного промысла осетрина довольно редкий гость на нашем столе. Рыба эта во все времена считалась деликатесом, достойным царей, и причина тому не только её превосходные вкусовые качества, но огромная польза, которую осетрина приносит человеческому организму. Осетр, рецепты приготовления которого мы приведем здесь, отличается нежностью, мягкостью мяса и по максимуму сохранит в себе все полезные свойства, данные ему природой.

Вариации рецепта:

Ингредиенты для одной тушки:

К тому моменту, как рыба будет готова, мелко нарезают лук и чеснок. После того, как рыбку вынули, на сковороду выкладывают лук, обжаривают до полупрозрачности, добавляют чеснок. Жарят до готовности лука.

Растапливают сливочное масло. Жареные кусочки рыбы раскладывают по тарелкам с гарниром, добавляют лучок, обжаренный с чесноком, поливают сливочным маслом. Посыпают рубленой зеленью или кладут веточки пряных травок.

Осетр стейк рецепты приготовления. img0938. Осетр стейк рецепты приготовления фото. Осетр стейк рецепты приготовления-img0938. картинка Осетр стейк рецепты приготовления. картинка img0938. В силу своей немалой стоимости и ограниченного промысла осетрина довольно редкий гость на нашем столе. Рыба эта во все времена считалась деликатесом, достойным царей, и причина тому не только её превосходные вкусовые качества, но огромная польза, которую осетрина приносит человеческому организму. Осетр, рецепты приготовления которого мы приведем здесь, отличается нежностью, мягкостью мяса и по максимуму сохранит в себе все полезные свойства, данные ему природой.

Так готовится жареный осетр. Рецепт с фото описан подробно.

Остаётся приготовить и насладиться изысканным вкусом деликатесной рыбки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *